爱盲论坛

标题: 哪种选择才是最好的麻烦亲爱的朋友们来帮我参考一下给点意见。 [打印本页]

作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 08:55
标题: 哪种选择才是最好的麻烦亲爱的朋友们来帮我参考一下给点意见。
我们的结果已经出来了,都是正常的。虽然说这个不一定是百分之百的准确,但是心里放心很多了。可是现在呢我有个问题。我们现在面临两个选择。一个是我们两个人在附近开个店带着小孩。一个是拿一个人在家带小孩,另外一个去外面打工。说实话吧,我还是更想开店,因为这样的话可以在一起。但是的就是没有经历过。两个人带着一个小孩开店,到底行不行?这上面有没有类似的经历的朋友呀?可以给我出出招吗?我们准备去找一个房租相对而言比较便宜的小门面,然后开一个店,然后带着宝宝。大家帮我参考一下,这样行的通吗?这上面有没有朋友带着小孩开店的?平时还住在店里,这样到底方不方便呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2024-2-25 08:59
这个别人也很难回答你,因为每家人家的情况都不一样,每个人的动手能力啊,出行能力各方面都是不一样的,如果你和你老公两个人当中其中有一个人出行能力,做家务的能力各方面都很厉害,那么肯定是可行的
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:03
如果有人帮你带小孩就可以在家开店,小孩长时间在店里这样你的店是开不起来的
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:05
标题: 回复板凳向上
我就是陪小孩在家开店的,你最好在店铺上面租一个房子住,小孩在家里带,忙不过来就叫你老婆下来
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:24
标题: 回沙发千载难逢
做家务这些都是小事情,他眼睛是看得见一点的。最关键的就是说那种环境小孩子能不能待着?比如说来了两个顾客,我们都去忙了,该怎么办?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:24
标题: 回地板向上
那你们两个都去盲之后。就把小孩一个人丢在那里吗?他会哭的吧?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:27
那如果说我住那种二楼的房子有个两室一厅或者三室一厅拿一个房间来给小孩住,这样可以吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 09:33
标题: 回5楼友善公主
卧槽,你还打算让宝妈干活呀,别说来两个人了,就是来四个也不能让宝妈干呀,至少孩子出生一年内不能干
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-25 09:34
首先小孩不能长时间待在店里,因为小孩会哭闹,而且环境小了也不允许会影响店的环境。第二,你们两个人都去忙了,小孩没有人带是肯定不行的。因为顾客来都是随机不固定时间的小孩的哭闹饮食,尿尿睡觉也是不固定随机的。所以只能一个人带小孩,一个人干。就算来了两个人,你也不能丢下小孩去忙,这样是不允许的。必须有一个人帮你看一下小孩,这样才可以。现在经济形势也不好,生意也不好做,如果没有特别好的地方还是一个人干,出去打工比较好,因为你开店基本上也帮不了什么大忙,顾客肯定做不了,但是你可以做做家务,打扫卫生,做做饭,带着小孩都可以。最关键小孩不能长时间待在店里。而且没有人帮你带的话,你不能随时丢下小孩去忙顾客
本帖来自微秘安卓版
作者: Root    时间: 2024-2-25 09:37
别想了,一两岁内宝宝都离不开一个看护的人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-25 09:37
标题: 回7楼友善公主
你租这种房子留一个房间给小孩住,这是可以的,但是来了人了,你还是没法去做,因为小孩不可能就睡下了,小孩有可能会哭闹,所以必须有一个人帮你哄一下才可以。你现在的想法是美好的,到那个时候你的想法就不一样了,你做顾客的时候心是在小孩身上的,你的心思是很乱很乱的。还有有一位朋友说的也很有道理。生过小孩应该哺乳期或者一年之内都不太能做顾客,因为用力的话对身体不好,或者是你有奶的话,用力的话会不会露出来,这都有可能。你要身体强壮还好,如果身体比较瘦弱,那想都不要想。最稳妥风险最小的办法还是先出去打工,稳定一下再说
本帖来自微秘安卓版
作者: Root    时间: 2024-2-25 09:37
只有两个选择,一个出去干,一个在家附近开一家店找一个人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 09:38
不管开店还是打工,孩子是主要的,如果有人给你带,自然更好,如果没人给你带,那就在孩子出生的第一年里让爷们儿干,当然,就目前来看,租房开店是不适合的,有这积蓄,先养孩子为最佳,尤其是第一年,开啥店啊,两个人都安心带孩子吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 09:42
开店第一年不能随心所欲,哪有带着小孩在店里的,看着都不美观,第一印象都不好,谁还会来
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:44
标题: 回楼主友善公主
两个选择都不行,告诉你盲人夫妻要孩子就是个错误。
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:44
标题: 回复6楼友善公主
我刚刚不是说了吗,要有人能帮你带小孩就建议你在家开店,如果没人帮你你就只能一个人在家,一个人去上班了
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:45
标题: 回9楼希望梦想
谢谢你呀,这位朋友。就是说你给的建议还是说拿一个人出去打工,是吧?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:45
标题: 回5楼友善公主
来了俩客人你孩子就没办法了。然后第三个人就去偷你孩子了。因为他们三个是一伙儿的。
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:45
标题: 回复7楼友善公主
布行,小孩子在店里你的生意很难做起来的,除非你的手法是独一无二的你就能做起来的
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:46
标题: 回8楼小甜心
哦,我不知道呢,我看我闺蜜生下来两三个月去干活了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:46
标题: 回10楼Root
也就是说到了两岁才可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:47
标题: 回13楼小甜心
我们这边租个房子开店的话,1000来块钱就搞定了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:48
标题: 回15楼小扇子
我觉得也不能一杆子打死所有人吧,我看有很多盲人夫妻都有小孩也挺幸福的呀。只能说是我们情况特殊一点儿也没人帮忙带。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:48
标题: 回6楼友善公主
孩子哭闹 或者大喊大叫,甚至拉屎撒尿都会让你们的按摩店无法运营的。
你们两地分居更不行。
因为让你去上班,那你老公是不放心的因为按摩店女的还是容易出那个啥的。
让你在家里带孩子,但你的是全盲,可能难以胜任。反正就是一个字难。
现在养儿防老是靠不住的。传宗接代吧?似乎也没有意义。
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:49
标题: 回16楼向上
哎,我还想着开了店我们都能在一块儿。再苦也能过去。看来没有那么容易啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:50
标题: 回7楼友善公主
你开店要找好地段,好地段的价格就很贵了。
弄一个空间给孩子居住显然太贵了。
如果是居住居民区,那按摩店的生意就不好。 赚钱的地方就是用来赚钱的。生活带孩子的地方就是用来带孩子的。不要在一起。
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:52
标题: 回复25楼友善公主
开店没毛病,我说的意思,你要在店附近租房子住,小孩不要来店里,你满月后就可以来帮他一下,我好几个朋友都是这样搞的,过的还不是挺不错的吗
本帖来自微秘
作者: Root    时间: 2024-2-25 09:53
我们就有一个同学,她老公在上班。他专心的在带娃,不过感觉也挺好的。不过别人的那个贫困儿童的补助特别高。每个月有2800
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-2-25 09:53
标题: 回复27楼向上
对了你那城市收费多少,我看看有没有开的价值
本帖来自微秘
作者: Root    时间: 2024-2-25 09:54
他们有三个娃了,所以说哪怕不干,这个贫困儿童的补助都能拿到那个8000多块
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:54
标题: 回9楼希望梦想
他们的情况根本就不具备要孩子的。至少需要两个精明强干的老人给他们带孩子到小学二年级以后。那时候也必须有一个年轻人给辅导作业。压根儿就不能俩人都去赚钱的。想要解放劳动力还需要孩子到了高中。至少也要初中。
作者: 心之所向    时间: 2024-2-25 09:56
标题: 回22楼友善公主
不能只考虑房租,还要考虑运营成本,尤其是像这种小店一个人的话,半年之内就别想着能挣到钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 09:56
标题: 回17楼友善公主
假可以这么说盲人单独一个人带孩子是不可能的。必须有看得见的老人帮忙。否则你就别想了。
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 09:57
标题: 回20楼友善公主
还有怀孕期间干活的呢?那是你闺蜜的爷们儿不爱她
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:57
标题: 回29楼向上
60左右。房租的话1000多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:58
标题: 回27楼向上
肯定都是要做完月子才开始开的,我担心的就是如果我们两个去干活了咋办?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 09:58
标题: 回22楼友善公主
你确定吗?那你可以开,这价格没问题,让你老公先干这
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 09:59
标题: 回28楼Root
我们这边我咨询了一下,1200块钱左右。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:00
标题: 回37楼小甜心
是的,我们这边你要找一个,比如说小区旁边的房租是很便宜的,收费的话一般在60块钱65左右。
本帖来自微秘安卓版
作者: 心之所向    时间: 2024-2-25 10:00
综楼主的情况来看,目前可能最保准稳也是最现实的办法就是一个出去打工,一个在家带孩子,毕竟现在已经不是两口之家,变成三口之家了,不能只想着你侬我侬了,可以去民政问一下,把能拿到的补贴都领一下,如果一个月能有两三千左右的固定收入那样孩子应该就还好,再加上对方去外面打工,一个月应该也能挣到四五千块钱,就是可能会辛苦一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 10:00
标题: 回21楼友善公主
不是两岁要你孩子二年级你们才可以放心的按摩。两岁不怕被人偷走吗?
那么小的孩子是最淘气的时候了。比如大喊大叫比如哭闹。比如被坏人偷走。仍然是离不开人的。你们必须有精明强干的两个老人帮助。一个人做家务洗衣做饭,一个人寸步不离的看孩子。告诉你我媳妇是健全人父母也帮助。都感觉 疲惫不堪的。
带孩子就会睡眠不好。按摩就无精打采。
还有你哺乳期 身上会有奶腥味 顾客已有的会讨厌。但也有的可能会喜欢。这个不好说
作者: 晴空    时间: 2024-2-25 10:01
回复 1楼 友善公主
开门店要找合适的,不要找价格很低的,如果两个人带一个孩子,都在同一个门店里边,那么你住的地方和你的门店必须要隔离开,当然这种隔离是要有强的,并不是拉个帘子那种,还有虽然是两个人带孩子,那基本上也就是一个人带孩子,一个人在工作,最起码在近几年应该就是这样,楼主也不要担心,这没什么不可以的,我之前就是这样过来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:01
标题: 回复35楼友善公主
有钱赚,,一个月就赚一万多,多的就没有了
本帖来自微秘
作者: Root    时间: 2024-2-25 10:01
简单的跟楼主说一声,还是一个出去打工,一个在家里专心的带娃
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:02
标题: 回复36楼友善公主
没老人帮带小孩吗
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:03
标题: 回36楼友善公主
你总是问咋办咋办,我都告诉你了,第一年女人就是负责带孩子,说难听点,按摩跟你有啥关系,就让爷们儿干就好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:04
标题: 回40楼心之所向
一般就只有那个困境儿童,也没有其他补贴了吧。也不是说你能我能吧,这个倒是没有。只是说两个人在一起会有一点照应而已。毕竟我看不见。我又怕我一个人在家,他要出点什么问题的话,
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 10:05
标题: 回36楼友善公主
做完了月子也不可以去干大的力气活儿的,至少要一年。如果你一定要孩子,那就让你老公去打工好了。也可以在当地打工。
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:05
标题: 回44楼Root
对的,第一年开个鬼店啊,要不全职看孩子,要不就一个人出去打工,最好都在家吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:05
标题: 回41楼小扇子
你不是说我们盲人夫妻就不应该要孩子吗?那你还是选择要孩子了呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:06
大意谁都会说,但是我的建议就是你自己开店,一家人在一起,一个月赚一万多就过的不错了,但是小孩一定要有人帮你带不要在店里带哈
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:06
标题: 回42楼晴空
你好,谢谢你给了我一点希望,可不可以留个联系方式?我向你讨教一下经验呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:07
标题: 回43楼向上
能赚1万块应该也够开支了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:08
标题: 回复51楼向上
不忙男的在店里特别忙女的就来搭手一下
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:08
标题: 回45楼向上
我爸妈身体不好。再加上他们老人的观念,有很多东西是和我们不一样的。就比如说他们生病了。从来不会去医院。就是会去信一些吐的方法呀什么的。有点害怕。因为我这眼睛也就是这么来的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴空    时间: 2024-2-25 10:08
刚看了一下上面的帖子,发现楼主想的还是比较简单了,你想在忙的时候把孩子撂一边,你也去干活,那是根本就不可能的,如果两个人都去干活,开一个门店,那只能找一个人来看孩子帮助你们
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:08
标题: 回49楼小甜心
都在家吃什么嘞?要是有那个条件谁不想呀?可是怎么生活?
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:09
标题: 回复53楼友善公主
不止赚一万
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:09
标题: 回51楼向上
哎,太难了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-25 10:09
标题: 回50楼友善公主
我是过来人才知道的我媳妇是健全人还有父母给补贴金钱,给带孩子。我父母比较宽裕 身体还很好。如果你父母给你们补贴钱,还给带孩子。那你们俩都可以去按摩了。
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:09
标题: 回47楼友善公主
我就想知道看孩子跟看见看不见有啥关系,如果女的看不见,男的能看见,那就两人一起带好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:10
标题: 回56楼晴空
是呀,所以是很难的。因为没有经历过,所以来这上面问一问,有经历过的朋友会给一些参考。这样到时候不会走歪路,有些东西想象的,但最后并不是那样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:10
我和我老婆还都是看不见的,还不是慢慢, 的过来的吗
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:11
标题: 回60楼小扇子
那你真是好幸运。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:12
标题: 回61楼小甜心
没经验啊。自己看不见,肯定很多东西都是有限制的。那比如说他生个病,我能一个人带他去医院吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:12
标题: 回63楼向上
你们刚开始的时候也是一个人带一个人工作,是吧?那到了多久就会好一些呢?就是他可以自己玩了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:13
不要听这个的,还是听那个的,想好了就行开就直接开想那么多干嘛,我当时还不是谁的建议都没听还不是 开了吗
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:14
标题: 回57楼友善公主
那就开店吧,出去打工太危险,第一年看孩子可不是啥好活,开店至少有个照应
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:15
标题: 回67楼向上
你们当时也是没有人帮忙带吗?然后开了店之后就你一个人干是不是?
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:15
标题: 回复66楼友善公主
小孩上幼儿园后就好多了,我老婆就晚上九点以前下班
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:15
哦,我想表达的意思就是说是不是你们两个开了店之后,刚开始只有一个人可以做另外一个人带小孩?是到了多久之后才可以两个人一起做?
本帖来自微秘安卓版
作者: 心之所向    时间: 2024-2-25 10:15
标题: 回47楼友善公主
这种情况下一定是需要双方老人来帮助的,只靠你们两个,是很难搞定的,首先即使开个店,你几乎是很难工作的一种状态,除了身体,孩子也是不能离开人的,再有即使有了照应,试想一下,对方干推拿累了一天,晚上还要负责照顾孩子什么的是很难坚持下来的,这个时候可能就会有各种的矛盾冲突,甚至会影响到夫妻间的感情,往往这个时候男主外女主内的分工会体现的特别明显,
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:16
标题: 回70楼向上
因为我是不知道该怎么办更好一点吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:17
标题: 回72楼心之所向
哎,就是没有双方老人来帮忙,所以才来咨询这个问题。如果有这个条件的话,都不用来咨询这个问题了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:17
结婚的开店是最明智的,说的对,出去打啥工啊,其实他第一年我还是觉得最好全职看孩子最好,如果条件不允许,那就一个人在家一个人在附近开店
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:18
标题: 回75楼小甜心
哎,
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:22
标题: 回复76楼友善公主
如果你老公出去打工你去你妈妈家,或者去你婆婆家有人帮你带小孩吗
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:25
标题: 回77楼向上
没有婆婆了。妈妈家条件也非常非常差。就是那种最好一人在外都不要回去打扰的那种。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:28
那如果你老公出去打工你去哪里生活了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:30
标题: 回复78楼友善公主
你妈妈身体怎么样了,如果身体好,你一个同月给他两千叫他帮你带小孩
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-2-25 10:32
这么早生什么娃娃。苦了自己也苦了小孩。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:38
标题: 回79楼向上
他家有住的地方啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:38
唉,你这话说的扎心了,的确是的,如果没积蓄要孩子干啥,活受罪啊,都不好过
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:39
标题: 回80楼向上
反正比较差。不知道能不能坚持?加上他是那种非常节省的人,我不知道行不行。就是一句话,生病了再难受他也不去医院的那种。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:39
标题: 回81楼蒲公英的种子
二十四五也不小了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:40
标题: 回83楼小甜心
可是意外就是来了啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:40
养孩子不说多,手里必须要有三万以上的积蓄才好过点,如果都是打工一足,二人世界不香吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:42
标题: 回86楼友善公主
意外不怕,可以中指妊娠啊,况且还是无痛的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-2-25 10:45
标题: 回85楼友善公主
24岁着啥急,多玩几年不香吗?现在很多姑娘都会说,只有我想不开了才会给你生孩子
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:48
标题: 回复84楼友善公主
那你还是别开了,没人帮不合适的,等你要生了就打电话叫他回来陪你坐月子,你两人如果他的自理能好你的日子就好过多了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-2-25 10:51
同志们手下留情哈,人家问的是建议,根婚姻没关系的哈,你们说的意思好像拆开别人一样这样不合适呀
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-2-25 10:57
标题: 回90楼向上
谢谢你
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-2-25 11:02
开店的话看你们附近消费情况如何,万事开头难,如果真的想开店不是不可以,但是只是一个人干活,你只能辅助,最好找那种套房或者楼上楼下那种,店里面最好不要有小孩,小孩偶尔在店里玩还行,长期的话对生意有影响的,一个月1000的房租,水电生活,大概开支要3000块左右,一个月要50个钟才够开支,如果一个月有100个钟以上。就跟打工差不多,两个人在一起互相有个照应,晚上还可以加个班啥的,嘿嘿。白天没事干,还可逗逗娃,岂不美哉,打工比较省事,但是加不了班了,也不能逗娃了。呵呵。,年轻夫妻长时间没在一起会憋坏的。你们双方都是残疾人,小孩出生后可以申请个补贴。,能够解决燃眉之急,这几年国家给的福利还是可以的。
来自 畅游助手
作者: 忘记密码    时间: 2024-2-25 11:05
回复 20楼 友善公主

最少待到八个月以上。对小孩也好,对你也好。

作者: 向上    时间: 2024-2-25 11:06
标题: 回复93楼苗王@
没人帮他,他辅助都不可能,只能等小孩上幼儿园后他才能辅助,
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-2-25 11:07
其实嘛这个事情都有利也有弊别人给你拿不定什么主意只能做个参考,首先你出去干活跟你老公可以住在一起就是说你在她店的隔壁或者楼上租一个房子,然后你老公下班以后回家陪你们但你肯定是不能上班了孩子三岁以内,这样呢也可以就是有什么事情叫一下也方便毕竟你一点看不到你老公能看到,还有个办法就是叫个保姆或者你妈妈或者婆婆在你身边那你可以上班,也是在旁边或者楼上租房子让小孩跟你保姆带着你要喂奶的时候回来喂奶,这样的话也要那个老板人好说话还行啊,,如果你没有条件叫保姆或者你妈妈婆婆都不想离开家那你就只能在家老公出去干活我觉得这样是很不好的特别是跟婆婆在一起关系很难搞不知道你们家里怎么样,你离开了老公你也会觉得心理上很无助在你娘家有你亲妈帮你照顾应该会好些,
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-2-25 11:07
比如楼上你们有专门住的地方或者是隔壁另外有单独的房间。,那么你们生活就在隔壁或者楼上,小孩睡着的时候你可以干点活,这都可以的。,或者有时候小孩就在隔壁,他没哭闹的情况下,你可以帮忙做十几二十分钟都没问题的,然后你老公忙完了,他接着帮你做。有的客人让他等10分钟都不愿意等,那你这十几分钟就派上用场了。但是结题要你们附近有消费人群才行。,如果开店后又没什么生意,那。就浪费时间了。
来自 畅游助手
作者: 能否回答。    时间: 2024-2-25 11:08
爱。本人现在面临的情况和你们以后即将要面临的情况差不多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘记密码    时间: 2024-2-25 11:09
回复 40楼 心之所向

赞成你说的拿那个无人抚养儿童吧,双方父母都是残疾的。

作者: 能否回答。    时间: 2024-2-25 11:09
虽然说有老人带着,但是观念不同。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2