全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

老字号

2万

4万

核心会员

<
21楼 俱往矣说:回复14楼水仙花
现在的狗不理已经不是论斤卖了,一屉肆拾元,还不知道是几个。我在杭州吃那种小笼包一屉只有四个。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

22楼 俱往矣说:
狗不理包子一个30元,这么贵的包子值不值得吃?天津人是这样说的
牛肉顽
发布时间: 18-05-17
狗不理包子一个30元,这么贵的包子究竟值不值得吃?天津人是这样说的,现在很多人放假的时候都喜欢出去旅游,而出去旅游当然是免不了尝尝当地的特色美食小吃了。比如说去到北京,很多游客都会去全聚德尝一尝北京烤鸭,去到上海就一定会去吃上海的小笼包,而去到天津,人们也会去吃狗不理包子。
说到这天津的狗不理包子,如今已经闻名于世界,很多人去到天津第一个想到的就是去吃天津的狗不理包子。而且狗不理包子发展至今,在国内很多地方都有人在卖狗不理包子,但是说到这最正宗的还是天津的狗不理。不知道大家有没有吃过呢?
狗不理包子是天津小吃的“三绝”之一,制作工序比较复杂而精准,每个包子的褶皱都不会少于15个,还有里面的馅料最经典的就是猪肉馅的,而现在就发展到有三鲜包、海鲜包、酱肉包、素包子等6大类、98个品种。至于这价格也是不便宜的,一个狗不理包子就要30元了。
其实这价格也是近几年炒出来的,对于这价格很多的网友就表示花30元吃一个狗不理包子真的值得吗?而有些去天津旅游的人就觉得反正只是尝尝鲜,一个30元也是没有什么的?而对于地道的天津人就表示不值得,而且平时是不会选择狗不理包子的,所以狗不理包子的客人主要都是游客。
虽然天津人每天都要吃包子,但是就一定不会选择狗不理了。其中一个原因就是因为狗不理包子价格太贵,每天吃的话是吃不起的。其次是因为天津人觉得这狗不理包子并没有大家说的那么好吃,里面的猪肉馅吃起来很油腻,大早上的吃起来很不舒服。所以天津人说包子是要吃的,但是狗不理的就算了吧。你怎么看呢?
本帖来自微秘

高级会员

23楼 醉卧江山说:
有段时间特别想去天津打工,因为听说那边好吃的特别多。对了天津是不是还有个类似酱宝楼这种名字的地方,我吃过那里做的酱货。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
24楼 俱往矣说:回复23楼醉卧江山
天津三绝之外,还有很多美味小吃,比较有代表性的是锅巴菜、煎饼果子、卷圈、我觉得猫不闻饺子不行。你所说的那个连锁品牌叫天宝楼。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 醉卧江山说:回24楼俱往矣
以前听人说天津有四大名吃,狗不理的包子,猫不文的饺子,猴不咬的麻花,耳朵眼的炸糕,这些老字号现在还都在是吗?
本帖来自pc秘书

高级会员

26楼 醉卧江山说:
我之前还问过在天津生活过的人,他说他没听说过猴不咬的麻花,只有桂发祥或者十八街。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
27楼 俱往矣说:回复25楼醉卧江山
哈哈,更正一下啊:麻花的品牌不是猴不咬,应为十八街麻花,感觉这麻花的酥脆劲儿也不似从前了; 猫不闻饺子是个后起之秀,开始还行,据讲都是手工制作,说是开始阶段包一个一分钱。现在的猫不闻速冻水饺还不如湾仔码头呢。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
28楼 俱往矣说:回复26楼醉卧江山
这种说法正确。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
29楼 黑煤面子说:回27楼俱往矣
许多中国商人总觉得自己比一般人聪明,东西有人买了就开始缩水,其实也是不会算帐的一种表现。

1万

2万

核心会员

<
30楼 倒数第一说:回29楼黑煤面子
他们可能不是不会算账,他们压根就是想毁掉这个招牌来赚点快钱
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
31楼 黑煤面子说:回30楼倒数第一
这么说也有道理,但我觉得还是放长线钓大鱼好。
赚一些快钱把牌子砸了,再创一个牌子不容易啊!何况砸牌子的再创牌子会出现信用问题。

高级会员

32楼 好好想想吧说:
其实天津好吃的,并不是这些声名远播的东西。早点的炸果子,煎饼都好吃。小馆子里点个老爆三、独面筋就米饭,能吃两大碗。或者去亲戚家吃面条,那菜码都能看花了眼。

高级会员

<
33楼 醉卧江山说:回32楼好好想想吧
听说过老爆三和八珍豆腐。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
34楼 醉卧江山说:回27楼俱往矣
我以前一直以为天津麻花是那种又大又软又劲道的软麻花,后来去了趟天津买了点十八街才知道原来是脆麻花。那看来猴不咬麻花可能是我弄错了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
35楼 好好想想吧说:回34楼醉卧江山
好多年以前买过十八街大麻花送礼,自己家也留了两盒。那麻花又粗又长,一个麻花差不多有一条胳膊那么大。苏苏翠翠的,麻花中间还裹着馅儿呢。最神奇的事麻花上面还嵌着果脯和冰糖。我事真不知道冰糖事怎么不化的。

高级会员

<
36楼 醉卧江山说:回35楼好好想想吧
那现在还能买到那种麻花不?我之前买的是短粗短粗的那种。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
37楼 好好想想吧说:回36楼醉卧江山
实在不好意思,这个真不知道了,我和老婆好多年没去天津了。一会儿等楼主大叔来了,看看他知不知道吧。

2万

4万

核心会员

<
38楼 俱往矣说:回复29楼黑煤面子
是的,鼠目寸光。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
39楼 俱往矣说:回复30楼倒数第一
主要原因还有一个:  那就是解放后许多的老字号企业都收归国有了,老板不是给自家干,天津这边不少的这样的国企,大楼盖得很高,但走马灯似的你方唱罢我登场,或是转眼间便一蹶不振了。就在我们南开区就有永基商城、东方商厦、后来的好又多,都是国家投资,昙花一现。天津商场由于栎属劝业场,才勉强苟延残喘。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
40楼 俱往矣说:回复31楼黑煤面子
不知道除饮食类外,其他的老字号境遇如何.比如瑞福祥、等八大祥,内联升,同仁堂,六必居,它们是不是还能在当今的市场竞争中独树一帜。
本帖来自微秘