全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩店里发生这种事情应该赔吗?

中级会员

楼主
楼主 香水百合说:
我们店里发生了一件事。周末的时候顾客比较多。有两个顾客走进来的时候,让他们等几分钟。然后按完之后轮到他了。他就把自己的眼睛随手放在沙发旁边的桌子上面。也没有告知我们他有随身物品。然后另外两个顾客按完了起来走了。然后等把那个眼镜的顾客按完之后呢,他起来发现他的眼睛不见了。店里翻了个底朝天,也没有找到。他说他就放在沙发旁边那个桌子上。但是另外两个顾客刚好坐在那个桌子的旁边。他就认为是那两个人拿走了。可是我们觉得那种东西应该不会有人拿吧?这种该怎么办?他说今天还要过来看。主要是店里也没有安装监控,到物业那里去查了一下。他进来的时候的确有戴眼镜。另外两个顾客其中有一个也是有戴眼镜的。但是戴眼镜那个人他是等他朋友他没有按。按道理来说应该不会存在拿错这种情况吧?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 洪涛说:
虽然搞不清是怎么回事,但是只要能证明确实在你店里接受服务期间丢了东西,那还是应该赔的
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 水仙花说:回复楼主香水百合
不用赔,,他又没有让你特意保管,,,他有什么理由让你赔呢,, ,就像他如果到饭店里去吃饭,也这样把眼镜随手一放,丢了的话,难道让饭店赔吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
地板 简单的快乐0917说:
回复楼主香水百合
我们店里前年也出现了这样的问题,一个女客人上来的时候带了一根金项链,按摩的时候拿下来放到什么地方,回家之后发现项链不见了,然后就来我们店里找调监控,人家进包间的时候脖子上确实是带了一个项链,出去的时候是没有带后来在包间里面找了一圈,怎么都找不到后来报警警察来处理了,当时怀疑说是我们店里有人送手拿走了确实是没有拿,后来据说是店里给人家赔偿了
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

5楼 铁鞭01说:
  很大可能店里要赔偿了。、
  这种情况我的预防方法是两个,第一我的微信收款音箱里设置了提示语,微信收款XXXX元,感谢光临,离开前请带好随身物品,欢迎下次光临。外带客人离开的时候提醒他。第二顾客做按摩之前,提醒顾客,随身物品,尽量带在身边,如手机、要是、眼镜、衣服等。不要放在外边的厅里。第三店内安装监控,我的是厅里一个,门口三个。保证你只要进来到厅里基本上都能照的到。这样一旦出问题也可以掉看监控。
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 指环王说:
人多的店一定要装监控。不然出了事情说不清。像我店里面没装监控,蛋就我一个人要好很多。我经常收床的时候摸到顾客忘记拿走的东西,捡到最贵重的东西就是一个男顾客的机械手表,价格够我做一年的了。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

7楼 潘兴志说:
回复 楼主香水百合

所以店里必须要装监控。监控很重要。实在找不到的话,你们只能协商了,这个按道理来讲的话,是要赔偿一部分,双方都有责任。不过这怎么说呢?可以协商。你比如说他那个眼镜买来多少钱?你要叫他凭发票啊,如果没有发票的话,那只能双方和解了。如果和解不了的话,那只能找派出所协商。

中级会员

8楼 黑暗中的追光者说:
所以说都这年头了,装个监控能咋的?这又花不了多少钱。有了监控,虽然说就不能百分百解决这些遇到的事情,但大多数时候他能给你自己自证清白啊。然后就是平时和客人走的时候一定一定要养成提醒让检查好随身物品的习惯。给客人说清楚,店里都是眼神儿不好的,尤其是些小东小西的,有可能到时候收拾床铺的时候就一起当垃圾给弄丢了。

1万

3万

核心会员

9楼 潘兴志说:
回复 5楼 铁鞭01

最主要的是装监控是最主要的。你这种提醒有没有用呢?严格意义上来讲是有用的,但是很多客人都粗心大意。不过怎么说呢?你这种情况如果真的在你那里发生了,找他们调解的话,你是站得住脚的,因为你已经做到了提醒的义务。

1万

3万

核心会员

10楼 潘兴志说:
回复 6楼 指环王

不管人多人少,监控很重要的。

高级会员

11楼 鹰飞不走说:
我只想说,这么节俭的么
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 老北说:
不管是全赔还是半赔,店里肯定是要出点钱了。协商的好就出一半,协商不好得全部掏钱。这个就是所谓的消费者保护。只要你接受了他这个客户,那么和他相关的事情在你店铺里面就应该得到一定的保障,所以说他在你的店铺里面丢了东西不敢说全责,但是店铺肯定有一定的责任。这种事情打官司也是要输的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
13楼 无忧无虑666说:回复楼主香水百合
第一,安装监控室重中之重,虽然不能解决当下的事情但能避免日后可能遇到的纠纷!其次,每接待一位客户时一定引导客户把随身物品安放于你们指定位置,比如柜子厨子之类的地方。就算客户会说,没重要的东西,没有贵重的东西,咱们仍然坚持让他们按要求放置。这两点能做到就基本避免不必要的麻烦了!至少我是这样的
本帖来自微秘

中级会员

14楼 雪花说:
感觉这种的话顾客他自己也有责任吧。他随手就放在那里。那本身我们眼神不好,也不知道啊。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

15楼 传说哥xjn说:
协商解决吧,多少得赔点,不要拿什么眼睛看不见说事,大店小店也要装监控,能避免好多麻烦。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
16楼 预知未来的我说:回复板凳水仙花
这件事情告诉按摩师,以后客户来按摩的时候告诉他看好自己的东西。这样的话就是客户丢失了和按摩店没有一点关系。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
17楼 预知未来的我说:回复14楼雪花
万一手机丢失了就是说不清楚。按摩师赚钱一百块。赔偿好几千的手机。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
18楼 铁鞭01说:回复6楼指环王
  我的店里以前还发生过顾客的项链吊坠按摩完毕之后没有了,然后顾客找回来。因为那天他是第一个所以店里没人,于是顾客里里外外的找了一圈都没有。次日顾客又来按摩,说起他的吊坠,他说是挂在了羊毛衫上了。回家本来挺郁闷的,躺在床上,突然他老公过来一掌拍在她的肚子上,让他起来看,他很不耐烦的问他干什么他老公告诉他就挂在你肚子上了。顾客起来一摸果然挂在了羊毛衫肚子的位置。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
19楼 铁鞭01说:回复6楼指环王
  其实如果是一两人的小店,最好也得有监控,因为一旦人多忙不过来就容易出错。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复9楼潘兴志
  是的!就是考虑到了这一点,所以财这么搞。尽管如此,还是有把东西不留心落在店里的。目前捡到过的包括,耳坠、毛衣、帽子、腰椎X光篇子、车钥匙、手机、智能手表、门钥匙、。
本帖来自微秘