爱盲论坛

标题: 玩股票的小伙伴们进来说个实话。 [打印本页]

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 07:26
标题: 玩股票的小伙伴们进来说个实话。
作为一个很忧伤的小菜鸟对大家,尤其是跟我一样的小菜鸟说一句心里话。如果你是在市场里面抱着赌一赌的心态的话,那你迟早会被割韭菜而且还是哥韭菜割割根草,一根毛都不胜的那种股市里面不是一般人想赚钱就能赚到了,说实话玩股票的小伙伴们有没有在股市里面赚到钱持久的,不是短暂的赚钱的那种,说实话。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 07:31
今年完全爆舱了里面还有一点资金想撤出来,有的时候决定很难做出。真的有的时候自己也搞不清楚,自己是什么样的心态,完全是不知道该怎么做了?
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 07:39
如今这个市场,尤其是这资本市场。这想在这个市场跟这些资本虎口夺食,呵呵,你没有能力那基本是白日做梦。
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 08:03
标题: 回沙发梦蓝白云鹤
楼主融资融卷了,怎么会爆仓?证券公司强制平仓了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-9-27 08:32
今年股票的确很难搞。年初的时候。有18%的盈利,后来又买了联创电子,亏了11%。剩下六七个点,到了3月底又整到20个厘米左右,4月份一个月东搞西搞又差不多赔进去了,现在也就是五六个点的盈利了。话说楼主怎么会爆仓呢?你不融资融券的话怎么可能爆仓。亏钱很正常,今年好多资金经理都辞职了,这是为什么?
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2022-9-27 08:33
从5月份到现在基本上多数的时间都在空仓,就算买也是一半仓或1/3的仓位,所以亏也亏不大,赢也赢不大。
来自 畅游助手
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-9-27 08:46
18年亏10%,19年赚25%,20年赚22%,21年赚7%,22年亏10%。把资本市场当存款,永远满仓,便宜就买,也不盯盘,努力工作,赚钱继续买。我的投资就这么简单。再给你个数据,主动基金整体长期年化收益率有15%,很遗憾我没噶到这个收益率

作者: 日月明    时间: 2022-9-27 09:23
请问盲人有在股票市场赚过大钱的么,我也想买股票,想到干不动按摩的时候能有一笔钱够我生活,可是我看我周围的人都赔钱,哪怕暂时赚钱,过后还是赔掉.
本帖来自爱盲客户端
作者: 费医    时间: 2022-9-27 10:46
你们怎么不买鸡精啊?或者债券
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 11:08
标题: 回9楼费医
谁说不买?
本帖来自安卓秘书
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-9-27 11:13
回复 9楼 费医

基金,股票,可转债都买。

作者: 大宝    时间: 2022-9-27 11:49
目前没有看好的股票,不过主要是没钱,哈哈哈,倘若有了存款,我十分看好科大讯飞,别的真不了解,不敢乱买,目前就买买可转债,玩一玩FLOF 基金溢价套利,从3月份到现在,有少量盈利,我是稳健型风格,最多亏时间不亏钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-27 11:52
对了,除此之外目前还持仓有两只指数基金,分别是中证消费50和富国中证500增强,等回到了正收益有了利润就卖出。
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2022-9-27 11:52
根据我个人的了解,盲人玩股票基本上都没挣到钱,你别看那些人说起各种理论夸夸其谈,一套一套的实际上都是在闲扯,当然了,实际上的操作可能也有,相信有些人在这里面也是花了很多心思的,但是基本上没挣到钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-9-27 12:48
前几天在天涯看到一个被股票搞的去送外卖的,好好的家境被股票给搞没了,我就不敢再进去了
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-9-27 12:49
标题: 回15楼温故而知新
国家不允许赌博,但却允许股票呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2022-9-27 12:50
标题: 回复9楼费医
别提了,买点稳定的债券基金都特么赔钱。都无语了
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2022-9-27 12:51
赚没赚钱,赚钱是肯定的,亏了也有点,赚了2000亏了几百。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-9-27 12:52
只要找到了好的或者是看上了自己感觉可以的,就选择好公司,等待好价格,买入,相对的中长期持有,然后卖出。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-9-27 12:53
基金我一般碰的是宽基指数,那个幅度比较小,亏也亏不到哪里去,最主要就是人家能分红,就算我亏了,我再熬些日子把分红给拿到手,然后再熬个一两年,等他价格自然涨回去了再卖出去,那收益还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 12:55
标题: 回16楼温故而知新
你赌博给国家纳税了。你查一下今年的印花税有多少?你查一下广义货币增速有多少?历年来的广义货币增速?难道那么多钱都流向楼市?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 12:58
标题: 回20楼永燃之火
宽机指数我定头都差不多五年了。前几天看了一下,把赚的都亏进去了。现在只剩下20%左右的收益了。那还是前两年只赢了一部分。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:16
回复 地板白开水。

加杠杆了。

作者: 温故而知新    时间: 2022-9-27 13:17
标题: 回21楼白开水。
有道理哈
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:21
其实玩股票就是玩的心态,说实话如果是你把心态给调整好,死猪不怕开水烫,有自己的一个交易体系,我想应该问题不大、关键是这一点我相信大部分小伙伴玩股票都做不到,心态是很重要,其实我败就是败的心态里面。其实我相信我玩股票如果是最初心的玩法,基本上我相信我不会亏钱的。忘掉了初心后面胆子越来越大,越来越贪婪,所以说导致这样的结果。最开始我玩股票的目的就是玩长线,盈利了就卖,不盈利不管他亏多少我都不动,认准一只股票,死猪不怕开水烫的那种。后面不知道从何时开始关注热门股热点股,想获得高额的收益,然后打板然后最热点杀的一塌糊涂。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:22
其实我最开始玩股票的时候,专门找那种便宜的股票,大市值的股票都是国资委控股的那种国家的上市公司我就买进去,然后守了三个月,我还赚了几千块钱,就是三峡能源。还有华电能源加起来赚了1万多7万的本金,但是后面不知道从什么时候开始专门追那种热门股涨得比较厉害一点的股票,一下子杀的一塌糊涂。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:25
我亏钱的股票有北玻股份,亏了20%,恒宝股份本来可以盈利20%的后面涨到17块9毛8没有卖14块钱的成本,最后跌到11块钱把它清仓了,等于说也亏了不少。然后后面又追数字货币板块儿,中科金财也亏了20%。亚联发展直接腰斩,亏了50%.最恐怖的是这支股票已经ST了,把我吓的直接清仓清仓之后后面过了半个月之后直接连续半个月涨停从两块多涨了4块多,我感觉真是无语。所以说这几只股票直接把我总崩溃了现在弄的浑身伤害,现在还有几万块钱的资金在里面,弄过去弄过来基本上,把杠杆资金还了,基本上自己只剩下一两万了仓位了。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:28
我从7万玩到11万,又从11万玩到2万,真是好玄幻好梦幻,好扯淡。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:32
现在感觉好迷糊,那个时候在南京上班的时候,对钱基本上没什么概念,每个月的工资基本上没怎么花,然后也不怎么消费,从来不出去聚餐,感觉对钱都没什么概念。自从离开南京之后跑了很多地方,用了很多钱才知道钱太重要了,然后再加上最近又生了一点小病,更觉得钱重要了,然后再加上最近又发现了有好多好多好玩的地方,钱更重要了,但是现在没有资本了,出门都没底气了。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 13:33
回复 29楼 梦蓝白云鹤

我相信我玩股票亏钱应该跟综合性的心态有很大的关系,如果是那个时候对钱有足够的重视,对市场有足够的敬畏,我相信我绝对不会这么惨。但是往往经历过之后才觉得已经晚了。

作者: 永不放弃    时间: 2022-9-27 13:56
作者: 永不放弃    时间: 2022-9-27 13:58
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-9-27 14:30
回复 28楼 梦蓝白云鹤

学费交了有收获就行,虽然伤筋动骨,但还年轻有重新爬起来的机会。这也就相当一年的工资交了学费,如果是把十几年的储蓄丢进去就没救了。学费交的越早越好

作者: 永燃之火    时间: 2022-9-27 14:49
标题: 回22楼白开水。
说实话,现在的宽基指数定投很不理想啊,我都是有钱的时候一直空仓,然后盯着它的幅度在晃悠,只要它幅幅度到了某个价位段,我就在那时候买入,然后就熬时间,如果有分红就拿分红,如果没有的话就等他重新长回去再卖就是放长线的那一种。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-9-27 14:49
标题: 回21楼白开水。
发现这印花税好贵的都是每一手就要交个9块钱10块钱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 15:02
标题: 回28楼梦蓝白云鹤
哈哈,兄弟不错啊。方便的话留个微信。有时间和你聊聊。说实话,股票亏钱没亏过,10万左右的人学会根本交的不够。我的交易体系快要构建成了,我认为咱俩应该好好探讨一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 15:03
标题: 回34楼永燃之火
哈哈,你那也叫有钱。就算你现在的所有股票资产翻个五倍,你能干啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 15:06
标题: 回35楼永燃之火
怕手续费贵,那就少交易。多看少动。看准了就买进去,不用管。对了,感觉现在大盘一小时级别已经右侧走墙。你看好的那些基金,我觉得应该一把说,如果不敢就1/2。大盘再跌10%,再把剩下的1/2全部买入
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 15:07

31楼 永不放弃
如果是你按照正规的证券来讲,杠杆的话本金的资金量太大,必须要500,000而且要几个月的操作经验,才能加杠杆我这个是三方平台。
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-27 15:09

36楼 白开水。
我聊天用QQ比较多,微信比较少,要不然你加我的QQ吧。277273180
作者: 白开水。    时间: 2022-9-27 15:12
标题: 回40楼梦蓝白云鹤
好的,有时间那就加。我现在手机上,平板上都没有QQ。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2022-9-27 15:27
标题: 回复27楼梦蓝白云鹤
不是吧,能玩杠杆要五十万的门槛啊,不可能五十万直接爆掉两万吧
本帖来自微秘
作者: lybxf123    时间: 2022-9-27 15:32
一直亏
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2022-9-27 16:02
标题: 回25楼梦蓝白云鹤
要的就是死猪不怕开水烫的心态,这些东西是反人性的,把自己看成是个冷冰冰的交易系统就行了,所以上面我才说,从3月份以来我最多亏的是十千。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-27 16:03
标题: 回26楼梦蓝白云鹤
热门股票都有机构抱团的,他们能根据大数据看到有多少散户在追涨杀跌,就盯着散户们的操作动向呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-27 16:05
标题: 回33楼不正经的橙子
其实我也是交过学费的,一开始操作因为大意亏损了30多块钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤独剑    时间: 2022-9-27 16:52
我的500股五粮液,今天已经盈利5000了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤独剑    时间: 2022-9-27 16:59
年初买了两个债券行基金,一个广发,亏了20%多,一个前海开源亏了10%以内,但是我相信,只要不发生系统性风险,一切都是暂时的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤独剑    时间: 2022-9-27 17:09
楼主把贪婪和恐惧这两种情绪发挥的很充分了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 永不放弃    时间: 2022-9-27 17:41
作者: 日破苍穹    时间: 2022-9-27 18:30
标题: 回复39楼梦蓝白云鹤
楼主是在什么平台开的融资盘啊,能介绍一下么,客户端无障碍怎么样,全盲能操作不,平台安全不,我也想玩杠杆,十多万的资金太少了,感觉没意思,想加杠杆,不要太高,两三倍就行了
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2022-9-27 21:40
标题: 回28楼梦蓝白云鹤
真是好有钱
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2022-9-27 22:17
实话不好说,说赔了大家都高兴,说赚了别人又说人家吹牛逼,就像之前的甲骨文,他说自己怎么赚钱,虽然我们不确定是真,但是也没有证据证明别人说的是假的呀
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-28 06:10

51楼 日破苍穹
一般三方平台查杠杆的都是有风险的,而且不确定的因素太多,我这个感觉不太可靠,只用一个星期就撤走了。所以说我不陪他们玩了,三方平台太没有保障了。我这边他自称可以最高价10倍的杠杆最高可以+5,000,000。是主动联系我的感觉风险太大了,所以最开始操作了一个星期后面就不陪她玩了全部撤走。
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-9-28 06:14
其实玩股票这个东西,不管你现在赚钱也好,亏钱也好要保持自我清晰的头脑千万不要犯糊涂要认准自己的心态,长期能保住自己的交易模式,能有收益,而且严格的执行,这才是能真正的盈利的但是一般能执行下来了,我相信做到的小伙伴几乎没有几个?
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-9-28 11:06
支付宝的余额宝了解一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-28 11:17
分析个鬼,分析来分析去的基本上啥用也没有啊,真有钱的话现在这个时代比较动荡,直接来点硬通货就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2