爱盲论坛

标题: 有残疾证就有这3万块大家都知道吗? [打印本页]

作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 16:33
标题: 有残疾证就有这3万块大家都知道吗?
大家有没有发现我们的残疾证还有一个功能呢?有没有用过?不管有没有低保,都有这3万块。比如说我们去看病,做检查或者是住院。就找到四号军烈属残疾人专用窗口。在这里的话,我们的残疾证里面是有3万块钱的。报销率是90%的。就是说去住院3000块。我们只需要给300块。是朋友亲身使用的。你们都有用过吗?就是他去付费的时候,窗口就问他是用残疾证付费还是用低保,他说我没有低保。然后收费那个人他就说残疾证每年有3万块钱可以支付的。不知道有低保的是多少哈?
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2024-4-6 16:37
朋友啊。看来你的生活经验不够啊。瞎子爱瞎说,这是论坛的共识啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2024-4-6 16:46
还有这事儿?还真是闻所未闻呢。
本帖来自微秘
作者: 忧伤的雨    时间: 2024-4-6 16:54
都是胡说八道。我之前住过院也没有你说的这种情况。都是用低保报销的,还有农村合作医疗报销,总共报销两项。

作者: 小扇子    时间: 2024-4-6 16:54
没有听说过啊?五保户具体不知道低保也没有吃过。
但残疾证是有的也没有享受过。
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-4-6 17:06
五保,低保是可以达到90%的,残疾证是跟医保报销不产生任何关系的。我每个月都要跟医保打交道,跟医院
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2024-4-6 17:13
低保,门诊有没有报销呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-4-6 17:14
医院是有这么个窗口,但一直不知道是干什么用的
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-4-6 17:28
标题: 回复楼主云朵好甜
残疾证付住院费,,还三万,
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2024-4-6 17:31
没有这回事啊,我低保也没有,之前住院都是医保报销的啊
本帖来自微秘
作者: 劳斯莱斯    时间: 2024-4-6 17:45
扯扯更健康 发表于 2024-4-6 16:37
朋友啊。看来你的生活经验不够啊。瞎子爱瞎说,这是论坛的共识啊
本帖来自微秘安卓版

就你这句话总结的最到位
作者: 洗剪吹    时间: 2024-4-6 17:46
一听就像个傻白甜。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-4-6 17:47
这年头,别啥都信
本帖来自微秘
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 17:57
标题: 回地板忧伤的雨
那我不知道,反正是我朋友这样给我讲的,他前两天才去住院的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 17:58
标题: 回沙发扯扯更健康
是我一个很好的朋友跟我说的,我觉得他也没有必要骗我呀。而且他是确实前两天才去住院了。他就说到那个窗口去把那个残疾证拿去。给那个收费的就可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 17:58
标题: 回6楼冷冷的太阳
好吧,我只是听我朋友说的,我还蛮高兴的,因为我经常也去医院,我下次去试试。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 18:00
标题: 回12楼洗剪吹
你说你自己吗?我也觉得你见识不够。你没去试过,你怎么知道就是假的呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-6 18:01
标题: 回15楼云朵好甜
当然哈,给残疾证的同时要给农合医疗。他说他有朋友在上海那边也去试过也行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋天的奶茶    时间: 2024-4-6 19:38
标题: 回楼主云朵好甜
标题党无处不在啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-4-6 19:39
标题: 回15楼云朵好甜
可能你们当地福利高吧
作者: 山之巅    时间: 2024-4-6 19:44
每个地方政策不一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 一粒尘土    时间: 2024-4-6 20:52
楼主啊,人家那是军烈属。估计人家说的残疾证是军残的残疾证。人家军残的残疾证坐火车是可以半价的吧,咱们普通残疾人是没有这个待遇的

作者: 传说哥xjn    时间: 2024-4-6 21:08
从来没听说过,也许就是你们当地的政策。
本帖来自微秘
作者: 蓝精灵    时间: 2024-4-6 21:31
回复 楼主云朵好甜

好东西关着门自己想。楼主你记住哈。尤其是盲人圈里。千万可说不得。井底之蛙。自认为没有外面也不可能会发生。如今的社会不为人知的事情太多了。虽然你说的这等项目我不晓得是否百分之百存在?但我绝不否定,有可能有也许没有。自己亲自去真正了解一下就知晓了。

作者: 蓝精灵    时间: 2024-4-6 21:36
回复 楼主云朵好甜

不管他有没有。我们最好的希望就是一辈子都别进这个医院的大门。那就是最好最多的3万块了。

作者: 扯扯更健康    时间: 2024-4-6 21:56
朋友啊你放心吧。如果这确实是真的朋友不但不会主动告诉你。就算你从其他渠道了解到蛛丝马迹。想问他详细情况,他都会吞吞吐吐。顾左右而言他
本帖来自微秘安卓版
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-6 23:03
我们福州这边确实有类似的东西,全名我忘了,好像叫做残疾人医疗辅助保险,我去年患疝气祝愿动手术就享受过一次,他封顶只有两万元,两万元以下的按照百分之八十五报销。那只是给一二级残疾人的,已经有好几年了,只是我去年才享受过而已,可以打电话到福州市残联去问详情,只要提供残疾证号就会查询到答案的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-6 23:07
我去年花了一万八千多元,医保报销了百分之八十,剩下的四千元又被这个项目报销了百分之八十五,最后我自费只花了三百多元。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2024-4-6 23:16
据说全国各地都有类似的扶贫项目,可能名称不同,金额也不同,大家只要有祝愿就要注意这一点,我们这边是在出院结算的时候医院、医保中心和残联就会自动对接好了的,不用我们自己去半的,我当时问的时候人家告诉我的,后来出院的时候我还注意去算了算,医院确实是有对接报销了这个项目。
本帖来自爱盲客户端
作者: 啊啊啊    时间: 2024-4-7 01:21
我以为22楼的朋友说的对
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忧伤的雨    时间: 2024-4-7 09:18
那可能是每个地区不一样,有些地区有有些地区没有。回头在去医院的话,去窗口那边问一下。我们这边医院都有一个残疾人。报销窗口。之前是农村合作医疗报销过以后,到这个窗口以后低保就可以报。回头再去的话看看有没有这个项目。

作者: 忧伤的雨    时间: 2024-4-7 09:18
每个地区不一样,但是不代表这个没有。也许有的地区有,有的地区就没有,或者是有些地区不叫这个名字。

作者: 爱我中华    时间: 2024-4-7 10:14
标题: 回复6楼冷冷的太阳
好像是说,五保看病是全免的吧,低保扶贫对象报销比例高一点,
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2024-4-7 11:43
标题: 回复15楼云朵好甜
你朋友是不是当过兵的
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-4-7 13:26
标题: 回25楼蓝精灵
就是没有啊,他才出来胡说八道啊。这种事根本没有,不可能存在政策再好也不会有这种的。楼主也出来给你们说个笑话。耍耍你们都完呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 望不见海    时间: 2024-4-7 13:50
这里面好多狗都在熬吕洞宾,自己不知道罢了,现在很多好的政策自己不了解就算了吧,别人给你说给你提醒,你还不相信。

来源爱盲安卓版,
作者: 爱我中华    时间: 2024-4-7 14:39
标题: 回复36楼望不见海
是的可是盲人这方面都是凭着自己的感觉来否认一件事情,就像我有个朋友他是60后的,我告诉他国家有什么好的政策他总是喜欢抬干,虽然他喜欢台干,然后他就去政府问跑的比兔子都要快,
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-4-8 08:52
别忽略了皲裂属这几个字,这就意味着是军人残疾人就有,没有军人阴公残疾的就想多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2024-4-8 15:50
哈哈哈,,,,谣言就是这么传起来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 通天教主    时间: 2024-4-9 10:42
+1
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-4-9 16:39
貌似军残才可能有,我们这种没用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2024-4-9 17:08
标题: 回楼主云朵好甜
楼主可了不得。所以看看能不能成功?借此楼层说一下楼上。不断的啃咬。《残疾证住院报销最新消息》最高可报销百分之90!你知道怎么领取么?
原创
胖胖创业
河南
1人听过
残疾证住院报销是社会保障制度中的一个重要环节,也是为残疾人提供医疗保障的重要方式。今年以来,残疾证住院报销政策有了新的变化,最高可报销百分之90的消息让众多残疾人受益。本文将从新政策的具体内容、报销流程、注意事项等方面,为残疾人朋友详细讲解如何正确领取住院报销。
第一部分:新政策具体内容介绍

根据最新政策的规定,持有残疾证的人在住院治疗时,最高可报销百分之90的医疗费用。具体来说,如果住院治疗费用高于医保范围内的报销费用,则其超出部分的费用可以按照统筹基金支付的50%一次性报销,其余50%费用则可以通过残疾人基金报销。同时,对于贫困残疾人家庭,政府还将提供一定经济补助。

第二部分:领取住院报销的流程
残疾证住院报销的领取流程相对较为繁琐,但只要按照相关流程操作,就能够顺利领取报销。

一,住院治疗完成后,拿到住院费用清单和相关证明材料(包括身份证、残疾证、医保卡等)。

二,准备上述材料后,需要前往当地的残联或者残疾人基金会进行报销申请。在申请过程中,需要填写详细的个人信息和医疗费用信息,以便相关部门进行审核。

广告
多年痔疮患者,不论内痔或混合痔,牢记这个方法,快!准!狠!
查看详情
如果审核通过,相关部门将会收到该申请,并根据统筹基金和残疾人基金的政策规定,将超出个人承受能力的部分费用按照比例进行报销以及进行相应的财政补助。如果审核未通过,还可以进行申诉。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 第三部分:领取住院报销需要注意的事项
领取住院报销需要注意以下几个方面:

1. 提供完整齐全的材料。申请住院报销时,需要准备清单、缴费证明、身份证、残疾证、医保卡等文件。缺少任何一个环节,都可能导致审核不通过或者申请不能顺利进行。

2. 注意口径的确定。医院的住院报销口径应当与走私费标准匹配,如此才能确保申请的有效性和正确性。

3. 熟知政策规定。在申请住院报销时,个人应当清楚政策规定的要求和步骤,以便于拿到报销的医疗保障。

4. 及时递交材料。申请住院报销需要在规定的时间内将材料递交给当地的残联或者残疾人基金会,以避免错过报销时限。

5. 查询政策相关信息。残疾人基金会或残联会定期公布有关住院报销的政策通知和操作指南,申请前可先查询相关信息,了解最新政策和申请要求。

6. 充分了解报销范围。尽量选择在医保范围内的医院就诊,这样在报销过程中,能够更好地享受医保的保障和支付方便。

7. 保留好原始发票及相关票据。在住院治疗期间,要妥善保管好住院发票、药品清单、检查报告等相关票据,以备申请报销时提供。

8. 合理控制费用。在住院治疗期间,尽量选择适宜的治疗方案,避免不必要的费用支出,确保医疗费用在个人负担范围内。

9. 关注报销进度和结果。提交申请后,及时关注报销进度,并密切与残联、医保部门的联系。若出现问题或延误情况,及时沟通解决。

广告
在职硕士=2年制(无需到校上课)+双证(毕业证+学位证)
查看详情
10. 认真填写申请表。在填写申请表时,要认真核对个人信息、住院医疗费用等内容的准确性,以免因错误信息而导致申请失败。

11. 妥善保存申请材料。申请住院报销后,要妥善保存好所有申请材料,以备后续查证或复查使用。

总之,正确领取残疾证住院报销需要遵循一系列流程和注意事项。残疾人在住院治疗时,应该提前了解政策规定、查询相关信息,保留好原始票据并合理控制费用。同时,要密切关注报销进度和结果,并认真填写申请表,妥善保存申请材料。通过正确的操作,残疾人朋友将能够顺利领取最高可报销百分之90的住院费用,获得应有的医疗保障。
中美两国就台湾问题进行谈判,拜登就撕毁承诺,宣称美国决不放弃对台进行出售的武器支援,中方明确表态面对挑衅绝不手软
中美两国最新消息;中美两国的关系决定着人类的前途和命运“台湾当归”,请相信国家,相信政府!
好消息:2024年残疾人迎来最新政策!国家计划帮助残疾人解决就业问题。你期待么?
残疾证 1
残疾人 2
社会保障 2
住院报销 1
阅读
广告
超休闲解压,你能闯几关
打开游戏
关注公众号后可以给作者发消息
胖胖创业
关注按钮
赞按钮
在看按钮
人划线
网页由 mp.weixin.qq.com 提供
progressBar进度条。 百分之0
关闭按钮
更多信息
本帖来自微秘安卓版
作者: 云朵好甜    时间: 2024-4-10 19:29
唉,没有话可说了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2