爱盲论坛

标题: 求助 全国各地如何乘坐公交车 [打印本页]

作者: fryejun    时间: 2020-6-2 19:42
标题: 求助 全国各地如何乘坐公交车

想问下各位朋友,我需要乘坐公交车,但一下子来了好多辆,我会不知道哪一辆才是我要坐的公交车。所以想请教大家,你们的城市,政府有没有出台什么方案或者办法解决这个问题?
能否回复时告知您所在的城市?我想做个参考

作者: 苗王    时间: 2020-6-2 20:05
没有什么很好的办法,最靠谱还是自己问人,以前有些地方搞公交车爆站什么的,最后还是不行。
来自 畅游助手
作者: 风晴宇    时间: 2020-6-2 20:12
使用掌上公交看公交车。但是一次性来很多量的话就必须要问人了,不然没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-6-2 20:13
标题: 回 楼主fryejun说
以前有个软件可以,但只限在大城市,也不知道好不好用,一般都是只能问别人。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一八卡    时间: 2020-6-2 20:27
据说青岛出了个专门的app来通知哪辆车来了,但是我没用过,一般来说就是问人,或者是问司机
本帖来自爱盲客户端
作者: 厚德载物    时间: 2020-6-2 20:28
标题: 回楼主fryejun
方案道没有不过有的公交车是会报站的,目前也只能靠这个,或者是向别人求助。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-2 20:32
现在好像就青岛有个软件可以做到提醒你目前其他的城市应该最好的方法就是问人了
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-2 20:34
标题: 回 7楼庸人自扰说
如果青岛这个东西可以普及到全国的话,真是造福很多盲人出行都方便了很多
作者: 路人甲s    时间: 2020-6-2 21:19
其实公交车它有提醒。但是有些司机在没到之前或者走了之后才提醒。

作者: 13432129274    时间: 2020-6-3 07:54
用小艾帮帮,不知道行不行。
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2