全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷人炒股,基本都没什么好下场

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
朋友们大家好,最近这个炒股的话题好像有点火。咱也来凑一波热度,也来说说炒股的话题。
  其实从标题大家就可以看得出来,我对炒股这事儿的态度。毫不客气的说,炒股的人基本百分之九十九都是不能善始善终的。股票的本质是什么,股票的本质是,本来只需要1万块钱投资的东西,然后有十几万甚至几十万的资金涌入进来,本来在正常情况下只有十几个人可以赚钱的东西变成了几百个人都要来分钱,这就是所谓的炒股。一个实际价值只有几百万的公司经过这么一炒作就很可能变成几千万甚至几亿的公司。这个时候就成了一个泡泡公司,只要是泡泡就一定会有破灭的这一天。有很多人会去各种各样的例子例如听说谁谁谁炒股赚了多少多少钱,在我看来这些都是浮云。首先如果是几十年前炒股赚了多少钱其实这个根本没有什么参考价值。几十年前随便一个老太太不小心买了某个股票它都可以翻倍,甚至翻五六十倍六七十倍。我还知道有人卖牙刷赚了十几万的。那叫社会发展的特殊时期的特殊现象。可能有的人会说,我的某某朋友炒股就赚到了很多钱。你确定他是白手起家靠炒股发家的吗。如果炒股真有经验,或者说这东西如果真有技术含量的话。其实他是可以重复的,例如,去年炒股赚了十几万,明年或者后年他也照样可以白手起家赚十几万,如果真有那么牛逼有经验有技术的话,百分之80的盲人都可以不用做按摩直接学炒股。
  还有些朋友自欺欺人的说什么用多余的钱去炒股,我就呵呵了,地球上没有一片叶子是相同的,一个家庭或者一个个人没有任何一分钱是多余的。5万块钱算多余的钱吗。去年算多余的钱也许今年就不是。还有的人说什么某某预测股市说什么时候涨它就会涨说什么时候跌它就会跌基本八九不离十。等到自己有足够的资金,能够在股市上掀起一滴小水珠的时候,随便哪个人嘴角一歪歪用资金去操作都可以让他八九不离十的。例如马斯克,不管他说股市涨或者跌短时间内利用他的名人效应都可以达到一定效果的。总结,正常情况下炒股如果能赚钱的话他的收入可能是揉屁股的十几倍或者几十倍。所以,如果觉得炒股能赚钱你就不用揉屁股。你一边说炒股很赚钱一边又在吭哧吭哧的没日没夜的给人家揉屁股,那就叫掩耳盗铃。还有一些人可能在短时间内炒股赚了一些小钱钱。放心,只要有足够的时间,你赚的这点小钱钱大概率还是要归还给股市的
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

77楼 王凯旋说:
梅小西,这么快你就跟他有新生物诞生了!哈哈,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
76楼 王凯旋说:回75楼预知未来的我
你的学费交了多少啦?
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
75楼 预知未来的我说:回复69楼王凯旋
股市就是钱赚钱的游戏而已。机构做空都可以赚钱。但是股民只能上涨赚钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
74楼 清雨烟兰说:回71楼不要白日做梦
哈哈,层主说的很对,庄家开始吸筹是会有痕迹的,一个周期,K线上面会形成一个形态的,起跑线,四个字,吸,拉,洗,派,就是庄家一个周期的完成。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

73楼 清雨烟兰说:

哈哈,牛短熊长,因为不稳定的工业体系,不完备的经济体,郑智外交,依赖比例,看似不相关其实都是相互有关联的
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

72楼 清雨烟兰说:
哦,梅西倒下了还有梅小西啊,谁说我喜欢梅西的,我喜欢梅晓曦,呵呵
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
71楼 不要白日做梦说:回67楼王凯旋
是的,盯着主流板块,好多股启动前,在成交额和换手率上都有痕迹,主力拉升建仓本身就有成本,做跟随,还是有很多机会能赚钱的

金牌会员

<
70楼 王凯旋说:回59楼清雨烟兰
小兰纸同学,你们家梅西同学被央视封杀了,现在你一定很难过,很伤心吧?来。这里有我为你准备的蛋炒饭,吃完买张飞机票尾随他的足迹去吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

69楼 王凯旋说:
我说各位别动不动炒啊炒的,有多少资金拿来炒?都不过是小打小闹而已。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
68楼 王凯旋说:回39楼小扇子
很多人都知道我从来不参与麻圈的股市讨论。参与麻圈的股市讨论很容易上火,还会头昏脑胀。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
67楼 王凯旋说:回36楼倒数第一
股票是巧合,预测股市的都是瞎蒙,是吧?呵呵。预测股市当然有一部分瞎蒙的,不过股市走向是有一定运行轨迹,买卖股票也有一定技术含量的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
66楼 王凯旋说:回34楼不要白日做梦
唉,他是没尝到过股票的甜头,只是人云亦云的认为股票怎么怎么不好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
65楼 地球人说:回复64楼地球人
   中国的股市之所以比较难以赚钱,问题多多。最明显的一个问题就是,中国股市牛短熊长。那么我们想问,这到底是什么原因呢?
本帖来自微秘

高级会员

<
64楼 地球人说:回复61楼不正经的橙子
   在大a 赚钱的确是很难的,你所说的沪深三百的收益率,这里有两个陷阱。第一,你现在所说的收益率是马后炮,也就是在投资之前,你不知道是这个结果;第二这里面也有高潮低潮,踩不准节奏,同样可能在沪深三百上亏钱。
何况很多股民是耐不住寂寞的,看见一段时间部长,就喜欢去追热点,结果就一步一步陷入了另一场陷阱。
本帖来自微秘

高级会员

63楼 江海明月轻舟子说:
回复 62楼 知心玩家
   A股三大市场的总市值加起来90多万亿,印象当中公募基金持股是20多万亿,中国有7亿基民,平均每人投资3万多人民币。股票开户数有2亿人,大概有八成的是僵尸账户和10万以下的账户。再去掉大概5%的外资,剩下一半都是大股东。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
62楼 知心玩家说:回复楼主倒数第一
借助楼主的帖子我问一个问题,目前,国内三大交易所,所有上市流通的股票,或是基金,债券等等一系列融资的,全部流通盘加起来一共是多少亿人民币。然后再换算一下,我们大部分的股民,包括信托,公募私募,,基金,保险,全算上,总的投资额是多少,里面杠杆的成分有没有站一多半。恐怕,没有一个详实的数据。所以,股票这玩意儿,真不是我们小散户玩的。
本帖来自微秘

中级会员

61楼 不正经的橙子说:
回复 60楼 地球人

你说在a股赚钱难吧,但看沪深300的全收益指数,长期年化收益率也有8%。拿着不动就行了。你说赚钱简单吧?但七亏二平一赚的事实摆在面前。问题还是在于自己的定位想破格获取。就要冒相应的风险。

高级会员

<
60楼 地球人说:回复59楼清雨烟兰
   老盲炒股肯定有自身的缺陷 ,但是任何问题都有两面性,有自己的缺陷,就一定有自己的长处。老盲有什么长处呢?那就是容易孤单啊,孤独寂寞这个可是炒股的一大长处哦。可惜很多老盲放弃了自己的长处,但又没有克服自己的缺陷,哈哈,这样一来,后果就很严重。
本帖来自微秘

金牌会员

59楼 清雨烟兰说:
哈哈,超越牛熊,忽略波动跳跃技术,做定投,做基本面的价值投资,做巴菲特的中国门徒。传承巴菲特的衣钵。哈哈,不过说心里话,老盲炒股还是有不足之处的,做好k线的技术分析。还是挺难的,想要弄好这些东西是需要博学能力的,中国是发展中国家,不是发达国家,因为中国的股市,区别是,牛短,熊长,炒股是需要一些判断力和理解力的,需要一些境界和格局的,很多老盲是不具备的,尤其天生老盲。
本帖来自爱盲客户端