爱盲论坛

标题: 我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗? [打印本页]

作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-22 20:08
标题: 我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

盲人推拿的优势在于他受外界干扰少,过去讲究:心无杂念,方能做到意到,气到,力到,一个专业的盲人推拿师傅(专业很重要),力量重而不滞,渗透性好。
推拿水平的高低,取决于:心上的学问和手上的功夫,其中手上的功夫即包括娴熟的推拿手法也包括推拿时手下的感觉,盲人手下的感觉更为灵敏,可以根据肌肉的状态实时调整手法和力度,这就是
医宗金鉴
上说的:机触于外,巧生于内,手随心转,法从手出。
盲人推拿的劣势:刚才说了,推拿水平的高低取决于:心上的学问和手上的功夫,这两点是有先后,有主次关系的,其中心上的学问是主要的,所谓的“
辨证论治
”先有辨再有治,心上的学问就是辩,手上的功夫就是治,盲人推拿的劣势就在于他们的学习能力和理解能力很差,举个简单的例子:很多人一辈子也没见过肌肉、关节的形态及构造,从而也很难理解它们的功能和作用,有的能摸出来,有的摸不出来,有的能想象出来,有的想也想不出来,这就限制了盲人的理解能力。就像盲人摸象,有人摸着像个桶,有人摸着像面鼓,有人摸着像根棍……
古人云:知彼知己百战不殆,你连基本的结构都搞不清楚,就更别提每一种疾病的病因病理和基于这些病因病理的治疗原则和方法,没有“辩”就没有“治”,一切没有理论支撑的推拿都是在瞎折腾。
大部分盲人都是通过简单的培训,走上推拿道路的,说实话他们只是学了一点皮毛,勉强能糊口而已。并且因为他们自身的劣势,就会导致他们:一,容易被忽悠,走弯路甚至钻进死胡同一辈子也出不来。二,无知者无畏,据我所知盲人推拿事故率很高,因为他们缺乏规避风险的意识和能力。三,他们的水平很难在进步,大部分盲人从学完那一刻起,也就止步于此。四,
盲人推拿师
的心理健康也值得关注。
当然,也有很多盲人师傅是后天致盲,他们还有一定的学习和理解能力,如果能遇到一位明师(是明白的明,不是出名的名),还是有很大概率成为一名合格的推拿师的。
还有一些是受过正规教育,科班出身的盲人推拿师傅他们的理论和手法会更扎实一些,(这也不是一概而论的,就像一个班有学习好的,但也总有学习差的),并不是科班出身的水平就一定高。
总结:盲人推拿,碌碌无为,勉强糊口者多,理论扎实,技术娴熟者少!

只是在众多职业中比较适合盲人视障就业的行业,不是因为有盲人按摩而选择盲人,而是
盲人们
在这个行业里还有用武之地劳动价值能做其中的几项出现了这个所谓分类。
我说过,盲人按摩依然是有很多的局限,想要把
推拿按摩
这一行做好做完善的还是要有视力,需要眼睛,就单单说
拔火罐
这一点,人们是放心一个看不见的做还是看的到的做?
所以我对盲人按摩的看法就是:本来就没有什么盲人按摩,只是发现
按摩推拿
这行里的部分,盲人靠手摸也能做,能稍微好那么一点点,也只能做这个,所以才有了如今所谓的
盲人按摩
,是行业的一个方面给了盲人的就业机会与空间,而不是原本就有什么盲人按摩。

盲人推拿应该算是盲人就业率最高的一个职业了,但是感觉对于其余工种而言,这种还算是属于比较累收入又不高的工作了。我感觉如果可以通过去学校学习与自学技能去做其余自己喜欢的职业,现在很多公司也在招这种
特殊人群
的。虽然很难,但是这也不免是
改变自己
命运的一种机会。
本见解来源于知乎的回答!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-22 21:07
盲人按摩是用看不见来命名的。不是以技能来分类的。盲人按摩属于福利同情性行业。不属于技能行业。这种行业定位就是让盲人吃口饱饭,减轻社会负担。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 21:29
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-22 22:33
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-22 22:45
按摩就是按摩,跟忙不忙人没关系,盲人按摩也有高手,明眼人按摩也有庸医,无论是盲人还是明眼人,百分之九十都是庸医,真正的高手,少之又少
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-22 22:46
楼主说的,手感好,再好也只是做保健按摩,按摩师真正要做到的是明确诊断,了解病情,知道每个患者的病因在哪里,只要找对了地方,手法差一些,也有很好的效果,在这基础知上,手法越好,效果越好
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-22 22:48
标题: 回地板天黑以后就犯错
这个跟先后天没关系。心态好坏跟自身和家庭社会环境有关系。如果非要说有关系的话,如果家庭和社会环境好的前提下还是先天盲人心里健康。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-22 22:48
标题: 回复沙发最浪漫的小雨
但医疗按摩的确能环节或治疗很多内、商科无菌性疾病,有不少疾病现金医学在治疗或缓解病痛上还有不急或空缺或缺陷。同样的疾病治疗或缓解到其他治疗上价格很高,但到盲人按摩上就变成了廉价的奴隶价,其他方面治疗可是高尚价。都说现金的医疗价格很高,但到了按摩上就成了奴隶的贫贱价。不要说按摩很多疾病治疗没效果,但按摩在不少疾病或病情上的效果是有优点所在或者说现金很多疗法无法完全替代的,无论哪种疗法都不可能治疗所有疾病或疾病的不同病情或说病程,只能说在某病程或病情中疗效不错。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-22 22:50
标题: 回6楼背后的阳光
楼主已经提到你说的问题了。就是这个问题大部分盲人过不了关
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-22 22:55
标题: 回复6楼背后的阳光
你这说法严重错误,同样一个疾病,手法不同会出现不同疗效。举例说明一个肩部软组织病症,或说劳损,临床上出现不同疗效的事情不少,掌握力度大小或手法渗透性,疗效会出现不同,如同同样一个并,药物用料不同效果会有差别。手法不行,很多疾病用力过了会出现皮痛,很多手法过关的手法过重出现的不是皮痛,而是肉痛。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-22 22:58
后天盲人有先天优势,经过看过的东西多,了解的事情多,容易跟健康人思想同步,先天失明的,如果没好的教育或好的生活培养,容易出现思想认知的偏差或走入思想的极端,这样的先天盲人一旦出现很难纠正思想,他的经历会给他造成错误的自我正确认知。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-22 22:59
标题: 回8楼风雨飘零
你说了半天没有抓住重点。楼主说的是盲人按摩,没说医疗按摩。多说一句,你问问卫生部门,人家承认盲人能做医疗按摩吗。不要自作多情了。盲人按摩就是盲人按摩。别扯别的。就是北京盲人按摩医院的只管单位也是明证局。不是卫生局。明证局管理的所有按摩医院或学校都属于福利单位。以前还有福利厂呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-22 23:05
标题: 回11楼风雨飘零
思想同步不代表心里健康。不代表综合能力强。健全人一旦瞎了,综合能力能减掉百分之八十。剩下百分之二十还不如环境条件好的先天盲人。后天盲人最多优势就是,他比条件差的先天盲人知识多而已。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-22 23:58
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-23 00:00
作者: 生命潦草    时间: 2024-1-23 00:34
很简单,能够正确地认识中医和科学,那么这个行业就还有存在的必要如果认不清现实形式,那么将来很有可能就会有一批人被淘汰
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 01:27
标题: 回15楼天黑以后就犯错
严格定义你属于后天盲人。先天一般指的是刚生下来眼睛就有问题的人
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 01:34
标题: 回16楼生命潦草
我负责任的告诉你,有一多半盲人会学不会用中医。有三分之一盲人学不会中医,还有三分之一盲人根本就不相信中医。更有三分之一盲人受美爹洗脑尽可能的反对中医。这就是盲人的现状。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-23 01:58
标题: 回11楼风雨飘零
真的不错。你的观点比较正确。一个人的性格跟他从小成长的环境有明确的关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-23 02:00
尤其是十几岁以后那些人跟先天性的盲人有很大落差。
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-1-23 03:36
回复 地板天黑以后就犯错

这就说不清楚了。人类本身就是特级动物,后天失明的肯定看的更多。心理是否健康还得看每个人在生活的环境条件下有没有受到极大的创伤?如果有就算是明眼人也很难解脱的

作者: frmnp    时间: 2024-1-23 06:53
回复 7楼 最浪漫的小雨
是的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2024-1-23 07:00
回复 11楼 风雨飘零
那也未必,主要还是看环境,有一句话叫什么近朱者赤,近墨者黑,应该知道吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 08:12
标题: 回复10楼风雨飘零
我后面说了,找准地方的基础上,手法越好,效果越好,现在普遍按摩师都是手法不错,但找不到地方,所以就只能做宝剑
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 08:23
作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 08:24
作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 08:28
作者: 松哥    时间: 2024-1-23 09:42
瞎按呗
本帖来自微秘
作者: 忘记密码    时间: 2024-1-23 11:39
回复 5楼 背后的阳光

赞成你说的。

作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 19:04
标题: 回复26楼小扇子
这没办法,同行不良竞争,按摩师普遍水平不行,各种原因,拉低了这一行的收入
本帖来自微秘
作者: 武林盟主。    时间: 2024-1-23 19:11
标题: 回沙发最浪漫的小雨
朋友,我不得不说一句你对按摩的认知,你对盲人按摩的认知,停留在某国家的层面上,真有意思在西方在高度文明的国家,高度文明的社会,绝对没有人像你这种看法的,很遗憾你太无知了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 20:20
标题: 回30楼背后的阳光
盲人收入低是社会地位低。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-23 20:44
标题: 回复12楼最浪漫的小雨
人家不是否定盲人按摩,而是不认可按摩,无论是否是健康或残疾只要按摩都不认可。其实只要是按摩盲人和健康人效果没啥差别。其实对按摩的定位一直是一个有争议的事情,完全否定在很多地方的确有独特的效果,认可它,在很多疾病上不借助其他疗法单独使用按摩还是不行的,或者说很多地方是会被现代医学拉开距离,但有些地方还是现代医学无法替代或超越的,但这些优势所涉及的病情少,而按摩的人数却远超于这些病状需要的师傅,导致现金这情况。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 22:09
标题: 回33楼风雨飘零
你也不用狡辩,在天朝对盲人按摩就是这样定位的。其他中医按摩属于卫生部门只管,盲人按摩属于明政和残联只管。那外国还不承认中医呢。更不用说中医按摩。外国的按摩是用现代理论解释的。那更没有盲人什么事。就连解剖这一关也过不了。盲人按摩如何了不起那是盲人自己意淫的。不管是社会还是政府人家都不承认。所谓的盲人博士也是拿来欺骗盲人的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 22:14
所谓美式整脊某博士也是过来欺骗盲人的。有些盲人感觉人家讲的好是因为盲人根本不懂。盲人知识少容易让别人用简单内容忽悠。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 22:21
那些所谓专家博士或者自认为自己了不起很牛的盲人你先把自己的收入提高再说吧。你自己的收入提不上来就别自欺欺人意淫了。你自己的收入上不来说明你还是不行。不行就别找理由逞能了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-23 22:27
我就知道只要是个差不多的健全人按摩医生基本上在不好的小县城最低每月收入过万。中大城市就更不用说了。盲人有几个能做到。我说的是靠两只手,不是开店。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-23 22:35
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 23:07
标题: 回复32楼最浪漫的小雨
我不认同,社会地位是靠争取来的,一个只会做保健的按摩师,人家也只会把你当成服务人员对待,跟出租车司机,澡堂搓澡的一样,我从事治疗这么多年,我可没感觉我社会地位低
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 23:09
标题: 回复36楼最浪漫的小雨
我月收入三万,不知道能不能入您的法眼
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 23:10
标题: 回复37楼最浪漫的小雨
这玩意跟明眼人不明眼人针没关系,明眼人给人治不好病,他也赚不到钱,我们当地,明眼人按摩的多了,一天到晚两个顾客,为啥,走着进去的,弯腰出来的,能有患者才怪了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-23 23:11
按摩不再按摩效果,技术上找原因,就盯着盲人不忙人的,难道盲人就没有收入高的了,难道明眼人按摩就都比按摩厉害,简直是扯淡
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-24 03:56
标题: 回39楼背后的阳光
你别说你感觉,那没用。就跟前几天有人发帖一样,我能赚钱,就是我认为盲人赚钱没地方花。没必要赚那么多钱一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-24 04:03
标题: 回40楼背后的阳光
我还说我一个月六万呢。如果你靠两只手收入高了自然当地就有乱七八糟的人把你当回事。只要当地不把你当回事都没用。你不服就证明给社会看。在小县城每年收入二百万的人基本在当地属于社会名流,经常在县姥爷那里做客。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-24 04:06
标题: 回41楼背后的阳光
你非要拿最差的明眼人跟最好的盲人比我没办法。你为啥不拿最好的健全人跟最好的盲人比呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-24 04:12
标题: 回42楼背后的阳光
你在这里叫唤没用,是骡子是马牵出来溜溜。你有本事先把收入超过健全人一半以上再说吧。我前面说过,健全人按摩医生在哪打工靠两只手就能轻松每月过万。你非要拿最差的健全人比。
本帖来自微秘安卓版
作者: 超级马力    时间: 2024-1-24 12:38
听说过垃圾回收吗?
听说过垃圾也要分类吗!听说过垃圾当中也有战斗机吗……
本帖来自微秘安卓版
作者: 扬帆起航    时间: 2024-1-24 18:58
这个盲人按摩只是残联给盲人找到一个吃饭的工作罢了,在残联的免费学习一下,培训班都是短期培训,能学到什么东西?解剖中医基础根本就学不完然后找一家按摩店就上班了,这样的技术。能够治病才怪呢。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-24 21:34
标题: 回复45楼最浪漫的小雨
新疆的张伟之,山东的张继刚,都是盲人里面比较好的,年收入几千万,你说,你用明眼人的谁比
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-24 21:36
标题: 回复46楼最浪漫的小雨
你说那不是废话么,明眼人跟明眼人还不一样呢,开出租车的,还有一个月一万,跟一个月三千的呢,按摩的盲人有一个月几万的,有一个月三千的,明眼人不也一样么
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-24 21:38
明眼人按摩的,没生意的,大把大把的,那样的人你怎么不说,就盯着赚钱的看,然后比试盲人,盲人里面能赚钱的,你认为是吹牛逼,你这是啥心态啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-24 21:41
眼睛忙了是客观事实,人家可以看不起你,你自己得看得起自己啊,不愿意付出努力,就只会怨天尤人,口口声声说整个社会看不起你,我看就是你自己最看不起自己,自己赚不到钱,不想想为什么别人能赚到,是社会没给你赚钱的机会,还是你自己实力不行呢
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:08
标题: 回复49楼背后的阳光
你这都是听说的吧?网传或社会谣传往往跟事实不一样。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:12
标题: 回复51楼背后的阳光
他就是一个盲人,怎么会自己骑士自己,只是抱怨社会中的很多不公,残疾人混社会的无奈。
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-24 23:04
作者: 大法官    时间: 2024-1-24 23:09
作者: 大法官    时间: 2024-1-24 23:18
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-24 23:50
标题: 回49楼背后的阳光
这就瞎说了,张伟知跟那女的俩人五年赚了不太到四千万,离婚对半分,现在他的收入一落千丈,七位数没问题吧
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-24 23:50
标题: 回49楼背后的阳光
张继刚绝对一年不可能赚几千万,几百万还靠谱一些
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-24 23:54
标题: 回53楼风雨飘零

可不是,口口相传,不知道夸大了多少倍,小学初中的时候我们班一个同学,前两年别人跟我说他家多有钱多有钱,说零几年的时候,他家里就年赚五百万,我一听没把我笑死,那时候他爸妈去学校看他,都是做中巴车去,那时候年赚五百万是个什么概念不用我说,跟现在一年五千万入账差不多,当时他家里还在农村里住着,后来弄了两个卖布料的想摊位,谣传真是离谱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 03:47
标题: 回59楼不要白日做梦
几百万就是盲人的天花板了,这里边还有运气的成分。而且他也不是一个人用两只手赚来的,他是有团队的。另外这数量比大熊猫都珍贵。严格的说他也不属于搞盲人按摩的。他属于搞培训班的。虽然培训小儿推拿,但是跟自己搞赚钱是两回事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 03:57
标题: 回61楼最浪漫的小雨
假如盲人搞房地产,哪怕是盖几栋楼也比所有盲人按摩收入高。楼主想听的是盲人按摩的真相。并不想听其他。张伟之和张继刚都属于培训班行业的。在当地稍微有点名誉就搞培训班收割盲人和部分健全人财务。这也是人家的本事。不能说别的,但是绝不是搞盲人按摩起来的。在培训班行业里,他们也是垫底的存在。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-25 08:27
张伟知是吃了当地拓展儿科推拿的光,当时乌鲁木齐做儿科的还很少,王玉结那时候一天多了能做一百多个,一个收费百八十块,有个女的想跟他合作,这人做推广,王玉结做培训,俩人五五分账,老王觉得,你都是在我这儿学的,我俩合作,凭什么五五分账,后来张伟知去老王那边玩,就跟这女的牵上线了,那时候新疆儿科推拿少的可怜啊,他们搞培训那几年是挺赚钱的,五年左右的时间圈了三四千万,女的离婚跟张伟知结婚,几年也没要孩子,后面离婚分割财产,这女的分走了接近两千万,现在乌鲁木齐一条街上做儿科推拿的店就好几个,张伟知他们的收入缩水的严重,老王当年一天自己都能做百来个儿科推拿,现在一天也就十来个,少的时候才做五六个,有一点是公认的,那女的做推广很牛逼,也别说张伟之被分走多少钱吃亏,如果没这女的,他也赚不了现在这么多钱。
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-25 08:29
最早在乌鲁木齐做儿科推拿做的最好的就是老王,因为自己没包装没宣传,总体上赚钱没那么多,去年跟同学说他的资产,市场价值有七八百万这样子
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-25 08:31
老王当年火的时候,最多一天能有上万收入,一年赚两百来万,后面这市场拓展开了,培训搞的满大街都是做儿科推拿的,他们收入就缩水了
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 08:57
标题: 回63楼不要白日做梦
这就是炒作的好处。只不过是炒作了小儿推拿而已。这个社会靠两只手在能耐也赚不了多少钱。盲人自己没能力炒作,就是有能力没人捧场也没人相信。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 09:01
标题: 回65楼不要白日做梦
这就是收了时代的红利。再也不可能出现第二个了。所以比大熊猫都珍贵
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 09:02
标题: 回67楼最浪漫的小雨
这也是读一二的了
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-25 11:18
标题: 回复53楼风雨飘零
还真不是,张伟之我认识,张继刚,业内人士有几个不知道的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-25 11:22
标题: 回复60楼不要白日做梦
就算是夸大了,能不能跟明眼人比,我说这些不是给他俩吹,只是看不惯某些人的消极言论而已
本帖来自微秘
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-25 11:33
标题: 回70楼背后的阳光
不能否认,盲人在学习效率上确实有差距,而且好多东西都操作不了,需要别人的辅助,但只要用心做,总会有一些人会有很大的进步,就算赶不上健全人一流高手,也能赶上健全人中的二三流高手吧
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-25 11:37
标题: 回70楼背后的阳光
你这个夸大,实在是太夸张了,得扩大了十倍收入
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 12:52
标题: 回72楼不要白日做梦
自己意淫别人管不着。自己高兴就好
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 12:59
标题: 回73楼最浪漫的小雨
大家看哈,霍金还是残疾人呢,他还是科学家。嗯,真不错,瘫痪人能做科学家。只可惜,让大家失望了,全世界几千年来只有一个霍金。所有瘫痪人可以天天抱着霍金意淫下去天天开心了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-25 14:36
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-25 14:38
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-25 14:39
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-25 15:24
标题: 回77楼天黑以后就犯错
你不用找了,我随便找一千个健全人和一千个盲人做按摩,我感说健全人稳赢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-25 16:14
标题: 回77楼天黑以后就犯错
洗脚城上班的,比盲人工资高,正规的
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-25 17:22
也别总说什么对盲人不公平,说实话,健全人面对客人,能察言观色,盲人能么,店里的卫生,盲人弄得过明眼人么,很多地方都不行,就只能靠技术,技术还不行,还看人家赚钱眼红,有啥用,
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-25 20:59
标题: 回复33楼风雨飘零
这才是真正的明白人呢。很多人以为的盲人按摩不被人认可,其实健全人的按摩同样不被认可。健全人在同一个环境中,同一个经营范围内,差不多规模的按摩店,收费跟盲人没什么区别。我这边自己做,我在小区里,自己的房子,跟我有五百米的距离,有一家健全人开的按摩店,也是一个人,他收费就比我低。他还是门面房呢。生意跟我差不多。但是他比我开的早好几年,又是门面房,我觉得总体来说我比他不差。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-25 21:13
标题: 回复74楼最浪漫的小雨
我来问你个问题,你说衡量一个人的能力主要靠什么?是收入,还是这个人在这个专业上的造诣?记得你原来衡量人就是靠这方面的收入来衡量的。如果的确是靠收入,我告诉你,收入高的不见得能力就有多强。当然肯定不是太弱。因为收入的高低,不完全取决于能力。就拿北大的韦东奕讲的数学来举例子吧。他在北大当助教,每月工资一万多。抖音上也有讲课麦克的。人家一年的收入是韦东奕十年的收入。那么我想问你,谁的数学更好呢?很多有能力的人赚钱少,并不是能力差,是它具备的那种技能没有变成经济价值,变成了社会价值。他的能力服务于社会群体,虽然赚钱没那么多,但是贡献是巨大的。比如科学家不如一个商人赚钱多,你能说科学家的贡献和能力比商人低吗?因为科学家创造出来的价值服务于整个社会,他的价值没有直接为经济变现而已。
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-25 21:30
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-26 12:02
标题: 回82楼风恋沙
本来不想回复你的,看你写了这么多就简单说一句。不管是搞商业的还是搞技能的,还是搞科学的都算上,人家虽然收入不一定绝对高,但是也不低。最重要的是人家社会地位肯定高。你盲人能行吗。你不是自己认为你自己数学很厉害吗,怎么没人抢着请你做家教呢。我记得你以前说过,就连你亲戚都不让他的孩子看你讲数学的抖音课
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-27 14:55
标题: 回复84楼最浪漫的小雨
你根本就没看懂我想表达的意思。按照你的逻辑,衡量一个人的价值就看收入。我想说的收入高的未必能力强。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-27 18:29
标题: 回85楼风恋沙
我想告诉你的是能力强的人社会地位绝对高。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-27 19:48
标题: 回复86楼最浪漫的小雨
扯淡,这社会,怀才不遇的人多了去了,世界冠军都有擦皮鞋的,社会地位,有的靠能力,有的靠关系,有的靠阴谋,有的靠忽悠,有的靠欺骗,有能力,狗屁不是的,大有人在
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-28 09:21
标题: 回87楼背后的阳光
你钻牛角尖了,现在的人考验的是综合竞争能力。你只要有一方面竞争不过人家你就输了,胜者王侯败者贼。那管你怀才不遇。最后还是看结果。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-28 09:31
标题: 回88楼最浪漫的小雨
俗话说好汉不提当年勇。谁能笑到最后才算赢。你综合竞争能力到不了最后就是不行。更不用说忙人了,从身体上就没有综合竞争能力。就是有几个出色的也是靠运气和关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-28 10:20
标题: 回复87楼背后的阳光
别跟他说了,他跟我们不是一个频道的。他认为的只要你能有地位就行。不管你坑蒙拐骗,只要一方面能站得住就算是有地位的。按照这种理论,中国足协的那帮官员都是有地位的。十几个人从官员到教练。从裁判到运动员,完全可以在牢房里拼凑一支足球队了。这种地位是怎么造成的,他没去思考。如果不是铁子贪得无厌,这帮人还非常逍遥呢。如果他们不进去,最浪漫的小宇肯定认为他们地位高的多。这种地位不是因为他们的能力强,是因为中国的这种环境造成的。在日本足协就不可能出现这种状况。所以你提到的有能力没地位的人多了去了。反之,没能力,靠关系,靠坑蒙拐骗,得到地位的也多得是。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-28 11:33
标题: 回复88楼最浪漫的小雨
那你就说,得有综合能力才有地位,有单方面能力的,就不一定了
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-28 13:27
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-28 13:36
标题: 回90楼风恋沙
你说的这些人都比你过得好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-28 13:41
标题: 回91楼背后的阳光
这不是明知故问吗。你买手机还需要带红外功能的呢。功能机也能打电话,智能机更有竞争力。如果你综合能力不行就只能跟人家比收入了。当然有单方面能力强收入高的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-28 17:00
标题: 回90楼风恋沙
你也别喊中国环境如何如何的,外国盲人也没翻天
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-28 19:44
标题: 回复94楼最浪漫的小雨
是你说有能力就有地位,你也没表达清楚,是全方位能力,而不是单方面能力啊
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-28 20:42
标题: 回复93楼最浪漫的小雨
是啊,都比我过得好。下半辈子呢?等我儿孙满堂的时候他们或许都死在牢房里了。说了半天,你还是不承认能力强的人未必地位高,地位高的人未必有能力这种观点呗。如果你向往那种地位,你也去干吧。反正我不羡慕。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-29 09:18
标题: 回96楼背后的阳光
这还用如何表达。综合能力强的人收入自然高。单方面能力强的人也不是绝对收入不高。所以说比收入和社会地位最公平。不管是全方位的还是单方面的都不会委屈他们
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-29 09:23
标题: 回97楼风恋沙
你就知道人家就没有儿孙满堂呀你咋那么自负呢。人家能不能死在牢房里我不知道。但是我就知道你永远是盲人不能独立自由。你就在家慢慢意淫吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 知心玩家    时间: 2024-1-29 13:54
标题: 回复54楼风雨飘零
他不是胡说的,就拿广东来说,很多盲人身价在千万的至少几十个是有的。有没有一百我不清楚,但是我知道的就有十几个,还有很多我不知道的。当然,盲人也是人,和平常人没区别,有能力强的,有能力弱的。也有的家庭地位一出生就是占优势的。有的真的凭自身的本事拼出来的。所以,不能一概而论。但是,对于整个社会来说,盲人的群体地位还是低的,这个是多年遗留下来的看法,只能一点一点改变。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2