全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春晚好烂,我们一起喷好不好

中级会员

楼主
楼主 失败的饶舌者说:
操,这唱的什么几把玩意,终于畅玩开始尴尬抒情了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

<
88楼 失败的饶舌者说:回81楼温故而知新
这点赞同
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
87楼 醒着,做梦说:回 78楼虹猫说
您没有遇到这样的主任,我这里也没有机会遇到这样的主任。可这不代表所有人都没有遇到过这样的主任。还有小品,应该是以主任作为社区的代表,主任不可能天天挨家挨户的去送菜去,但是社区进入紧急状态了,不让人出门了。社区志愿者,工作人员送菜上门,这应该不能作假的吧。所以你钻牛角尖了。我这里没有封。所以我没有遇到这样的主任。你那里呢?这条新闻里的诚信奶奶,我身边没有,不知道你那里有没有?如果你的圈子里。也没有这样的好人。你,我,总不能说,全国都没有这样的好人了是吧?对话10年还债2077万的“诚信奶奶”:一定要还,不还对不起人家,二十多平米的小店,四壁皆是羽绒服:枣红、姜黄、军绿、灰黑……老老实实的颜色,中规中矩的款式。店内一面长镜、几串灯笼。店口,红色霓虹灯缠就几个字:兴华羽绒专卖。,附近的人都知道,经营小店的,是一位九十高龄的浙江丽水老人。,老人微驼着背,戴着眼镜,在兼职员工邓先生的印象中,她乡音浓重,行事麻利。,▲“诚信奶奶”陈金英。图据中央政法委长安剑微信公众号,她名叫陈金英。近来,又多了一个新名字:“诚信奶奶”。新名字源自一条关于她的热搜:“10年还款2077万 ”。,羽绒服店员工叶女士告诉红星新闻,陈金英原为卫生院的医生,退休后开始创业,生产面向中老年人的羽绒服。“刚卖时,十几个人,生意还是挺好的,慢慢发展大了。后来别人给她说,厂房盖大点,能赚多点。然后她买了地皮,盖了厂房。生意好的时候,一年(销售额)有1000多万。后来走下坡路了。”,2011年,羽绒服厂资金周转出现问题,年终盘点,欠款达2077万。低价卖掉厂房及市区两套房后,仍欠款130多万。,为了还债,陈金英清晨5时许就去摆摊售货。“摆摊,冬天冷,没办法。有一次,手都冻木了。”陈金英回忆。,▲工作中的陈奶奶。图据新华社,前述兼职员工邓先生告诉红星新闻,“从2017年春节后,我就主动不要工资了。因为她还有很多债要还。我做的是财务,这是我的副业。她不肯,拿了好几次钱给我,但我没要。她很不好意思,有一年,送了我一床一米八宽、二米长的鹅绒被,银色,绣牡丹的。我一直放着,等到明年搬新房再用。”,“特别温暖,”邓先生妻子告诉红星新闻,“我们觉得这个被子寓意很深,(盖了)运气会更好。”,今年2月5日,陈金英将7万元钱还给侄子陈其德。至此,所有欠款全部归还。,▲2021年2月5日,陈奶奶还清了最后一笔债务。图据图据中央政法委长安剑微信公众号,近日,红星新闻对话“诚信奶奶”陈金英,还原其还债2077万后的心路历程。,红星新闻:,您“十年还债2077万”感动了不少人。这十年里,最难的是什么时候?,陈金英:,2077万不是十年还完,是之前就还了一部分。好多年了,陆陆续续还。究竟多少年,算来算去我都糊涂了,讲不来了。,2011年是最困难的时候,那个时候心情是很糟糕的。我把投资1500万元的厂房,用900万元变卖,还卖了市区的两套房子,但还欠130多万元。,有一年大年三十晚上,十点过,有个人来我家里讨债。那天亲戚们在我家吃了饭,都回家了,家里只有我一个人。我说我自己真的没有钱,过年的东西和菜是女儿买的,只有外甥给我的2000元压岁钱。对方很凶,说压岁钱也要。我就把外甥给的压岁钱给她了。欠了她10万,借了十几年。2017年,我把借她的10万本金和8万利息都还清了。,▲“诚信奶奶”陈金英和她的兴华羽绒专卖。图据武义发布,▲“诚信奶奶”陈金英和她的兴华羽绒专卖。图据武义发布,红星新闻:,曾有人劝您申请破产,以避免承担债务。您当时为什么拒绝?,陈金英:,所以她们叫我“诚信奶奶”,就是这样子嘛。借给我钱的同事比较多,亲戚也有一点。别人借我的钱,也是工资。有的是退休同事借我的,不还不行的。慢慢还,一步一步,能还多少算多少,不还是对不起人家的。我宁愿自己辛苦点,应该坚持下去。碰到问题自己想办法解决,一定要想办法还。,红星新闻:,为什么没有让子女帮忙还债?,陈金英:,他们知道,但我也不想连累子女。他们也还不掉,所以不用他们还。,红星新闻:,还债的过程中,是否得到相关机构或爱心人士的帮助?,陈金英:,2017年,新闻报道了之后,阿里巴巴知道了,帮忙卖衣服,卖了30多万的货。,红星新闻:,还完债之后感受是怎样的?,陈金英:,很轻松!很高兴!这么多债务都还清了。,红星新闻记者 彭莉,
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

86楼 进进说:
有人喷证明还有人气,应该向我学习不看不关注,我敢打包票春晚肯定会越来越好
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
85楼 海风轻轻吹说:回84楼虹猫
这跟导演和演员没关系。想一想你就会明白。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

84楼 虹猫说:
小品包装出来的领导就像一泼屎那样恶心,明年如果春晚在讲政治,导演编剧还有舔狗团队通通撞死
本帖来自安卓秘书

金牌会员

83楼 温故而知新说:
哈哈,可笑至极
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
82楼 zhou123说:回78楼虹猫
对啊,我去,他个大爷的都封城了封城就封城呗,还主任挨家挨户给老百姓送餐送饭,唉我估计我都没有那么好的心。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

81楼 温故而知新说:
想要获得自由就要有付出生命的觉悟,这是在哪里都存在的道理。没有这样的觉悟那就只是装
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

<
79楼 李文东说:回78楼虹猫
有些话别说的那么直白。有些人不爱听的。作为我们普通老百姓,活在当下,做好自己的事情,仅此而已。其他的也无法再做什么。更不要说什么,因为没用。2013年以前,最后那么一点点,曙光也暗淡了。所以就像闰土那样辛苦,麻木而生活没什么不可以。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

78楼 虹猫说:
春晚照这么发展谁还能看,满满的都是政治色彩,佟大为那个小品,什么丰城了,社区主任挨家挨户送菜,还帮人家解决家庭矛盾,我去他个大西瓜去吧,哪有这么好的社区主任,谁见过,你这么演就不觉得脸红,某些领导你就这么心安理得。妈的今年春晚的小品我就没找到一个不是政治的,而且都是一个套路,结局非要煽情,你演小品呢啊还是哭丧呢,还把很多老演员都给闭了,你连辽宁的一半都赶不上,以后二十九那天不看辽宁春晚,等三十那天八点看辽宁春晚,现在就辽宁春晚还有点过年的感觉,到处都是鼓吹宣传,某人在位真是不要脸到极致
本帖来自安卓秘书

金牌会员

75楼 海风轻轻吹说:
大家知道相声小品就是一个讽刺社会现象的。而现在呢,成了他们的吹鼓手。这叫正能量。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

74楼 海风轻轻吹说:
他们也不容易。上有中宣部,下有观众。中宣部要求弘扬正能量。观众要求好看。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
73楼 预知未来的我说:回复69楼巴洛克
大家都是为了人民币而已。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

72楼 预知未来的我说:
主要是现在这样的节目已经听习惯了。
本帖来自微秘

高级会员

71楼 时光旅行者说:
我认为不能怪他们演员。演员和节目都是导演选的。对于节目的演绎演员们确实已经做得兢兢业业了。导演降低了晚会的质量。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

70楼 指环王说:
这春晚节目组不知道拉了多少赞助。就连主持人都在宣传广告。我竟然看到了海澜之家的广告。
本帖来自微秘