全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来说一位健全人朋友对手机的看法不喜者请勿喷。

金牌会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
各位朋友大家好,我们很多盲人朋友有花粉有米粉有各种手机的粉丝我们都知道,花粉的朋友喷米粉和小米手机喷的比较厉害,米粉的朋友也经常说华为不好,我们通常认为这只是盲人当中畸形心态所造成的,真正的健全人对手机是怎么看呢我这里来了一两位健全人,他们对手机也非常感兴趣声明他们一个26岁,一个32岁。今天跟他们聊起了使用手机的感受,注明以下内容,只是他们的个人感受与我无关,我只是把他们和我的谈话贴出来给大家听一听,给大家看一看,大家也请发表大家自己的观点。第1位朋友,26岁使用的是。小米手机。他说这是他用的第4台手机,他最初用的是小米6,他感觉小米手机还不错,但是现在的小米手机越做越垃圾,系统不如以前好了,而且玩游戏的时候特别容易发热。电池也不是很耐用,他下一部手机准备用OPPO。他认为所有的手机当中,目前最好的是OPPO。他说他用过他朋友的OPPO OPPO手机,手感好,摄像头拍照相当出色,系统十分流畅,而且音质也相当好,价格也不高。我说你为什么不用华为呢?他说华为手机在他眼中就是电子垃圾,他说很多华为的手机配置并没有人家高,但价格却要的离谱,最重要的是他曾经买过一个华为手机,系统反应不流畅,开启网页比较慢,经常卡顿,他说现在华为新出的mate系列的手机还好一些,但是和OPPO比起来,几乎有天差地别的感觉。他说他已经买过一个6000多的华为手机了,但是6000多的华为手机,既不如3000多的小米好用也不如2000多的OPPO好用,所以他以后不会再买华为手机了。第2位朋友今年32岁,他用的手机是OPPO手机,我问他感觉怎么样,他说OPPO手机使用感受非常好,他说以前他用的是魅族手机,但魅族经常卡顿,而且系统也不流畅,后来他就改用华为手机了,他这个华为手机是花7000多块钱购买的。他说用了不到半年他就把华为手机出手了卖给别人了,他说这部华为手机的反应不好,并不是像很多广告上吹嘘的那么好,当他买了OPPO以后,他发现OPPO无论是系统的优化还是各方面都要比华为好的多,无论是拍照的色彩程度,成像程度,还是扬声器音质看电影的感受,屏幕色彩完全都超过华为,他说OPPO的质量几乎甩华为几条街了。我说没那么夸张吧,他说有的,如果单纯质量确实。 OPPO甩不了华为几条街,但质量加上价格呢,本来3000 4000的手机,华为却要五六千才能买,使用感受上来说,华为就算是现在系统已经优化的相当不错了,但是反应速度远远比不上OPPO,而且无论是手感还是质感也不如OPPO。甩不了华为几条街,但是如果质量加上价格,OPPO就完全甩华为几条街了。他说要买就买OPPO或者vivo,这款手机也是相当不错的,他说以后不会再考虑华为了。值得一提的是,我曾经认识几个朋友,他们都是健全人,他们有的买,过了苹果手机以后,受不了苹果就换华为,但华为没用两个月就直接换成OPPO或者vivo了,这对华为是不是一种讽刺呢?在这里我要说一句,我身边的人用OPPO的是越来越多,或者用vivo的也越来越多。早在两年前就有人说OPPO比华为好的多,其实本人也体验过OPPO他的系统,无论是反应速度还是在读屏软件的支持下,其实应该比华为要好一些,这只是他们的观点,我只是贴上来,大家有什么看法可以发表,我觉得健全人和盲人使用毕竟也不一样,希望盲人当中使用OPPO或者vivo手机的朋友也上来说一说与华为的相比感受,谢谢各位。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

82楼 小光z说:
我用的是解说。以前用小米手机,每个星期都能死掉一次。现在用的是OPPO。用了半年多了。没有死掉过。小米功能多毛病也多。

金牌会员

<
81楼 银色宇宙说:回复80楼江山如画
没人说那两家的少,请理解清楚再回复
本帖来自微秘

高级会员

80楼 江山如画说:
回复 77楼 银色宇宙
然而统计数据也是这两家的出货量最多。
本楼来自 荣耀 V30 pro

高级会员

79楼 爱唱歌的小书童说:
这个其实说听到什么铃声就判断有多少多少人在用什么的话,我觉得很大一部分都是有一种选择性的忽略,例如说,我妈用的手机铃声是中国美,我爸喜欢听绣荷包。然后我身边还有人家用的铃声是小苹果,也就是那个筷子兄弟的那个,不知道各位大神听了之后觉得他们的手机是什么品牌的呢。然后如果我偶尔想装一下的话,其他手机也可以换成苹果铃声。比如说我侄子的三星手机有一段时间我就不知道他怎么弄成苹果铃声的,但三星手机我没玩过,不知道能不能通过正常渠道更换铃声还是要通过刷机怎么回事我就不清楚了
本帖来自安卓秘书

中级会员

78楼 999123说:
那就是典型的反智主义者。也就是敢在网上键盘上敲一敲。平时就是个软蛋。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

77楼 银色宇宙说:
好多人简直不可理喻,一根筋,国内国际统计机构、上市公司财报都是造假,只有你们接触那一小撮用户手机使用情况才是真相,为什么这种人都是华为用户,在你们世界里只有华为苹果两个品牌
本帖来自微秘

中级会员

<
76楼 狂尊说:回39楼南岳魔绝
说的好
本帖来自安卓秘书

高级会员

75楼 勇敢的骑士说:
等到以后小米OPPO vivo都是,往后排的,如果那两个面人用上华为的鸿蒙2.0,那他们就会说这个鸿蒙系统这么流畅,这么智能,万物互联真的那么好,通知铃声,微信铃声都这么好听,还非常个性化控制中心和通知栏都是分开的,而且还特别易操作,直接上滑就展开一个卡片

来自论坛Android

1万

金牌会员

74楼 虹猫说:
甭管销量,销量是会造假的,就看疗效,我身边用手机的客户,华为oppo,vivo,苹果,这是他们的常用手机,唯独没有用小米的,我曾经去我们这边的手机店咨询小米,结果店员给我来了一句,小米售后问题太多了他们不卖了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

73楼 虹猫说:
不管虚构还是现实,oppo给我的感受就是要比小米的靠谱,手感音质反应速度都挺好
本帖来自微秘

高级会员

72楼 新希望说:
我也觉得OPPO不错,不过小米呢,速度也很快,只是吗,华为价格离谱,算不上是高价低配,反正也差不多

1万

2万

禁止发言

中级会员

70楼 999123说:
回复 69楼 银色宇宙

数据会说话个锤子。你想要什么数据,我随便用键盘给你敲一敲就来了。你想交易要1万我就给你敲4个0,你想要多少我就多敲几个零而已。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

69楼 银色宇宙说:
所以说不要拿自己接触那点客户坐井观天,看看全球排名就好了。前几名肯定很多人用,数据会说话不是吗
本帖来自安卓秘书

金牌会员

68楼 银色宇宙说:
我接触的年轻男女不是OV就是苹果,可惜他们不去按摩,你们看不到
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

67楼 永燃之火说:
楼主啊,这个论坛的氛围心胸狭窄,有些话题不管你是转来的还是自己看到的,不要在这里说,因为这里容不下两种声音,你懂,所以呀,现在我一个星期都不会发言几次,就问一些无关紧要的话题,大到容不下国家政治这个可以理解,小道容不下你不喜欢什么手机还不能在这里说,这就非常怪异了。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
66楼 无怨无悔12345说:回 楼主武林盟主。说
呵呵,借别人的话题夹带私货,华为不好,但是他曾经在去年做到了全球出货量第一,小米不好。但现在小米做到了全球第二,超越了苹果,这些数据是由无数个消费者一起组合起来用脚投票的结果!OPPO和VIVO牛逼倒是牛逼,咱们盲人有几个用着舒坦的?被美国无端打压以后,华为空缺出来的市场,OPPO和VIVO去把华为空出来的市场吃下去啊?
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

65楼 乐园后台006说:
都说现在用苹果的人少了,但是和小米手机比较的话还是比小米手机要多哟。这天天做按摩,很少见他们用小米手机,还有红米手机。三星基本上偶尔能看到一台,基本上看不见了。

高级会员

64楼 乐园后台006说:
这些手机中小米的保有率应该是最低的,偶尔能看见远远不及华为苹果OPPO vivo。