全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诈尸者

高端芯片崛起了

中级会员

21楼 行岳说:
芯片设计关软件设计什么事?现在除了华为zte,展讯,联发科,比特大陆都能坐7nm设计。而且小公司本质上也可以,只是一次流片1200万,还要看tsmc脸色。所谓卡脖子除了asml就是卡的这个。你不会真得逗比得以为芯片设计在这个行业里面很高大上?只要tsmc放开流片,中国分分钟各种7nm小公司。

中级会员

<
22楼 行岳说:回19楼kttell
逗,啥都不知道,全靠猜就别扯中国不行了好吗。tsmc敢放开一次1200万刀的流片,第二个月北上广就全是7nm得芯片设计公司。

金牌会员

23楼 kttell说:
你是汽车修理工, 各种国内外汽车从原理到故障原因你都精通,但是,你没万用表,你没改锥,你没螺丝刀,你没气压表,你怎么修,设计芯片也是如此,没设计软件,你用什么设计,猜测也是依据事实的推测

1万

金牌会员

24楼 永燃之火说:
hi,我以为是中芯国际呢,原来是中兴通讯,他生产不了芯片,这个算了,我想听最硬核的那种报道,而不是听这种。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
25楼 行岳说:回23楼kttell
所以说你本质上和文盲没啥区别,不想和你辩了,反正听不懂来回也就几句复读机。

中级会员

<
26楼 行岳说:回23楼kttell
所以说你本质上和文盲没啥区别,不想和你辩了,反正听不懂来回也就几句复读机。

金牌会员

27楼 银色宇宙说:
本质上就是中兴设计了一张电路图,让台积电做就可以做成5纳米,让中新国际做就只能做到14纳米。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
28楼 行岳说:回27楼银色宇宙
所以这贴有意思的不是内容,而是钓出来一堆科盲小粉红和精美。

金牌会员

<
29楼 我来了说:回28楼行岳
之前我回你的,我就说的很明白了,我不懂芯片这一行,我只不过来猜测那些牧羊犬想说些什么,可是你很有意思的说我在吹牛,真不知道你从哪一点看出我在吹牛?难道你就是从我猜测,牧羊犬想说些什么?看出我在吹牛的,如果你是从这一点认为我在吹牛,那好吧,就随你的便。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
30楼 kttell说:回28楼行岳
所以你还是胡说八道,因为你看不懂,设计和设计软件的区别,你天真的以为电路图是一笔一划的写出来的吗

金牌会员

31楼 kttell说:
几十亿上百亿的晶体管电路,你天真的以为是手工画出来的,你还真敢想,如果不是人工,那就需要软件对吧,那个软件,中国真的没有达到要求的,

金牌会员

32楼 kttell说:
到底谁是文盲,你到解释想啊,你只装个懂行,但是较真了,你就装傻了,只会讽刺挖苦,但是较真你就什么都说不出了

金牌会员

33楼 kttell说:
欢迎任何有理有据的讨论,但是,只给你一个结论不给理由就是恶心的耍流氓

金牌会员

34楼 我来了说:
没错,我承认我不懂芯片的那些专业的知识,但是我想说作为一个普通消费者,我懂得一个很基本的道理,我们所消费的某个商品,生产的关键技术,我们国家没有的话,全靠从外国进口,我们消费者就向绵阳那样等着别人宰杀吧,我就说说过去吧,上个世纪八九十年代,才开始用移动电话,我们称之为大哥大,不管任何设备零件,都是从国外进口的,那个时候信号还不好,那个时候用的网络是模拟信号,而且呢,大哥大的模样不好看就算了,个头还很大,我都忍了,而且功能也很单一,只能打接电话,发短信都不行,而且非常贵,大哥大一个要一两万,而且通话费也是很贵的,月租费每月是50元,打接电话都是六角钱一分钟,你打长途的话,还要长途费,最开始的大哥大是不能漫游的,漫游是后来开通的,短信也是一样的,后来开通的,就算能漫游出去了,漫游的费用很贵的,除了有市话,还有漫游费长途费,加在一起可想而知有多贵了,就算费用很贵,信号也很差的,只能在城市内用,就是在城市内都有很多死角的,让你没法用,后来大哥大淘汰了,用上了2G数字信号,开始兴起那一会儿也是很贵的,我还忘了说了,大哥大的通话质量可是很差的,很多时候都听不清,好,接着前面的说,2G时代来了,最开始也是很贵,可是都比大哥大那个时候便宜,后来呢,就越来越便宜了,主要是华为中心下心,号称手机中的战斗机的波导,这些国产厂商兴起过后,就更加的便宜了,后来兴起的3G 4G,离我们才不远,我相信很多人都应该知道吧,不用我说了吧,我说的这些,能让我们普通消费者,摸得着感受得到的很实惠的东东,我觉得是很重要的,至于那些专业东西,让那些专业人士去做吧,就不用我们关心了,好了,就这样吧,我想说的已经说完了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
35楼 行岳说:回33楼kttell
你已经把逻辑上升到没有xx就不能xx了这种万能结论了,还要怎样。没有windows就不能打字了,没有photoshop就不能做设计了,没有CAD就不能设计了,你中国人再牛逼也没用。你还不如直接说你美国爸爸把中国断供了大家都饿死算求。你赢了,行了吗?
对了还有你所有帖子一句专业词和结论都没有,翻来覆去就几句复读机,就这还不承认你就是文盲呢?

中级会员

<
36楼 行岳说:回33楼kttell
文盲不可怕,最怕就是文盲出来装错逼,看不懂别人说的话只能说别人耍流氓。说的就是你。

中级会员

<
37楼 行岳说:回33楼kttell
文盲不可怕,最怕就是文盲出来装错逼,看不懂别人说的话只能说别人耍流氓。说的就是你。

金牌会员

<
38楼 我来了说:回36楼行岳
呵呵,你也终于被他气得骂人了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
39楼 行岳说:回29楼我来了
你连芯片制造和芯片设计都没分清,就开始喷牧羊犬?喷这种傻逼新闻和粉不粉红精不精美有半毛钱关系吗?中兴自己都不敢说能做芯片,等昨天股票大涨了以后,今天就专门发了一个声明来辟谣,说大家误解了啊,我们不是做芯片的啊,我们只是设计。收割就是你们这种啥都分不清的韭菜。

高级会员

<
40楼 诈尸者说:回34楼我来了

本帖来自安卓秘书