全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩店的那些人那些事之。盲目自信的顾客

注册会员

楼主
楼主 郁闷人!说:
大家好。就在刚刚。我与一个顾客因为小腿腓肠肌的病症进行沟通。患者自述小腿内侧有酸痛并伴有硬块。然后我给了顾客一个建议。我告诉顾客你的小腿三头肌因为长时间紧绷的缘故。从而导致小腿三头肌内压增高。因此要时常做一些。有利于小腿三头肌的康复运动。也就是说。要适当的让小腿三头肌做一些比较平凡的伸缩运动。然后我又告诉他。你经常用脚尖走路或者是跑步锻炼一段时间之后,小腿会有所改善。然后顾客告诉我。他说用。踮起脚尖跑步会对膝盖造成伤害。我说这个动作我测试过,膝盖上没有任何异常的感觉。顾客又说。没有感觉不代表没有伤害。我是学医的,难道我不知道吗?我又说,练习武术的人,他们跑的时候也是用脚尖点地,他们的膝盖为什么就比较好呢?顾客说,行了,我们两个都对,我是来按摩的,不是和你抬杠的,我听到这话之后我很想说,既然你是学医的,这点疼痛难道你还搞不定吗?那你为什么还要来我们这里呢?说到了这儿。我。我很想说。跟这个顾客探讨他的腿上的病症,并不是我要和这个人抬杠。只是为了很好的沟通,而快速的解决他的疼痛病症。但是这个顾客他对自己的专业知识太过于盲目自信。从而认为我跟他沟通纯属于抬杠。古代的中医,他们还讲究望闻问切呢。难道这个顾客他会不知道?所以。不知道,在这论坛上面的做推拿的盲人朋友们。你们有没有遇到过这样的顾客?有人会说。他是顾客,你跟他计较这么多干啥?你只赚他的钱。可是这个话题是顾客引起来的,顾客问了我我才给他建议的。给完建议之后你不接受,你可以不采纳。但是这个顾客就好像我在打击他的自信心一样,说到了这里。可能有人会觉得我的说话方式欠妥。是的。本人的说话方式水平并不高。但我的初衷是为了人家能快速的。找到病痛和病原。无奈顾客不太愿意和我沟通。所以才产生了以上的对话内容。以上所说纯属吐苦水。如有听不习惯的,还挺嘴下留德。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

48楼 冲憬说:
建议楼主听听刘严纲的讲座吧有一段就是讲稳定的课
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
47楼 改写人生说:回复46楼改写人生
本来不用这么严厉的,但在这位同学的劝导下,特么有个老师差点信了。被我们老师知道以后。
本帖来自微秘

高级会员

46楼 改写人生说:
上高中没多久的小朋友我发表一下看法。
对于各种损害已经有老师说了,本来想讲原理的在这我就不写了(咳咳语言表达能力不太够,又懒的抄书)。
楼主为啥会说垫脚尖拉伸三头肌呢?我想起因大概是这样滴,楼主偶然看到了小腿肌肉的解剖上面说……(不用写了哈)
于是楼主大受震撼,天呀这知识太牛b了,拉伸不就是锻炼肌肉吗,本推拿师真是聪明绝顶。楼主就此发明了垫脚尖拉伸小腿三头肌拉深法。仅代表本人单方面推测,如果对了请告诉我。
咳咳,这推测不是本人凭空来的。本班有同学出现了相同错误,被老师罚抄肌肉运动原理二十遍(职高不属义务教育)。
本帖来自微秘

高级会员

45楼 海风niu说:
垫着脚尖走路,小腿三头肌是处于收缩的状态,怎么能拉伸三头肌,而且这种走路状态,膝盖的受力重心是偏厚的,髋关节的受力重心偏前,对膝关节和骨盆都是有伤害的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

44楼 云公子说:
听到这个标题,我还以为隐者又来编故事了。

1万

金牌会员

43楼 云公子说:
回复 沙发郁闷人!

盲目自大的是楼主你呀,你告诉他的知识绝对是错的。垫着脚尖走路,对脚踝关节的伤害,对于腰部的伤害是很大的。以前还上班的时候,凡是有女顾客来按摩,我都告诉他们尽量少穿高跟鞋,多穿平底鞋。不知道你这一套是从哪学来的,我的也是经过实践的。

金牌会员

42楼 强康说:
楼主说的没有问题。你建议这样子跟他说了,如果他不听,你就不要继续这个话题下去了。就像有的客人有肩周炎,我建议他拉单杠。有的他拉过一两次他说没有用,你就不用跟他抬杠反驳了。我们作为按摩师。偶尔给一些客人一些建议。这个还是很必要的。客人也从心里面感激你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

41楼 最浪漫的小雨说:
楼主技术和沟通能力都不行。情商还低。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
40楼 红石说:回37楼甲骨文
加一的路过

中级会员

39楼 小撤说:
标准的跑步都是前脚掌跑步。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
38楼 喷子说:回 18楼飘落的枫叶说
什么东西都没有绝对的,吃饭,睡觉 侃大山也会得癌症,因为没得癌症的人每天也都在做这些事,所以说得了癌症,你说跟这些没有关系可能吗
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
37楼 甲骨文说:回 28楼郁闷人!说
首先需要纠正你的是,拉伸小腿三头肌的正确方式是上翘脚尖,而不是踮起脚尖。在说一下,踮脚尖走路对膝关节的确是有损害的,而且长时间这样还会伤害到腰部,因为上翘脚尖跑步会引起骨盆前倾,所以你说的盲目自大的应该是你自己,另外,感觉你的情商还是太低了。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
36楼 科尔沁说:回34楼软件探索者
医生都改变不了患者的思想,别说一个按摩工。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

35楼 软件探索者说:
你还不如让他做做8段锦的第8节,那更省事。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 软件探索者说:回20楼郁闷人!
不管是治疗拍还是保健拍哪一个派别都不可能改变了所有的顾客。改变不了,那我们就只能随他去。还是我那句话,很多按摩专家也改变不了他所有的顾客。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

33楼 科尔沁说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 科尔沁说:回15楼郁闷人!
建议是给听话者说的,不是给人人说的,而人人也不一定听你的啊,一个服务行业顾客最讨厌服务者用建议的口吻对他指指点点了,即便是好意也是令大多数顾客反感的,大部分人的心里都是我花了钱了,我想怎么弄你就怎么弄,哪那么多屁话?物价上涨了,人们的生活质量也提高了,大爷们也不好伺候了,你想更上一层楼就得默默的忍着的同时提高你的技术水平以及让更多人扶你,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

31楼 科尔沁说:
顾客为什么要听你的?就像楼上所说的,顾客觉得你说的对可就是不承认,不然顾客也是学医的,承认了那多没面子?因为人家根本没把你当一回事,在人家的眼里只是个推拿工。
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 变形金刚说:
回复28楼郁闷人!
这件事情个人觉得跟楼主沟通能力差是有一定关系的。
本帖来自微秘iOS端