全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来给大伙对比一下小米10和华为,苹果,旗舰机的配置

注册会员

楼主
楼主 越长大越孤单说:
首先呢,我是个米粉,但是我会尽量做到客观,只对比参数,不说别的,另外呢,参数是在网上查的,价格呢会用京东的价格,拿来对比的分别有小米10,华为 Mate30,IPHONE11,这三款手机都是这三家手机厂商最新的旗舰机,废话少说,这就进入正题,首先呢大伙应该会比较在意手机的续航问题,那就先来对比对比这三款手机的电池,小米10是4780毫安,华为 Mate30是4200毫安,IPHONE11的电池容量苹果官方并没有公布,但是在网络上查了一下,有人得到的数据是3110毫安,电池容量咱们看完了,咱们再来比对一番充电功率,小米10最高支持三十瓦有线充电,华为 Mate30最高支持四十瓦有线充电,IPHONE11的充电功率苹果官方依然是没有公布,但是在百度搜了一下,有人测试得到的数据大概在22瓦左右,另外这三款手机都是支持无线充电的,小米10支持三十瓦无线充电,华为 Mate30支持27瓦无线充电,IPHONE11的无线充电功率依然还是没能在官方找到数据,但是万能的百度依然还是找到了经过网友测试的数据,无线充电的功率大概在7.5瓦左右,这电池和充电方面就对比的差不多了,咱们再来对比一番拿到手机就能感受到的东西,先来说说屏幕大小,小米10的屏幕是6.67英寸,华为Mate3是6.62英寸,IPHONE11的屏幕大小倒是个整数,6.1英寸,另外再再来看看重量,小米10的重量是208克,这分量可不轻,华为Mate30的重量是196克,IPHONE11的重量是194克,这重量也说完了,咱们再来看看厚度,小米10的手机厚度是8.96毫米,华为Mate30的厚度是8.4毫米,IPHONE11的厚度是8.3毫米,这重量和厚度也说完了,再来说说日常使用方面,大家在生活当中应该经常会用到耳机这个手机配件,但是目前有很多旗舰机取消掉了3.5毫米耳机孔,做成了充电和耳机二合一,每当充电的时候,想用耳机那简直就是个奢望啊,这几款手机作为旗舰机,也逃脱不了被去掉3.5毫米耳机孔的命运,但是华为不错,还是留下了3.5毫米的耳机孔,另外两款手机,要是想用3.5毫米耳机孔就只能用转接头了,另外还有一方面是我们会非常在意的,手机的扬声器,但是这个又实在是没什么好说的,扬声器好不好实在是跟每个人的听感有关系,但是有一个可以拿出来说的就是,手机的扬声器,多一个的话音质大概率会好些,这一点上华为Mate30只配备了一个扬声器,另外两款手机是有两个扬声器的,听感上肯定会更胜一筹,另外小米10和华为 Mate30都是有红外线功能的,这一点上完剩IPHONE11,因为个人觉得能拿手机做遥控器是一件挺酷的事情,而且也不光光是拿手机做遥控器比较酷这么简单,手机有红外功能的话,在很多时候,是能够免去我们找寻遥控器,以及记住,遥控器的按键布局的烦恼的,另外就是小米10和华为 Mate30都是有nfc功能的,虽然IPHONE11也有但是实用性并没有安卓高,像小米和华为这两款手机开个公交卡出门坐公交地铁就省了带公交卡或者买票的烦恼了,而IPHONE11目前应该只支持了上海地区的交通卡,小米和华为现在应该支持了两百多个城市了,嗯,有点儿扯远了,继续说回手机配置,来说说相机,本来是不想说的,因为个人用相机用的实在是少,但是想想还是说说的好,毕竟到目前为止小米10在拍照方面是世界第一,虽然那个排行榜也不一定有多么权威,但既然手机厂商认可,那就先用着吧,华为 Mate30排名第二,IPHONE11没太注意找数据,也差不了多少就是了,另外来说说处理器,衡量处理器好不好有一个不太科学但很直观的方法,跑个分,虽然说分数高并不代表在日常使用当中就一定比其他手机快多少,但最起码也是一个衡量处理器好坏的方法,目前看跑分的话小米10到目前为止在这三款手机当中还是遥遥领先的,还有一些其他的数据我实在是弄不太明白就不贴上来了,另外小米10和华为 Mate30是支持5g网络的,对了华为 Mate30是有一个4g版本的,各位可别说我一会儿晒出的价格不对哈,然后IPHONE11是不支持5g网络的,来说说价格吧,本来还想再唠叨两句的,但折腾了一两个小时有些累,各位要是还有什么问题的话直接回帖吧,不打算在写了,直接晒价格,小米10 8g加128g3999,华为Mate308g加128g4999,IPHONE11,64g京东5499,目前有两百元优惠券,用券后5299,小米10 8g加256g4299,华为 Mate30,8g加256g5499,IPHONE11,128g券后5799,小米10 12g加256g4699,华为 Mate30没有12g的版本,IPHONE11 256g券后6599,第一次发帖,各位凑合着看吧
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 越长大越孤单说:
做个沙发,顺便附上这三款手机的购买链接
小米10京东购买链接点击查看

注册会员

板凳
板凳 越长大越孤单说:
坐个板凳,顺便附上华为魅特三十的购买链接
华为魅特三十京东购买链接点击查看

注册会员

地板
地板 越长大越孤单说:
地板也是我的,附上IPHONE11的京东购买链接
IPHONE11京东购买链接,点击查看

中级会员

5楼 天才小丑说:
我来打个分吧10分是满分,无障碍小米9分,苹果8分,华为8分,质量上,华为9分,苹果9分,小米8分,价钱上小米9分,华为8分,苹果6分,,明眼人我不知道,反正对于我看不见的来说无障碍必须是排在第1,什么手感好音质好质量好都是狗屁

1万

3万

核心会员

6楼 风中漫步说:
前排刘明,另外@此贴必火
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 神清气爽。说:回5楼天才小丑
小米10据说音质很好,双超限性扬声器。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 秋风残叶说:
坐等大佬评论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 霸绝天下说:
小米屏幕太大
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 小钢琴说:
苹果无障碍倒退了吗?

1万

金牌会员

<
11楼 阿龙20说:回 楼主越长大越孤单说
老师说不吹不黑,在性价比方面肯定小米的性价比较高一点,但如果是同样价格的,哪怕华为的配置稍微低那么一点点,我也能接受用过的华为的都知道硬件特别好,特别耐用

注册会员

12楼 清茶说:
我在用着mate30,楼主呢已经把该说的都说了,下面呢我来说说我用下来的感觉,说实话这手机呢确实不错,反应速度啊电池啊都挺好,但是不建议全盲的朋友购买,为什么呢,因为它是没有上下音量键的,这样呢也就意味着我们的读平要是死了不说话了,我们不能用音量键来启动读平,虽然我这个从来没死过,但是万一呢,还有个问题就是,装上读平以后对音量的调节是有影响的,稍微有那么点麻烦,特别是在上钟的时候,有的时候我们会把手机声音开得特别大,上钟的时候呢消息的声音就会比较响,这个时候我只能把它拿出来弄,一弄就要弄很久,所以呢这手机真的不适合咱们视障者,如果大家要买手机的话可以考虑其他型号或者其他牌子的,这个的话不建议大家购买。

1万

金牌会员

<
13楼 庸人自扰说:回 12楼清茶说
请问你这部手机震动的感觉怎么样

注册会员

<
14楼 清茶说:回 13楼庸人自扰说
感觉挺强的,声音比较小。

中级会员

15楼 我买不起迈巴赫说:
小米是唯一一个没有防水的旗舰机。
来自 畅游助手

注册会员

16楼 越长大越孤单说:
回复 15楼 我买不起迈巴赫

确实如此,不知为何没有把防水等级做上来,虽然说,一般手机掉水里的概率也不是很高但是毕竟有了更好

来自掌上乐园

注册会员

17楼 越长大越孤单说:
看了看评论我就突然想起来我忘了点东西,有人提到了震动,我就想起来线性马达,上面提到的这三款设备都是有支持的,振动应该都不错

来自掌上乐园

注册会员

18楼 越长大越孤单说:
回复 17楼 越长大越孤单

可惜一款都没用过

来自掌上乐园

高级会员

<
19楼 知心玩家说:回 11楼阿龙20说
小米的硬件怎么不好了,我用了两款小米手机,没有觉得他硬件不好啊,如果说硬件不好,一定要说出他哪里不好,这样的话才有说服力啊,小米手机,我见过的就小米一代的质量不好,从小米2s开始,质量就非常好,身边同事见过很多,没见过一个把小米手机用坏了的,摔坏了的是不算,

高级会员

<
20楼 知心玩家说:回 12楼清茶说
感谢此楼的坛友,没有音量键,我们操作起来的确不是很方便,如果有想入手这部手机的,一定要考虑好这个,