爱盲论坛

标题: 歌曲小游戏之十六——责令李白改诗句,惟有歌者留其名 [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:14
标题: 歌曲小游戏之十六——责令李白改诗句,惟有歌者留其名

小伙伴们早上好:
   诗仙有佳句: “古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”。
    纵览中国的歌坛,畅游民族的曲海,灿若群星的歌唱家、歌星、歌手以及有记录的业余歌者,如朱之文等,他们的妙语轻音,点缀了我们的生活,他们的世代传承,丰富了民族的乐章。
    我们在尽情享受这高雅的艺术、通俗的曲风的同时,朋友啊,你是否想过。我们的生活离不开歌唱,他们的姓名值得我们永远铭记。
    今天在这里新开一贴,让我们带着如数家珍班的心情,回味一下在生活和工作中给予我们精神上莫大鼓励,感情世界中提供我们思想寄托的歌者们,用那一串串闪光的姓名,建造起一座老中青娃四袋人姓名搭建成的美轮美奂的高楼。
    小规则,说出歌唱家、歌星、歌手或有记录的业余歌者的姓名,可以只说姓名,也可以略加小注。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:15
标题: 回复楼主俱往矣
婶湘。歌唱家,声乐教育家。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:16
标题: 回复沙发俱往矣
金铁霖。歌唱家,著名声乐教育家,桃李满天下。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:17
标题: 回复板凳俱往矣
彭丽媛。歌唱家,我国第一位声乐硕士。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:18
标题: 回复地板俱往矣
楼前贵,男高音歌唱家。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:20
标题: 回复5楼俱往矣
罗天婵。她是我国歌坛上深受广大听众欢迎的新中国第一位杰出的抒情
女中音歌唱家。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:22
标题: 回复6楼俱往矣
胡松华。中央乐团男高音独唱演员。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:26
标题: 回复7楼俱往矣
李光曦。我国著名抒情男高音歌唱家、歌剧表演艺术家,中央歌剧院
国家一级演员。
享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号,有着歌坛常青树的美誉。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:28
标题: 回复8楼俱往矣
毛阿敏。我爱听她唱《渴望》。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 10:29
标题: 回复9楼俱往矣
王菲。它的《岁月》和《生命之河》我最 喜欢。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-6-15 11:46
受到网友的影响,喜欢上一首歌,从而也喜欢这位歌手。也许当时忙着微笑和哭泣,忙着追逐天空中的流星。歌词写的好美。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-6-15 11:49
刘若英那首后来不知唱哭了多少人。一首歌之所以感人,那是因为它触动了听这首歌人的内心,产生了共鸣,也唱出了以前的过往。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-6-15 11:59
记得以前在争渡大舞台,听到一个叫紫月蓝的网友,唱的那首爱在思金拉错。让我听了浮想联翩。面对圣湖,一队恋人,许下了永远在一起的诺言。唱这首歌的网友,我估计她早已被生活中的鸡毛蒜皮磨平了棱角,没有当初唱歌的闲情逸致了。估计连她自己都不知道。她的歌声也层感动过别人。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-6-15 12:11
好久以前,听到歌手沈小陈唱的那首请到天涯海角来。我估计有许多人听了这首歌,萌发了想到祖国的宝岛去看看。有的人吧它变成了行动,我还停留在幻想中。这是一首给海南岛做最好的旅游广告的一首歌,加上歌手亲切的演唱,歌声会把人带入海南岛做一场神游。所以自己对于网上介绍海南岛的帖子,就比较感兴趣。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:22
标题: 回复11楼球迷
这歌是不是叫《小幸运》啊?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:24
标题: 回复14楼球迷
那位歌手叫沈小岑。我在音乐厅听过这首歌,那音响效果极佳。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:27
说道胡松华,另我想起了北京盲人胡瑞峰,这位已故的歌者,最拿手的就是胡松华那首脍炙人口的《赞歌》,简直模仿得惟妙惟肖,据讲当年中央人民广播电台曾多次播放过他演唱的这首歌。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:49
宋祖英只知道人家很有名,唱的歌很有档次,有内涵,有境界。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:50
郭兰英如果我没搞错的话,应该是那首我的祖国,是他唱的吧。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。传唱至今仍然永垂不朽,朗朗上口,亲切。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:50
标题: 回复8楼俱往矣
想起当年在盲校读书时,第一次在天津市民族文化宫登台独唱李光曦的那首《最美的赞歌献给党》。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:51
阎维文我对他的歌曲应该归功于小学时候的音乐老师。记得那时候是他先买的光碟播放,让我们学。不知道是不是第1首,总之我最有印象的他的歌就是那首母亲。唱的都是大实话,是那么的深入我心。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:52
蒋大为。他可谓是家喻户晓,这么个评价在他身上一点都不过分,老艺术家,老歌唱家。那民族唱法声音都唱绝了。西游记的敢问路在何方?前两年刚听到他唱的那首,我是天津人。这不在前半个月左右又听到了他的一首说,中国让我百听不厌。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:53
标题: 回复18楼帅真小哥
宋祖英的歌我比较喜欢的是那首《你好吗》:  在这安安静静的黄昏,谁弹起叮叮咚咚的琴,带着缠缠绵绵的思绪,敲打我空空荡荡的心。望着清清亮亮的明月,轻推开吱吱呀呀的门,把我牵牵挂挂的问询,托付给飘飘摇摇的云。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:55
吕继红。他的歌也是有段小故事的。记得第1首听他的歌曲还是在毕姥爷主持的星光大道里面有位选手演唱的那首,咱老百姓。当时听着这首歌真实在真好听呀,后来去查原唱才知道是他演唱的。经过仔细翻找。对他喜欢的歌也不是那么太多,其实有好多人都是一样不一定喜欢这个人,就喜欢他的所有歌曲,相对吕继红我最喜欢的还是咱老百姓,左邻右舍。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:55
标题: 回复21楼帅真小哥
阎维文的歌我唱的第一手是《小白杨》。现在特别喜欢听他和雷佳演唱的《芦花》,最后的那个高音非常坚实有力。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:56
于文华尹相杰。关于这两位的歌,我不知道是不是因为纤夫的爱捧红了他们俩。总之我对他俩的歌曲除了纤夫的爱,别的也没有什么印象了。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:57
郁钧剑。那时候什么也不说,我不知道是不是他的原唱,总之我开始听那首歌就是他唱的版本,我是比较喜欢的。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:58
回复 25楼 俱往矣

小白杨我听过,另外还有说句心里话,人间第一情我不知道是不是他的原唱哈,总之他的版本我很爱听。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 12:58
雷佳的歌也不错,此刻又使我联想起一位盲人女教师甜甜,他的那首《版兰花儿开》听起来不逊与雷佳。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 12:59
孙悦,焦点仍是指落在他的一首歌身上,那就是欢乐中国年。我相对个人比较爱听伤感歌曲。喜庆歌曲,爱听的不多,这首他唱的欢乐中国年就是不多中的唯一的最爱听的一首。那首旋律的幅度让我一听着就精神具体,太专业的名词咱也说不来。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 13:01
彭丽媛的歌曲我最喜欢的是那首《我爱你,塞北的雪》。唱得比较甜。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:02
关于盲人歌手这块我还真不知道多少。不过我接下来也想提到一位残疾人歌手,那就是唱窗外的李琛。如果问我,你对小时候听到的哪首歌最有印象,或者说先听的那首歌,我觉得应该是窗外。其中感觉有句歌词似乎也唱到了我的心中。想一想你的美丽,我的平凡,一次次默默走开。这些歌曲,这些旋律都是不会被岁月的印记所磨灭掉的。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:03
说到彭丽媛的歌曲应该是近几年的事情,有位同学推荐了我一首主席寄语,我觉得相当的不错。那歌词有很深的哲理教育意义。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:04
刘大成他的那首父亲我记住了。我也不敢保证这首歌是不是他的原创哈。这首歌和我刚才楼上发的那首主席寄语,歌词的内涵有异曲同工之妙,我也是十分喜欢的。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:06
屠洪刚。对于他的歌曲吗,没有一首是我能谈到特别喜欢的,如果非要让我选出他的一首歌曲来说说,那我还是选精忠报国吧。可能略微对于我喜欢岳飞这个人的偏爱,所以相对也比较相中他的这首歌曲。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:08
张明敏。我知道的,喜欢的香港歌手并不多,他算一个。他的那首我的中国心唱出了味道,唱出了感觉。说到这首,我的中国心还有段小故事,我也拿来和大家一起分享。我有一个小学中学,总之我们俩都是同学。他就非常的爱唱这首歌,而且唱的还特别的好,特别的出色,他还专门用电脑让别人帮忙录制过这首歌曲,简直就是一绝。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:10
小曾。唱军中绿花的那位应该是这么叫来着吧。我也只听过他的一首歌曲,也没想要过,去找别的来听。不过这一首歌就足够了,已经让我10分的回味无穷了,这是一段记忆。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:12
周华健。二三十年内真可谓尽人皆知,无人不知,无人不晓。亲亲我的宝贝风雨无阻,朋友忘忧草画心与人太多太多了。耳熟能详,大家张嘴就会唱的,还当属朋友,不过我相对比较最喜欢听的还是他那首,风雨无阻。去的学校举办歌唱比赛或者别的节目表演之类的,我还唱过这首歌曲呢,这也是我一直想唱的一首歌曲,不过由于嗓音的原因水平,技术的原因,等等吧,唱的不怎么好。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:14
张天硕。似乎我也是只听过他的一首朋友。同样都是唱朋友,我也不知道他的这首和周华健的那首是谁在后谁在先。我只能说平分秋色,各有千秋。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:15
刘德华。一个时代的人心中的偶像,神一样的存在。他的歌曲也是传遍了大江南北,大街小巷,我觉得还是以情歌比较突出,不过我在这里要特别提及他的一首中国人。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:16
张柏芝。无论是喜欢的程度还是儿时的记忆和印象,足可以刚才提到的窗外香媲美的一首歌曲,星语心愿。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:19
楼主兄台会不会介意啊这么多层楼全是我盖的有点刷屏的嫌疑了哈。不过我还是仍然想继续往下盖。因为我还有不少想说的人物还没说完。田震。他的歌也是早就听过了,记得在小学的时候我是不爱听他的唱的歌曲的,觉得嗓音特别的奇怪,听着别扭。后来经过同学的镶嵌以及岁月光阴的变迁,慢慢的改变了主观想法,比较特别喜欢听了他的一首歌曲,好大一棵树。我觉得这首歌唱的。尤其是里面的歌词,似乎与习近平总书记这几年所提倡的生态环境保护,绿水青山就是金山银山的理念不谋而合,值得发扬。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:21
庞蓉。两只蝴蝶我不知道这算不算是口水歌,总之歌词很好记,一代人的似乎张口就能来。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:23
潘军。他的歌曲来源自西游记续集那首伴君常开花一朵。王石贤。他的歌曲来源于。台剧长篇意难忘的主题曲。我在回家的路上等你,情难忘,忘不了。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:25
刘欢。从头再来,人生真的能从头再来吗?好汉歌,央视98版水浒传片尾曲。磨刀老头这还是从同学那里听来推荐的呢。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:26
刀郎,我总觉得他翻唱的别人的歌太多了。有三首歌是我听的最多的,我觉得应该是他的原唱吧。2002年的第1场雪情人冲动的惩罚。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:27
阿杜。不知道是不是我听力有问题哈。我总觉得他的声音在某一点上和刀郎有那么一丢丢的相似之处。他的歌曲我还是来源于磁带,相对比较最喜欢听的是那首离别。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:28
韩红,早先听到的是他那首家乡,不过说实话,我觉得很一般。当然这也只能说是我自己个人品味不同,我相对的还是喜欢听他的那首天路。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:29
李娜。青藏高原是我唯一关注到的他的一首歌曲。唯一一首也是我最喜欢听的一首,没让我失望。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:31
小沈阳,沈春阳这两口子放在一起说吧。喜剧明星。参演电视剧,参演小品。不过也是一闪而逝的流星。已经被浩瀚的滚滚历史洪流所淹没在红尘中,还是说回歌曲吧。他俩的那首都要好好的,个人仔细想来,比他唱的别的要有韵味。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:34
赵本山老师,本山大叔。对于他戏曲小品之王,我觉得我在说什么都是废话。因为我相信大家不比我知道的少。关注他的歌曲,其实并没有多长时间。比较喜欢听他的三首歌曲,刘老根第1部片头曲,只求无愧过百年。马大帅片头曲生活就是这么怪。刘老根第三第4部片头曲走好人生这盘棋。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:36
闫学晶。响亮的称号二人转皇后。关注他的电视剧,要比关注他的歌曲要多要早。都市外乡人里面那个苦命的高美凤。豆腐西施杨七巧里的主角。刘老根系列里面的孝顺闺女刘三姓。说着说着又跑题了,书归正传说歌曲。宁舍一顿饭,不舍二人转,听他的这首歌曲,听得激动的能让我躺着坐起来。最近比较听的多的是,他的那首老家这还是从刘老根第4部里面听到的,那叫个喜欢呀,听着舒坦呀。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:38
宋小峰咱们的磕磕巴巴保安形象。听到他的第1首歌曲要数乡村爱情八浪漫曲里面的那首亲爱的姑娘,同时也是相对最喜欢的一首。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:38
降央卓玛只记得歌手名字了,不记得唱过什么歌了。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:40
李玲玉,天竺少女。86版西游记倒数第2集,天竺国招亲的插曲。声音很甜美。对于我这个有些声控的人而言,他绝对算是能入耳的一个。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:42
迟重瑞。西游记续集收服青牛怪,结束和祈雨,凤仙郡开始中间的插曲。六小龄童版西游记如果说哪几首歌最爱听,他算一个。对了,还没说歌曲名呢,看我跃马扬鞭。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:43
张卫健,猴哥你真了不得央视98版动画片,西游记片头曲我到现在迄今为止,我也不敢相信那首歌是他唱的不过我似乎也摸不准,究竟哪个是这个人的原声。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:44
周冰倩真的好想你。这使我对歌曲能评价到舒坦这个字里面的一首歌曲。

作者: 球迷    时间: 2021-6-15 13:45
最红的男歌手大概要属刘欢了。在奥运会上唱的那首我和你。他我记住了,那位和他合唱的外国女歌手,我却忘了。这样的平台,我想没有其他歌手能超过刘欢了。听说当年北京亚运会,也是刘欢唱的亚洲雄风。也是和女歌手合唱的,但我没听过。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:46
成龙,油菜花。觉得这首歌属于那种轻快小调类型的,朗朗上口的感觉。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:48
维维,提到他就不得不提那首爱的奉献。似乎这首歌和那首让世界充满爱,从小到大总是在我耳边绑在一起的。大型捐助活动现场这一类型的阵势少不了这两首歌曲。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:50
刘若英,后来。不知道这算不算他的代表作呢?

作者: 球迷    时间: 2021-6-15 13:51
以前老爱忙论坛。有许多坛友会发自己的歌到论坛。那时候有好多好听的歌。我喜欢听他们翻唱的歌。有个叫清运的坛友,真是唱歌的一块璞玉,正在等待赏识她的有心人来雕刻。不知道如今她有没有等到她生命中的那个贵人。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:52
赵薇。他的歌曲仿佛有那么一部分全是来自电视剧,还珠格格,情深深雨蒙蒙之中的插曲。特别宅出来两首最喜欢听的离别的车站,不能和你分手。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:53
汤潮,最喜欢听的莫过于妈妈我想你,其次是狼爱上羊。不过这个妈妈我想你有两个不同的版本,也就是两三个字歌词的差别。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:54
回复 63楼 球迷

还没上过老爱盲论坛呢是什么时候哪一年更新成现在这个爱盲论坛的呢?

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:55
邓丽君,知道的并且听过的台湾歌手的歌曲不多,他算一个,那首甜蜜蜜,这应该是90年代的歌曲了吧。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:56
孟庭苇,风中有朵雨做的云。我应该没记混记错吧,楼盖的太多了,脑子好像有些不灵光了。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:58
贺世哲。这个出生于1992年90后石家庄的歌手。毫不掩饰即避讳的说,他的声音真的好甜好甜,我真的好喜欢好喜欢听。他的那首阿哥阿妹,我还下载下来,伴奏和他对唱参加过龙虎妙音杯呢。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 13:59
食盐,求佛。他应该是叫这个名字来着吧。记得00后那还是在上小学的时候,当时可谓真的是很迷恋这首歌曲的。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:01
迟志强。我小时候也是听了不少歌的人,尤其是在磁带上,可是我在上学之前竟然完全没听过他的歌曲。他的歌我还是在上学之后经同学推荐来的呢。铁窗泪,打工12月。像这样一首歌就是在讲述一个故事的这种风格,我也是比较喜欢的。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:02
何晟铭。通过电视剧宫锁珠帘,听说了,他和听到了他的这首歌曲。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:03
这个论坛发帖子就是不自由呀,发出去以后才想起具体没说哪首歌名,接着上面楼层说何晟铭演唱的佛说

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:05
乌兰图雅。从他的歌声中,我体会到了来自草原的豪放与爽朗,这点做到了很成功。火红的萨日朗,套马杆。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:06
阿宝,王二妮。他俩对唱的,我喜欢听那首张灯结彩对这首歌,真可谓是一见钟情,头一遍就喜欢上了。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:08
刘和刚。最先入我耳的当属他的那首我的老父亲。不过更为喜欢听的还是他的那首,撸起袖子加油干!充满了时代感的奋发向上,拼搏努力与朝气。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:10
阿全。记得这个人还是在我职高快要毕业的时候从同学那里认识到的。当时是他们先翻唱他的哪首歌来着,我记不大清了。我比较爱听的有两首。俺爸,打工累讨债难。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:12
小虎队。爱,放心去飞,听过的,能点得上来名字的,也就是这两首了,都很不错。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:13
林志炫,单身情歌。听的实在是有点太多了,已经有些不爱听了。不过每次收集歌曲总是少不了他。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:15
任贤齐,死不了,春天花会开,流着泪的你的脸。也是因为曾经听多了,现在都觉得一般般了。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:15
标题: 回复33楼帅真小哥
你说的这首《主席寄语》我没印象,待会儿去找一找。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:15
满文军,懂你。我同学还用笛子吹奏过这首歌曲呢,相当的不错,相当的棒。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:17
秋裤大叔。他的歌曲整体风格似乎都有人生沧桑的味道。在这里我就不说歌名了,总之我都很喜欢。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:19
新月组合。他们进入我的事业,那还是因为去年还是前年来着,有一对邻居结婚,放过一首歌曲,我当时觉得非常好听,根据歌词搜了一下才知道叫做结婚了,就是新月组合演唱的。后来随之下载了,你开心,所以我快乐等等。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:19
标题: 回复42楼帅真小哥
为你的博文和分享愿望点赞。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:20
任静付笛声。知心爱人好美好美。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:21
标题: 回复45楼帅真小哥
我更喜欢刘欢的那首《这一拜》:天地日月壮我情怀。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:21
山楂妹,也是曾经星光大道走出的草根明星。一首那片山楂花留在我的心。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:23
标题: 回复50楼帅真小哥
咱们的领袖毛泽东,不知道这唱法是不是归为原生态。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:25
大庆小芳。我真的没听说过,或者没听到过他们俩各自发行单曲。似乎他们俩的歌曲总是在合作,好奇现实生活中是什么关系呢?

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:26
腹黑社。多和爹娘说说话,儿女们心中妈妈最伟大。这类关于父母的歌,我听他听的比较多

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:26
标题: 回复55楼帅真小哥
我像那带着露珠的花瓣,深深地把你依恋。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:27
阿牛。桃花朵朵开,估计是一代小年轻人们的最爱。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:28
小东北。可能有人还不知道他刘老根第3部第4部药丸子的扮演者。我听过他的一首,我叫小东北,唱的也不错。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:28
标题: 回复59楼球迷
莎拉布莱曼,声音如梦如幻。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:29
冷漠庄心妍。我听过冷漠的单曲那是不在少数,可是庄心妍的单曲好像还没接触到过。

作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:31
悟道子。他的那首淘宝我听着比较贴心。可能还是更喜欢他的声音吧,这是位女歌手。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:31
标题: 回复61楼帅真小哥
韦唯的歌有一首我比较喜欢,叫《风雨真情》: 风是秋后爽,月是十六圆,花是老来俏,瓜是苦后甜。经历岁月久,得遇知己难。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-6-15 14:32
张可儿。先听的是他唱的寂寞的双手,还有同学为我专程录制过的,只不过当时用的是三星半智能键盘机,效果不咋样,不过我现在还依然保留着。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-15 14:32
标题: 回复63楼球迷
千里马常有,而伯乐不常有。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2