爱盲论坛

标题: 你们的二手争渡读屏被封了吗? [打印本页]

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-18 11:46
标题: 你们的二手争渡读屏被封了吗?
事情是这样的,2018年的时候我在某二手群里面买了一个二手争渡大狗,当时那位说是残联发的,我450元买回来了,买回来以后里面还有光盘,说明等等都有,一直用到现在没有出过任何问题,就在今天突然说我是非法授权被封了,我也不知道这个算是哪门子非法授权,当时的时候,可是还没有出来盗版的那个时候,应该不会是盗版,我想可能是蒸镀出了会员版以后想把这些狗都疯掉,让买会员的吧,如果是这样的话,那可就太不道德了,不知道列位有没有遇到这种情况呢?

作者: 平心静气    时间: 2022-10-18 11:48
关于禁止争渡读屏商业版盗版软件运行的公告
即日起,禁止一切争渡读屏盗版加密狗运行。
如果您是盗版的受害者,请与我们联系提供相关信息,协助打击盗版。
受理专用QQ:1210128921,提供有效信息者,我们将提供半年的青春版Pro或商业版50元代金券的奖励。
之多科技
2022年10月17日
之多云仅提供广告发布渠道,用户需谨慎甄别广告内容。
发布时间:2022-10-17

本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2022-10-18 12:02
支持正版,坚决打击盗版。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2022-10-18 12:04
标题: 回复楼主倾听娱乐空间
要是这真的是残联发的,应该不会被封,
本帖来自微秘
作者: 雷电王子    时间: 2022-10-18 12:04
我的是在争渡官方购买的狗,没问题
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2022-10-18 12:04
标题: 回楼主倾听娱乐空间
支持正版
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷电王子    时间: 2022-10-18 12:05
应该你是被坑了,可能你这个就是盗版
本帖来自微秘
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-10-18 12:06
你八成是种昭了
本帖来自爱盲客户端
作者: 默默无闻在    时间: 2022-10-18 12:15
你买的是盗版,就要封,否则谁买正版啊
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-10-18 12:21
标题: 回板凳小飞客
是的,我出了钱。也是一样,你们不花钱也是一样。我出钱肯定对那些不出钱的有意见。有些人拿去销售的话就更加缺德。就因为有这个对公司的破坏力也挺大。所以我也支持打他一炮
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2022-10-18 12:45
他说你就信啊。
作者: 白石溪    时间: 2022-10-18 12:47
残联也是在某些黑心代理那里收来的复制狗 ,他们又没法鉴别,然后再发放给当地盲人,人家一看是残联发的,觉得肯定出不了错。
本帖来自安卓秘书
作者: 多家    时间: 2022-10-18 13:04
我以前买的那个大狗,那个人也是这样说的,是残联发的。所以。说起天说起帝。以后我就不会去买那些人拿来卖的读屏

作者: 多家    时间: 2022-10-18 13:05
因为那个时候脑袋比较笨,所以不懂,所以没买到正式版的。

作者: 红石    时间: 2022-10-18 13:06
表示三个官方的还没问题,但是不知道他们的检测机制是咋样的,
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-10-18 13:17
官方也没公布检测机制,感觉会不会有时候误判
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2022-10-18 13:29
应该是序列号检测吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2022-10-18 13:54
作者: 壮志在我心    时间: 2022-10-18 13:54
作者: 华南子    时间: 2022-10-18 14:04
我的是一手的。暂时没用。应该用不着装上测试下吧!不会封
本帖来自安卓秘书
作者: 碎嘴子    时间: 2022-10-18 14:11
我也受骗了我要维权
本帖来自爱盲客户端
作者: 新光洒满小路    时间: 2022-10-18 15:00
还是要在官方买稳妥一些
本楼来自 天坦百宝箱
作者: $$超越梦想    时间: 2022-10-18 15:13
争渡没做好措施让用户来买单,可悲可悲。
本帖来自微秘
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-18 15:29
这东西只能认倒霉,人家给你封了就是封了,没有理由说你违法授权你就是违法授权,2018年的时候,我没记得听说闹盗版的事情,那盗版应该就是2019年冬天,反正在18年的时候,我从来没听说过有人搞盗版复制,也可能孤陋寡闻吧,以后记住买这些东西,不要买二手的就行了,这一次就这样了,以后有可能换别家读屏,读屏软件现在又不是只有这一家,其他的做的也都挺不错,再说人家也没听说过,整天盗版长盗版短的,就他家整天搞盗版,甭管咋说吧,反正我觉得他这个事情办的是相当相当的不道德。

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-18 15:31
搞盗版的你应该去极力打压搞盗版的不应该在用户身上整这一出,可能有人会说,谁让你图便宜呢,谁让你去买二手来着,当时经济的确是有点紧张,正在做后期,必须要一个正版读屏,所以就咬了咬了牙买了个二手的,没想到说不给用就不给用了。

作者: 携风狂舞    时间: 2022-10-18 15:36
支持正版
本帖来自微秘iOS端
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-18 15:37
标题: 回24楼倾听娱乐空间
我记得18年之前好像也闹过一阵子盗版的,据说是卖给某家电脑企业做老忙电脑的,后来老忙电脑没做出来,人家就已299元一套的价格卖出来,后来争渡方面不认,后来也就不了了之了
本帖来自爱盲客户端
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-18 15:48
回复 27楼 玥朦胧

要说18年之前的话,那应该是更早,具体什么时候我忘了,18年前后,应该是没有闹盗版,后来就是到20年的冬天,那段时间闹得比较凶,但是我那个当时也没有被查封,就今天上午突然就被封了,昨天还能用来的,还是那句话,这东西你没地方说理去,你要去找他们,他们肯定会给你要一堆资料,那些资料咱也没地方整,本身都五六年了,那些东西也找不着弄哪儿去了,所以来说只能自认倒霉。

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-18 15:49
只是买的时候,他那个包装都是完好的,有光盘加密狗都有,但是后来不知道扔哪去了。

作者: 东来东往    时间: 2022-10-18 16:05
你去举报下,还有50块补贴
本帖来自爱盲客户端
作者: 真实梦幻    时间: 2022-10-18 16:08
回复 25楼 倾听娱乐空间
没有哪一家公司敢保证自己的软件,永远不被破解,所以他只需要保证正版用户的利益就可以了 ,如果说连盗版用户的利益他都要管,这是何其可笑
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东来东往    时间: 2022-10-18 16:12
看来ZD要升级了,老忙骗老盲最可恶。
本帖来自爱盲客户端
作者: 启明星    时间: 2022-10-18 16:57
大家好,我是争渡的代理商,我不代表官方,我只代表我个人,把我锁了解的和大家说一下,据我所了解,每一个加密狗里边都是有一串密码的,相当式加密狗的身份证,他公司销售出去的加密狗公司都存有密码的记录,他应该是通过网络自动检测到加密狗的对应的密码,识别是不是正版的,被停用的可以联系那个QQ和他们沟通一下验证看看
本帖来自pc秘书
作者: hsj    时间: 2022-10-18 19:04
回复 1楼 倾听娱乐空间
你的可能真的是盗版的,我在官方代理买的用的好好的
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 向上    时间: 2022-10-18 19:50
我的是朋友送的,他是残联发的,我刚刚试了事没问题呀,正常使用
本帖来自微秘
作者: 最后的童话    时间: 2022-10-18 20:07
俺的也是二手的,当时也是别人残联发的。就因为知道有以前那档子事儿,我在拿到狗的第一时间就跟官方验证过了。而且把资料也改成了我自己的,所以就没有问题。
本楼来自 Mi 10S
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-10-18 20:45
标题: 回复31楼真实梦幻
说得对,三年前就有盗版,人家让你用到现在就不错了。就向你买的山寨手机一样,你还让人家卖正版手机的去打击山寨手机吗。人家不认就可以了。谁叫你没把眼睛擦亮呢。
本帖来自微秘
作者: 酸葡萄    时间: 2022-10-18 20:53
我晕,你早知道人家是盗版为啥到今天才封掉,你不是纵容犯罪妈
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-18 21:03
回复 38楼 酸葡萄
盗版的话我觉得是不太对的,不过现在很多网络公司都是很缺德的,他先让你用个34年56年,等到你开始对他有点依赖了或者是行程垄断了,然后就开始想割韭菜了,不过我觉得反正现在读屏这么多,我觉得像楼主这样的干脆换一个算了,按道理你追溯盗版什么的他应该要有一个追溯期,,我觉得这个也可能是法律不完善的地方
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-18 21:04
很多一些比较缺德的公司一开始他是鼓励盗版的,鼓励盗版的是他打击盗版的也是他,这个就是要当婊子要立牌坊的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 善哉善哉    时间: 2022-10-18 21:16
我也是争渡代理,说实话一开始听了大家的说法,我站在用户的角度考虑一下,因为我也曾经卖过二手讀屏,
我想是不是争渡老师先公布一下现在有盗版了,从什么时候开始如果在买讀屏不找官方我们检测不到序列号就证明是盗版,就会封杀。
但是经过朋友給我解释我明白一点了。
首先争渡自己开发的讀屏,他卖出去的每一套都有独立的代码,就像人民币每一张都是固定的编码,也就是说同样编码的加密狗在这个世界上只有一各,如果出现了没有那个编码的就是盗版的,
你买的盗版的一分钱没有落到争渡老师的口袋里,人家凭什么要管你。
你收到假钱去银行,难道可以讲道理说我的假钱是因为你银行没有能管住造甲钱的,所以我的假钱你也要认吗,
所以从道理上到法律上,争渡团队这样做是完全站得住角的,买到假货的,感情上可以同情,但是没有任何合理的讓争渡团队网开一面的道理了。
买到甲的加密狗的只能认倒霉了。唉
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2022-10-18 23:48
我是争渡商业版的用户,自从争渡发布打击盗版的消息后,我一直用的很好,看来我这个从争渡网买的读屏确实是正品。
本帖来自爱盲客户端
作者: 沈洪鑫    时间: 2022-10-19 01:48
标题: 楼主倾听娱乐空间
楼主你可以联系一下争渡老师,然后把加密狗寄到他们那边去检测,如果真的没有问题是他们误操作的,可以要求给你解封,如果真的有问题那就没办法了
本帖来自爱盲客户端
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-19 03:38

别的不想多说,谁也不会为了几百块钱去怎么着,我只想问的是,为什么一个盗版软件能用四五年不出问题,而且还能正常升级,如果说几个月甚至半年我都可以理解,为什么四五年才检测出来,20年的时候就说要打击盗版,那时候一点事情没有,怎么现在说风就封,不要告诉我那时候没有这个技术,永德软件10年就有盗版,但是那个只能盗某个版本,绝对不能升级,为什么这个能用四五年,并且还能正常升级,不要告诉我现在的技术没有十几年前的技术高,我感觉这不是打击盗版,应该说是打击二手,尤其是当初没过户的二手,所有没过户的二手不管你是正版还是盗版,通通在打击之列,因为这些人已经用习惯了,都用了四五年了能不习惯吗?习惯了可是突然就被封了,这个时候尤其是靠这个工作的同志们,那绝对是掐你咽喉没商量,争渡说了,我让你们买二手的,让你们不跟我这儿买让你们这些爱贪便宜的在得瑟,打击的就是你们,绝对的弄死你没商量,所以,应用天才的一句话,好好想想吧。不过几百块,不,说错了,这次打击的人可是不少,这样算下来,可能几万都是有的,买药吃的话也买不少,希望吃药吃的痛快,吃的顺畅吧

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-19 03:45

另外再说一句,那些喊着支持正版的一定都是特别特别高尚的同志们,你们肯定都是从官方购买的正版软件,所以你们才能如此的大义凛然,希望你们这辈子都能一帆风顺吧,永远不会出现经济紧张这类事情,希望你们永远都能如此的大义凛然。

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-19 03:46

对了,希望有一天争渡能找到真正的盗版者是谁把他绳之以法,如果就这样不了了之了,然后就让这些用户买单,让罪魁祸首逍遥法外了,那么就真是呵呵呵呵呵了。我非常期待罪魁祸首被政法的那天

作者: 风恋沙    时间: 2022-10-19 09:05
标题: 回复24楼倾听娱乐空间
你这逻辑真有意思。你拿着一张假币到银行,人家给你没收了,你一定要回来,人家肯定给你卡各章,让你这张钱不在社会上流通。你会不会找银行,让银行去找制造假币的人。加密狗被盗就跟这个逻辑一回事。公司打击盗版绝对没错。人家是在维护正版用户的利益。如果盗版跟正版享受一样的功能,谁还去买正版,那样,公司还能维持下去吗?另外,再告诉你个逻辑,一个软件做得越好,出盗版的概率就会越高。自己好好想想这个逻辑吧。
本帖来自微秘
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-19 10:06
别扯这个没用的,假币跟这个他也不是一回事儿,首先你拿着假币甭说去银行,你就去一个小商店,都有可能让人家揍死你,不可能让你拿着这一张假币去到处乱花,这在现实当中是不可能的,但是这个软件的确也是用了四五年,并且还能升级。那么我想知道的是他们到底有没有真正的跟残联合作过?如果是真正的有,那就没办法了,如果说他们根本就没有跟残联合作过,那么残联这个事情又是怎么传出来的?他们为何不出来澄清一下?

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-19 10:09
回复 47楼 风恋沙

另外我还想知道的是一个软件如果盗版它只能盗一个版本,比如当年的永德,你不可能拿着他的加密狗去给他的软件升级,基本上这是不可能的,为什么他这个能让人正常用四五年,而且还能升级,都让人用习惯了,已经离不开它了,突然给人封掉。

作者: 风恋沙    时间: 2022-10-19 10:46
标题: 回复49楼倾听娱乐空间
你有什么证据能证明这个软件在两年前就可以被管住。争渡完全可以推翻这个理论。人家就是说我们这两年多以来一直在研究怎样控制盗版,到现在才完成这个任务。人家不承认两年前知道盗版以后不管,人家只是说当时没那个水平管理。这个你也没什么证据。不管怎样,盗版肯定要打击的,只是你们的损失大家同情归同情。这是两码事。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2022-10-19 10:50
标题: 回复49楼倾听娱乐空间
每个公司都有自己的管理方式。永德当年发现了盗版狗之后第一时间让所有的正版用户把加密狗邮寄到公司,统一换加密方式。如果当年不及时这么干,那么盗版的加密狗依然跟正版一样可以升级。我们这边有些小区给办出入卡。无论人和车,只要你拿着卡一刷,门就可以打开。这种方式等于没有防备。谁都可以复制门禁卡。后来,干脆放开了,车要识别车牌号。现在技术升级了,可以人脸识别。只要是能复制性的,都可以被使用。跟谁的公司没什么关系。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-19 10:57
标题: 回复16楼时光
不会,官方是检测同一个串号,多个地点使用,这个串号就是盗版,直接封杀串号
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2022-10-19 11:00
我的是在正渡官方购买的
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-19 11:01
标题: 回复31楼真实梦幻
你说对了,官方凭什么管盗版用户,你们的钱,也没交给官方,追究损失是用户的责任,用户应该去追究盗版商,而不是追究官方
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-19 11:07
这楼主就是一大傻叉,有能耐你去倾听社区发去,在这发有个毛用。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2022-10-19 12:25
不应该讨伐制造盗版的制造者吗,上面的发言让人迷惑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 1659754815    时间: 2022-10-19 17:38
回复 46楼 倾听娱乐空间
你也说了需要让盗版的人被绳之以法,那他绳之以法的前提正是你们这些受害者集体去提供信息,才能把它给绳之以法。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 1659754815    时间: 2022-10-19 17:43
回复 49楼 倾听娱乐空间
以前的永德只能到某一个版本是因为他在软件里让软件认为是有了加密狗,或者他自己制造了一个加密狗,让软件只检测他那个加密狗检测通过后才能运行,而现在他们盗版直接是复制加密狗的信息,这样争度软件看到是自己的加密狗它就运行,所以说理论上这个它是能一直升级的,但他复制的也复制的太彻底,把加密狗的身份信息也复制过去了,或者说他们也不知道那代码里哪一部分是某一个加密狗的身份证信息这样复制的,同一个加密狗的身份信息,一大串,同样身份信息的加密狗一直出现。这样争渡那边肯定知道盗版的信息是怎么一个发展过程。以前可能只有一小部分,即使去起诉,那么案值也没那么大,可能打官司没那么容易,现在发展的人多了,你们再去一起起诉,那这一回可就厉害了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 银色宇宙    时间: 2022-10-19 18:00
卖二手的说是残联发的你就信?上当的都是因为这个借口,因为有这个借口他们可以不给你过户,一过户就露馅了
本帖来自微秘
作者: 云迪    时间: 2022-10-19 18:10
我这边是在争渡的官方网站购买的,所以没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-20 02:47
回复 54楼 背后的阳光

为什么要管盗版用户,没说让你管啊,你打击也没问题,当时为什么不打击,哪怕几个月打击也好,那样我们还可以找到盗版商家,还是那句话,我们买的是二手,不是买的盗版如果说当时或者几个月打击了我们肯定不会说你公司任何不对,相反还要支持你,我们完全可以找盗版商家算账,可是四五年过去了,上哪里找盗版商家去,按照阁下的意思是,买二手物品就是不对的,不可饶恕的,所有购买二手物品的就都是为了占便宜,那么为什么还有二手交易市场这些东西存在,淘宝的二手交易平台为什么没有倒闭,京东的二手交易平台也没有被封,这么说来,二手交易应该是没问题的,既然二手交易没问题,我想我们购买二手物品也不犯法,也不存在道德问题,那么问题出在哪里呢?问题就出在他没能及时解决盗版的问题,究竟是没办法处理还是准备养肥了割韭菜,这就有带商榷了

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-20 02:52
回复 56楼 江山如画

盗版的制造者是应该讨伐,如果他当时,或者几个月就打击处理这件事情,还能找到盗版商家,四五年过去了上哪里去找,如果软件出问题了,可能会关注这个事情,四五年都没问题,请问,你购买的东西四五年都没问题你还会去在意这个东西的商家是谁吗?尤其还是个二手物品

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-20 02:54
回复 55楼 不加糖的豆浆。

你特么的才大傻叉呢都大傻叉,不会说人话的,滚犊子,

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-20 02:58
回复 54楼 背后的阳光

胡说八道,官方怎么就没有责任了,没有你们的软件哪来的盗版一说,盗版出现了你们不及时作出处理,四五年之后突然封禁我们的软件,请问,四五年都在干啥

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-20 03:02
回复 63楼 倾听娱乐空间

不加糖的豆浆,你全家都特么的大傻叉

作者: 一孩    时间: 2022-10-20 07:50
读屏,不要忘了他真正的使用逻辑,是实名制购买的,一机一屏,就像手机卡,,就不能买二手。再说了你要是嫌读屏。不好,你可以选择别的读屏,公益版NVDA,你挑着用,都行啊,买了二手,本身就有不安全风险,就要自己陈丹。再说一个公司,他没有义务为你做什么,因为你不是他们的客户,
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-20 08:30
回复楼主你知道小姐生的全家都是tmd太监出身,所以就得让你上当,你tmd就是一个大傻逼,大傻叉。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-20 08:30
一个软件用了四五年了,还不让人家封了,还好意思在这里逼逼,你说你算他妈个什么东西,真给河北人丢人了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-20 08:31
回复楼主。你说你买得起就买买一个正版的,买不起就别买,你tmd算个什么 B超的玩意。你是不是医院下水道里边捡来的呀?不是生出来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-20 08:33
回复楼主你个瘪犊子,是他妈邯郸的吧?就你这种玩意真tm跟邯郸人丢人,你把全邯郸的脸都丢尽了,你就应该早点去撞死你知道吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-21 11:29
回复 67楼 不加糖的豆浆。

满嘴喷粪的傻逼玩意儿,这得是几个爹才能造出来这么个玩意儿,你妈真的很不容易

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-21 11:30
回复 68楼 不加糖的豆浆。

你是河北人吗?但你爹肯定不是河北人,你爹很有可能全国各地哪里都有,但绝对没有河北的河北人,肯定不会出你这么个东西。

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-21 11:30
回复 69楼 不加糖的豆浆。

现在我很怀疑你都不一定是国内的弄不好,tnd是洋鬼子造出来的。

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-21 11:31
回复 70楼 不加糖的豆浆。

说你是全国各地的,真是侮辱了全国各地的人民了,我向全国人民道歉,你tnd真的是洋鬼子揍出来的。

作者: 虹猫    时间: 2022-10-21 12:04
这管理也不行啊,整天说打击是非萜,给人家正常的帖子删了,结果留下来的都是骂人的,怎么。是非萜还要分等级啊,以后少说本论坛拒绝一切是非萜着泪的话,脸打的啪啪响
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2