全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请正在使用小米10 Pro的朋友进来说一下值得入手吗

高级会员

楼主
楼主 ¥风帆说:
大家好。今天是米粉节。我看京东小米10 Pro又有24期免息了,在网上查关于这个手机的好的地方太多了。就是没有人说不好的地方。我现在在纠结。想请问朋友们,你们用过的。说一下这个手机到底怎么样?有人告诉我。网络会断流。我也听说开启无障碍通道之后,重低音就消失了。还有说手感不太好。你们用过的最有发言权。麻烦大家说一下,非常感谢。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
66楼 ¥风帆说:回楼主¥风帆
非常感谢朋友们的回帖。大家说的完全是我们自己盲圈里的感受。就像大家说的一样。再好的东西也会有差评。虽然小米的电池不太好用。确实也是真不好。但是小米的系统还有无障碍。做的都不错。最晚618我就会入手。也再次感谢朋友们的热心回帖。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
65楼 ¥风帆说:回63楼流星的心愿
非常感谢朋友。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 ¥风帆说:回62楼风的记忆
非常感谢朋友说的很详细。再次表示感谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

63楼 流星的心愿说:
根据荣耀官方的爆料,荣耀30系列有双阳声气,40瓦有线超级快充,27瓦无线快充,价格应该比小米10系列的便宜。
本帖来自安卓秘书

中级会员

62楼 风的记忆说:

上前天我店里员工在苏宁易购天猫店买了一台小米10  12g加512g的,今天一个女性朋友在我们当地的王者通讯买了一台小米10  12g加512g的,目前发现这两个渠道的机器外观方面都还没有出现装配方面的质量问题,之前也是在网上看到很多人说什么摄像头是歪的,后盖和中框有很大的缝隙,屏幕也会有很大的缝隙等质量问题。
不能总只说这个机器好的方面,实际上我个人觉得这个机器在设计方面还是有一点小细节没设计好,那就是后盖与中框的过度没有设计好,玻璃后盖与中框的衔接部分不是采用平滑过度的,而是采用中框大于后盖的方式来过度的,最开始我还以为这是工业生产装配方面的遐思问题,后来仔细抚摸了摸四周的衔接才发现,原来是这种设计方式,很显然,我个人觉得这种设计方式导致握持的手感方面会稍微的要差一点,然后就是后置的摄像头是突起的,摄像头不是居中的,对了,官方还附赠了一个质量还算比较不错的硬保护壳。
朋友今天选择买这个手机是昨天朋友到我店里来玩,然后看到我员工在使用这款手机,拿到玩了会儿,看了看拍照,听了听手机的音质,因此才决定购买的,此款手机是双扬声器,立体声是很强的,音质也还不错,不过听说小米10pro的音质更好,且声音也更大。
系统无障碍方面是没有太大的问题的,在苏您易购买的机器我是在开机引导通过长按侧边的音量加减来启动读屏的,王者通讯买的是已经过了开机引导,我才拿到手上的,最开始我以为只能找别人来打开读屏,我抱着试试看的想法然来长按侧边的音量加减,先听到了一个保持长按音量加减键三秒钟即可打开TALKBACK的提示,然后我松开手,再次长按就成功的打开了内置的TALKBACK,因此不管是拿到手机在开机引导还是在过了开机引导,盲人朋友都是可以完全独立自主的打开读屏软件的,至于系统其他方面的无障碍问题,相信用过小米手机的都知道,无障碍这方面在国内做的还是比较好的,说不上是第一也能说是第二了,。至于第一是谁,应该不会是华为,具体是谁么,咱也不知道,玩笑。
然后就是小米10的录音效果真的不错,可以拿来采集立体声自然场景音效,记得之前在哪儿看到过谁来着,一时想不起来了,在论坛发表过这方面的测试。
如果楼主手上不差钱,买此款机器还是可以的,如果楼主想节约一点,可以在观望观望荣耀30系列的,因为荣耀30也是对称式双扬声器。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

61楼 空谷幽兰说:
经过我手的有三台小米手机,第一台,红米1s14年六月份买的,一六年底给家里人用了,直到一八年让小孩扔到水盆里了才算终结了一生,一七年买了个红米note4x当备用机,一八年初又给家里人用了,至今一切正常,我现在用的是小米8,去年一月份买的,到现在一切正常,为啥你们说的小米的质量问题我都没遇到。
本帖来自微秘

金牌会员

60楼 氵偌寒说:
不过小米的电池是真不行。用上一年以后就感觉明显不如以前好用。以后用华为的忙人会越来越少。他们嘴上说注重无障碍,实际根本就不在乎这些人。无障碍肯定会越来越差。都说小米的硬件不好。但是用个两三年绝对不成问题。硬件再好你也就用两三年吧。顶多中间换一次电池。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

59楼 风的记忆说:
我是17年买的米6到现在还在使用,除了电池不行了,其他方面都还可以,在官方49元订购了一个电池,售后免费更换。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
58楼 泗水小于说:凡尘浮云
纠正一下,小米6是17年出来的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
57楼 花藻与春风说:56楼微光
适合的就是最好的,小米10作为水桶机很不错了。华为高端机太贵划不来,买阉割版本就更划不来了。
本帖来自微秘

中级会员

<
56楼 微光说:回复55楼微光
各家有各家的特色。华为的特色就是拍照。
小米也有自己的特色。
本帖来自微秘

中级会员

55楼 微光说:
楼主只想问一下小米时怎么样?跟华为没什么关系。
本帖来自微秘

高级会员

54楼 凡尘浮云说:
现在我觉得小米要买就买千元机含不错性价比高,小米10本来是要冲击高端的但是网上到处都在说各种问题品控岔,。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
53楼 凡尘浮云说:回52楼会飞不会飞
但是华为的手机不得不承认手机皮实很耐用,当时一六年小米的6和荣耀九都是同一年的机器,这两台机器是在我身边在用的,小米6已经不行了电池很费电,荣耀9但是用起来还很好电池耐用
本帖来自爱盲客户端

高级会员

52楼 会飞不会飞说:
miui系统就是好用,这一点毋庸置疑,而且小米的性价比也是最高的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
51楼 空谷幽兰说:回复50楼无聊上爱盲
好像也是哈,屏幕自己家有,摄像头自己家有,处理器自己家也有,内存自己家还有。对了,三星貌似也用过高通的处理器吧,这算不算组装的呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
50楼 无聊上爱盲说:空谷幽兰
貌似三星可以哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
49楼 无聊上爱盲说:大铁棍子
你大华为也是组装的。嘿嘿
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
48楼 空谷幽兰说:回复6楼大铁棍子
你告诉大家哪个牌子的手机不是组装机。
本帖来自微秘