全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说国家对残疾人的政策

高级会员

楼主
楼主 金元宝说:
刚刚从派出所回来,想转个户口,还真麻烦。我们的国家,除了两项补贴,是针对残疾人的,其它的,还真没有
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 回忆。说:
看着吧,未来针对残疾人设置的障碍会越来越多,有些政策出来了只是一句口号。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

板凳

禁止发言

地板

禁止发言

高级会员

6楼 金元宝说:
有时候,和客人聊天,他们都以为国家对残疾人的政策特别好。低保,精准扶贫这些,也不是针对残疾人的。像转户口,申请公租房等等,对残疾人并没有特殊。办个银行卡,甚至比正常人更困难。什么时候,残疾人都可以落户入城市,那么,中国的残疾人,离小康生活,又近了一步
本帖来自安卓秘书

禁止发言

金牌会员

8楼 无与伦比说:
那你还想要啥?把你当祖宗供着呀。你有没有为国家做啥大贡献?啥也不是。就因为你残疾了,就要给你特殊待遇。
来自 畅游助手

金牌会员

9楼 喷子说:
残疾人不是只有一项补贴吗?而且还是1,2级的才可以有补贴的,不是吗
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
10楼 金元宝说:回8楼无与伦比
那我问一下你,有多少人,为国家做过贡献呢?我国宪法也有明确规定,特殊弱势群体,有向国家获取物质的权利
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
11楼 龙电天下。说:回6楼金元宝
我家是安徽的,然后我爸妈把户口转到新疆以后,可以每人分80亩地,我本想转过去呢,人家直接说不能转。说身体残疾。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 朗朗乾坤说:回10楼金元宝
朋友,你这么说就不对了,每一个人每一笔消费都在为国家做贡献,你妈买菜做饭有你的一份,同样在为经济建设出力,只不过是你妈代替你花了这笔钱,并不是你不需要吃喝。更何况现在网购、外卖、打车、火车飞机、炒股票,买理财基金,甚至去洗浴中心。就是因为你这种人太多了,弄得老子去住酒店,前台都能理直气壮的不让外卖送到我房间门口,根本不考虑临时住宿点应该提供的最基本的,让顾客舒心、安心、省心、放心。我就想问问你,古装剧看过没有,在古装剧里,客人如果有需要,客栈的伙计是不是也会把饭菜送到客人房间?现在为什么就不能这样呢?我并不是因为自己是盲人,就用这个理由要求送到房间门口。酒店、旅馆是干什么的?临时住宿休息的地方,那去那种地方的人大多数都是临时落脚对不对?如果我说得对,咱们用这大多数人来说我下面的话。临时住宿基本上以下几种情况,找工作,出差,参加培训,旅游,基本也就这几个需求了吧,其他的少数需求不算,例如疗养。这些需求都会有一个共同的特点,一定程度的疲劳。对不对?如果你说这里面大多数人完全没有疲劳,可以拿出能说服我的理由。我假设你拿不出来,那就继续按我的想法说,因为有一定的疲劳,倦怠,需要休息,养足精神,整理思路,为接下来要做的事情准备好一个好的身心状态。在这样的情况下,客人给旅馆酒店交钱了,同时也给外卖交钱了,酒店旅馆有什么资格拦着不让进去?超过三星级的我不说,人家有自己的餐厅。采取一些保护性措施我不评论,也评论不起,说了也没用。什么顾客有选择权这类的屁话我根本不拿出来胡咧咧。就说普通的旅馆酒店,任何理由都不应该给顾客增添负担,任何理由都不可以,否则就是店大欺客,又要赚钱还要横鼻子竖眼的当管理,有什么资格?别跟我说上头有规定,如果你们拿这话堵我,那以后谁也别发关于办银行卡不顺心的帖子。我上次住酒店,因为不让外卖员上楼给我送,我就下去拿上外卖,叫前台跟着我上去了一趟,然后再下去,那人还想让打扫卫生的阿姨替她,不行,绝对不行。我什么目的?让她切身体会什么叫麻烦。你们不是平时总喜欢假正经,跟孩子们说,老规矩你可以不遵守,那是父母疼你爱你,但是不遵守不代表可以不知道,这话听了很不舒服,但是今天我要拿出来跟那帮有点小权力的人们说,客人自己出去吃饭是自己的事,你做酒店的不能拦着外卖员上楼,这是本分,人家多少会累,你们这么做是失职。什么,说我没事找事,你先让我不舒服的好吧,老子晕车刚缓过来,你让我下去拿外卖,给我的感觉就像吃了苍蝇一样。一百多块钱多少也得换来点基本的东西吧。准备好了一千块钱给警察,想让警察过去调解一下,最后还是梅花出去,服软了。干嘛呀,不好玩二了知不知道?。送外卖的师傅是一百天没洗澡还是上完大便不清理,污染了你高雅的空间?上去送外卖又不会随便敲其他房间的门。如果说疫情,前台是不是因为经常和外头的人接触,感染几率和送上去是差不多的?那顾客下去拿,再上楼,这个过程和外卖员上楼产生的效果应该是类似的。

1万

金牌会员

13楼 科尔沁说:
有权力的人才有资格享受政策待遇,这些资源是给那群铁腕们定做的,请问你们具备这个实力吗?你们有资格吗?你们享受得起这些待遇吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 科尔沁说:回13楼科尔沁
就这些福利待遇,能把你们弱势群体如同孙悟空被压在五行山,压得你们喘不过气来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 平心静气说:回复7楼壮志在我心
你这可别乱说啊,你不是刚提醒别人吗,怎么自己又乱说了。
本帖来自微秘

金牌会员

16楼 读过几年书说:
又不是残疾军人 要求这么多

要是你这么想是个残疾人都想要特殊待遇

那么那些什么低保资格审查  为什么要一年申报一次   要是没有人家里人帮忙怎么弄

如果是针对残疾人有不同的政策 那还可以吐槽吐槽
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 随便看看说:
呵呵,你们就知道抱怨抱怨抱怨。国家政策总是一年比一年好。想想以前吧,一个屁都没有。现在比以前要好100倍不止。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 随便看看说:
几十年前农民还要交税呢,像我们残疾人也要交税。现在只要你真正的没钱花,真正的没前途。他多少会给点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 随便看看说:
现在有些人夫妻双方都是残疾人,小孩子还有特困补助不是挺好吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 星星魔法说:
那得快点把这个论坛封掉最好了,现在都是什么跟什么,现在乌烟瘴气的。
本帖来自安卓秘书