爱盲论坛

标题: 和大家讨论红米k50的问题 [打印本页]

作者: 拯救    时间: 2022-6-27 08:00
标题: 和大家讨论红米k50的问题
我前一段时间买了个,红米k50,我发现在晚上充满电的情况下只开着微信,连读屏都不开,一晚上他竟然能掉十个电,你们说正常吗?甚至有的时候一晚上能掉12个电,我指的是从晚上八点多到早晨六点多这个时间段。

作者: 汪洋大海    时间: 2022-6-27 08:19
我买了一个红米K50Pro。晚上测试了一下,掉电不是很厉害呀。可以把屏幕刷新率调到默认屏幕,分辨率调到HD+。
本帖来自安卓秘书
作者: 拯救    时间: 2022-6-27 08:45
请问朋友,这个分辨率和刷新率在哪个地方设置啊?

作者: 一阵风    时间: 2022-6-27 09:17
标题: 回复楼主拯救
我也是k50一晚上用了百分之5、、还正常、、就是按住发微信的时候会把、上滑转文字录进去、你会吗、请问要怎样设置
本帖来自微秘
作者: 一阵风    时间: 2022-6-27 09:30
标题: 回复楼主拯救
在显示里面、、我的是默认的、分辨率
本帖来自微秘
作者: 拯救    时间: 2022-6-27 09:34
回复 地板一阵风

你先按住说话,说完话以后别松手,直接上滑一次,以后就没有这个提示了

作者: 李玲    时间: 2022-6-27 10:50
手机放到信号差的地方就耗电

作者: 李玲    时间: 2022-6-27 10:50
可以关闭一下数据网络或者WiFi。

作者: 希望梦想    时间: 2022-6-27 11:04
感觉手机有没有发热?如果有发热可能后台有什么程序在运行,这样也会耗电。
本帖来自安卓秘书
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2022-6-27 12:48
把一些没用的设置给关掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2022-6-27 12:49
然后每次用完的时候清理一下后台。这样应该会省很多电。
本帖来自安卓秘书
作者: lybxf123    时间: 2022-6-27 20:00
首先把刷新率调到最低,在设置显示里面,第2关掉5狙,只要把这两个关掉那还是可以的,另外还要关掉读屏的那个锁屏通知
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潇洒的光棍    时间: 2022-6-28 02:45
看来明天得去看一看,我没有用过,我简单的设置了一下就给我老爸了。不过这样的话貌似不太正常待机的话不应该掉这么多,设置一下吧,研究研究。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞于儿    时间: 2022-6-28 06:46
还有屏幕不能调得太亮
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-6-28 08:16
看上面很多回复,各种各样。七形八怪。一个晚上待机耗电10个百分点或12个百分点。这跟屏幕分辨率和屏幕亮度有关系吗?没有关系吧?其实跟信号有很大的关系,如果信号不好的话,耗电就会增加,因为信号不好。接收器的功率就会增强,所以耗电量就增加。另外就是系统的优化了,如果系统优化比较好的话,它的耗电量就比较低,本来这款是5G手机,有的人还建议关掉,那还买它干啥?直接买4g好了。亮屏的时候,屏幕亮度和分辨率增加这耗电比较多,待机压根就没有什么影响。
来自 畅游助手
作者: 拯救    时间: 2022-6-28 21:49
回复 15楼 苗王

这个系统优化还应该怎么个优化法,我只设置了一些常用的,请问苗王老师,你能说一说关键的几步设置还需要啥吗?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2