全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手机厂商一家独大对于我们来说可不是什么好事,百花齐放才是最好!

注册会员

楼主
楼主 雪天使说:
昨天看过一个帖子什么华为手机最好什么来的,我觉得这句话是不正确的,华为手机特别是旗舰机可能是不错,我个人而言更看好Mate系列。P系列我并不看好。Mate系列就和一个各科成绩都是比较平均的学生,其中一项可能并不是最好,但是综合来说绝对是名列前茅的,尔P系列的就是一个偏科的学生了,可能在某一科成绩绝对是最强的,就拿刚刚发布的P40PRO来说拍照绝对的是最强,可是在别的方面就差很多。P440就不说了阉割太厉害了,当然今年因为种种原因吧华为的日子并不好过。我个人而言我并不喜欢华为手机,但是我不会反对别人去用,华为手机卖的好肯定有它的原因。我个人而言安卓我更喜欢小米。当然苹果就更不用说。我也可以算个果粉。苹果手机我用过的好几部。我现在用的还是前年发布的苹果XS MAS但是不得不说的是一个问题,一说起苹果大家都知道苹果手机的系统稳定流畅。三星手机屏幕好,华为手机的拍照好。都有自己能拿得出的东西。在看小米,OPPO等特别是小米基本就是把零件组合到一起,数据看上去很华丽。但是小米手机的品控的确是问题。但是我并没有遇到这些问题。我的米8已经用了马上2年了我感觉用起来依然很流畅。当然日积月累肯定会有损耗的这毋庸置疑。当然这和你个人用手机仔细不仔细有很大关系的。我以前换手机很平凡但是我现在个人觉得现在的手机性能绝对够用,上面说的一家独大对于我们来说并不是好事情,百花齐放才是好。当然在别的行业也是如此,有了尽正才有更好的选择。先说折磨多吧
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 风雨飘摇说:
不管是什么东西,肯定是百花齐放才好。例如手机来说。小米把各家的手机价格拉低了多少,虽然个人不喜欢小米手机。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 蓝海说:回楼主雪天使
有竞争对于消费者是好事
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 江湖秀才说:
只要能用,我都喜欢。

来自掌上乐园

高级会员

<
5楼 风晴宇说:回楼主雪天使
相当赞成楼主的观点,就像春秋时候的百花齐放一样,才有了诸子百家争鸣文化也得到了很大的进步提升
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 龙天雨说:
手机厂商之间的竞争最终受益的还是广大的消费者,所以我还是支持友善的竞争
本帖来自微秘

1万

金牌会员

7楼 另眼看世界说:
支持楼主的观点。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
8楼 阿龙20说:雪天使
平时我用的手机都是荣耀系列的,感觉还顺手吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 计算机说:
小米家的东西除了手机都还算喜欢,哪怕是现在的小米价格已经达到了五千块也觉得这手机是个屌丝机器,宁愿买OPPO和一加,
米粉别喷,雷总都说过小米的品牌形象问题。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
10楼 雪天使说:回9楼计算机
小米成也信价比,败也信价比,不能说小米不好,小米的确让我们消费者花了相对少的钱享受到了更好的体验。小米以前讲的是极致信价比。极致的信价比所以导致小米冲击高端市场造成了不利的因素。今年小米发布的米10系列就是为了冲击高端市场。高端手机才是创造利润的部分。一个公司没有利润哪里有钱去投入研发。没有研发终究不会长远。就和我们做按摩一样没有过硬的技术别的都是不长久的。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
11楼 雪天使说:回9楼计算机
反观华为的旗舰机Mate系列和P系列。在高端市场早已经站稳脚跟。研发技术的积累这都是需要时间的积累的。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

12楼 雪天使说:
咱们在说说苹果吧,我个人用苹果手机今年是第八个年头了,从当初的5s到后来的6s8P到XSMas可以这么说苹果的系统就是稳定,系统的流畅性就是比安卓要好。安卓发展到现在在一些方面超过了苹果但是在稳定性上统一性那还是没法比的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
13楼 飞翔在梦想乡说:回楼主雪天使
你说的很有道理。我觉得手机厂家还是多一点的好。华为小米就不提了。我一直用的点明的读屏。从早期的德赛TS928到现在的红米NOTE 8,之前还用过华为P8,酷派8737A,长虹,三星还有一些不知名的山寨机。虽然点明一直主推华为小米系列。但实际上我用过对点明支持度最好的是长虹,越是接近原生安卓的系统越好。TALK BACK则是小米做的最好。对我们盲人尤其是全盲而言,手机的选择应该是系统>CPU>内存>照相机。

金牌会员

14楼 无与伦比说:
小米手机不错。但是每次发布会都朝着华为不放。哎呀,让我特别反感。嘿嘿,就像网上说的。嘴炮没输过,销量没赢过。。特别是。卢伟斌。它降价就是给粉丝福利。华为降价就是清库存。驰名双标。。为啥品牌印象这么low?都是高管做的。

金牌会员

15楼 无与伦比说:
华为吧我觉得。有点飘了。卖那么贵。屏幕还那么垃圾。这点真的是让人很很费解。其他做的还是不错的。但是屏幕这个东西真的是个痛点。这也是我不买华为的理由。

金牌会员

16楼 无与伦比说:
至于OPPO vivo。这都属于闷声发大财的。做线下的。手感啊啥的都挺不错的。就是配置不高。配置高的又很贵,他们的品牌溢价又称不起这个价格。所以呀。手机厂商只会越来越少。真正有实力的才能走到最后。

中级会员

QQ
17楼 鲜鱼红爽说:
支持楼主。

来自掌上乐园