爱盲论坛

标题: 茫人有没有出家的。 [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:48
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:51
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:55
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:56
作者: 蓝猫    时间: 2023-1-5 14:58
哈哈,那你要不要去呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-1-5 14:59
哪个道观会要一个看不见的呀
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2023-1-5 15:02
你要是进去了,我敢断定你会成为第2个花憧。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 15:02
道教不要, 没听说, 就听说过基督教有这样的, 很少见, 残疾人外表看起来就丢宗教的脸面。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 15:28
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 15:30
作者: 玥朦胧    时间: 2023-1-5 15:34
这个垃圾玩意儿天天在这里制造垃圾恶心人,喝个奶粉喝不起也就算了,难道买块豆腐还买不起吗,说你家里没有冰箱,就你们贺难现在的温度一晚上把豆腐冻硬还不容易了,早上起来把豆腐对着你的狗头死磕,碰死了就清净了
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2023-1-5 15:36
还想去倒灌传播性知识,三清法师能饶得了你吗,哼哈二将噶了你的蛋,方必方向拍碎你的龟头,
本帖来自爱盲客户端
作者: 邹传后    时间: 2023-1-5 15:48
不要侮辱那些宗教。

作者: 邹传后    时间: 2023-1-5 15:48
虽然咱们不信他,但是也不要侮辱。

作者: 港湾    时间: 2023-1-5 15:49
作者: 玥朦胧    时间: 2023-1-5 15:52
反正这就是一个废物,活着恶心人,死了污染土地,你们看着,过不了多久他就会发个帖,举报玥朦龙,不知道哪个管理员又会被他当傻子耍,
本帖来自爱盲客户端
作者: 李先生    时间: 2023-1-5 16:04
标题: 回复楼主小扇子
出家你能干啥啊,难道去庙里蹭吃蹭喝吗,让佛养着你哈
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-5 16:11
你去寺庙问问不就全明白了嘛?这里恐怕没人能解答正确,不过说真的你去了尼姑就遭殃了,啊哈哈
本帖来自微秘视障助手
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-5 16:23
如果本就看不见的话,那还是算了,不可能收的,除非说你原来看得见,进去之后因为一些原因看不见了,那还有可能留在里面。如果不考虑出家,只想过一把当道士的瘾,你就去龙虎山在网上就可以办一个船渡证拿到了,证也就是堂堂的龙虎山正一道士了。人家还免费的寄一套早晚功课经给你。从此你就是现在意义上的龙虎山正一道士了
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-5 16:25
办那个证七拐八拐的可能要花掉三几千块钱,办完了,你名义上就是个船渡道士了,有官方证明了。然后呢,人家帮你办完什么也不会管你,你也学不到东西,只能在社会上插科打混。
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-5 16:31
现在想住进道观里是要考试的,还要上专门的大学要毕业之后你才有资格,人家还要求身体健康。还要看你这人为人怎么样,总之是一通观察一通考核下来,你才真正的算进去了。
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:42
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:43
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:45
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:47
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:47
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:49
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:50
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 16:51
作者: 强康    时间: 2023-1-5 16:53
标题: 回楼主小扇子
没听说过盲人出家的。现在做和尚不像以前要求那么低了,反而要求很高呢。还要上什么佛学院,那个是大学本科的学历呢。现在和尚生活可滋润了。一个月照样领工资。公司多的也一两万呢。而且和尚现在以前我给他按摩的时候,头也剃没那么光啊。就剃像个小平头一样。你看不出他是做和尚的。好多和尚还偷偷泡妞呢,只不过不给人知道而已了。
本帖来自安卓秘书
作者: dm18051608    时间: 2023-1-5 16:55
扇子哥,寺庙道观收不收残疾人我不知道,但肯定不收废物。
本帖来自爱盲客户端
作者: 杏花天影    时间: 2023-1-5 17:04
楼主啊,出家可是要担起弘法的重任,盲人连自己的生活都成困难怎么能担得了这样的责任,而且身体有残缺怎么修行啊,需要观想的时候眼睛看不见以前也没见过怎么观,要转周天的时候肢体不全怎么转,身体不全的比如做过器官切除手术的,气脉一发动又应该怎么办,这都是实际的问题,你以为修行就是打打坐念念经啊,要那么简单人人都成佛了,要只想出家逃避那后果更严重了,受着十方供养这辈子要是不能成道那下辈子投成畜生然后再把肉供养给十方众生,最后劝楼主一句,不要拿出家人开性玩笑
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 17:10
标题: 32楼月空
宗教协会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-1-5 17:13
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 17:14
标题: 35楼月空
话说对了, 其实就是我们党, 国家才有资格管理宗教, 不认可的, 嘿嘿嘿自己走梯子看, 国家是做啥的, 不听话就嘿嘿, 出家人给国家管, 好像宗教法律有规定, 宗教人士在四院或者道馆, 可以拿低保。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-1-5 17:16
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-5 17:17
标题: 回复楼主小扇子
没有盲人去当和尚的,人家不要,但和尚老了会瞎,
本帖来自微秘
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-5 17:23
回复 29楼 小扇子
法术修炼只是一个过程,真正还要看人品和功德,人品不行,功德不够,纵然有真正的先决,最后也难免是一场梦。如果带着功利心利益心去求法的,最后也只能学一些小法术,小神通,不过嘛,找得到人学得到真的那也够我一辈子用了,另外就是要看人品,看诚心,要坚持,啊,这个东西不好说的,总之带着功利心去的话,是坚持不了到最后的。
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-5 17:24
回复 36楼 梅恋雪
宗教协会不是管批准谁能出家谁不能出家的,宗教协会是管理哪里要新建一些道观,哪里新建寺院,哪里要拆除道观和寺院等等,这个宗教协会就可以管理,虽然说宗教和政治没有什么关系,但是为什么宗教协会能管理这个呢,因为如果你要新建寺院和庙宇的话,你用的土地是国家的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 17:24
标题: 42楼月空
那个是野的, 有档案的国家有树木的, 野的说不定有大神通的也有可能, 如今的道馆四院, 都是旅游胜地比较常见, 或者偏僻的那些道馆国家不知道而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: dm18051608    时间: 2023-1-5 17:29
扇子哥把寺庙道观当养老院甚至怡春院了,扇子哥去创一个宗教吧,就叫扇子教,教律就是终身不得穿衣服。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 17:29
标题: 42楼月空
而且正一教的, 我知道大部分在家道士多, 那种隐士就不清楚, 因为有的东西不会让凡夫俗子知道, 一般来说你这话没错, 师傅找徒弟是看机缘, 但是如今的道馆更多的意义是给凡人旅游这些, 比如如今的寺庙里的和尚, 好多卖门票。 你说的那些不是那种传承, 如今的更多是旅游, 住道馆的我知道出家的好像正一教的很少, 大部分火居道士。
本帖来自爱盲客户端
作者: 帅哥    时间: 2023-1-5 17:32
在农村,,经常有武当山上的道士下山,给别人看相赚钱
来自 畅游助手
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 17:46
标题: 51楼月空
看过, 到教是宗教, 到家说的是这些, 出家道士如今在那些地方学道术很难以, 除非就是那种比较偏僻地方找, 到教就是宗教而已, 好多就是为了国家, 到家是修身养性的, 那些门派我也不懂, 毕竟到教这些要比寺庙少很多, 我去过的道馆大部分旅游需要门票的, 还有书是书, 如今的到教比较乱, 到家有多少传承下来真难以知道, 我们这里也有道是算命看手相的, 收红包还很先进, 微信啊哈。 如今到教弄个皈依证就说是某某啥派的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 老大哥    时间: 2023-1-5 18:22
标题: 回复45楼江水悠悠
真有法术那事儿啊?怕是道教搞出来的坑蒙拐骗的招数吧,人家世界三大宗教的神学也只不过是理论上的,从来也没有人能证明作用到现实中,
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 19:39
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 19:40
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 19:42
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 19:44
作者: 松哥    时间: 2023-1-5 21:00
你想出家就可以出家啊,把头剃光了找个终南山似的地方弄个小茅屋自产自足修行佛法。但是你的意思应该是想找个收容所之类的地方而不是真正的想出家,啥活不干念念经,到饭点了吃饭,前两天刚在这里向一位坛友讨了本人世间,里面就有一位盲人光明就出家了啊,他在庙里不光要给和尚们推拿还要给香客们免费推拿,只是为了有一口饭不给家人添麻烦,这种出家你去不、
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-6 08:45
作者: 小扇子    时间: 2023-1-6 08:47
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 10:05
回复 62楼 小扇子
你真扯淡,人家为啥要把钱给你残疾人呢,你要知道,按照大多数宗教的这个观点,如果按照因果论的话,你之所以现在是残疾人是因为你前世造孽了,你来到这个世界上本身就是来受苦的,给你那么多钱干嘛,不让你受点苦的话不就达不到告诫世人的目的了吗,所以从某种意义上来讲,帮助残疾人就等同于间接造孽
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 10:07
回复 64楼 月空
对呀,不管是和尚也好什么其他的宗教也好他们基本上用的钱都不是国家的,基本上国家一分钱都没有给他们呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-6 10:37
标题: 回32楼月空

从古至今出家人还真的就是官方来批的。原因也不复杂,咱们先说古代,古代的和尚和老道是不用纳税的。这样在一些动荡年月,就有很多人出了家当了和尚和老道。不用纳税啊!这好啊!但朝廷受不了啊!你们不纳税,皇上和众位爱卿的吃喝嫖赌这钱谁出啊?他不干啊!于是就想了个办法,你出家也行,你得先有度牒吧,你的这度牒就的官府来给你批,但不能白给你批。怎么办?回答就是拿钱来办,所以这个在古代就是官府的一门买卖。他指着这个赚钱呢。儿主管这个的部门,古代教僧禄丝和道禄私,(字写的可能不对但不影响你的理解)。这俩归礼部管,那个意思就跟今天的国家宗教管理局差不多。然后那些大的名山鼓刹他的方丈、主持之类的也得官府那边批准。在道教,龙虎山四汉天师府的历代天师。佛教里西藏的各路的活佛、法王,那也得官府来批,天师除了清朝之外以前基本上是正二品的职衔,至于向西藏的班禅、达赖这帮人那就没品了。皇帝对他们的待遇堪比亲王。儿这种制度一直延续到了今天,今天的班禅等活佛也是要接受政府的管理的,至于其他的和尚、老道、阿訇、神父、牧师,那都得官家那边挂号才行。记得是有一本什么宗教人员资格证书的东西,你如果是从事宗教活动你的有这个本,以前混一个道教群里,当时大伙儿还讨论过,这以后要是给人开坛做法还得有证。不知道没证的会如何?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2