全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是我亲身经历的事情 警惕黑心的快递员

超级版主

楼主
楼主 启明星说:
昨天看到有坛友发帖说,客人做完按摩不给钱就逃走了的事情,不禁让我想起了,我两三年前的一件事情,之前在老爱忙也发过,今天贴在这里,也是给大家一个警示吧,生活中多警惕上当受骗,今天给大家说一个令人很气愤的事情,也是为了提醒大家,以后遇到类似的事情要注意,避免上当受骗了。前些天我北京的一个客户的手机系统有一些问题,他调整不了了,那位是个七十多岁的盲老人家了,我说那你把手机寄给我,我帮你调整好在寄给你吧,他说那点等我女儿回来才能给你寄了,他说我女儿出差了点一两个星期后才能回来,我说你非典等你女儿干啥,你就直接叫快递呗,他说我不会呀,上哪里去找快递呀,我说那算了,我帮你叫一下快递,让快递员去你家里取件就行了,于是我就拨打了中通的全国客服电话95311,叫了快递,我把那位老人家的电话,留给了快递公司,结果也不知道他们怎么搞的,快递公司把我的电话号码给了取件的快递员了,快递员就给我打电话问我是不是发件,我就和他说不是我发件,是你们北京的一个人发件,他是个老人家不懂咋寄快递,我帮他叫一下,他说行下午我去取件,第二天那位老人家打电话对我说,手机昨天已经给你寄过去了,我问他快递费他收了多少钱,老人家说要了30,我惊讶的问啊,30咋那么贵啊,寄到新疆去也用不了30块钱呀,老人家说我也不知道呀,我当时问快递员咋这么贵呀,快递员说啊,你寄的是手机需要另外加钱,所以三十块,我当时就很气愤,我对老人家说好吧,我给你问问是怎么回事,于是我就在次打了95311,我多了个心眼,怕他们狡辩,我先咨询了北京寄到辽宁锦州邮费是多少钱,客服说北京到辽宁锦州首重是15、续重加5,然后我等了两天,收到了快递,看了并不超重,然后我在次拨打95311按了投诉的客服,和客服说了经过,客服记录了说你等着吧,北京发件的快递网点那边会联系你的,过了一会,北京发件的快递网点一个女的给我打电话,我又和他叙述了事情的经过,他刚开始也是狡辩问是不是超重,我说我已经收到东西了肯定不超重,他又说是不是快递员打包装收的包装费,我说是老人家人家自己打的包装,他说那我和快递员核实一下在给你回复,如果像你说的那样那的确是快递员不对,下午快递那个女的又给我打电话,说是快递员收错了,那多收的十五块钱我们是退给你呀,还是退给发件方啊,我说快递员根本就不是收错,就是成新行骗,我说我希望你们能派一个人亲自去那个老人家的家里,把钱亲手交到老人家手里并向老人家道歉,我说这不仅仅是十几块钱的事情,谁得那十几块钱也发布了才,缺那十几块钱也穷不了哪去,这是一个道德人品的问题,当你面对一个七十多岁的老人又是一个盲人的时候,你怎么就能忍下心去骗他,骗来的钱就那么好花吗,我说这样的快递员不影响你们中通快递的声誉吗,那个女的说好吧,他说我让快递员把钱给发件人送过去,过了一会那个女的又给我打电话,说快递员去了敲门没人开加里没人,然后我就给北京那位老人家打电话,老人说我一直在家啊,没有人敲门啊,我就给快递那个女的打电话,并且把北京那个老人的电话号码给他了,我说人家老人一直在家的根本没有人敲门,那个快递员根本没有去,我说老人的电话我给你了,你和老人联系吧现在他就在家,过了一会那个女的给我打电话说已经把钱给发件人送去了,还说这个投诉已经处理完成,说马上给我发一个回复的短信让我给他回复满意,后来我给北京的老人家打电话询问,老人家说快递员来他家了,把钱还给他了,但是没有道歉,只是说是弄错了,处理这件事情,耗费了我一些时间和精力,来回打电话又花了几块钱电话费,但是我觉得花精力去做这件事还是值得去做的,就是不能让这种缺德的人得逞,下面是北京那位缺德的快递员的电话号码,提醒大家以后遇到类似的事情一定要注意,避免上当受骗,尤其是北京地区的朋友,快递员姓名,张玖龙,电话18101087868
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 四二零的早晨说:
沙发
本帖来自安卓秘书

超级版主

板凳
板凳 启明星说:
大家寄快递的时候,如果觉得钱数额可疑,就打快递的全国客服问问,别听快递员的一面之词,害人之心不可有,防人之心不可无呀,现在好人不少,坏人更多呀,前些天我走顺丰要往新疆寄东西,我先问了客服答复我说陆运20元,一般内地一般不偏远的地区陆运是18,新疆就多了两块钱,快递员过来我又问快递员,他说寄新疆35,我说你们总部客服说20你咋说35呢,快递员说总部他说没用,点已我们当地为准,我说好,那咱马上给总部打电话,跟他说你这种情况,看看已谁为准咋样,然后他没词了按照20给我寄了
本帖来自pc秘书

金牌会员

地板
<
地板 我来了说:回楼主启明星
在老的论坛,我看见你发过的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 天行健说:回楼主启明星
快递费15元,如果手机1000元保价,算下来还超过了30元。
本帖来自爱盲客户端

超级版主

6楼 启明星说:
你觉得饱了价,快递公司还能退款吗
本帖来自pc秘书

超级版主

7楼 启明星说:
那看来是老朋友了
本帖来自pc秘书

中级会员

8楼 $$超越梦想说:
楼主建议你邮手机不要用四通一达,还是选择顺丰或者京东,这两家快递在线下单,到货在付款也可以,也不收入任何手续费。
本帖来自微秘

中级会员

<
9楼 $$超越梦想说:回复板凳启明星
我现在寄快递重要的就选择京东或者顺丰,直接在微信公众号下单,预估费用已经出来了,快递员拿走快递后在线上支付。
如果是不重要的东西就选用菜鸟裹裹叫四通一达。
本帖来自微秘

中级会员

10楼 $$超越梦想说:
四通一达没有保价吧,反正是以前我在咸鱼卖手机,他们不敢邮。
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 软件探索者说:回楼主启明星
相对来说顺丰是最靠谱的,就是扫微信还有相关的参数。另外就是添加了他的公众号,绑定了你的手机号,以后不管是你给对方寄东西,还是对方给你寄东西,都有相关的提醒,连快递单号都不用要,他直接就给你录入了信息库了。随着快递不断的在涨价,我觉得其他快递也不比顺丰便宜多少。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 软件探索者说:
而且顺丰有时候还会搞一些活动,那么他的快递邮费就会有所便宜。
本帖来自安卓秘书

超级版主

13楼 启明星说:
有,都有保价的业务
本帖来自pc秘书

高级会员

14楼 风雨飘摇说:
我寄快递一般都是直接线上从哪里到哪里价格都出来了,直接线上支付。

来自地府

中级会员

15楼 老黑说:
这个之前听说过
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

16楼 球迷说:
那些卖保健品的,吧老人片的好惨,做儿女的还不敢说,怕被家里的老人说成不孝顺,惹得老人不高兴,就配当花钱给老人开心。这个开心的代价又太大了。几千几万被骗走的老人大有人在。所以希望在这个成性缺乏的社会,还是需要小心使得万年船。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

17楼 lyzxy说:
看到楼主在以前的论坛上发过
来自 畅游助手

中级会员

18楼 安卓爱好者说:
哈哈。
本帖来自安卓秘书

超级版主

<
19楼 启明星说:回17楼lyzxy