全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单说一下,华为P四零的使用感受

中级会员

楼主
楼主 时光的回忆说:
如题,简单说一下华为p40的使用感受,为什么说简单呢?因为这手机不是我的,是我家长的,所以我的测试时间没有那么宽裕,所以就简单的说一下,本来我一个月前就想评错这个了,但是我姐姐的华为p40不让我测试,正好家长也换了个p40,还好他可以让我测试,不过测试的东西并不全面,毕竟这不是我的手机,所以我就简单说一下吧,首先这手机拿在我手中的第一感觉就是,做工特别有质感那个背面做的也很光滑细腻还有接触边缘的时候,摸着也很舒服,这一次买的好像是什么宝石什么什么的,我忘了叫啥配色了,总之很好看,尤其是在阳光下,然后说说他的屏幕,屏占比也是很高的,尤其是前置摄像头移左上角后取得这块屏幕占到了几乎99%的比例,侧面的电源键和音量键做的很协调按的时候也很舒服,总之华为p40的外观,江华为的工艺水平衬托的淋漓尽致,手机本身就是个完美的艺术品,说完了外观就说说系统,这是本帖的主要内容,华为p40买回来的时候初始版本是基于Android 10的emui 10系统,我在这上面安装了天坦读屏用于测试使用,首先我测试的就是音质,当然也包括读屏播放测试在内,音质非常不错,在统一语音引擎的状况下,拿我那个970的机型和这款个对比有明显的差异,也播放了几首音乐,虽然声音比不上iPhone,但是如果是在安卓阵营中的话,绝对是非常好的那种,如果再多出一颗扬声器几乎可以完胜小米 10pro,说完了音质,再说说无障碍吧,大家都说华为的无障碍怎么不好不好的,但是在我这边测试没有不好的地方,锁屏密码不读,我这边没有出现过不读数字广读点的问题,也是可以读数字的,有些华为设备读锁屏密码的时候,没有读数字的,那是因为读屏软件本身就没有设置好,没有把直接说出密码打开,所以就有这种情况,还有滑动的时候读屏焦点响应的速度也很快,可能是屏幕的采样率高的缘故吧,也有可能是处理器的原因总之没有延迟,总之总体来说无障碍是非常不错的,没有大家说的那么严重,另外我也测试了一下屏下指纹对于无障碍的支持,发现还是可以的,只要根据提示引导进行操作就可以了,没有任何问题,解锁屏幕的时候将,手指放在屏幕的那个识别区域,它就会立马解锁,无障碍状态下屏下指纹丝毫没有任何使用问题最后说说华为p40的语音助手,也就是升级后的智慧语音,发现变得比以前聪明了,在安卓9系统的时候特别笨,而且灵活度很低,升级后的智慧语音灵活度明显提高了一些,对话的时候不上安卓10以下系统版本的那么卡不顺畅,而且还又换了一个声音比以前更好听了,华为的语音助手终于成长起来了,从安卓时开始跟小米的小爱同学的差距逐渐缩短,好了,差不多说完了,如果这款是双扬声器的话,我也想买部p40,总之这款手机非常不错,除不是双扬声器以外,其他的都很好,说到这里就说完了,欢迎大家带帖子下评论,另外不喜勿喷。
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

63楼 道法自然说:
我用的是荣耀s10我说一下啊我这个锁屏密码是肯定读的我用的是解说读屏 微信支付密码读不读我不太记得,反正我现在微信支付都用指纹支付。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
62楼 一生随缘说:回 60楼新希望说
只有微信支付密码不读,其他的没发现不读的,还有拨号盘的快速拨号很容易误触
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

61楼 流星的心愿说:
2020上半年中国600美元以上价位手机市场份额
1、华为,44.1%,
2、苹果,44.0%,
3、小米,4.0%,
4、oppo,2.6%,
5、三星,2.5%,
6、其他,2.9%。消费者用钱包投票才是真实的数据
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 新希望说:
华为的最要命之处就是支付密码不读,呵呵,别的就不多说了

高级会员

<
59楼 麒麟童说:回复48楼一生随缘
那还不错的,就怕他没有听筒效果好
本帖来自微秘

金牌会员

<
58楼 推拿店用品艾绒说:回15楼一粒尘土
对,这个不好,其他都好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

57楼 阿星说:
小米的拨号盘比华为的好用一点是真的。华为的拨号盘我一点都不满意。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
56楼 潇洒的光棍说:回板凳用情最深的人.
这个是完全有可能的。虽然我用的是小米10pro。但是我的感觉并不是很好。比如说听起来比较闷。所以应该是小米没有优化好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
55楼 一生随缘说:回 53楼庸人自扰说
应该有吧,但不要限于华为小米这两个牌子里面找。

高级会员

54楼 一粒尘土说:
谢谢楼主的分享华为现在芯片被断供了,不知道明年还有什么新手机,是不是还能发布。不管怎么样还是希望华为能走下去,这样市场竞争多了,那么对咱们消费者也有更多的选择,咱们也能得到更多的实惠。

1万

金牌会员

<
53楼 庸人自扰说:回50楼一生随缘
2000块有这么小巧的手机就好了
本帖来自安卓秘书

高级会员

52楼 一粒尘土说:
唉,没有最好,合适自己的就好,自己喜欢的就是好

高级会员

<
51楼 阿龙说:回16楼一粒尘土
是的,朋友说的在理
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
50楼 一生随缘说:回 47楼庸人自扰说
p 40,除了做工不错,手机很小巧以外,我认为其他方面跟我的荣耀30 pro,比较起来亮点真的不是很多,可能他的摄像头比我的要好。这个咱们全盲是没办法体验出来的。首先说他用的充电头还是原来,荣耀九,上面用的那种充电头,而荣耀30 pro,是用的40瓦快充。然后他的红外遥控,是没有的。所以当时买手机的时候我就没选择他。我徒弟是找熟人拿货,3850到手的。

高级会员

<
49楼 阿龙说:回楼主时光的回忆
感谢楼主的分享,长知识了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
48楼 一生随缘说:回 45楼麒麟童说
负责任的说,你在旁边打电话我在旁边,是听不到的,不是我对这个手机了解,而是我徒弟就在我店里,她用的就是这部手机。

1万

金牌会员

<
47楼 庸人自扰说:回36楼逍遥者
P40最便宜的只要4000多,那个手机手感还不错,很小很轻,我上次买过,但是没有怎么仔细的体会,我是听别人说很漂亮,我就回来看了几眼就又退了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
46楼 麒麟童说:回复9楼说不出的委屈
可以测试一下他的屏幕发声,看看是不是你打电话别人能听到
本帖来自微秘

高级会员

<
45楼 麒麟童说:回复5楼一生随缘
既然你这么了解华为的p40请问他的听筒效果如何,人家可是用的屏幕发声技术,很高大上啊
本帖来自微秘