全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一聊做美团的问题

高级会员

楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
楼主 花藻与春风说:
今天和一个做美团的朋友聊天,他提了个建议。他说我们做盲人按摩的可以把全国的店铺挂在一个户上面,从而形成品牌效应。他说全国很多连锁店都是这么弄的,我觉得如果有人愿意站出来组织,确实有很大的可行性。一方面,联合挂户美团可以提升我们的品牌知名度,让更多的顾客更容易找到我们。当顾客看到一个统一的品牌户下有众多专业的盲人按摩店时,会更放心地选择我们的服务,也更有利于积累口碑和回头客。

另一方面,通过联合,我们可以在管理和服务标准上更加规范统一。可以共同制定服务准则、培训机制等,提升整体的服务质量,为顾客带来更好的体验。而且在与美团的合作中,我们也可能拥有更大的话语权,争取更有利的推广资源和优惠政策。

当然,这个想法也可能面临一些挑战。比如如何协调各个店铺的利益分配?如何确保每家店都能严格遵守统一的服务标准,但是我觉得只要是对大家真正有好处的,咱们盲人朋友又不是傻子,这些问题都是可以解决的。

大家觉得这个建议有没有可操作性呢?这里头的一些规则我也不懂,知道坛子里头的高人多,欢迎大家一起讨论
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

发表于 4 天前 | 只看该作者
7楼 推拿店用品艾绒说:
全国各地的可以,但一个城市的呢?一个接到的也在一起吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

发表于 6 天前 | 只看该作者
<
6楼 传说哥xjn说:回复楼主花藻与春风
楼主知道帮帮盲吧,好多加盟的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

5楼 预知未来的我说:
现在很多实体店销售家用电器的和互联网公司合作。你如果在网上购买空调电视机还有洗衣机等等。可以让实体店发货。这样的话一般一小时就能够送到家门口。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 预知未来的我说:回复沙发强康
要么美团成立按摩集团。所有的按摩师成为美团的员工。集团公司给按摩师缴纳养老保险。工资基本上可以统一。然后按照当地的客户来开标准化的按摩店,统一装修。这样的话才能够做大做强有品牌还有规模。客户愿意花钱购买服务。还需要解决包吃包住的问题。一天吃饭的按摩师如果超过了公司的规定。其他的钱自己负责。这是比较公平公正的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 预知未来的我说:回复楼主花藻与春风
没有标准化的联合肯定是没有用的。万一出现事故谁负责啊。虽然大家都是按摩行业的。主要是技术水平参差不齐。
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 强康说:
现在也好多忙的按摩店挂在美团上啊,而且还不用年费呢。这个肯定不行啦。不同的地方收费不一样。利益怎么分配?按摩店规模大小又不一样,开支成本也不一样。盲人按摩谁都知道啊,想按摩。专业按摩就要找盲人。有的生意好好的,他都不想上美团。反正行不通,行不通,行不通,说三遍。盲人按摩现在牌子已经打的很响亮了,用不着宣传了。
本帖来自微秘安卓版