爱盲论坛

标题: 请问各位,你们在给客人治疗的时候哪些手法用的最多?。 [打印本页]

作者: 琴深悠悠    时间: 2024-4-4 16:39
标题: 请问各位,你们在给客人治疗的时候哪些手法用的最多?。
我先来说说,我认为柔法和拨法用的最多,各位觉得呢?。

作者: 琴深悠悠    时间: 2024-4-4 16:44
再补充一下,拉伸法也用的比较多。

作者: 琴深悠悠    时间: 2024-4-4 16:45
那些拿法,滚法,拍法相对来说就用的比较少了。

作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-4 17:08
标题: 回复楼主琴深悠悠
  我的常用手法:
一指禅推、拿、滚、搬、牵、点。其余的什么拨、理、揉之类的反倒少了。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2024-4-4 17:34
手法不是分为刺激性放松型还有拉伸吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2024-4-4 17:48
治疗不存在哪个手法用的最多呀,根据不同的病情用不同的手法。拍打锤击都是有非常好的效果的
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2024-4-4 18:42
好的,谢谢各位。

作者: 背后的阳光    时间: 2024-4-4 22:36
我就是拨法和李法,
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-4-4 22:41
我用的最多的手法也是波法和理法
本帖来自微秘iOS端
作者: 武林盟主。    时间: 2024-4-4 22:48
点按法,在治疗当中点按法,个人认为属治疗之。光会波法理法,我认为是不够的,需要找准痛点加一点,按在点按的同时再进行梳理,这样效果会更好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2024-4-4 22:52
主用播法离法揉法
本帖来自微秘
作者: 大事小事说    时间: 2024-4-4 23:35
那麻烦楼主给我讲讲如何拉伸臀大肌
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-4-4 23:41
哈哈,我按摩手法用的最多。

作者: 琴深悠悠    时间: 2024-4-5 07:29
回复 10楼 武林盟主。

是的,点法我也用的比较多,前面我忘记说了。

作者: 暗中保护你    时间: 2024-4-5 08:46
回复 1楼 琴深悠悠
我用的柔法居多一些。播法是用的最少的。点按点揉。一指禅推法。这些也用的比较多。
本楼来自 火星
作者: 云海泛舟    时间: 2024-4-5 10:51
什么手法用的多,这个讨论只能在保健按摩上讨论。治疗都是因人因病来说的,一个急性腰扭伤你还在使劲的用波法那就嘿嘿了吧!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 11:09
回复 16楼 云海泛舟
急性损伤用摆位
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 11:10
大家在用一指禅推法的时候抹精油吗,这个手法我目前只是定点操作
作者: 张军    时间: 2024-4-5 11:52
哎呀,现在的按摩师也多,开店的老板也不少,依我看来这些按摩的手法也没有一个什么规定了,我尝试过很多的按摩店里面的师傅怎么按都有,甚至于有一些人直接上去踩都有,客人呢,也是一下子被这个一下子被那个按的连他都不知道哪个按的好了,我现在都懒得搞了,在原来的按摩手法当中跟现在也都友大不同,以前我们做的时候哪里会新来什么正骨啦,艾灸啦,火疗啦,这些乱七八糟的东西好像我记得以前都没有,现在可多的是啦,只要能骗得到钱都可以做,也不规定什么手法用的多不多,也不管哪个手法是治什么病,也不管哪个穴位是管什么用了,我还遇见过有些按摩师连经络的走向也没听过,人体的穴位他从来也没听说过什么穴位在什么地方,但是有些客人还不是天天去找他按摩还不是说按的好的很

作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-5 12:23
标题: 回复18楼淡墨
  这个还要精油吗?我没用过。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2024-4-5 12:40
标题: 回19楼张军
你说的一点不假,我们店里面有一个年龄大一点的。老板后面学了几个月?现在点钟还可以的,看见他年龄大,然后嘴巴会说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 12:52
标题: 回复20楼铁鞭01
不用精油移动位置的时候不顺畅啊
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-4-5 13:07
回复 12楼 大事小事说
  拉伸臀大肌的话,自己感觉如下姿势可以。
  患者坐位,双腿自然分开,贯彻膝关节屈膝抬腿,环外侧面置于对侧大腿面上。
  患者脊背挺直,操作者下压患侧膝关节内侧面,让患者在不弓背的情况下前屈腰髋关节并对侧环转。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-4-5 13:10
回复 22楼 淡墨
可能是操作的习惯不同吧,个人感觉一指缠没必要一动那么快,慢慢的能动就动。上帝给个方向力,自然而然慢慢的就往一个方向去了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2024-4-5 13:12
标题: 回复10楼武林盟主。
找对了点位,点按跟波都有作用,重点是找对地方,如果是点按,我一般都用按动法
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-4-5 13:14
标题: 回复16楼云海泛舟
急性腰扭伤,我也能波,但不是暴力输出,而是轻柔缓和,渗透力强,至于如何清揉还能渗透,就需要练习了
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-4-5 13:14
渗透类用的最多的是拨揉点按混合的手法,推磨掌揉放松,根据情况还要让患者活动。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-5 15:14
标题: 回复22楼淡墨
  按说不是快速的摆动慢速的移动吗?不知道你是怎么做的?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-5 15:20
标题: 回复22楼淡墨
  另外你的发力不知道是怎么发的?我的是力下沉,尽量的用你的重心来调节你的压力,尽量的腰背挺直,挺胸抬头。肩肘腕关节尽量的放松,拇指指腹着力 ,利用肩肘关节的摆动带着手。限于文字目前只能这么讲了。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 16:41
标题: 回复28楼铁鞭01
是呀
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 16:42
标题: 回复29楼铁鞭01
我是用食指中指夹着拇指操作的,这样是怕损伤拇指关节
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-5 17:09
标题: 回复31楼淡墨
  那你岂不是指尖着力在了顾客的身上了吗?
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 17:18
标题: 回复32楼铁鞭01

是的,需要螺纹面或侧峰的时候在变手型
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 17:22
只是为了力量直着下去,姿势不一定对
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-4-5 17:23
我用这个手法太少了
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-5 17:27
标题: 回复33楼淡墨
  我没这么做过。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-4-5 19:50
标题: 回18楼淡墨
不放一点的话干巴巴了,会辣皮。如果你长期点按会用拇指关节按。你的手拇指就会起一层厚厚的皮。粗糙就带来辣皮。除非你用一些比较细腻的磨刀石。经常打磨自己的手皮。要不然弄完了人家会说你不好。也许有特别的他就喜欢刮痧这一类的刺激。皮糙肉厚,他的皮肤也起茧。要是正常摩擦皮肤的推动没有光滑润滑。那就有点悬了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-4-5 19:53
标题: 回19楼张军
当然了,在一个交通繁忙的公路里。有人开大货车,有人开小轿车,也有开电动车。人家拿个一百几十吨使用大货车也正常。你要是平时去切两块猪肉,或者去买两斤米粉。你也开着大货车去,肯定就是不正常。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2