全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从菜鸟的角度来谈谈手机读屏

金牌会员

楼主
楼主 推拿店用品艾绒说:
大家好,我这篇文章,估计只能对新手有点帮助了,我虽然用手机的时间有十几年了,用安卓也有七八年了,不过我不喜欢折腾手机,手机上除了微信、支付宝、qq外,几乎没装过其他软件。
刚开始用的是金立键盘触控,装的是点明,那时候保益还不支持键盘触控的呢,单独从键盘触控这方面来说,点明确实很好,三个键盘触控都是用的点明,最后换的是三星w2017,这手机性能不错,质量一般,才用不到两年,就没办法接微信消息了,主要是太卡了,现在这手机上微信、支付宝、qq都没装了,就当个只能接打电话的老年机用了。
保益,在中途刚换金立w900s的时候,当时点明支持这偏新点的系统不是太好,最主要是点明时钟用不了,买了个一千多的荣耀的当备用机,装了点明,时钟还是用不了,没办法换了保益。
不过一千多的手机确实不怎么好用,当然我说的是那时候,装了保益后,我也就是用来倒计时,平时还是用金立,而且当初的保益安卓确实没现在好用。2020年夏天,三星的那个太卡了,想换手机,还准备换三星w2019,因为了解到三星w2020不是实体案件了,就算换了2019,可以后还是要换纯触控的,干脆从现在开始换吧。
综合考虑换了华为的nova6,装了保益,这次和上次比就明显好用多了。
今年元旦前后,因为工作需要,一个手机不够用的,又买了一个小米11,装了保益,可不论我怎么折腾,输入法就是用不了,又换了个解说。
解说的功能很强大,这话是不是吹出来的,我不知道,毕竟我手机上能用的功能就那么多,不过自带的语音库可真难听,要换,那为啥不集成一个好点的呢?
前段时间,不知道米11是中病毒了还是其他啥毛病,微信语音能接过来,可播放不了,恢复出厂了,我顺便装了个天坦试试,语音库不错,输入法也还行,就是滑动出来的和在屏幕上摸出来的东西不一致,于是又换回来解说了。
现在就来对比一下我自己的体会,从设置来说,点明、保益、天坦都差不多,都能自动配置,解说就只能一点一点的设置了,有的设置在哪边,可真不好找,不过慢慢找也能找到。
从自带语音库来说,从好到差依次是点明、天坦、保益、解说。
从稳定性来说,依次是点明、保益、解说、天坦。
从上手熟练度来说,依次是点明、保益、天坦、解说。
总体体验来说,保益、解说、天坦、点明。
从价格上来说,解说最贵,下面是点明、保益,天坦免费。
那么下一个读屏会选哪一个呢?目前来看,点明自带的输入法能和其他输入法布局一样可考虑,保益的速度能跟上,还有可能继续选,解说会员有点小贵,天坦的复制、粘贴比其他几个都不如,当然这方面可能是我还没摸索到更快速的办法。
在这里不得不给天坦点赞,一个免费的读屏能做到让大家正常使用无压力,非常好,如果输入法能优化到和解说一样,手势粘贴,双击发送那就更完美了。
希望点明能做出来另外一套输入法,布局和正常一样的,可供大家选择,之前我总是吐槽点明反应慢,不过最近好像确实变快了不少。
保益,复制粘贴能和解说一样更好,最主要是速度呀速度。
解说,稳定性上有待提高,价格方面也比其他读屏贵。

本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
69楼 自由之子说:回68楼推拿店用品艾绒
如果是讯飞输入法的话,用解说的滑动选字就太慢了,讯飞本身就支持双指滑动选字,比解说的那个单指滑动快的多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
68楼 推拿店用品艾绒说:回67楼自由之子
解说非会员好像输入法没办法滑动选字吧?
本帖来自pc秘书

高级会员

67楼 自由之子说:
其实群主不折腾的话用不着买解说的会员啊,就用解说免费版或者是天坦的免费版就够用了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 自由之子说:回65楼千里寻情
不清楚啊,群里面我就见过有个波兰的,还有一个不知道是哪个国家的,他用的是阿拉伯语。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
65楼 千里寻情说:回64楼自由之子
哦哦是吗?那都有哪些国家呢?知道的朋友都来说说,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 自由之子说:回58楼千里寻情
另外几家不知道解说的话,国外用户比中国用户要多两倍。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

63楼 汪洋大海说:
对啊,解说还有一个好处就是:他跟正常操作模式很相似,不会像点明那样,打开了正常操作模式就被输入法堵住了,觉得好像是两个世界的人。捆绑在一起。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
62楼 大海说:回18楼醉卧江山
喜欢用原声操作的就用解说。如果原来习惯于点明的首饰或者保益的首饰,就用点明或者保益。更换了又要重新来熟悉软件,所以说就觉得有点麻烦。其实只要熟悉了以后,这三个商业读屏都是很好用的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
61楼 推拿店用品艾绒说:回60楼平凡的人
解说我在小米11上用,倒是没感觉出来多快,是不是我用的讯飞语音库不行呀。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
60楼 平凡的人说:回44楼汪洋大海
是的,解说的速度确实比别的读屏快一筹,特别在安卓11上面比天毯的更灵敏,没那么容易丢失触摸。
本帖来自安卓秘书

高级会员

59楼 小史说:
天毯读屏姐说我两个都在用。解说功能太强大,天毯读屏稳定性声音比较好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
58楼 千里寻情说:回54楼汪洋大海
期待我们国内三家优秀读屏软件,卖入以下国家,俄罗斯,澳大利亚,德国,法国,英国,韩国,日本,美国,印度,伊朗,巴基斯坦,巴西,非洲,剩下的留给你们来说,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
57楼 千里寻情说:回56楼汪洋大海
我希望点明,宝义,解说,能卖到国外去,大家说现实吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

56楼 汪洋大海说:
就是有点担心,怕解说的开发者太累了,坚持不了,呵呵。,钱贵一点没事呀,只要好用就行了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
55楼 千里寻情说:回47楼汪洋大海
期待点明,宝义,早日达到解说读屏那样的速度,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
54楼 汪洋大海说:回52楼俱往矣
我说的是锁屏,听腾讯新闻的文字版和微信的公众号里面的文章。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
53楼 千里寻情说:回46楼汪洋大海
安卓手机读屏软件,解说的确是最灵活的,反应也是最快的,这不是吹出来的,我体验过,
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
52楼 俱往矣说:回复47楼汪洋大海
宝益可以锁屏听评书。
本帖来自微秘

金牌会员

51楼 汪洋大海说:
现在来用点名给大家谈谈感想,我手机里面解说也有,点名也有。,貌似这个讯飞语音输入法跟点名不匹配呀,编辑都不好编辑。,然后反应感觉到很快,就是跟手性稍微差了一点。
本帖来自安卓秘书