爱盲论坛

标题: 科学早恋,你怎么看。 [打印本页]

作者: 雷霆破晓    时间: 2021-4-13 17:52
标题: 科学早恋,你怎么看。
刚刷微博,看到科学早恋这个话题上热搜了,看到一条评论,超级赞同。内容是,曾经有太多的家长孩子上学时打死都不让恋爱,却让孩子一毕业就找人恋爱,结婚、生孩子,哪有那么好的事儿啊。尤其是后半句,一毕业就催着你赶紧结婚生孩子,哈哈哈哈哈,是不是好多人都有这样的经历。新浪教育 博文:#科学早恋#据网友爆料,海淀某著名初中部老师吐槽,现在早恋请家长,双方父母看着顺眼,直接说老师你不要干涉,只要别耽误学习就行。甚至有家长逢年过节开始像走亲戚一样走动,压岁钱多封一份。早恋在表面上理解为“恋爱过早”,深入理解为“青春期之前建立恋爱关系”。“早恋”一词一般带有长辈一方的反对性感情色彩,早恋泛指过早地谈恋爱。#你能接受孩子早恋吗#

本帖来自微秘
作者: 鲜鱼红爽    时间: 2021-4-13 17:57
沙发
本帖来自微秘iOS端
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 18:07
呵呵呵

作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:27
这里没说多早算早恋啊,如果是高中学生,我认为是没任何问题的,之所以一直有问题的原因一个是因为家长愚昧落后,第二个就是逃避家庭教育责任。
作者: 苗王    时间: 2021-4-13 18:37
重要的问题你们都没说对,以前搞计划生育,现在放开了,反而没有人生了,所以啊,政府友谊引导的,早谈恋爱,多生小孩
本帖来自pc秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:39
标题: 回5楼苗王
这都什么时候了,你还当原始人呢,在一起就会生孩子。
作者: 苗王    时间: 2021-4-13 18:42
标题: 回6楼Satan
那也比不谈恋爱,单生好吧
本帖来自pc秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-4-13 18:43
标题: 回复地板Satan
我们学校规定小学初中中专高中禁止,本科随意,当然规定是规定,实际上呢,嘿嘿
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:45
标题: 回7楼苗王
哎,这年头,是否生孩子和是否单身都快要脱离关系了。
作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:46
标题: 回8楼雷霆破晓
那种规定没啥用。
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-4-13 18:48
标题: 回复10楼Satan

确实。这就像老师从一年级开始,天天和学生说你们上课不能睡觉,作业必须好好写,乱七八糟的一大堆,从一年级,一直说道毕业,甚至尝试了各种办法,什么办公室谈话了,叫家长了,然而这都是无用功。到了快毕业了还是一上课就睡觉。规定是规定,该怎么做还是怎么做,互不干扰。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-13 19:28
早恋这东西怎么会可能不影响到学习呢?

作者: Satan    时间: 2021-4-13 19:36
标题: 回12楼潘兴志
早恋为啥会影响学习?
作者: 老大哥    时间: 2021-4-13 19:45
这个就是把双刃剑啊,有可能会越来越好大家互相激励,也有可能越来越差,必进谈恋爱也是要号经历
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-4-13 22:10
标题: 回14楼老大哥
其实十几岁的孩子没有父母想象的那么傻,之所以在男女方面容易干出一些荒唐事儿完全是因为性教育不足导致的。
作者: 战天    时间: 2021-4-14 18:33
标题: 回15楼Satan

本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2