爱盲论坛

标题: 今年谈友们有多少人打算参加盲医考的啊? [打印本页]

作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-3-24 01:05
标题: 今年谈友们有多少人打算参加盲医考的啊?
话说准备参加的你们都是怎么复习的呀?,这个中等专业统编教材复习起来太费劲了,而且好多都是废话。

来源爱盲安卓版,
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 08:35
大纲里那70多个病历多看几遍,理解一下。那200多个穴位的定位被一下主治也稍微了解一下。然后就手法的动作要领,包括儿科手法的动作要领,稍微记一下就行。触诊里面的实验检查背一下。基本上就可以过了。

作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 08:37
回复 沙发lwc0605

考实操的时候别紧张,想到什么就说什么。说错了不扣分,说对了有加分,多说多的分。不说话一分都没有。

作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 08:40
回复 板凳lwc0605

没考过的详考,考过了证放在那边好几年都没用。再叫我选择都不考了。

作者: 糖糖    时间: 2024-3-24 09:26
有复习大纲啊,下载个忙易考软件。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2024-3-24 09:30
标题: 回地板lwc0605
这算不算是凡尔赛,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-3-24 10:27
标题: 回地板lwc0605
别呀,该考还是要考的,至少还有几顿免费的食物吗?据说有些地方还不错呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 向往未来    时间: 2024-3-24 10:48
我想今年考,报了一个培训班,我这有一个免费交流群,想进的加我微信,452379130

作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 11:52
回复 8楼 向往未来

你是做广告吧?说实在,这东西只要不是太紧张。资料随便被一下基本上都能过。只要考60分又不要考100分。干嘛还花那冤枉钱去报培训?

作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 11:55
现在这东西都烂大街了。可以说报考没有门槛。随便混个三年的函授,就可以报名。什么东西多了都不值钱。

作者: liao小金刚    时间: 2024-3-24 14:05
标题: 回10楼lwc0605
我们这一行主要是想学技术比较难,不知不觉就随波逐流了,就算那个证以后真的有什么用,能进入医院可能也没那个实力
本帖来自微秘安卓版
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 14:17
回复 11楼 liao小金刚

这个证件现在是可以在医院上班的。关键只是可以,人家医院要不要你这个就要看有没有关系了。如果有亲戚朋友在医院当领导,没有这个证件照样也能去上班。没有关系,有这个证件也白搭。

作者: liao小金刚    时间: 2024-3-24 14:37
笔试这部分,伤科和中医辩证诊断为主,其他的有时间再看,实践的要会表达出来,常用的经络穴位,诊断检查,小儿手法操作,病症的临床表现,治疗等,还有经络人得去研究一下,有些可能会跟自己想的不一样
本帖来自微秘安卓版
作者: liao小金刚    时间: 2024-3-24 14:41
标题: 回12楼lwc0605
关系“更重要啊”哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 15:52
回复 14楼 liao小金刚

对呀。其实我是一直有想进医院的想法。这证都拿了5年,在那边睡觉睡了5年。去医院一问别人把我们当外星人。

作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 15:56
我有个同学在另外一个城市。他老爸跟中医院的很熟。一毕业什么证都不要就可以进去上班。上了好几年班才来考这忙医证。其实吧,他说有没有这个都没所谓。但是这个升职称确实可以加一点工资。

作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-3-24 17:01
回复 沙发lwc0605

我现在就在研究这些,主要有时候觉得大张说的废话太多了,其实他关键的就是那几个。,所以才让人感觉好费劲啊。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-3-24 17:02
回复 12楼 lwc0605

其实我考这个倒不是为了进医院,我知道我没关系,进不去。,主要是考了之后想去南方找个那种刷医保的待着能轻松一点的。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-3-24 17:06
回复 5楼 糖糖

那个软件我有,但是进去之后有这个老师的课,那个老师的课,这个题库那个题库,而且好多要收费,也不知道哪个更好一些,我买了那个全套夜景分的。

来源爱盲安卓版,
作者: 暖阳    时间: 2024-3-24 23:28
这一个人复习的干脆没一点动力。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2