全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些动不动就说抵制这个抵制那个的人都是白痴。

金牌会员

#
# 武林盟主。说:
最近不知道怎么了,随着我国的实力显著增强,一些人又公开跳出来,不是说抵制苹果就是抵制外国货。我真不知道这样的人是怎么想的,笔者认为当然就是我认为这样的人100%都是白痴。为什么这么说呢?本来世界就是一个大家庭,经济全球化也是我国倡导的,想想你们动不动就抵制这个抵制那个,能实现经济全球化吗?能实现世界大家庭的愿望吗?本来现在的经济就是你中有我,我中有你,谁也离不开谁,看看美国的股市,美国政府刚刚说中美贸易协定完了,马上美国股市就掉的一塌糊涂,当中美贸易协定没有完的消息传出来的时候,今天的美国股市又创出了新高,你能不说美国和中国是密不可分的吗?从另外一方面来说,一些哭着喊着说什么支持国货,抵制外国货的人,实际上是一种非常自私狭隘的小市民小众心理。事实上不管怎么说,哭着喊着说抵制苹果的人,有相当一部分是真的不想买,而大部分是买不起,他们的工资收入如果买一部苹果,估计真的要分毛不剩了。就像以前哭着喊着砸日本车的人,事实上他们没有汽车,这就是狭隘的民族主义,自私的一种行为。我们的总理都说过,任何人都不能阻止消费者对消费品进行升级,用好的用舒服的,我想用什么就是什么,这就是我的自由,这是谁也改变不了的。还更加让人感到可笑的是,有很多说支持国货的人,总把韩国人抬出来说什么,你看看韩国人用多少外国的东西,其实你仔细看看吧,韩国的用户当中有相当一部分用的是苹果手机,这也是事实。另外韩国对外国的东西实施非常高的高关税,简单的说买一部苹果手机比买一部三星手机,花的钱要多达数倍。在这个经济社会也就难怪韩国人用不起外国的东西了,但是韩国人也像中国人一样,既用不起人家的东西,还得说什么爱国之类的漂亮话,真是让人感觉到可笑。当然哭着喊着说抵制外国或爱国的人还有一个目的。那就是用这种方式去赚钱,看看国内的某品牌手机,在没有打出爱国旗号的时候也就两三千,现在一部手机都超过苹果的价格了,但是还有一些不知所以不明真相的国人追着人家屁股再买,不惜花六七千块钱,不到一个月,这种手机就降了1000多块钱,不知道那些哭着喊着买这手机的人会是怎么想。估计他们也只能去说一说,我拿着手机就是为了爱国。爱国并不是被人反对的,我也支持爱国,作为一个人不爱自己的祖国是绝对极端错误的,但是爱国要讲方式方法,盲目的爱国抵制外国,抵制外国的先进科技技术与自杀没有任何区别。看看清王朝的失败与他的盲目自大,抵制外国的洋枪洋炮和先进技术是分不开的。最可笑的是还有一群人更加的无聊,就是我们的盲人群体,这些盲人也把所谓的爱国喊的,震天响。仔细想想你的口号喊的虽然响,但他真的爱你吗?直到现在无障碍信息法依然在国内没有实现,这是技术问题吗?这肯定不是看看西方和欧洲国家是怎样对待盲人和残疾人的,看看我们国家是怎么对待盲人和残疾人的,你的热情还能热得起来吗?但是我并不支持反对我们的国家,我们还是要爱国的,因为他毕竟给我们提供了好的生活和自由自在的空间。总而言之,爱国没有错,但不要极端化,不要极端的去抵制某品牌,也不要极端的去嘲笑和敌视那些用外国品牌的人,交流融合这是不可逆转的趋势,以上是个人看法,仅供参考。最后还要对所有的喊这些口号很自负的盲人朋友说一句,不要搬起石头,砸了自己的脚,不要把自己的偏见展现在这论坛当中,希望你们好自为之,不要成为别人的利用工具。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
哈哈,你们还是考虑一下,让大多数女人不抵制盲人吧,怎么样让你们的老二都吃饱喝足,这个才是百年大计啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
27楼 大自在说:回22楼铁鞭01
说得好!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
26楼 永燃之火说:回22楼铁鞭01
说的好,够理性。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 三尺青锋说:回复楼主武林盟主。
所以这些就是所谓的爱国狗
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 音乐小屋说:回10楼¥风帆
你能告诉我苹果的无障碍究竟好在哪里吗?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
21楼 铁鞭01说:回楼主武林盟主。
  首先要说,韩国的三星还有其他的一些电子企业的芯片和一些核心零部件也都是外国制造的。去年他和小日本掐架的时候,那边不就是要准备对他进行什么制裁吗?所以韩国人这抵制什么玩意儿的言论,就和某些爱国人士一样。就尼玛的扯犊子。有本事您就把整部三星都变成韩国制造。
  其次,作为一个普通的消费者,那些高喊爱国的粪粪们,我就问你们。您这边抵制人家,您就不想想,人家如果要是抵制你们的主子的国货,您受得了不?你可能拍拍屁股滚边儿去了。但国内的企业受得了不?民族工业,民族产业你们还要不要?那么多的货物你们买得起么?
  最后,可能很多粪粪根本就不知道啥叫爱国?鉴于你们那傻逼的智商。咱也就不在这儿写了。只跟你们说,爱国就要从你身边做起。如果你真的爱这个国家。而不是你们这种整天逼逼来逼逼去的放空炮的话。您就该把您该干的工作干好,您就该把你该维护的权利维护好。多用你的行动促进一下你主子的文明进步?多用你那边嘴炮,让他少干一些缺德事儿。别他妈的整天的叫唤残疾人有碍观瞻,残疾人影响政府形象。那不是人该干出来的事儿。

高级会员

<
20楼 玩的就是心跳说:回板凳简单的快乐0917
抵制XX本身就是个自我封闭的思维,美国怎么样?有一段时间不也是抵制中国制造吗?到最后也是不了了之

1万

金牌会员

19楼 永燃之火说:
左手小米旗舰,右手高档苹果才是完美组合。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

18楼 永燃之火说:
抵制瑞典丹麦这样的就好了,上次疫情的时候他们这些都做了什么,至于其他国家,不要乱抵制
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 大自在说:
俗话说无利不起早。无论他们做什么,说什么,都是为了达到自己的目的。我的原则是,只要东西好,适合自己的就买。不去跟风,让那群人自娱自乐吧。好事他们都是自己的,需要炮灰想起来屁民了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

16楼 时光的回忆说:
楼主说的非常不错。

中级会员

15楼 喜猫儿qwq说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 高富帅的烦恼说:回复5楼笑看茶凉
他们就是这样:
如果你说中国不好,可能被视为西奴;
如果你说美国好,就会被视为美狗;
如果你说不想做中国人,想做美国人,你将是十恶不赦的汉奸。
但如果你什么都不说,只是悄悄把中国国籍变成美国国籍,你将会是一个成功人士;
若你同时能献身于主旋律文化,教导中国人怎样才算爱国,你就是一个海外赤子了。
本帖来自微秘

禁止发言

1万

金牌会员

12楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

11楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

10楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

高级会员

9楼 ¥风帆说:
我非常同意楼主的说法。我就从来不抵制苹果。虽然我不用。我不用它,是因为她不能折腾。安卓手机可以随意的折腾,苹果就不能。但是,苹果手机系统真的很好。尤其是无障碍,比安卓强的太多了。
本帖来自安卓秘书