全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我是ABC

从小半盲的朋友小时候有没有受人欺负过

高级会员

21楼 nicole529说:
普通学校,被欺负,个人感觉有些正常,但即使是在盲校,我也一样被欺负,不光是朋友,欺负我,就连盲校的老师都欺负我,我也不知我哪里做错,哈哈,真是有一点……了,如今想起来还是有些气。
本楼来自 掌中世界IOS版

管理员

22楼 风声说:
唉,往事不可回味。
本帖来自微秘

高级会员

23楼 旭日东升说:
哈哈想起来又后怕又好笑

高级会员

24楼 旭日东升说:
旭日东升 发表于 2020-4-7 20:34
哈哈想起来又后怕又好笑

想起来小时候真觉得既后怕又搞笑
小时候有一次和一二货在一个一米多高的台阶上玩,那二货看我眼残好欺负,就把俺推了一把,俺狠狠的摔下去了,搞得鼻青脸肿,
第2天这二货又来骗俺玩儿,老人家我趁着二货不留意,拎起一片瓦片扔他头上,然后飞奔回家了,后来听说二货流血来着。
还有就是有人骂我呀什么的,追着打那都是常见的。
不过现在要是有人说咱是瞎子什么的,咱也没啥意见,说就说呗跟傻逼计较有啥意思?哈哈。
甚至有的时候几个大老忙之间也会互相讽刺一下。
不过不得不承认,小时候这些玩伴所说的话呀什么的,对于我的人生影响还是挺大的,现在感觉还是比较自卑的那种。

中级会员

25楼 笑对人生说:
hhh每个盲人。都有点心酸事啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
26楼 我是ABC说:回16楼白开水。
有一种行为叫做盲从,那时候看到好多同学捉弄人家,还能吸引到大部分人的注意力,稍微一调侃,就能惹的全班学生哄堂大笑,还有就是我一直以为他在假装,正好全班掉座位,我就坐在二排他的身后,就是出于这样的心理,所以说我们盲人只要最开始一受到欺负就应该勇敢的反击回去,不然就会助长他们的嚣张气焰,说实话我那时候并不喜欢欺负这样的学生,那时候个子高,也有力量,打架整个学校都没几个能惹我的,欺负这样的学生会被自己的一帮伙伴儿笑话
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
27楼 我是ABC说:回17楼启明星
唉,都不容易啊
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
28楼 我是ABC说:回18楼魂天
请问你是什么样的眼病呢
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
29楼 白开水。说:回26楼我是ABC
记得大概是前年。有两个盲人来我们店里面。要钱,就是一个唱歌一个拉二胡那种。大概的意思你懂的。当时我不知道是盲人。我老婆给了半盒烟。后来我老婆和我聊天我才知道。我说你为啥不早点告我呢。要不最起码让进来喝杯热水呀?所以说呀,同是天涯沦落人。都不容易。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
30楼 白开水。说:回29楼白开水。
我小时候也被人欺负过。但不是因为眼睛的问题。现在都记不清楚。那时候到底是谁欺负过的?我记忆最深刻的就是有些缺德老师。他娘的。有朝一日她要犯在我手里面。拿住小腿肚子。非得往死里按呀。
本帖来自安卓秘书

中级会员

31楼 龙天雨说:
有啊,记得有一次出门回家的时候遇到一大群孩子,有一个对着我说,哎呦这瞎子啊那时候我就特别的生气,但是我又很无奈
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 溜溜球说:我是ABC
我是全忙,被欺负就骂街,但现在是忍,骂街和武力解决,后果太严重了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 溜溜球说:风雨飘摇
楼上正解,无所谓了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 溜溜球说:溜溜球
不过不是白骂,是从法律和道德层面去骂,如果是大白话,那我这素质可就没了。后来就做俯卧撑,跑步,或者大吼几声,抒发愤怒的情绪。直到现在是抱着无所谓的态度。
本帖来自安卓秘书

高级会员

35楼 刘雨峰说:

本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

<
36楼 快乐先生说:回楼主我是ABC
哪里都一样,还不是过来了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
37楼 黑煤面子说:回14楼东岳秋海棠
看来你那里还是比较文明的,我小时候没能避免楼主所说的那种情况,但我比较厉害,我家长也很支持我,所以我小时候没受多少欺负。
当时我母亲就说,谁欺负你就往死打,被我打败的孩子的家长找上门也听不到好话,那些孩子怕我打,也就不敢放肆了。
当时虽然我是全盲,但我的耳朵好,听一遍就能记住他的说话声,只要他得罪了我,过一个月抓住还是很揍,这样一来,他们的家长会事先嘱咐自家孩子千万别招惹我这个瘟神。

中级会员

<
38楼 东岳秋海棠说:回 37楼黑煤面子说
我并不觉得我们这的老百姓文明啊,其实主要的还是自己的家人亲戚对我们本身残疾孩子的态度,比如出入各种场合,因为有残疾孩子家人可能不想带着去,或者说在别人面前感觉自己家有残疾孩子就自卑,首先自己都有这种感觉了,那别人也会对我们残疾孩子有偏见,不仅仅是别人,要是自己对自己的残疾孩子都不好,家里人亲戚都会对我们残疾孩子不好的。之前比较小的时候,父母到别人家做客,或者是客人到我们家来,父母都让我上桌吃饭的,我也是全忙,夹菜,各种的都不方便,反正都是父母在旁边帮忙,之前最常听到饭桌上人讲的话,就是你这个孩子太可惜了,就是眼睛不好,其他哪里都好,我父母都会说挺好的,我的孩子很聪明,当然这是假话,到目前为止我还觉得自己比别人笨许多,哈哈。现在长大了,亲戚对我的态度有些算是比较好的,有些是普通的,但是以我现在所见的没有看到排斥的。前段时间我大舅舅他们一家要到他女儿那里去做客,也就是我表姐,我和这位表姐关系也挺好,出发那一天他们叫我一定要去,但是我以我眼睛看不到,各种不方便为理由,说我不去,那天早上我表哥表嫂他们总共都叫了我三次了,我就跟他们说我不去,最后我大舅妈就直接上楼到我房间敲房门叫我去了,然后我就跟他们一起去了,在饭桌上跟大家都聊得挺好,我00年的,现在也算是大人了,他们聊啥跟着掺和就对了,懂的就多说些,不懂的就少说些。还有就是我们盲人朋友一定要多开口,不开口要帮助我们的人,又不知道怎么帮助我们,最后搞得很尴尬,我们需要什么或不明白什么就开口问就对了,我们多问总是没错的,要不然会搞得大家都尴尬。

中级会员

<
39楼 东岳秋海棠说:回 38楼东岳秋海棠说
还是那句话,咱家里这些亲戚不管对我是真心还是假心,反正表面功夫都做得挺好。

中级会员

40楼 手到舒康说:
欺负人的人还是被欺负人的人都是有天命的,残疾人会受欺负,不残疾人也会受欺负,健全人欺负残疾人,大个的,打小个的,我看都是很正常的,你有能力就打别人,你没能力别人就打你,

来自掌上乐园