全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天和大家一起聊一聊手机上的综合软件助手。

新手上路

楼主
楼主 齐天大圣说:
首先我们来说说手机上有多少可用的综合性软件。安卓秘书。畅游助手。掌中世界。掌上乐园。还有一个点名公司的点名生活伴侣。另外再加上其他人开发的各种网页综合性工具。虽然看上去完美无缺。但缺点也还是存在的。还是先说安卓秘书。基本的功能都有,唯一的缺点就是没有电视直播、搜索看电视的。然后畅游助手也一样、无法看电视。然后就是掌中世界。掌中世界可以看电视。但也不完美。看电视时播放一集,然后下次就不能接着看,还得从头开始看一集。然后就是掌上乐园了。但不得不说长上了圆在所有综合性软件中功能是最多的一个。但它的缺点也存在。比如上论坛时。会出现这样那样的问题。以及有时候使用其他功能,都会有乱码。最后再看看生活伴侣。它的功能也一般般。现在更是不再维护。搞得唉忙论坛都上不了了。然后就是其他一些网页版的综合性工具。这种不用说根本不好使。使用这些玩意还不如直接使用浏览器。所以说出再多网页版的综合性工具也没用。简直就是垃圾。所以啊,在这里建议那些搞网页版综合性工具的人不要再搞了。占用资源不说还浪费时间。好了,说了这么多大家也应该都知道这些综合性工具的缺点和优点。所以说啊,实际上根本没有一款完美的综合性软件。使用这样东西还得安装另一样,使用另一种东西还得安装另一个软件。所以这就导致了手机上安装了三四个综合性软件。难道就没有人开发一款真正的综合性软件吗?真正的综合性把这些功能都整合到一起。实现真正的一个软件就搞定。看现在这样子算个什么事。还说是综合性。一个软件上面有的功能,另外一个软件上面没有,另外一个软件上面有的功能,另外一个又没有。这根本就不是综合性的。而且现在还出了这么多。真的是很占资源。好了,就说这么多了,看看大家的意见。如果有谁有能力可以做一个真正的综合性软件,完美无缺的。

来自掌上乐园
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

53楼 百灵鸟说:
每一款软件都有它的优点和缺点,自己喜欢哪一个就用哪一个,这世上没有绝对完美的东西,所以大家不必太纠结,不喜欢了再换一个也就是了
本帖来自安卓秘书

新手上路

52楼 天山蝶雨说:
别说这些综合性的小软件了。你看输入法不就还有好几个呢?说来说去,输入法不也就是那些吗?说实话,人家能做出来。那也是人家做出来了,如果觉得好用,那就可以用一下,如果觉得不适合自己不用就好了。说多了没什么必要,这个好像说的有点过了,东西多才好呢才有的选择。要是只有一个东西,选都没得选,那才是真的不好。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

<
51楼 风中漫步说:回48楼午夜两点半
,对啊,赵楼主这种思路的话,那些新闻客户端只有一个,做起来就行了,其他的都不用做了,比如说留着今日头条,什么新浪啊,网易啊,腾讯啊,搜狐啊,都让它倒闭,那样还不用费那么多的空间去装那些新闻客户端了,一个软件上就能浏览所有软件上的新闻,但是那科学吗,可能吗,虽然现在咱们这种软件很多,但是你去看看,除了掌上乐园它是通用的,明眼人也在用之外,明眼人有没有自己专属的综合软件,比如类似掌上乐园这种,你看明眼人的手机上哪个不是乱七八糟软件一大堆,其实哪些软件你喜欢用就用,不喜欢用陌陌卸载就可以了,哪些软件做的再次,他也是开发者辛辛苦苦写出来的,也不是说一句两句话这个软件就能出来的,要是那样的话人人都能当大神了,写个软件就像写个读屏软件的插件一样,那么简单,那估计别说综合软件了,读屏软件都得上万了,所以说啊,这种软件多一个比少一个强,比如说这些软件一大堆的都不做了,只剩下一个那么这一个软件,做得再好也有人不喜欢,但到那时候,你不喜欢也没办法,因为只有这一个软件在做,其他软件都不做了,那你用也得用,不用可能也可以,但也没那么方便了,这些小软件虽然功能上大大的缺失,也都是网页,但那也都是我们用代码抠出来的,不要以为这种软件简单就什么都不是了,这种用网页框架做出来的软件,也有许多做的不错的,当然我并没有说自己如何如何,确实,我在写软件这一块,也差得很这个明说,但是这一种软件里也确实有做的不错的,比如刘飞大神的综合社区,他这个软件,虽然刚出来不久,但是也特别棒了,我并不是说为这种软件的开发者辩解,而是就像我刚才所说这一个软件,再怎么样那也是开发者写出来的,而不是用一两句话就能弄出来个软件,实现一个功能,可能就像大家所想,把它加进去不就行了,但是哪有那么简单,
本帖来自安卓秘书

注册会员

50楼 微微一笑很倾城说:
完美的东西,那肯定是没有的。如果能改进的地方。要是改进了,也不错。至于其他方面吗?虽然说这样的软件挺多的。也不能说它占内存呀,毕竟没有谁规定所有的都得安装手机上呀。不过,这些小软件好像体积都不是很大,就算是把这几个都安装上也不会很占内存,更何况没有几个人是所有的都安装了的。有优缺点可以说说,但是说人家这个做出来。没必要喝这个就没必要说了。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

3万

核心会员

<
49楼 风中漫步说:回42楼齐天大圣
,是啊,那干脆这些本地性的也别做了,因为他们很多也都是内置的网页,这种软件是都内置的网页,但关键是个人技术有限啊,都是业余时间去做这些软件,你说平时谁都在干活在学边惩,这哪来的那么多时间啊,再说了,现在很多人都没有电脑,就算学了Java或者c语言,你让他拿什么编辑,用浏览器是不错,但我想问一下楼主用浏览器的话哪个软件?哪个浏览器,有一键加群功能啊,还可以在线玩游戏,也就是不用搜索,直接可以进入各种各样的网站,那要照那么说,手机上这些编程软件都别做了,做他有什么用啊对不对?你做完了也不能拿他写软件,写完了还是个垃圾没人用,那干脆那些手机上边惩的,比如什么APP生成器那些都直接倒闭得了
本帖来自安卓秘书

高级会员

48楼 午夜两点半说:
绝对没有完美的东西,不光忙人软件,其他软件也一样,比如各大新闻软件,比如各大音视频软件,都是各有各的优势,同时也各有各的不足之处,所以楼主所谓的完美软件根本不可能实现,因此才应该有各式各样的综合性软件来弥补这些问题
本帖来自安卓秘书

注册会员

47楼 天余说:
问题很客观,关于掌中世界所提到的问题,我们会尽力去优化,很高兴在掌中世界并没有达到你心理预期的情况下还在使用它,未来,我们会做的更好
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员

新手上路

46楼 齐天大圣说:
回复 44楼 溜溜球

我又没说掌上乐园是网页版的。那是你自己理解错误,没办法。

来自掌上乐园

高级会员

<
45楼 溜溜球说:回43楼溜溜球
我对的是您说的完美的综合软件,完美是没有固定概念的。为了防止我继续抬杠,风紧扯呼
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
44楼 溜溜球说:回43楼溜溜球
您用的掌上乐园几乎都是本地版的。还有安卓秘书,至于开发进度。点名就呵呵了,其他都挺拼的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
43楼 溜溜球说:回 楼主齐天大圣
没过大脑。
本帖来自安卓秘书

新手上路

42楼 齐天大圣说:
回复 38楼 风中漫步

开发事没有错。主要是好不好用的问题。没有技术可以找时间学习。看到一个软件点进去一大堆网页。还不如直接使用浏览器是吧。

来自掌上乐园

1万

3万

核心会员

<
41楼 风中漫步说:回40楼风中漫步
,翻页
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

<
40楼 风中漫步说:回39楼风中漫步
,哈哈,再举个例子,就像家里做饭一样,同样的一道菜,可能你吃着感觉就咸了,有人吃着感觉淡,其实这种例子还可以举出来很多很多,所以楼主真的没有必要纠结这个,因为开发软件的人不同,思路都不同,另外用户的需求也不同,所以没有那么好弄的完美的,谁都想让谁的软件比其他的人牛奔,包括我们这些做小软件的也是一样,也想让自己的软件如何如何让用户用着特别爽,但怎奈技术有限,找会Java的或者会c语言的,再或者lua的,行不行,可以,但是那得要钱啊,另外搞这些小软件的,大多数都是用业余时间开发,也不是专业去开发,所以没有那个精力,经济上也不允许去找边惩大神,自己开公司雇工程师当然也可以,但一个是经济问题,第2个就是工程师他也是人,如果找到的工程师挺牛叉的,这还行,比如找到的是个刚刚学会某种语言的,当然倒不是说排斥那些刚刚走入边惩时代的工程师,而是说,毕竟工程师他也是人,有些东西他也搞不定,而且还涉及到公司运营的事,公司运营的好,还得说软件推广方面,所以哪哪都是事儿,公司再厉害没有人跟你去推广,或者说公司内部的人不懂得怎么去推广这个软件,把软件搞活起来,那早晚也是赔钱,从古至今开公司想挣钱,结果赔上去不少的也是大有人在,你说咱们一个盲人再有钱的能趁多少?所以说就算趁一点,也不能全都搞在这上啊,其实我觉得网页版的软件有它的好处第1点是直接调用的官方的站点,就算自己没有服务器,也不用担心哪里出问题,官方的站点出了问题,他们自己会去修复,第2点,别人不敢说,但我敢说我的软件里百分之八九十的站点都是挑选的无障碍较好的,第3点,这种软件占用空间小,比如我用酷狗音乐官网,根据板块,做出来一个APP,根据他的板块,比如说搜索分类歌手等等等,做出一个APP,那么用这种布局的话,再大它也大不过5m,大家再去看看官方的安装包有多大,那家伙四五十兆,这种软件有很多缺点,这是肯定的,我们自己也知道,但有的朋友可能只是玩一玩儿,也有的朋友可能跟我一样,真的只是想对无障碍做一些贡献,所以这些软件做得再次,第一没有偷人家的代码,第二没有去拆别人的软件都是自己一个代码一个代码写上去的,所以也不能叫做垃圾,当然没有针对楼主的意思,而是实事求是,别人做的软件叫软件,我们做的软件肯定绝对也得叫软件,如果像楼主所说那些都是垃圾,那还不如向某眼,直接拿个MP3修改修改当成apk发给用户好不好,所以我们这些不能被称之为垃圾,我们也想让用户用着舒服,我们也想做的如何如何强大,但是第一技术有限,第二,边城环境也受限制,好了,就说这么多吧,刚刚看了看1000多字了,
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

<
39楼 风中漫步说:回38楼风中漫步
,开发一个完美的工具,哪有那么完美的,人都没有十全十美的,何况一个软件,就算这软件做的再好,你觉得这软件挺好,我觉得这软件挺好,但不一定人人都觉得这软件好,别说咱们盲人圈的一些软件了,就说微信QQ怎么样,那也不是有人喜欢有人讨厌吗,再说大一点,小米手机,华为手机和苹果手机这也都是一样的,有人觉得华为好,但也有人就特别讨厌华为,有人觉得小米好,但有人同样特别讨厌小米,有人觉得iPhone好,但有人就不喜欢iPhone,比如我,所以弄个完美的不是不可以,但难弄的是你觉得他完美,不一定谁都觉得他完美,
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

<
38楼 风中漫步说:回 楼主齐天大圣
,那赵楼主这么说,我们这些开发网页工具的都干什么去呢,想给无障碍做点贡献,个人能力又有限,完了开发完了还有人说是垃圾,那你让人怎么办?您给我们这些开发者想想主意,是不是,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 自由人说:回12楼齐天大圣
各有各的特色,现在手机内存那么大,多安装一两个软件也没事的
本帖来自安卓秘书

高级会员

36楼 海聪雨伤说:
我对这帖子非常感兴趣。我对楼主列下来的几个助手也都有自己的一些看法。掌中世界。功能不够完善。虽然出来很久了,好多细节方面的功能都不是很完善。某方面的功能也不是很稳定。细节方面的,比如说一些小说方面阅读历史。针对本地小说的方面也不是很完善,经常会碰到程序停止运行。有生方面的,收听历史也不是很好用。特别是那个设置语音库的地方,应该集成到小说阅读那里。掌上乐园。掌上乐园功能很多。不过我用它却很少。没啥说的,就是那个小说阅读版块不是很好使。其他地方都用不上。而且感觉他的界面乱七八糟的。点名生活。这是以前我经常用的。不过让人吐槽的是他小说板块现在好多章节都是收费的,他也没有新增一些其他方面的小说网站。追书好多小说都是收费的,这样子现在用不了了。点名的点名生活最好用的一个功能是可以把小说缓存到本地这样子收听。这样子收听就非常的流畅,没有碰到网络问题,停顿或者暂停。这个建议我也给掌中世界的作者提了好几次,不过现在依然没有加上去。安卓秘书。安卓秘书我是用的不想用,设计的太不人性化。可能是习惯的原因,用它总是感觉出错,比如它的返回模式。畅游助手。畅游助手是我比较喜欢用的一款助手。说实话,他真的挺好用。缺点还是有的,好像现在都没有新增新版的爱盲论坛。给的几个小说网站好像也不是很稳定。希望畅游助手能添加更多的小说站点。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

35楼 泗水小于说:
我觉得这个世界上就没有十全十美的产品。所以大家就将就着用吧,也没管你要钱,哈哈。
来自 畅游助手