爱盲论坛

标题: 给十年的老电脑升级CPU [打印本页]

作者: 小鹏    时间: 2022-6-27 18:34
标题: 给十年的老电脑升级CPU
现在用的台式机是12年配的CPU是,奔腾G645双核,主频2.9,主板:技嘉B75M,内存:金士顿:DDR3 1600,机械硬盘,当时也就是上上网,一直用着还行,18年的时候加了一块固态硬盘,今年感觉用起来有点慢,琢磨着怎么升级下,主板一直很稳定,技嘉的板子还不错,也不想换新电脑,只能升级CPU了,这个板子可以上三代的酷睿,或者志强E3,E3要独立配显卡就放弃了,不想花很多银子了,在网上陶了个I5 3770主频3.4, 145元,不想上I7 3770,因为价格贵200,,CPU换上,内存的平率之前只支持最大1066,现在升级到1600,响应速度高了很多,四核的CPU还不错,感觉这电脑还能用几年,大家有升级老电脑的吗?可以讨论夏,话说新爱盲论坛和老爱盲论坛有关联吗?

作者: 厦漳泉    时间: 2022-6-27 19:49
标题: 回楼主小鹏
过旧的电脑没有换的动力了,去年把我用了十年的电脑扔在家里等着收破烂的上门整走。配了一台酷睿i7十一代感觉爽多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-6-27 21:00
那内存跟处理器也两百多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-6-27 21:36
十年的电脑了用一天算一天。你升级了。说不定哪天别的零部件坏了不是白瞎吗?
换一个吧?
作者: 桑瑞    时间: 2022-6-27 21:58
标题: 回复楼主小鹏
全扔掉,重新装机,当前酷睿十二代。
本帖来自微秘
作者: lybxf123    时间: 2022-6-27 22:37
要是我我就直接扔掉,重新买一台,现在2000多的机箱都很可以了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 11:39
标题: 回地板小扇子
只要主板,电源梅问题,估计还能用几年。我觉得还可以,平时就收银办公看看股票,永德用习惯了WIN7支持的好些吧,之前在WIN10用过永德,支持的不咋样
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 11:40
标题: 回5楼桑瑞
现在永德在WIN10支持的咋样?
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 11:41
我喜欢永德的虚拟屏幕,看股票方便
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 11:43
标题: 回6楼lybxf123
现在新电脑都是是WIN10,我用永德,WIN7用习惯了

作者: 神算子小仙    时间: 2022-6-28 12:27
标题: *

10来年的老电脑升级一下硬件、还是可以在坚持个10来年滴。
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2022-6-28 13:06
楼主,你换了CPU之后是重装系统了还是更新补丁的,需不需要在bios里面设置
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2022-6-28 17:53
标题: 回楼主小鹏
你十年的都不想换新的,那我八年的老笔记本也不用换新的了,因为感觉尚未遇到真正的问题,只要每天晚上不用了给她关机一下,次日再开,这样就能和刚买的时候差不多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 18:25
标题: 回12楼玥朦龙
不用重装系统,可以更新夏驱动
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 18:28
标题: 回13楼铁魂
够用就行,没有理由去换新电脑,电脑对于我来说就是工具,工具好使干嘛要换
作者: 小鹏    时间: 2022-6-28 18:30
老电脑关键的是要加固态硬盘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-6-28 19:33
老的电脑壳子还能继续用,其他的不一定都兼容。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大山    时间: 2022-6-30 06:31

5楼 桑瑞
请教现在这些新的电脑,如果用永德怎么样?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 小鹏    时间: 2022-7-2 11:56
标题: 回18楼大山
8代之后的芯片组不支持装WIN7,永德WIN10支持不好

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2