爱盲论坛

标题: 帮丈母娘问个问题,很需要,来来 [打印本页]

作者: midi    时间: 2021-11-30 07:24
标题: 帮丈母娘问个问题,很需要,来来
这样的,我丈母娘是越南人,我女儿是给她帮带,女儿两岁多了,我们再外面工作,为了想跟小儿亲一点,只能通过手机视屏,那问题就来了,我们这边的手机她又不认得字,以前再她那边应该也图过一点书,手机还是可以玩,就是不认识中文,想问,手机是怎么条到越南文,手机应该有这个功能,有谁玩过出来帮个忙,还有一个问题,我丈母娘问,怎么能和她们越南那边的人视屏通话,想跟那边视屏通话,是用哪个软件可以跟越南那边通用的,我给她买的是红米 note9,以前可能被卖过中国来的,现在老了,可能也很想见见她们那边的亲人,她有就有跟那边联系,用的是按键手机打的电话,怎么能给她实现这个愿望,朋友们大家来帮帮想个办法,谢谢了

作者: 向上    时间: 2021-11-30 07:40
微信就可以呀,世界通用
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-11-30 07:44
让他在他们当地搜索微信,看看有没有越南语版的

作者: 风中漫步    时间: 2021-11-30 07:55
想问下楼主哈,当然如果觉得不方便回,可以不回复哈,楼主的媳妇是越南人啊,那他能看得懂咱们中国文字吗,咱们国内的话能听懂和你交流有啥问题吗

作者: 风中漫步    时间: 2021-11-30 07:56
回复 地板风中漫步

,当然没有别的意思,只是觉的好奇

作者: 苏北第一帅    时间: 2021-11-30 07:59
标题: 回地板风中漫步
楼主的意思你还没听明白吗?他丈母娘是越南的,他岳父是中国的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-11-30 08:06
哦哦,好吧

作者: 随心所欲    时间: 2021-11-30 08:09
标题: 回楼主midi
国内卖的手机是没有这些小语种的。所以很难,只能看着图标学着用了,跟越南联系,只能用微信,国际版的聊天平台,不知道有哪个是能用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-11-30 08:11
标题: 回楼主midi
那就没办法了,你们都去学着用雅虎通,雅虎通才会显示越南文,微信QQ是不会的。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-30 08:31
标题: 回复楼主midi
就算她手机调到越南文,你这边发出去的是汉字,她还是看不成,没用的,除非有自动翻译的应用。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-30 08:33
标题: 回复楼主midi
沟通的聊天工具不通用,微信他那边人用不了,脸书我们用不了,互通很成问题。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-30 08:47
回复 10楼 桑瑞
哈哈哈哈,没有做好阴阳相隔的心理准备嫁到异国他乡干嘛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-30 09:16
标题: 回复12楼倒数第一
可怜的人,楼主说了,老太太是当初被人卖过来的。
本帖来自微秘
作者: 音乐爱好    时间: 2021-11-30 09:17
标题: javascript:void(0)
你首先必须要下载一个能够翻墙的软件,就是跟国外搭桥的那种浏览器,这个一般有时候要付费,但是有些可以破解,然后下载以后就可以下载他们当地有一款软件叫飞步或者是叫雅露,这两款都可以视频聊天,都是免费的。这个语言你直接可以找到手机的,系统设置里面完全可以改呀,你使用中文也可以使用越南语也可以。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2021-11-30 09:34
回复 地板风中漫步

我估计哈,我猜测楼主的媳妇应该来这边很多年了,是应该能懂中文的,这回他是帮他丈母娘问。

作者: 云公子    时间: 2021-11-30 09:49
标题: 回13楼桑瑞
瞪眼造谣啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-30 09:56
标题: 回复16楼云公子
没有啊,你没仔细看楼主帖子,就是楼主自己说的啊。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-11-30 10:17
标题: 回17楼桑瑞
哦!哈哈,没注意。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-11-30 12:00

本帖来自安卓秘书
作者: midi    时间: 2021-11-30 23:58
这样子的,丈母娘是越南人,来到中国,嫁广东农村,不知道自己过来的还是被卖过来,这些我就不知道了,她会说广东的土白话,我媳妇是广东的,老丈人丈母娘,我跟他们都无法勾通,应为我不会白话

作者: midi    时间: 2021-11-30 23:58
这个真没办法了,我打电话问过小米客服,她说外国版的才有外国文,我们大陆没有卖,跟越南那边视屏通话那就更不用说了,哪怕有国际聊天软件,可能我们也不会弄,而且越南那边也要装铜一样的软件,我们会弄,也要越南那边人也会弄才行,算了,谢谢各位,现在打视屏回去,只能叫她点红色绿色接听,呵呵

作者: 顾焱瑜    时间: 2021-12-3 08:17
苹果face time直接打视频电话。或者只是用视频的话。那就微信也一样,反正他知道怎样接听就可以了。如果只需要把手机调到越南文的话,那你可以让他在当地找个人帮忙弄一下,也有那种群可以帮忙远程的
本帖来自安卓秘书
作者: 顾焱瑜    时间: 2021-12-3 08:18
不过远程好像还需要装什么软件。如果那边没有懂中文的人,那你让他再用一部手机对着这个手机,然后你去指导他点哪个,把文字改过来不就好了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: yhw1116    时间: 2021-12-3 08:37
标题: 回复21楼midi
用国际版微信,应该就行吧。只要会接听就行啊你们给她打 就行了吗。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2