爱盲论坛

标题: 说一个新鲜事儿,此事为真实案例如果管理觉得不妥可以删帖。 [打印本页]

作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 14:18
标题: 说一个新鲜事儿,此事为真实案例如果管理觉得不妥可以删帖。

有一个人他住在河北省某地,是一个盲人他的妻子是半盲,他们两个经常被自己的明眼人哥哥和父母欺负他的东西只要是放在。父母说的公用客厅里就会被他的哥哥移走,甚至扔到大街上去,只要他讲理,他的哥哥还有他的父母,就跟他说,你这个瞎子你又养不了我们,你凭什么要把东西放在这里?后来有一次他的妻子把东西搬回去之后,他的哥哥不但把东西搬出来,而且还把东西砸坏了,于是他们夫妻两个爆发了,把他哥哥的东西也挪出来砸了,结果就上当了。原来他的哥哥在东西上装了,监控紧跟着他的哥哥就报案了,然后他的父亲也跟着去派出所作证,并且不承认自己说过的话,也不承认客厅是公用的,总之他的父亲做出了很多要求,把自己的儿子和儿媳妇关起来的表述。随后警察就找了这一对夫妻,然后警察就好言安慰,并且说我们国家的法律是准确的,你只要赔偿他们就可以,由于他们已经没有办法回家住了,所以警察和他的妻子在沟通的时候,他的妻子说我们没有别的要求,只要求可以回家住。然后警察就答应了,然后他们也就答应了赔偿对方的损失,需要注明的是他们的东西被砸坏的时候,由于他们是盲人,所以没有装监控,所以没有证据表明是对方砸的,也就是说对方只要不承认,他们也没有办法。但是情况发生了变化,在他们同意赔偿之后,警察居然告诉他们要改变方式,决定对这对盲人夫妻当中的妻子,也就是半盲处以5日行政拘留加100元罚款。需要说明的是,警察并没有告诉他们可以上诉,也并没有告诉他们可以提起行政复议。然后就过了很长时间,然后警察就在几个月之后突然打电话要拘留他的妻子,他们去了派出所了解了情况,警察一开始还和颜悦色,当知道他们有可能上诉的时候,立即就翻脸了,最后他们找了律师,他们过于相信国家的法律,像所在的法院提起了行政诉讼。由于他们当时拥有这位盲人的父亲以前的录音以及自己东西的相关证据,所以他们认为这次的诉讼应该是能成功的,终于有一天开庭了,但他们没有想到的是开庭的状态居然变成了关家走程序的状态。在开庭之后,法官只询问了到场的公安机关的人员,公安机关表示他们没有出警记录,但法官也不当回事儿,当他们的律师提出他们的证据的时候,法官居然也不看,也不问现场,只是驳回了所有的证据,然后法官还说,我看你们两个就是仗着你们是忙人,你们一点也不弱势,你们就应该受到制裁,随后法庭就休庭了,这个案子,并没有当庭宣判,我估计是他们,怕那一对盲人夫妻在法院里闹起来不久,他们判决了这对盲人夫妻败诉了,从法庭的审案情况来看,法官只是和公安机关的人走了程序。需要注意的是公安机关没有进行实地勘查,他们所提供的也没有完整视频,只有对方所提供的照片和剪辑过的视频,这在法律上是不符合,程序也是不允许的,而且公安机关并没有实地考察和实际拍摄的出警录像以及执法记录仪所记录的东西。还有一个细节就是当案子审完了之后,他们所在县的公安局有关人士和那个法官握手道别并且说了一句程序走,完了吧没事了吧,那个法官点头说没事了,听了这件事朋友们,我不想多说什么,我知道各位都有各位的看法,你们可以发表自己的意见。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2022-6-30 14:24
在我们老家你这种叫做编聊斋,而且编得还可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无边丝雨    时间: 2022-6-30 14:25
真实的不敢想象
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2022-6-30 14:25
标题: 回楼主武林盟主。
哈哈是楼主自己吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2022-6-30 14:39
河北省,唉,这几天的的事情。闹得沸沸扬扬的。那边的黑恶势力也挺吓人。所以对于他们当地的管理也有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 14:39
标题: 回沙发阿龙20
我真的不明白,或许您是被洗脑了,我说的这都是事实,因为这是本人亲身经历。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 14:39
标题: 回地板诱惑
你说对了
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-6-30 14:44
标题: 回7楼武林盟主。
正常很多都是家人看不起的,都是没有表现出来怕丢人,都是说什么家丑的好多过的不好的
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑的脸    时间: 2022-6-30 14:50
言语过激,请把质疑法律的话编辑掉,否则删帖。
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 15:03
标题: 回9楼微笑的脸
说句实话,我发表帖子虽然不少,但是怎么编辑我还真不明白,所以管理大人想删你就删了吧,我只是不吐不快其他的没什么,谢谢您。我也知道言语有所过激,如果管理能帮助编辑最好,如果不能帮助编辑就删了吧,没关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 15:15
作者: 古月    时间: 2022-6-30 15:46
我对楼主所说的情况深信不疑,中国的法律从来都是保护强者,约束我们这些弱势群体。另外在我个人身上也发生了与楼主相似的事情。

作者: 俱往矣    时间: 2022-6-30 15:49
大家可以参看第二次唐山大地震。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-6-30 16:00
标题: 回复12楼古月
不要那么五段,不管真假,这也只是一面之词,我们这里的人谁又能去给谁验证呢,所以不管真假,当故事听听吧,还有人说什么法律的问题,那我就跟你说说,法律就是法律,谁说只是给有钱有势的人帮忙的,按照楼主说的,他哥哥又有多大的诠释,也只不过是欺负一下自己的瞎子弟弟,这跟法律帮助有权有势的人有啥关系,有的人说话就是不走脑子,胡说八道,想咋说咋说,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 16:03
我对楼主说的东西有一定疑问,首先对于楼主说的东西不好判断,因为过于片面了,假如楼主说的是真的,那么他肯定会有什么原因造成的,不可能会因为楼主眼睛看不见就会做出那么极端的做法,因为这个不太符合常识,比如如果楼主眼睛看不见全家人就会针对楼主的关,那么作为楼主的父母来讲,他怎么可能会从小把你养大呢?如果是我的话既然有这种心理想方设法我都会在小时候给弄死掉。还有,你结婚的时候是不是父母出钱了,如果有的话那么居然说父母对你那么不好他为啥要出钱给你结婚呢。这里面疑点太多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云中漫步    时间: 2022-6-30 16:11
标题: 回 15楼倒数第一说
这一次给倒教授说的点赞。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 古月    时间: 2022-6-30 16:13
回复 14楼 桑瑞

我所说的强者未必是那些有权有势的,对于楼主来说,他哥哥就是强者,

作者: 山之巅    时间: 2022-6-30 16:22
我看了一下楼主以前发的帖子。发现了这也是一位,热爱生活。说话。条理清晰,层次分明,有理有据。的人。而且觉得楼主也是位有点能耐的人,否则也很难起到一个办盲的老婆。所以有点奇怪,楼主的家庭矛盾是怎样一步步发展起来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:34
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:37
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:39
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:41
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:43
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:47
作者: 星空的记忆    时间: 2022-6-30 16:47
清官南段家务事,这个法官也不好搞,毕竟这是一家人,不能激化矛盾,以后的日子还要过下去,我来挑挑是非,是不是你嫂子出的主意,家里是不是有房产什么的,你家什么样我不了解,所以你需要自己判断,如果你哥没娶媳妇之前就对你不好,这样就可以把你嫂子排除了,你可以搬出来住,
来自 畅游助手
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:50
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:52
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 16:54
作者: 无影剑客    时间: 2022-6-30 16:55
回复 15楼 倒数第一
这个朋友的观点我个人是非常认同的这文章我也是真的是觉得疑点重重。如果真的是像楼主所指这样的情况下,那么我就真的是想问一句,那么你父母为什么把你带大,你父母为什么要让你结婚?如果你父母还有你哥哥都是那样的人,他们完全可以小时候就把你给抛弃,甚至弄死你,为什么又要养你这么大呢,所以说不要这么装,不要写这些假文章来骗人,我现在严重怀疑你是不是就是天坦社区那个整天骗人的家伙。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星空的记忆    时间: 2022-6-30 16:58
法官只知道他们相互扔东西,至于谁先扔的就不好取证了,就像打架一样,别人打你,你还手了就算互殴,
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 17:07
首先楼主的这种叙述就是给人一种云里雾里的感觉,首先他的言论就是一边倒的,你看,在楼主的叙述的过程中,整个社会没有一个好的,包括他爹妈他哥他嫂嫂,还有法官还有他家的邻居等等等,这个是不是从侧面也能证明一点什么问题呢,按道理来说这个是极端不符合社会常识。假设你家里人不好,那么隔壁邻居什么的总会有一些会愿意出来帮你一下的吧,最起码会从道义上支持一下吧, 还有,楼主的家里应该不止只有楼主的直系亲属吧,就算你家里人不好你都有什么大伯叔叔这一类的,堂兄堂弟或者堂妹之类的,还一个好的都没有啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 古月    时间: 2022-6-30 17:10
回复 31楼 倒数第一

不能说一个好人都没有,但是现在大多数人都是各扫门前雪,不管他人事

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 17:11
标题: 回19楼星星之火
说的好
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2022-6-30 17:11
回复 31楼 倒数第一
是啊,你这个分析还是有道理的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 17:12
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 17:14
作者: 云公子    时间: 2022-6-30 17:15
我绝对不相信这是你的亲身经历;从你的叙述来看,这跟你以前发帖说话的习惯不同;这件事,我似乎已经是第3次看到了,你别是在哪抄来故意逗大家玩的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 17:17
回复 35楼 星星之火
如果家里人一个好的都没有,包括什么堂兄弟什么都是一个好的没有的话,楼主可能早完蛋了。而且按照楼主这种说法,楼主是绝对的100%的有道理,那么,既然是那么有道理的话,可以直接找媒体啊,然后把真实的地址姓名什么的说清楚具体的事情说清楚,其他的旁观者总不会也欺负楼主吧,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 17:18
还有一种情况,那就是他父母认为他是盲人,将来不能养老,想把家产给他哥让他哥养老。想把他扫地出门。并且他们那里的人都认为他父母这样做没问题。至于说执法部门,根本就没把盲人当回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 17:21
别的我不敢肯定,在落后的小地方一般不把盲人的诉求当回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 古月    时间: 2022-6-30 17:24
回复 38楼 倒数第一

你所说的那些旁观者,顶多就是舆论上支持一下,又能发挥多少作用呢?能帮楼主解决实际问题吗?

作者: 盗天    时间: 2022-6-30 17:25
关键警察,法官都帮他哥哥,看来他哥很有背景啊,他还找了律师,律师作为专业人士如果看到了过多的违规操作这律师炒作下也能出名了,竟然律师啥都没做只能说楼主的哥哥在当地是个首演通天的人物了,这样的人竟然在家里欺负自己瞎眼的弟弟恩可能是个心里变态吧
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-30 17:25
标题: 回40楼最浪漫的小雨
呵呵,张教授,你让我们地方的执法机构和我的家人联合起来收拾我一次试试看最后是谁倒霉;这件事一点虫虫你却非要同情心泛滥
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 17:27
回复 41楼 古月
舆论上支持的话当然可以解决实际问题呀,如果说真的像楼主说的这样的话,那么他家里人不管在哪里坐着都会非常的没有面子,基本上失去了那个做人的底线了,稍微有点脑子的人都不太可能会做得那么明显。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 17:30
回复 43楼 云公子
他这里最大的疑点就是,不管怎么说中国还是有一个基本的道德价值观的社会,就算是谁做的再出格按照我们平时的说法都不可能过于的违背天理,否则的话都会不好弄。比方说,你让一个儿子在大街上欺负他爹妈试试,如果说一个人自己和自己全家人都合起伙来欺负他爹妈的话,你看他在一个社会上还能不能混下去。所以他这个极端的不符合社会常识,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:30
标题: 回20楼星星之火
阿弥陀佛明白就可以了实际上说不说大多数人都是知道的。除非是没有民事行为能力的人不明白。
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:31
标题: 回42楼盗天
真的不需要手眼通天的。只要比你厉害一点点就可以欺辱你了。很多事情我都不敢说的。算了吧。就盲人很天真的。
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 17:33
回复 47楼 小扇子
你又开始在玩左右手互搏了,你说这一个人倒腾
两个账号有意思吗这样子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:33
好人永远都不知道坏人有多坏。
那房子楼主拿过钱没有?
作者: 云公子    时间: 2022-6-30 17:34
呵呵,阴谋论啊
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-30 17:36
标题: 回45楼倒数第一
他的家人要是真像他说的这么不堪这么坏,他怎么娶的媳妇;还是个半盲
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-30 17:37
走了不陪你们玩喽。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:37
我奉劝盲人朋友管理好自己的写焊钳。不要让家里人管你的钱。兄弟姐妹和你借钱都不行。
用自己银行卡。不可以用他们的银行卡的。
避免得罪他们。就要隐瞒自己的收收入
和你借钱你就哭穷。或者把这些钱。就说是购买了保险了什么的。否则父母会把你的钱给健全人的兄弟姐妹买房子娶媳妇。你哭鼻子都没有眼泪的。这个就是赤裸裸的人心。 千万千万! 实在蛮不了和退不掉的和你借钱。
一定要掌握好证据。
现在四似乎。可以
电子借据吧?反正盲人也是用电子支付的。数额一定不可以太多。
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:39
当然不可能都是这些烂人也有好点的父母和姐妹但哥哥弟弟就算了那还不如朋友呢?
坑你的就是哥哥和弟弟。伙同你的父母。你父母以后指望他们养老呢?
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 17:40
标题: 回43楼云公子
正常情况是不会发生的。但是有特殊情况。当然基本的不会。最好是楼主说的具体点。我说的特殊情况就是他想要别人认为他不该要的东西,例如农村耕地,一般家里有耕地父母是不会给盲人的。能帮你领低保就不错了。而且这种情况会得到当地所有人的支持。如果当地耕地很值钱的话就损害了盲人的利益。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-6-30 17:41
盲人傻白甜太多了根本就不知道人心的丑陋和邪恶。当然好人也不少。但是只要让自己遇到一个坏人就可以生不如死了。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 17:44
楼主最好说说前因后果,要不大家也弄不清。就当给大家吸取教训吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2022-6-30 17:50
标题: 回复32楼古月
我们首先认可有这个事情,但反正我极端怀疑事情的内情是否真实表述。因为只要是某一件事情出来,必定是公说公有理,婆说婆有理,所有的人都可以这样认为,执法机关没有按照他的意愿做事,就可以说人家不公平,这样的情况是肯定的,说实话,如果换做我,也可能会这样想,因为我觉得我有理,你为啥不替我说话,
互相之间来来回回的扔对方的东西,而且还损坏了东西,,这里面细节问题会很多,楼主其实也没仔细说,所以啊,呵呵
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2022-6-30 17:50
回复 9楼 微笑的脸

就这么点流量,把你吓成这种样子,真的是好玩,我告诉你,如果这个帖子在其他大社区上根本就掀不起什么浪花来,评论肯定有,但是管理绝对不会出来干涉,像你真的是让人呵呵了,希望这个言论是你的个人行为,并非贵司的想法。

作者: 月亮河    时间: 2022-6-30 17:53
给法官留下一个好印象也是很重要的。我估计楼主和你老婆表现的过于强势,
本帖来自安卓秘书
作者: 星空的记忆    时间: 2022-6-30 18:01
我一直觉得这楼主的想法很偏激,不知道生活环境导致的还是因为思想偏激才引出来这么多麻烦事。
来自 畅游助手
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 18:04
作者: 星星之火    时间: 2022-6-30 18:11
作者: 帅哥    时间: 2022-6-30 18:29
论坛,应该找个健全人做管理,眼界比较开阔。
作者: 帅哥    时间: 2022-6-30 18:31
残疾人,无论是在家庭,还是在社会上,及其的没有地位。很难得到他人的尊重
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-6-30 18:36
这个内容比较少,所以只能用清官,难断家务事来总结一下是非对错不好说。懒得看第2遍。应该是,他表达了他和他的哥哥父母都在一所房子里居住。不过是有自己的独立房间。客厅是公用的。那么这样从法律上就很难界定,谁砸了谁的东西。应该定性为家庭纠纷。所以当地法院或者是派出所下达了拘留通知,这是不对的。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-6-30 18:38
有些人对楼主表示质疑,这是大可不必的。不要找什么所谓的逻辑。因为好多事情是没有逻辑的,也不需要逻辑。社会的各个角落所发生的荒唐事还少吗?比这更不可思议的事多了去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 壮志在我心    时间: 2022-6-30 18:56
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-6-30 19:08
看看
本帖来自微秘视障助手
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:17
标题: 回38楼倒数第一
感谢教授的回复,其实我想说一句这件事情的确是本人的亲身经历,至于你太多的疑问,我没有办法跟你说清楚,我只想说,39楼那位朋友说的是对的至于家庭矛盾一步一步到现在,是因为我一直在忍你们可以说我没出息,可以说我没本事,但是为了家庭的和平我只能忍知道,再也忍不住了。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:19
标题: 回31楼倒数第一
我从来没有说过整个社会没有一个好的我的叙述我相信你也是看清楚的,我如果把事情的始末缘由整体说一遍,估计要用上几万字了我不想太多说,因为我现在心情很复杂其实如果你看到过我以前的帖子,我是国家的坚决支持者,我之所以把这个帖子定名为一个新鲜事,就是因为我都不相信会出现这种问题,我认为这种问题只是在我们当地会出现是极少数的问题,所以我才会这么说。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:21
标题: 回37楼云公子
我只想说我编这些东西真的没有必要。之所以跟我以前的说法不一样,是因为我没有必要去修饰他们没有必要去把一些不真实的东西说出来,对于我来说现在用什么华丽的词语都没有用,因为事实上是面临着家庭的解体,你想想谁会容忍自己的女儿被拘留呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:23
标题: 回39楼最浪漫的小雨
这件事情您只说对了一半前面说的是对的,就是我父母认为我养不了他们老要把我扫地出门,但是我是可以工作的,是可以挣钱的所以他们又担心会出现将来我哥哥不可靠的状况,所以他们又不明说,但是他们在争吵中邻居劝解的时候,他就曾经说过,既然老二养不了我我凭什么要把地方给他,凭什么要分给他家产?我说您说的一半是对的,就是这一半,另外一半就是大多数的人其实都是支持我的,可惜的是我父母说了我们家里的事我们自己管,我家里的事我自己办轮不着,任何外人插手。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:26
标题: 回44楼倒数第一
如果某个盲人的父母对这个盲人说,你不管我不行我不管,你可以从法律角度上来说你已经成年了我们没有必要去管你,我们是讲法律不讲人情的,你觉得是不是真的呢?但是这的确是真的。如果这个盲人的父亲还亲自说有本事你去告我呀,你如果觉得我对你不合适,你可以告我呀,如果这个盲人的父母还对周围的人说这事和你们没有任何关系,这是我家里的事儿,我从小就把他养大了,到现在已经尽了我的义务,其他的就不归我管了,你相信这是真的吗?相信你不会认为是真的,但是这的确是真的,只是录音太长我发不上来,否则的话可以给你们听录音。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:31
标题: 回53楼小扇子
其实你说的是对的他们如果说非要问我这个事情是从什么时候开始发展的,一步一步的我就要告诉你们就是从我能挣钱开始至于说我是怎么找的老婆,我告诉你们,我们是谈恋爱谈的,当然我父母在我结婚的时候是出了钱的,这一点是肯定的,但是从我能开按摩店挣钱开始,一切就都变了,至于说怎么变了,太长我不方便,多说实际上我现在很后悔,我学了按摩,如果我要是不能挣钱也就不会结婚,如果我要不结婚我估计他们都得养着我更别说把我赶出来了,只不过最终我不想给家人打工,我不想给他们作为他们的财奴而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:33
标题: 回56楼小扇子
我刚刚下来,我1楼1楼的回复1楼1楼的看,不过我要告诉各位,我本来说这是我最后一次回复了,但是我看到这1楼还想回复那就是你们永远不要忽视了,在世界上利益比什么都重要,利益超过亲情,利益超过感情利益可以解决一切。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:35
标题: 回57楼最浪漫的小雨
你让我说前因后果,其实可以归类总结一句话,那就是你最好不要挣太多的钱,或者是不要让父母看到,你能挣多少钱否则的话你挣了钱又不给你哥哥那对你父母来说,当然我说的只是我的父母那就是一种不应该或者说是不允许的。不管你给父母买多少东西,只要不让他的大儿子满意,一切都是空。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-30 19:38
标题: 回60楼月亮河
至于大家说的法官的问题,我说了以后可能大家就又不相信了,第一法官没有询问我和我老婆任何的话所以强势不强势的大家就都很清楚,因为现场没有我们说话的资格和机会,第二法官没有做任何思想工作只是告诉我说,我觉得你们本身就很强势而且还是在休庭以后第三法官和我们本地公安部门的人对了,不该说就不说了,反正很熟很熟的,仔细想想监督法律的人和这样的人很熟,而且就像老乡见到一起一样,你说会是什么结果呢?最后再强调一点,法官根本就没有给我们出示证据的机会。
本帖来自安卓秘书
作者: 河南老邓    时间: 2022-6-30 19:45
标题: javascript:void(0)
同意15楼倒数第一的说法。应该是有前因必有后果的。
来自 畅游助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-6-30 19:45
标题: 回复78楼武林盟主。
虽然你没说多,我大概听明白了。我只能告诉你,你赶紧离开家吧。如果你老婆家人不错就去他哪里吧。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-6-30 19:47
你这个事情要分几段来说。首先,我怀疑的大家都怀疑了,你父母和你的哥哥是不是那么的人?我想一般兄弟和父母都做不出这种事情出来,但是也不能排除。关于他们去报警以及拘留你,因为他们比较聪明,他们有事实的证据,你砸坏了东西,你态度又不好。所以他们就像派出所要求拘留你,处罚你,你有多么的委屈,你有多么的不公平,关键别人不知道啊。所以你想把这件事情翻供的话,你必须要有充足的理由和证据。不然的话你永远都败诉,不可能赢的。他们说的一点没错,养你到18岁,他们就没有义务养你了。想必现在他们也不依靠你为他们养老,所以你就不需要操这个心了。并且你们是残疾人,也没有这个能力给他们养老。一般健全人的话必须得养老,有这个义务。至于以后你父母的财产你可以分的,你可以去看一下相关的法律,那也是去世以后了。残疾人子女所获得的遗产。只有多分,不能少分,所以以后你父母的遗产你放100个心,除非你不想要。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-30 19:48
回复 78楼 武林盟主。
估计你遇到的可能不是法官应该是警察一类的,或者是派出所这样的。如果你没有上法院起诉的话,按理说你遇到的应该不是法官,所以我觉得如果真像你说的这样应该去法院起诉,找个原著律师什么的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神算子小仙    时间: 2022-6-30 19:49
相信楼主说的,这样的法官我也遇到过,上诉到市级的中级人民法院去吧,如果过了上诉期,并且在两年内的,可以到检察院申请再审。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2022-6-30 19:51
标题: 回复83楼神算子小仙
可以拨打12309咨询相关事宜,也能投诉该法官,或者去人大投诉也行。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-6-30 19:55
标题: 回78楼武林盟主。
这要是真的,恐怕那个地方是不能呆了,找个方便的地方打工或开按摩店吧,这种事情非要弄个高低的话,可能得打死一口子。
若楼主说得都是真的,可能就是以前让步太厉害了,不然作为成年人的哥哥和嫂子不可能做出那么楞的事情。
比如象我这样的,弟兄姐妹要欺负就必须有杀掉我或被我杀的觉悟,也就是说,他有那个心也没那个胆量轻易付诸行动。

作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 19:56
你既然能够挣钱,而且还是比你哥哥挣的多,为什么还要同住在一起?
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 19:57
你能挣到钱,能够自食其力,。不靠他们养活,他们应该开心高兴才对呀。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 20:00
以前我刚结婚,刚生小孩,我老婆和我母亲的关系搞得不好,和我姐姐的关系也搞得不好。当然,这个事情是双方面的问题,一个手掌拍不响。但是主要的矛盾还是在我母亲我姐姐那边,。我果断地搬出去租房子住。
本帖来自微秘iOS端
作者: 微笑的脸    时间: 2022-6-30 20:01
标题: 回10楼武林盟主。
我给编辑了,你回头看看吧。
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 20:03
或许是你挣的钱比你哥哥还多,你没有拿出来,帮助他们发家致富给他们扶贫,所以他们可能会说你是一各不懂得感恩的人,是一头白眼狼。在经济条件,允许的情况下能够帮的就帮一点,但是要有原则信。
本帖来自微秘iOS端
作者: 苗王    时间: 2022-6-30 20:07
还有啊。楼主的一些做法,我有一些不理解。你请了律师,你到法院去,跟派出所有什么关系呀?难不成你把派出所一起起诉了吗?就算人家把你抓了,拘留了,也是当时你哥有那个充分的理由和视频,有证据,所以人家才抓你的。你起诉你就起诉你父母和你哥就行啦,你把派出所一起起诉,你的胜算就有那么大吗?有些时候不要把事情闹得太大,把自己的事情解决就行了吗?
来自 畅游助手
作者: 读过几年书    时间: 2022-6-30 20:08
楼主说了那么多 你们都还没看懂吗

人长大了以后 兄弟姐妹,在金钱跟利益面前都是利欲大于亲情喽

很普遍的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 20:10
如果是你有能力有条件。不拿一点点出来堵他们的嘴,他们肯定是非常不高兴的。所以一个人一定要低调,不要把自己挣多少钱拿出来讲。我们那边有一句老话叫做才不露白。不能让外人甚至是兄弟姐妹都不能让他知道你挣了很多钱,有的人不是为你能挣到钱开心,祝福你,有的人是嫉妒和记恨你。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星空的记忆    时间: 2022-6-30 20:16
以前我提倡盲人要经济独立的时候,记得有人说你亲人都不放心也太谨慎了,还有很多附和的,也不知道那些人得到教育了没。
来自 畅游助手
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 20:19
在我们老家有一个盲人开了好几家按摩店,确实也能够挣到一些钱,。带了很多徒弟,电视台记者会来采访他。他总是夸夸其谈,我挣的钱已经够我三辈子都吃不完,我为什么还要开这么多按摩店呢,我就是要让我们这些盲人兄弟姐妹个个都能有工作,有钱赚。结果有一天来了两个人要请他上门服务。结果人家把他拉到荒郊野外把它绑起来。问他要家里面的钥匙,问他银行卡在哪里,密码是多少?
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-6-30 20:26
所以这就是人性,所以现在我手里有多少钱我的父母兄弟姐妹儿女都不知道。包括以前在外面打工,我的业绩每个月都是排在前几名,每天同事都问我做了几个钟,比如我做了八个钟,我只会说做了五个钟。因为我不想遭到他们的嫉妒恨。
本帖来自微秘iOS端
作者: 好好想想吧    时间: 2022-6-30 20:26
感觉楼主说的这对夫妻有点不识时务。
这明显就是父母和哥哥早就想让你们出去自生自灭了。
早点走就完了。别说什么亲情什么的,根本没意义。
找套房子,自己赚钱自己花他不香吗?
作者: 时光漫步    时间: 2022-6-30 20:55
这年头,发生点啥事我都觉得正常
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2022-6-30 22:08
标题: 回复68楼壮志在我心
哎,你啊,就跟哥嫂那点儿事儿,吧自己也搭进去啊,你啊,呵呵
本帖来自微秘
作者: 耿惠洋    时间: 2022-6-30 23:51
标题: 回复15楼倒数第一
说的很对,我也有这样的疑问。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2