全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年的日子不好过啊

中级会员

楼主
楼主 隐者说:
大家好很久没有出来发帖了最近心情很焦虑。上个月被隔离封闭了一个多礼拜。因为疫情。刚开始是店里被封了在家里休息了几天,等到店里解封了,家里又被封了。四月初才恢复正常。当然了本地疫情算是很轻微的半个月也就恢复正常了。可是很多外地的同行日子就不好过了。今年我至少有三个认识的朋友吧店关了。两个东北哈尔滨的一个四川的。基本上都是一年开半年的店根本赚不到钱。三十多岁的人开过店也不大可能在去打工了。现在他们几个都在家里休息呢。疫情三年了前两年似乎还能看到希望。可是这第三年是在是太艰难了。当然受影响的不仅是按摩店。餐饮洗浴健身房酒店那更是亏的倾家荡产。现在我们城市的商业区门市房一大片一大片的出兑转让每次路过心理都是揪心啊。虽然我们盲人按摩院算不上高大上的行业,但是兔死狐悲看到同样是服务行业的老板日子都过得这么惨,心理特别难受。而且最近我的客人也有很大的变化。现在除了公务员退休职工之外,我认识的绝大多数在私企打工的客人收入都大幅度的缩水了。当然失业下岗的也越来越多了当老板的客人不是资金断裂就是公司关门。很多老客人都是在我这边按摩许多年的,可是现在看到他们的状态 我也很难受。不知道网友们你们那边的情况怎么样啊。大家都出来聊聊吧。其实往年三四月份是按摩院生意比较好的时候,可是今年我这边客人至少少了三分之一以上。以前从早忙到晚。现在只能忙半天。上午有人下午就没人了。今天上午貌似又要凉凉。我就在这个帖子下面吐吐槽吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

65楼 降龙十八掌说:
不错
本帖来自安卓秘书

金牌会员

64楼 飞翔在梦想乡说:
奥米克隆的病死率还是很高的。内地的医疗条件比起香港的还是不如的

金牌会员

<
63楼 希望梦想说:回61楼梅恋雪
那你这谁举报的肯定有人举报呀,无缘无故怎么别人知道的呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

62楼 浮华若梦说:
现在是非常十七,被关了一周,刚出来,开了没几天,生意还是有很大影响的。

金牌会员

<
61楼 梅恋雪说:59楼希望梦想
一般我比较小心都那样, 一般都是熟悉的人, 都在小区这一块的, 外面出不去, 小区晃悠一下可以, 都是发微信联系, 而且都在我家做, 推拿店我没开啊, 平时也出去少, 顾客都是不敲门, 来了直接微信一下就可以了, 一天也做不了几个, 而且让顾客来的时候尽量注意一下动静小一些, 毕竟偷偷摸摸的, 邻居我让老公经常在走廊上多看看, 他也没发现走廊有啥不对劲的。 好长时间都那样过来了, 可今天9点多就社区打我手机, 说被人举报了, 说应该罚钱, 说实话, 我都没招惹谁, 社区那管理残疾人的工作人员说, 算了, 盲人都不容易, 就这样, 小心一些, 别在做了, 在举报就麻烦, 所以都不知道哪混蛋。 而且古怪的事情来了多少顾客都知道。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
60楼 铁血丹心说:回55楼知心玩家
到时房价跌成白菜价,咱们就买得起了呀
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
59楼 希望梦想说:回33楼梅恋雪
大多数举报都是同行或者邻居是你旁边的人,知道你情况的人,了解你情况的人。就像郭德纲说的那样,弄死你的都是同行。我去年后期就是被同行旁边的人举报了。所以今年就更加小心谨慎了。而且是一个正常人,你tmd你能看得见干什么不好,非跟我们这些瞎的人过不去。这些人就是缺德,作孽。你能看得见出去送个外卖干点什么,不能赚钱非跟我们较劲。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
58楼 希望梦想说:回42楼不恋水的鱼
现在阻碍防疫政策就相当于以前的反革命,一帽子就把你给扣死。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

57楼 简单的快乐0917说:
回复55楼知心玩家
各个行业都会受到影响。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

<
56楼 知心玩家说:回55楼知心玩家
很多房企倒下了,恒大是国家给接下来了,但是,还有众多的房企,那因为疫情无法开工,但是,每天的耗资在哪里摆着呢。

高级会员

<
55楼 知心玩家说:回28楼铁血丹心
如果这样封锁性的持续到今年年底,明年大把的人断供,到时候,房企纷纷倒台,很多城市的拆迁的房子拆掉了,但是没钱建新的。很多企业彩园倒闭。到时候,我们盲人按摩啊,有多惨,自己想吧。最惨的是,又要供房子,又要养小孩的那种。不敢想象。不过,这论坛玩的,大部分是单身的,所以,你们不会觉得有什么,只是不方便出门而已。

1万

金牌会员

54楼 简单的快乐0917说:
回复51楼希望梦想
不只是我们这个行业。只要是对大家生活关系不是很重要的行业影响都比较大。比如什么KTV棋牌室健身房。说到底,谁让我们从事的行业是生活中可有可无的职业
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

53楼 简单的快乐0917说:
无锡市好轻松从春节之后,到现在都关停了三次了。我同学在我们老家县城开的按摩店。复工没有,一个星期今天又停了。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
52楼 向上说:回复楼主隐者
我们官了一周,现在的生意就少百分之六十了吧
本帖来自微秘

金牌会员

51楼 希望梦想说:
反正这个疫情短时间内是好不了。最主要我们这行业。是姥姥不疼舅舅不爱的行业,所以说只要有疫情,我们是最先倒霉的。还有一个原因就是残联作用小,我们人微言轻,所以没有人考虑到我们的感受和实际的困难。其实我觉得有识之士应该提出来我们行业自救的一些方法。最主要防御卫生呀,很多服务环节可以调整,可以改善,可以改变,弄得更好一点,会更好一点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

50楼 指环王说:
我这边的老百姓我感觉大部分人是比较淡定的。今年的疫情他们也没怎么当回事。不像是第一年武汉疫情那样紧张兮兮的。
本帖来自微秘

金牌会员

49楼 指环王说:
我今年倒是一点没瘦影响。上个礼拜我一个人做了六十二个中。今天休息一天差点有客人找到我家里面要做推拿的。我也是无语了。
本帖来自微秘

高级会员

48楼 伊水清悠说:
我们也停業一个月了,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

47楼 晴天微笑说:
虽然我们这边暂时没有但我感觉也受到影响这个月比上个月差了点了
本帖来自微秘