全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风月情话

现在手机上的读屏软件,到底哪一家的用户比较多呢?

高级会员

21楼 王爷说:
在苹果旁白面前,国内这些读屏都是垃圾
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

<
22楼 风月情话说:回17楼软件探索者
第一我是好奇,第二知道总比不知道好,到时候吹牛也有底吗这不是吗,你说我说的有没有道理,再说了,哪家软件人用的多这怎么就挑起事端呢,
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
23楼 风月情话说:回13楼软件探索者
如果说挑起事端那你才是挑起事端,因为大家都有目共睹的,那么多人回这条帖子,人家就单纯的分析,就你在那里先煽风点鬼火,我就纳闷了,问一问哪个软件人用的多,这也叫挑起事端,说实话你不挑事的话这个帖子一点事都没有,大家就单纯的讨论讨论,知道的就说不知道的就飘过
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 回到起点说:
看来这段时间大家都在家里憋坏了,没事儿就要挑起是非。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
25楼 白开水。说:回11楼笑看茶凉
有个问题比较好奇,你买那么多干嘛?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
26楼 竹林深处说:回 24楼回到起点说
就因如此才出来发泄,刷刷存在感
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
27楼 一生随缘说:回 楼主风月情话说
据我所知,还是南京和北京的两家用户比较多。现实上认识的朋友就不算了,加了好几个盲人按摩推拿群。一个群差不多四五百人吧。然后随机调查了一下,差不多都是用的他们两家的。或许原因也很简单,因为大多数人的手机都是拿来使用的,不是拿来折腾的。解说虽然好用,但是专业性太强,好多人不会花那个功夫去学。天坦也可以。因为它是免费的,所以没有很专业的客服人员去指导用户。虽然他也有官方群,大家都应该知道,他们的所谓官方群,里面的管理人员也只是义务劳动,没什么报酬,所以服务也只能说可圈可点。所以说这些免费的读屏,如果说不是很爱折腾手机的,一般都不会去用它们。再说说苹果吧,苹果,我知道好多人现在都只是把他当成了备用手机,主用手机还是安卓。因为他的毒品软件现在已经满足不了基本的使用要求了。打个简单的比如吧。现在是非常时期,好多公众号上面发的一些东西都是图片性质的,苹果就没有办法了,安卓的读屏软件,用他的OCR识别都能够读出来。

中级会员

28楼 yueqiang说:
哪家的读屏都可以用,我觉得各有各的优势。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 一生随缘说:回 21楼王爷说
你这个说法是非常不理性的,也是不负责任的。现在这个时期全民封闭,好多东西都是靠社区的微信群来交流完成。比如需要配送食品。但是人家明眼人好多东西都是截个图发出来,人家都是看图片上面的文字,你的旁白遇到那个东西有办法吗?遇到这种情况,你的旁白干得过这些你口中的垃圾吗?

金牌会员

30楼 秋风残叶说:
个人觉得不管是付费的还是不付费的,还是操作繁杂的操作简单的不管别人怎么讲,只要你自己觉得适合就可以就好,比如说每个人喜欢的服装搭配一样,你喜欢不一定别人喜欢,所以这件事情没办法来分析。你看我目前就是用两个解说和点明。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
31楼 问题真难写说:回21楼王爷
  你说的是苹果的voice over吧,那个我之前用过,不知道现在更新的什么样了,但是我个人认为还是解说好用,具体的原因就是开发软件的时候,他不是有个符号面板插件吗?这样子写起代码也比较方便,这只是本人个人观点,不喜勿喷就这样好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
32楼 问题真难写说:回21楼王爷
  而且就算我不用写软件了,不用解说了,我也认为天坛是比你那个旁白好用很多的,人家好多功能都是苹果上那个旁白没有的。当然了,旁白也是有优点的,但是对我来说基本上没有多大区别,所以我当然要挑自己喜欢的了,你也不能这么说,对吧?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 问题真难写说:回31楼问题真难写
  最近不知道啥原因,论坛搞得乌烟瘴气的,时不时有一些受虐狂出来找虐,还有一些爱乱喷的家伙出来乱说,我都有点怕我随便发一条回复就被喷了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 哪有二楼说:
错了,这就是老爱盲的节奏,你们喜欢了吧,呵呵。他和老爱盲比起来,这点算个啥。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
35楼 庸人自扰说:回 21楼王爷说
在盲人里面你就是垃圾

1万

金牌会员

<
36楼 庸人自扰说:回 30楼秋风残叶说
人家的问题是现在用哪个毒品软件人多,不是问哪个好用

金牌会员

37楼 汪洋大海说:
有适合于老年人用的读屏吗,那干脆叫老人读屏好了
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

<
38楼 风中漫步说:回37楼汪洋大海
,有啊,点名安卓触屏软件那个就非常非常适合老人操作
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

39楼 风中漫步说:
说说楼主这个问题用哪家的人多,保益和点明是最多的,这毋庸置疑,因为他们的开发时间长了,比他们少一些的,也就是解说和天坦,因为解说虽然有的功能限制,但是它没有广告,天坦是完全免费的,再少一点的就是talkback,虽然它功能较少,但是很多人从一开始用到现在也不想换到国内的了,然后还有个很多人手机上都有的一个备用读屏,就是心智无障碍助手,很多人都是拿它来作为辅助,偶尔的玩一下,这是据我所知的,我管理了好几个盲人软件群,有加群问题是填写您所用的读屏软件的,真没有一个填写的是心智无障碍助手的,所以拿他那个软件当做备用的是一大堆,主用他那个软件的,也许有,但很少
本帖来自安卓秘书

金牌会员

40楼 暗中保护你说:
各家读屏有各家读屏的长处和短板,想用某一款读屏的长处去踩别家读屏的短处既不科学,也不合理!现在来看。各家手机,各家读屏能够满足用户的使用需求。哪一个效率更高,哪一个操作简便,哪一款容易上手,哪一个最容易掌握,哪一个bug最少,这都应该由用户说了算。用户的多少不能代表一切。也不能因此成为用户支持他所使用的读屏回避其短板的依据!不用为此争吵喋喋不休,真的没有意思,有这个功夫还不如在周围多利用手中掌握的知识去帮助需要帮助的人!