全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家请进,国民党给儿子郑云翊在水滴筹募捐情况说明及贡献名单表

注册会员

楼主
楼主 $$国民党说:
朋友们大家好!我是郑明权,网名国民党,郑云翊的爸爸,今天发贴是为了给郑云翊治疗眼睛发起的水滴筹募捐活动做一个详细说明。
相信肯定有很多人会质疑我的募捐活动,首先先天性白内障花不了多少钱,怎么可能要这么多治疗费用,募捐页面显示众筹目标是15万这个完全是水滴筹平台搞出来的,我跟他们说的是治疗费用大概八到十万,文章里也是这么写的,结果发出来的链接给我整了个目标15万,我当时找他们,他们给我的解释是,如果目标是十万,那就要写大一点,因为很少能真正达到捐助索需目标的,我也没办法,所以我在各种渠道筹集金额达到预期目标以后我就提前终止筹款。
我儿子郑云翊是出生后一个半月确诊的,当时是因为急性肠炎腹泻住院,在住院时医生发现瞳孔发白于是做了检查,一开始接到医院通知的时候虽然打击挺大但也还算镇定,原因就和现在质疑我捐款的人一样,认为这个只是个小问题,咨询医生说三个月以后就可以治疗,越早越好,于是四月七日在不满三月的时候我们俩就带着孩子去北京同仁医院进行治疗,我们俩都是全盲,自己去医院根本是不可能的事情,我通过一个叫手挽手的平台找了两个志愿者,志愿者也是要钱的,看病一个小时20,本来我是想找一个人的,但是,人家不同意,咱们两个都是全盲还有个孩子,所以只能找两个,当然人家这个要求也是合情合理。去大医院是个什么情况相信不用我多说,基本上每次去都要折腾八九个小时,还要三天两头做核酸等等,每天光志愿者就要三四百,住酒店二百多,还是用的朋友的会员卡,要不然就北京那地方随便一个快捷酒店就三百往上,在加上吃喝啥的一天六七百,我基本上一天吃一顿泡面叫一次外卖他要给孩子喂奶所以必须吃好点一天叫两顿。
四月二十号检查完后医生的说法是做完手术也不一定能恢复,因为伴有眼球震颤,出生时有一根血管没完全退化导致眼轴发育受影响,那一刻我感觉自己陷入了绝望中,从孩子怀上那天起就开始憧憬着美好的未来,他寄托了我全部的希望,没想到是这样的结果!难道我们俩的遭遇还要在他身上继续吗!在那一刻,瞬间感到人生失去了奋斗的意义,我自认为没干什么缺德事,老天为何对我这么残忍!
当冷静下来以后一想,生活总是要继续的,既然生了就要承担应有的责任。当时摆在我们面前有两个选项,第一做手术,花钱不说还不一定有用,最关键是没钱,我问医生如果手术费用大概要多少,医生回答,第一阶段只是手术费用大概就要五万左右,术后康复不算,两三岁在进行第二阶段手术,如果后续有别的问题出现的话可能还要做第三次,而且,我们是特需门诊,全自费,都是不能报销的,你们自己决定做还是不做。我算了一下,光是第一阶段可能就要七八万,现在对我们来说七八万真是拿不出来!
第二,不作手术,但肯定会遗憾终身,稍微冷静之后经过我们两个稍作思量后决定还是做,不管结果如何都不能留下遗憾!至于钱的问题在想办法,办法总是想出来的,于是,我们告诉医生我们的决定,医生就给开了术前检查单,等四月二十五日检查报告全部出来会诊的时候出问题了,发现孩子转氨酶一百三十多,医生说这个情况是绝对不能做手术的,必须先把转氨酶降下来,一个月前也就是因腹泻住院的时候,就发现转氨酶高,过了几天降到正常值,这次转氨酶又高,我又陷入了另一个恐惧中,害怕肝功能有问题,当然,这次在去北京之前又是腹泻了四五天,因为出生时长黄疸,喝一只黄时间有点太长,孩子其实腹泻一直就时好时坏,一个半月那次是特别厉害,第二天就去了首都儿童研究所做了一系列系统性检查,就在首都儿童研究所检查的时候有个水滴筹工作人员问我们需不需要众筹,我第一反应就说不需要,他又给了个名片,说就算你们不需要也许有需要的人可以联系我,我想想也是就收下了,等检查完成之后医生说检查结果完全出来需要十多天,我先给你开药你回去先吃着,等检查结果完全出来以后在来,我们想着,时间这么长如果一直待在北京等着成本实在太高了,于是二十七号我们就回来了,结果前脚刚走北京疫情开始紧张,一直拖了一个多月,一星期以后在我们当地去化验了一次,结果显示转氨酶60多还是略微有点高,但是医生说已经可以做手术了,回去在吃一星期药就行了,于是我们回来以后又吃了一星期药就停了也没在去做复查,每天都心急如焚的盼着北京的疫情赶紧结束,当然,钱的问题还是没解决,一开始我想着刷信用卡,朋友们都劝我不能这么干,这么大一笔钱如果刷信用卡要是还不上征信就坏了,一旦征信坏了影响太大了,不光影响自己将来也会影响孩子,可不这么干钱的问题怎么解决,有人提议说不行你找水滴筹发一个众筹,这时我想起那个发名片的,但是我还是有点接受不了,主要有几个顾虑,一旦发起众筹,肯定会惹来无数非议,第二就是自尊心问题,在一个多月的时间里一直做着思想斗争,在此期间我也尝试过找政府、慈善机构、电视台等,都无功而返,随着时间推移,我们也慢慢想开了,今天他得到大家的帮助,将来或许也能回馈社会不是吗。当然,儿童研究所结果出来以后做了网上复诊,医生说肝功能没问题,总算是解除了一个担忧,就在临去北京之前,下定决心发众筹。
六月七日我们满怀希望的第二次上北京,就在八日下午做完检查以后发起了众筹,经过三天的众筹,在众多亲朋好友和爱心人士的不懈努力下完成了募捐。在这里,郑明权及爱人王燕向参与转发和捐款的所有人表示最诚挚的谢意!!!我们一定会一生铭记大家今天对我们的帮助!
六月十日下午再次去会诊,会诊结果转氨酶还是偏高,我们当地医院说指标已经符合做手术的条件,可同仁医院更谨慎,必须在50以下,所以又只能回来调理过一段再去,我们想着早点手术或许效果更好,可是天不随人愿。六月十一日我们回到山东,先给他吃药调理个把星期在去检查看看。只要有最新情况我会在帖子里及时更新,帖子我会发在争渡论坛和爱盲论坛。最后再次感谢所有关心和帮助郑云翊的朋友!正式有你们的帮助和支持他才有光明的未来!!!
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

推荐
-1楼 日出东方说:
可怜之人必可恨。两个都看不见的盲人结婚本就困难重重。要孩子也不谨慎点。就算你能生出一个正常的孩子,家里很富裕,对于孩子以后的自尊心和心理健康社会交往也会具有大的挑战。更可恶的是你居然还没有钱,还把孩子传染上了你们的眼病。就你们这两个人吧,杀了都不借我的心头恨。你说你作为一个残疾人即使你来吃了多少苦受了多少罪难道你不比谁清楚吗?为什么还要让下一代来承担你们两个无知者的遗憾和罪恶?很多人自己没本事又喜欢造孽,遇到困难了就想着找社会找政府骗钱。不客气的说,如果你在我跟前的话,我一定会拿锤子狠狠的砸你两下脑袋。
本帖来自安卓秘书
回复 支持 1 反对 0

注册会员

117楼 $$国民党说:
大家好,我是郑云翊的父亲,今天说一下最新情况,自从,六月十一日回到山东以后,一直在吃药调理转氨酶,吃了五个星期的药,检查了几次,几乎没变化,于是上月时期日我们决定去住院治疗,住了十一天院,化验了两次,结果几乎还是没变化,医生叫我们出院,说已经十多天,如果能降就降了,既然没变化那在住院也没意义,于是我们就回来了,但是问题还是没解决,指标没下来,原因也没找到,我们决定这周四去北京看看。今天公式本次住院花销,医疗费用共计2176元,因为家里没人帮忙,住院需要请护工,一共住院十一天,前五天是270一天,二十二号换了一个陪护,后六天一天二百六,但是后面的记录丢了无法证明就不从筹款里出了,五天陪护1350元,加上医疗费用一共是3500,之前检查化验我都没动用这里面的钱,这是第一次动用筹款,请大家监督。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
116楼 铁鞭01说:回复115楼$$国民党
加油。
本帖来自微秘

注册会员

115楼 $$国民党说:
大家好,今天给大家说一下最新情况,前天又去做了化验,化验结果和三周前没有任何变化,所以今天正式住院治疗了。有最新情况我会在这里发布。
本帖来自微秘

注册会员

<
114楼 $$国民党说:回复113楼苏北第一帅
谢谢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
113楼 苏北第一帅说:回112楼$$国民党
细心的照顾,慢慢的呵护,小宝贝,一切真的会好的。
本帖来自安卓秘书

注册会员

112楼 $$国民党说:
今天来说一下新情况,上周五去医院做了一次化验,结果才下降十几个点,昨天去医院准备住院的,医生说没必要,住院帮助不大,只能在家吃药慢慢养。
本帖来自微秘

金牌会员

111楼 大宝说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

110楼 大宝说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

109楼 分享阳光说:
你这属于事后诸葛量啊,光放马后炮,人家孩子现在已经不幸了,现在是奔着解决问题去的,何必在人家伤口上撒盐呢,就像你说的你要阐明一个社会问题,也没必要在这个帖子里说啊。单独开个贴啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
108楼 假正经说:回106楼日出东方
说你们一家都是畜牲,那都是抬高你侮辱畜生,你们在家玩杂交就罢了,怎么还杂交出来你这个四不像的玩意儿。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
107楼 日出东方说:回104楼桑瑞
你说的不是没道理,但是你说的我又有点听不懂。我说的只是这种现象并没有骂人。俺楼下的几个东西的确该骂我就要骂。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
106楼 日出东方说:回100楼假正经
嗯,搞了半天我才明白。你们一家都是畜生?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

105楼 桑瑞说:
行了,大家也别对骂了,其实很没意思的,现在楼主的事情就是这吗个事情,我们祝愿小宝宝早日接受治疗,早日康复,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
104楼 桑瑞说:回复96楼日出东方
我真晕死了,你承认你是他说的那个人了,那我真不懂了,按照我对你的了解,你不管在其他方面是咋样的人,但对这个事情。不该说出最开始那样的话啊,,还真是的,我也就是看到是在小郑的帖子里,就没有上来就骂人,只说了恶心这个词。但说实话,你那言论真的很差劲的,不该是你说的。,按照我在论坛的人设,直接骂人很正常的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
103楼 桑瑞说:回复89楼$$国民党
哦,这吗凑巧吗,看你说的关键词,我到是知道你说的是谁,是他吗?感觉不像啊。假如真的是他,他也不该说出那样的话啊。
本帖来自微秘

高级会员

102楼 傀儡皇帝说:
回复 73楼 日出东方

这就是所谓的负责,哈哈,天大的笑话,只干有性经历的女人,呵呵,,你是没法搞处女吧。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

101楼 傀儡皇帝说:
回复 73楼 日出东方

呵呵,有趣,第一次听别人说他有钱。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

<
100楼 假正经说:回98楼日出东方
你妈是你的表嫂,你爸是你二大爷,你爷爷是你哥,你自己算算你们家的关系落落了吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
99楼 假正经说:回95楼日出东方
原来你还是这个玩意儿,难怪没大没小的,你喊你外公叫爸爸还是喊你妈妈叫姐姐呀?
本帖来自安卓秘书