全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们继续分享foobar2000新手安装设置以及格式转换。

注册会员

楼主
楼主 多情流星雨说:
大家好,我是明杨。
今天没事我们来说一下foobar2000的操作方式
首先,我们去之多商店下载foobar2000。
我们在桌面上打开:之多云,
下光标找到之多商店回车,
在下光标找到媒体工具 第0级回车
第一个就是Foobar2000我们直接回车。
TAB见到下载该软件(D) 按钮 Alt+d回车,
OK他就在下载了,
她下载完了我们去D:\zd_download\之多商店,
找到foobar2000,
上下文菜单找到解压到当前文件夹回车。
OK解压完了我们可以把压缩包删了,
然后我们去找到解压出来的文件夹回车。
然后下光标到FB开头的文件回车,
foobar2000的安装向导就出来了。
这里很简单除了有两个我接受都是下一步,
一直到安装按钮ALT+i。
完了有一个完成按钮回车。
OK安装完成
接下来我们来说一下设置,
首先我们在桌面上找到foobar2000回车打开它。
打开过后这里我们先别管
我们先ALT+TAB切到下载回来的foobar2000文件夹窗口。
他里面有几套快捷键方案,
分别是小燕子快捷键方案,
小北快捷键方案,
葫芦快捷键方案。
习惯用谁的快捷键方案就导入谁的快捷键方案,
比如我就习惯小北快捷键方案。
那我就找到小北快捷键方案回车。
导入也很简单,
回车过后他会出来一个安装向导。
我们TAB切到安装按钮很砸回车,
然后很砸两到三下回车。
OK快捷键导入成功。
我们再去启动foobar2000,
大家注意此时他会出来一个让我们安全运行的对话框,
我们一定不要选,
我们TAB见切到,
下一次不再显示这个对话框 - 每次按正常运行 复选框 未选中,
空格选重,
在TAB见切到正常运行 foobar2000 按钮。
很砸回车
OK设置完毕。
进入过后他有一个快速外观设置,
我们不用管直接回车,
然后他就来到了foobar2000主见面。
我们按下CTRL+P打开参数选项,
TAB见切到树视图
播放 已折叠 第0级:右光标展开,
下光标到输出 已折叠右光标展开。
TAB见切两下到组合框 默认 : 主声音驱动程序,
下光标到你想切到的声卡通道。
比如我是龙品我就找到QL 1回车。
OK声卡通道设置完毕。
接下来我们去设置默认播放器,
这里我已Windows10为例,
Windows11略有不同。
首先我们按下Windows+x打开上下文菜单。
下光标到应用和功能回车。
TAB切到应用和功能,
下光标到默认应用回车,
TAB切到音乐播放器回车进入。
TAB切到foobar2000按钮回车OK设置完毕。
以后我们就可以愉快的找到音乐直接回车播放了。
是不是很爽呀嘻嘻。。
好了言归正传。
播放这些我就不用说了。
接下来我给你们说一个重磅功能:
格式转换。
我把要转换的音乐单独放在一个文件夹,
然后进入那个文件夹ctrl+a 全选,接着按上下文菜单找到用foobar2000播放,进入播放器界面以后再次按下ctrl+a 全选,紧接着点上下文菜单见下光标找到转换有紫菜单,右光标展开找到快捷转换回车。进入选择格式界面,tab见切到格式组合框,选择你想要转换的格式回车,
比如说我选择MP3-190,我们就找到它回车,紧接着就会出现一个让你浏览保存文件的对话框,这个对话框我们很常见,
浏览好文件夹点击保存按钮,OK一切就绪,接下来只需要等待它转换                完毕就OK啦
本期文章就分享到此,我们下期见,我是明杨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

<
7楼 明雨有声说:回5楼随心所欲
我不知道呀好像是要用插件的
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
6楼 明雨有声说:回地板安林
你没装解压工具,那肯定没有这个选项,我目前知道的就是我上面说的解压工具,w Inrer.有解压到当前文件夹。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 随心所欲说:
感谢分享,借此问下。怎样调整播放速度?是只变速不变调那种!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 安林说:
回复 3楼 明雨有声
美妆。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

板凳
板凳 明雨有声说:
回复 沙发安林

有没有装Winrer

金牌会员

沙发
沙发 安林说:
回复 1楼 多情流星雨
我用的W11的系统为什么没看到?解压到当前文件夹。
本楼来自 天坦百宝箱