全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个至苏旅行大家有没有参加过的啊?有几个问题想请教一下大伙儿

2万

核心会员

楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
楼主 铁鞭01说:
  看到了他们的公众号上发布可以去海南那边旅游的消息。
我想问大伙儿的有这么几个问题:
  第一,他们的志愿者是每个全盲的团员都给配一个吗?还是说一个志愿者需要照顾好几个人啊?
  第二,不知道他们给安排的酒店条件如何啊?咱不要求太好住着方便程度不知如何?
  最后看了看他们的公众号里发布的那个消息里边提到,他们可以有权根据天气等条件决定取消某些游览项目,不知道这种情况在以前的旅游过程中多不多啊?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
43楼 踏雪寻梅说:
回42楼,你说的对。湘菜馆儿我也经常去吃。川菜没咋去过。不过还是铁锅炖。吃的多。什么铁锅炖大鹅,铁锅炖鸡炖鸭子。我还感觉铁锅炖挺实惠的。去按摩的东北人告诉我,他妈的这分量。要在东北开饭馆儿。都得赔死,量太小了。。东北目前咱还没去过,是不是咱也不知道。还有东北饺子馆儿也经常去。不过海南人基本上不吃饺子,过年都不吃。

1万

金牌会员

发表于 4 天前 | 只看该作者
42楼 简单的快乐0917说:
回复41楼踏雪寻梅
海南至少有一半是川菜馆和湘菜馆
本帖来自微秘iOS端

中级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
41楼 踏雪寻梅说:
很多东北人到海南一呆就不想走了。不信你去看看,走在海南的大街上,满大街的东北人,尤其是盲人到了那里。感觉和在东北差不多。至于说海南菜确实都是原汁原味儿,六七分熟的。什么白斩鸡,白斩大鹅。连文明遐迩的文昌鸡吃起来都没滋味儿。不过你放心,到了海南想找一家海南风味的餐馆不太好找。满大街都是东北菜馆儿,铁锅炖什么东北饺子馆儿之类遍地都是。尤其是到了冬天,海南岛就被东北人承包了。这么跟你说吧。就在海南按摩店按十个人都得有七个半是东北人。

2万

核心会员

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
<
40楼 铁鞭01说:回复37楼洗剪吹
忘了说了,日本那边还继续在排污水,怎么样,你要不要赶紧买票过去干死他丫挺的。亮出你的剃头刀,把他们斩尽杀绝。赶紧快去把,这话说要过节了,机票也紧张啊,晚了可就买不到了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
39楼 铁鞭01说:回复37楼洗剪吹
  呵呵!就你这种狗皮膏药还是滚远点吧。看了一圈都没人搭理你个SB,还紧着蹬鼻子上脸的。话说您那头今儿剃了几个?尼玛的就一畜生转世的玩意愣要装人这就不要怪别人了。赶紧继续替你的头。
本帖来自微秘

高级会员

38楼 洗剪吹说:
回复 29楼 雪花
那地方值得去骑骑大象。盲人骑大象,我觉得还是很安全的。慢悠悠的坐到那个小凳子上。挺惬意,挺舒服。你骑的时候可以提前带一把小剪刀,上次我就有点后悔在那个大象的身上剪根毛,那个毛挺硬,可以留作当纪念。薅了半天根本薅不掉。一些水上摩托和快艇,潜水估计玩不了了,最好玩的就是潜水。那小鱼围着你特别梦幻。特别浪漫。估计这个活动够呛了,只能坐着游艇转两圈了。骑一骑大象,做一做游艇也挺不错。比跑到别的地方闻闻味儿强多了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

37楼 洗剪吹说:
回复 27楼 铁鞭01
你说的很对。我觉得以你现在的情况,你不如花200块钱雇半天导游在你们小区花园里转一转。导游边说你边。脑补。指着前边遛弯的老太太对你说,这是兵马俑。指着那个垃圾箱对你讲。这是汉白玉狮子。你既又能过了瘾,又省了钱,还能很安全,家人还不。担心。一举多得的事情,何乐而不为之呢?再添50块钱让。导游的老公。趴在地上让你骑两圈。让你感受一下大草原,内蒙古大草原的凛冽。再加50块钱。给你放一点刮大风的声音,再让导游的老公把舌头卷起来,你又能感受到西北高原的风情了。这才是最适合你的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

36楼 洗剪吹说:
回复 13楼 铁鞭01
要是北方人的话,吃不太惯那里的东西。那里的东西都比较讲究原汁原味。我有个客户端午节的时候给我邮寄了当地的一些特产,东西倒是挺新鲜,但是太原汁原味了,吃不惯。就像那个肉粽子。那里的椰子糖感觉还没冰糖好吃呢。都比较讲究原汁原味,食材本身的味道,没有太多的加工。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

35楼 杏花天影说:
出去放松放松心情也好,老待在一个地方也没意思
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

34楼 简单的快乐0917说:
对了,带队的梅志雨,梅老师挺随和的,
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

33楼 简单的快乐0917说:
回复29楼雪花
我原本今年也打算和他们一起去泰国的,后来有点事情没去成,打算下次再去
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

32楼 简单的快乐0917说:
回复30楼铁鞭01

今年他们去的时候不包括来回交通费用,好像是不到5000块钱吧
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回复28楼简单的快乐0917
  嗯!各有各的乐趣。我知道的还有出去旅游不为逛景点,就是找个酒店,然后开间房,就往那儿一躺就这么一直的发呆发呆,直到自己躺够了在走的。这位是我的一朋友,当年他在店里干的实在是太累的。就请了八天假,用了一天找了家酒店,第二天入住,然后发呆,在然后一直的发呆,那年月没智能手机、电脑。这位连广播都不听。就那么一直的待着。恶了就打电话让餐厅送点吃的。过了一礼拜,自己又回去干活了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
30楼 铁鞭01说:回复29楼雪花
  他们的泰国游花费要多少啊?
本帖来自微秘

中级会员

<
29楼 雪花说:回楼主铁鞭01
我准备跟他们去泰国。我朋友跟他们一起去旅游过,听说还可以,如果你是全盲看不见的话,照顾的很周到。反正还比较人性化的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

28楼 简单的快乐0917说:
回复27楼铁鞭01
每个人的爱好是不一样的
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回复19楼简单的快乐0917
  和山川湖海不同的是,历史人文景观,有他的独特和不可替代性。比如你去过少林寺,他不光是以武术文明。更重要的他是中国佛教禅宗的祖庭。中国的佛教的特色是什么?回答很大的一个特色就是那禅宗。送以后影响了一代又一代的中国人的精神和气质。不光是佛教徒,也包括了儒生和道士。虽然少林寺是90年代之后逐步重建的。但他的那个地方,以及附载其上边的这些文化和传说,不是换个地方就能替代的。
再比如如果您去过西藏看过他们的甘丹寺,您就会知道,甘丹寺的甘丹赤巴,是藏传佛教格鲁派里真正的学问和宗教地位最高的。高到什么程度?超过了达赖和班禅,因为他们俩是政治地位最高。儿甘丹赤巴则是宗教地位。究其原因是因为甘丹赤巴的产生不是所谓的活佛转世,儿是靠类似选举的方法选出来的。儿想要成为甘丹赤巴的,您的从小学佛,一般7-8岁开始最快的也的30岁考取拉然巴格西,然后进上下密院修持秘法。至少十年以上最终学成,之后在各大寺庙从底层的职事 开始做,到五六十岁左右成为堪布,在等老甘丹赤巴或辞职或袁记、或退隐。然后经选举你才有可能成为甘丹赤巴这个职位。很多的黄教(及格鲁派)喇嘛学了一辈子,其实真正理想就是甘丹赤巴,毕竟是活佛要靠投胎,但甘丹赤巴努努力也许有希望吗。如果能登上甘丹寺的法座,那这辈子可能都是不白活了。所以当你看到他那四院虽然今天可能不如过去的规模了,也许还是重建的。但这份积淀,真的就不是那个跑到达兰萨拉的大和尚建的几个克隆的寺庙能比得了的。这也许就是历史人文景观的魅力所在吧!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
26楼 铁鞭01说:回复20楼简单的快乐0917
  哈哈!前几日我们中秋节聚餐,还提了这事儿。然后我弟妹就从冰箱里给拿了一块榴莲,让我尝尝。但闻着那味儿就没食欲
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回复24楼桑瑞
  问题是没有别的选啊!这才是关键。报普通的团,人家不收啊!所以只能就这样了。
本帖来自微秘