全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲来无视聊鸿蒙

1万

金牌会员

楼主
楼主 苏北第一帅说:
昨天我的荣耀V30安卓手机成功的变成了鸿蒙系统。今天我可以骄傲的和我们论坛上的朋友说。我的手机已经是国产系统手机了,哈哈我骄傲。但是呢,升级过之后到现在我常用的一些软件操作。和之前的安卓系统真的没有感觉到有什么区别?我用的是点名。我在用第三方软件的时候。不管是微信唱吧。酷我唱听。企鹅FM。支付宝。和之前几乎是根本上没有任何区别,无障碍这一块儿也没有发现有什么不同的地方。包括在系统设置里边,它里边也基本上改动也不大。就是挺显著的,有一个界面叫超级终端。就是打开这个终端之后。可以和其他的华为设备无缝连接。这个呢,暂时咱是用不上的。还有他这里边的。应用与更新里边,里边有一个纯净模式。我没硬的时候必须把它关闭,如果不关闭的话我们下载其他小软件的话是不容易的。因为纯净模式打开之后,它只允许下载华为应用市场里边允许的软件。他这里边的输入指纹和支付密码特别的好操作。还有那个语音唤醒词,我感觉和苹果里面录入唤醒词是一样的,好操作,简单。其他的我没有发现和之前有什么不同。我真的感觉我升级过这个新系统之后感觉就像是安卓系统升级了一个大版本一样的那种体验可能是我刚刚升级原因,没有发现什么不同的地方吧,时间长了再看看有什么不同。不过呢,说实话在浏览第三方软件的时候,确实速度变快了一些。不过呢,和蒙系统。就是鸿蒙系统。和安卓是不一样的。很多人都说他是安卓的套壳,这是不对的。如果真要是的话,谷歌公司能不出来找事吗?好了,咱也不懂,咱也不明白,我就聊到这吧。这个帖子呢,我一直不会让他沉下去的。如果我在用我的手机当中有什么发现和好玩的事情的话,我也会上来跟帖子的请感兴趣的朋友进来聊聊说说你们升级过鸿蒙系统之后感觉如何呢?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

88楼 苏北第一帅说:
我发的这个帖子并不是争论鸿蒙系统。是独立的系统还是套客的安卓?楼上热心的朋友应该是搞错了吧,我想说的是使用这款系统一些无障碍的感受。我从升级到现在两三天了,感觉一切如故,确实反应顺滑了一些。其他的也没有什么特殊的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

87楼 林中客说:
为什么非得要纠结它是否是安卓套壳,只要它好用不就可以了吗,而且这东西又没违法,谷歌都没说什么,本来就是开源的东西,大家都可以用,干嘛不用,我觉得不用才是傻帽,而且老是说万物互联在安卓上也能实现,那小米怎么就没实现呢?而仅仅只能实现部分互联,他要是如果能达到华为现在鸿蒙系统的万物互联的程度的话,按照雷军的性格,早就大说特说了,所以归根结底我感觉,不管是否是安卓套壳,华为在软件开发的技术方面还是明显强于国内其他的手机品牌的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
86楼 推拿店用品艾绒说:回楼主苏北第一帅
恢复出厂后看看,可能速度会快那么一点,如果你手机本身速度就很快,那也看不出来。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
85楼 银色宇宙说:回复84楼一生随缘
有这个必要吗?官方承认使用了AOSP还反编译什么劲儿?
本帖来自微秘

金牌会员

<
84楼 一生随缘说:回 83楼银色宇宙说
既然这么专业,你去反编译呀,呵呵。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
83楼 银色宇宙说:回复76楼一生随缘
是公开源代码了,可惜公开的只是可穿戴设备的,内存最大只支持128MB,我通过这个也研究不出手机上的系统呀,看来这个情况你没掌握。另外开发者会议上也说过了,鸿蒙核心的多屏互动、硬件虚拟化、一碰连这些功能,装在EMUI上同样可以正常使用,也就变相承认了这些新系统的亮点功能只是功能创新不是系统底层创新
本帖来自微秘

金牌会员

<
82楼 银色宇宙说:回复75楼一生随缘
好了好了,不是你说的,你只是赞同行了吧
本帖来自微秘

金牌会员

<
81楼 银色宇宙说:回复79楼zmy
因为超级终端就是手机本身,用的硬件虚拟化技术把其它外围设备虚拟成了手机本身的硬件,所以可以随意切换,但你能把另一台手机虚拟成你手上这台手机的什么设备呢?两个本来就是对等的设备怎么能把它当成某一个硬件呢?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

QQ
<
80楼 zmy说:回27楼日月明
升级的时候能更加省电,但是如果您是刚升级的,有可能和安卓那个差不多,然后得充电一个多小时,然后让他稳定稳定的就好了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
79楼 zmy说:回22楼人生路
说起这个控制中心来,这个控制中心令我最满意的一点就是,他那个播放设备可以从手机和音箱中随时切换过来,挺好用的这个功能另外它这个控制中心有一个播放音乐的功能,你点播放就随机给你播放歌曲,这也是很好的功能,另外控制中心和通知栏分开这也是一个很好的功能。现在发现的问题是超级终端不能手机和手机连接,这是最要命的一点,因为咱没有其他的设备,只有手机。还有切换设备播放的原因,不能手机和手机随时切换,只能影响和手机随时切换,不知道为什么。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
78楼 zmy说:回15楼阿龙20
你是不是咨询过X10mx那个手机的人,其实那个手机他升级内测版了他那个内测版版本号是146的版本号。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
77楼 zmy说:回8楼为你停留
音量没有变小,你音量方面不属实,如果说是微信方面我没有恢复出厂设置,在没有恢复出厂设置的情况下,输入微信密码还是不朗读的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
76楼 一生随缘说:回 73楼银色宇宙说
你也别灵魂拷问了,搞得像个专家一样,既然你有这么专业,你去把这个系统的源代码研究研究,不就知道它的区别在哪里了吗?人家又不是没有公开这个系统的源代码。

金牌会员

<
75楼 一生随缘说:回 71楼银色宇宙说
这都不是我说的呀,这是人家华为说的呀,人家华为说他这个鸿蒙系统,是它自己的操作系统的啊,然后是你们说是这是一个换了皮的安卓系统啊!怎么七拉八扯的搞得这个话说是我说的呢?

金牌会员

74楼 银色宇宙说:
至少目前,鸿蒙的微内核还支持不了手机这种复杂应用,只能放在智能家电和可穿戴产品上,然而这种内嵌系统阿里百度小米OPPO都有基于开源项目开发的自主系统
本帖来自微秘

金牌会员

73楼 银色宇宙说:
还是那个灵魂拷问,同样是基于AOSP,其它厂商的系统和华为的区别在哪里?这个问题你一直在回避,连华为王成录也在回避,说什么鸿蒙使用了AOSP的代码,使用1%是使用,使用99%也是使用,使用了AOSP的系统核心是使用,只使用了一个边缘功能模块也叫使用,鸿蒙的边界在哪里?
本帖来自微秘

金牌会员

<
72楼 银色宇宙说:回复70楼一生随缘
你前面问我华为手机是不是只能在国内卖,后面问华为是不是在国外卖不动,这不是改口是什么?能不能卖和卖不卖的动是一个概念吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 银色宇宙说:回复68楼一生随缘
你又过度理解我意思了,我意思是改个版本号不能代表是自主,你就理解成我说华为改个版本号就宣称自主,这理解能力,和你交流有点累。不过你不就是这么判断的吗?别家基于AOSP开发的系统写了安卓版本号你认为这是安卓系统,华为的同样基于AOSP开发但没写版本号,你认为他是国产。
本帖来自微秘

金牌会员

<
70楼 一生随缘说:回 69楼银色宇宙说
没有改口啊,我都是顺着你的帖子回复的呀,你怎么说的?我怎么说的呀?你刚开始说的是其他厂家不能放弃国外的市场啊!所以我就那样回答你的啊