全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

点名九周年。我听过的一些感想。

金牌会员

<
21楼 逍遥说:回楼主苏北第一帅
不错不错,这个抖音确实升级得非常给力,这样我们操作抖音的话真的是方便了好多,尤其是看直播的时候。我在上钟点明桌面做了什么优化我也不知道,我就听到了他,也是抖音的那段录音。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
22楼 逍遥说:回楼主苏北第一帅
其实点名做电脑,我真的也很期待,我很早就跟他们说了为什么不做,电脑的,读屏他们说手机的还没弄好,暂时不考虑电脑,没想到,今年说开始要做了,确实我也很期待,因为点名就是简单好操作的代名词,真的很期待
本帖来自安卓秘书

高级会员

23楼 15350012935说:
回复 5楼 白衣少年

要我说这里面有些人就不要再去吐槽了,因为任何读屏软件都没有完美的,人家能坚持到现在就已经很好了,在一个点名软件,做安卓手机读屏也算是做的,在国内读屏软件里面加长的了,即使是没换框架,那肯定也有他的道理,换框架他们肯定是要在确保把这些问题都修复了之后再去换个框架,现在点明安卓的速度很慢吗?我觉得也还好啊,这个也是取决于手机的配置,手机的操作系统,还有各大厂商对这个手机的优化。如果手机配置买的不行,人家再把速度提上来也没有什么用,不过姐说那倒是,速度还挺快,但解说的安装包他一个安装包挺大的,但是解说他有解说的好处,姐说的可玩性比点明安卓强,但是解说,我认为是稳定性最差的,而且姐说她那个焦点,我用过解说的会员,虽然说他那个会员可以一年一年购买便宜,然后移植的话比点明安卓更有优势,但是你们有没有想过。解说,有的时候在我们滑动浏览的时候,它很容易跑焦点,比如说,你在微信上明明是在首页里面,把那些聊天窗口里的东西,结果滑到了最后一项,你明明没有点击通讯录,或者是发现它就自动帮你翻到发现里面的东西去了就是标签他会跳,明明你在浏览这个首页里的东西,然后很可能首页上没有东西了,就会帮你跳到通讯录里面,如果你想跳回到首页,你只能触摸到那个首页的那个按钮,然后再双击一下才可以,他一直都有这样的问题,我跟他们反应过了,他们还没修复,这个问题是一直存在的。

金牌会员

<
24楼 逍遥说:回8楼氵偌寒
估计他们用的是五六百块钱的手机吧,哈哈哈哈,反正我用1000多块钱的手机和现在的小米时,感觉都是挺好用的
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
25楼 超越说:回19楼ME枫叶
锁屏权限要求比较高,要注册系统的设备管理里,除非系统有这个功能

金牌会员

26楼 逍遥说:
哎,我就搞不懂,这些人老是说什么拖拉机拖拉机是不是有病啊?脑子进水了吗,别人点名有没有花钱?请你们来用,老是说这些有的没的有意义吗?我们高兴用什么就用什么,用不着你们在这说些废话。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

27楼 逍遥说:
说,点名拖拉机的人,关于点名的一切帖子都不要进来说些废话,没有人稀罕你们来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

28楼 逍遥说:
我从13年开始用点名软件一直用到现在,中间也用了宝艺解说和天坛感觉在操作方便和实用性上面都没有点名好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

29楼 15350012935说:
回复 5楼 白衣少年

然后还有就是在桌面上,它的焦点也很容易跑,跑到其他的地方去,这个一直都有这个问题,虽然说他们更新频率很高,有的时候公测版一个月有n多个版本,但是他们的稳定版就是升级频率,没有那些软件的频率高,也就是说在稳定版上面修复问题修复的还是比较慢的,大问题没有了,小问题还是一大堆,即使他把很多模块早就已经合成了,但是说实话他的问题真不少。
至于保益悦听,我现在也正在用这个软件,他原来是支持第三方应用还可以,但是现在我发现,如果手机配置比较低,它的速度也上不来保义,对配置的要求,我感觉比点名安卓都高,而且第三方应用上面怎么说呢,手机如果是无障碍程度好还可以,如果说手机的配置又低,然后手机系统又不流畅的话,那第三方应用知识还不如点明安卓,说实话,这就是百亿的用户量,为什么还是没有人家点名安卓用户多的原因,这是我个人的观点,而且他把1的问题,就出在于一个自动化配置,就是一个荣耀30青春版要配置一个权限,配置命令始终不完整,这个问题都能出现,脚本是他们做的命令还不完整。明明你在适配,保益悦听主程序,配置得好好的,就会帮你点击到那个华为应用市场真的是莫名其妙,然后有一些该配置的地方他又配制不到,还要你手动去配置,人家点明安卓现在哪一部自动化基本上都能配置到,况且点明安卓那个自动化配置相当快,人家那么多应用加起来也就5分钟,把音乐听命令又比较多,而且要开启的东西特别多,我就搞不懂,同样是华为手机,人家其他的毒品软件。或者是荣耀手机其他的软件,他都不需要开启一些开关,而且这些开关其实压根经过我测试的时候,他就是不会影响到使用,比如说那个性能模式为什么他就一定要配置的时候给我们打开性能模式呢?还有那个智能分辨率,还有就是那个在有些手机上面还会帮你把省电模式关了,关了省电模式我都。可以理解,但是性能模式的话,它就真的没有必要打开,开了性能模式,耗电量,那个耗电量是很快的,现在的手机其实如果我们不像明眼人一样玩游戏性能模式,他没有必要给我们在配置的时候打开吗?其实关了也没有什么影响,我都试过了,而且智能分辨率还要把它关了,明明是盲人朋友,那干嘛要把智能分辨率给关了呢?分辨率又没坏处,可以省电,而且根本就不会对我们读屏软件的操作有影响,真的不知道他们是怎么设计这些命令的。

金牌会员

30楼 逍遥说:
别的先不说,就拿文件管理这一块来说,哪一家的文件管理有点名自带的文件管理器好用?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
31楼 逍遥说:回29楼15350012935
我也是,才换了小米时不到一个月,因为我也是一直用来点名,然后前段时间去买了一个保一的正式版,用了不到三天吧,然后又换回点名了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

32楼 逍遥说:
我觉得这个点名的文件管理器做法真的很对,不让别家的人可以使用到我们的文件管理器,这点做得非常好,就能点名的人用。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

33楼 逍遥说:
保义的那个自动化配置真的是慢啊,我这个小米时,我靠,差不多两秒钟才点一下,我真是服了,有时候甚至三秒。
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 15350012935说:
白衣少年 发表于 2021-1-9 09:15
他这个店名安卓不更换框架。这个速度是提升不了的。他们也不知道怎么想的。更换一个框架,速度可以提升好多 ...

他们都说这个把音乐听,就是最近升级了新版本之后有很多故障,经过我测试得出的结论就是在网页上的加载速度还不如点名安卓,有的时候还会拖慢一点,比我们用其他的毒品软件还会拖慢一点速度,可以跟天坛图形去比一下,那个天然毒品加载的速度都比它大的音乐厅快。而且他这个输入法的语音识别率实在是糟糕,就是讯飞的也好,百度的也好,原来说。点明输入法的识别率很糟糕,现在他们把音乐厅的识别率不会比点名更高,反而会比点名软件的输入法识别率更低,真的,这是我用过最低的识别率的输入法,错误率会错一大堆。他们的速度从去年升级之后已经有了很大的提升,这个都慢慢来,我觉得他们的优势还是远远高于保益悦听的优势,把音乐厅真的没有,你们说的那么好用,但他也有他的优点,这是不可否认的。原来我也是听我们学校的同学说用保益悦听把音乐听多好用,结果我自己买过来体验了,我才发现自己的感觉才是最好的,听别人说的话,还不如先自己直观的体验一下,而且他把音乐厅有个最致命的问题就是什么,你一个新手机不确定能不能装,他的读屏软件的时候还要先付钱买一套,买了一套体验的不好,还要联系他们的客服退款,这个你们就不可以弄一个15天免费体验,体验的不好人家就不买,这样还避免人家的麻烦,人家点明安卓做的多好,就是现在他们一直在做的一个就是15天之内如果发现手机存在兼容性问题或者要更换手机的时候,是可以免费把你移植到另一个手机上的,这一点还是值得肯定的,我同学原来就有过这么一件事情,买了一个小米手机,后面发现买到了假货,然后无障碍太垃圾用不了,然后软件也安装了,然后就找那个买软件的客服或者找他们公司的任意一个客服把它移植一下,没花一分钱的。

高级会员

35楼 15350012935说:
真的是慢的离谱,还有那么多人说人家把音乐听好的,真的是不知道这些人是不是没有用过毒品软件,那他们这么说的话,如果把音乐听真的好,那它用户量就不会这么少,虽然说把音乐听,好在做手机读屏软件的前面,原来是做诺基亚的读屏软件,原来他做诺基亚触屏软件的时候,人家都说他还可以,我记得原来在安卓读屏软件的时候,有人用过他那个破解版,就是有一些手机的那个山寨华为手机,不是装那个把音乐厅的破解版嘛,都比他现在这个感觉要强,正式版的还不如原来破解版的好用,这是我对他最基本的评价,太失望了。

高级会员

36楼 15350012935说:
而且他们客服电话难打就不说了,有的时候在群里反映问题,本身那个群就是反映问题的,居然还没有管理员出来统计问题,连管理员出来说话都没有,即使出来说话他们就会找各种各样的理由,而且群里面那么多人感觉就是一群他们公司的走狗,然后昨天我不是把我刚刚在这里说的那些问题都给他们反映了,结果他们就说什么,自动化配置之所以会乱点,而且点的很慢,是因为我们操作的时候误操作了手机,我说我们根本就没有操作,如果要操作手机的话,它那个配置是无法配置完成的,就是在这里找理由。

高级会员

37楼 15350012935说:
他们这个月听说句难听的,就是跟那个华为手机的屏幕朗读差不多,屏幕朗读就是它的缩水版,就相当于是青春版的读屏软件,而且他们屏幕朗读有一些功能,还就是抄袭马悦听的,他抄袭的还比人家把音乐厅的好用,这个的确是事实,响应速度我个人觉得吧,这么评价,屏幕朗读了,它是系统深度集成的,是华为公司或者是荣耀公司的定制读屏软件,但是在某些情况下,它那个速度还会比保益悦听要快,问题好像还没有把音乐听读,真的。

高级会员

38楼 15350012935说:
况且干实事的不是说一说就完了,要看真正用户的体验怎么样,根据用户的口碑来看,还是点明安卓更好用,要不然它的用户量不可能就光屏刷销量,当然也不可能会有人去刷这个量肯定是用户用的好用才会相信他们的产品,真的不知道这些人是怎么想的,有些人论坛上面。虽然说他们定制的产品卖的可能比外面贵,但是不可否认的是,他卖的贵肯定有它贵的道理,任何东西都是要赚钱的,你如果没有钱,人家还怎么研发,然后但是令我们不可否认的就是,他读屏软件的确做得很好,我最开始就用点名我断断续续加起来应该用了,我是2017年用键盘手机,然后就开始用点名的,然后断断续续用了三年了。

高级会员

39楼 15350012935说:
还有一个我觉得很好的地方,就是他们准备去跟我们市面上能用的手机厂商都去合作,这一点是值得肯定的,首先他们就开了一个先河,跟OPPO, 这个手机厂商合作了,虽然说公益版的读屏软件勉强也能用,但是那个手机的无障碍的确是很差,这个是我同学也用了,点明安卓读屏软件开了一个先河,那意味着我们盲人朋友就会有更多的选择空间,也正是因为点名安卓能开创这样的先河,那其实盲人以后买手机的话,不仅仅是可以买华为荣耀或者小米红米,这种手机,但我们这里肯定有很多人是追求音质的,像op po的音质肯定是不可否认的,而且续航。省电这方面做的比较好。我这次说实话都想买OPPO的手机,就是不知道它的无障碍如何,所以没敢下手,OPPO的手机,现在比华为的还便宜一些,而且有一些我们需要迫切使用的功能,在千元机的华为手机上,可以说2000元以内的手机都没有,例如红外和nfc,红外遥控器我们在家里或者在按摩店开空调,有的时候要用得上,像op po的话,有的时候1000多元的手机里面都有。还有一个就是OPPO和一两千元的华为手机相比,它的快充,充电的速度和功率,那绝对是比这两个品牌的手机快,华为和荣耀的,华为和荣耀的,现在千元机里面基本上都是22.5瓦的,22.5瓦的快充,跟OPPO没有办法比。

高级会员

40楼 15350012935说:
这是我对目前国内读屏软件的一些看法,当然点名安卓说的也很对,现在国内的无障碍的确是令人堪忧,让图形软件来适配的确是一个很大的工程,要在他们的推动下,手机厂商能够主动的是陪他们,那当然是很好的,或者是各大软件厂商对我们无障碍都有一些足够的认识,那国内的物价也不至于这样,本身国外的无障碍环境就比我们这里的好,这个是不可否认的,我就说这么多,如果不喜欢的不要去喷就行了,这是我个人的评价,虽然说我用手机没有那么专业,然后用的时间没有你们那么长,但是这是我的真心话,也是我心里的想法。