爱盲论坛

标题: 来说说打车的事儿 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 17:24
标题: 来说说打车的事儿
看到前面有朋友发帖子说滴滴打车现在可以让导盲犬上车了,然后想起来前阵子去城里遇到的这么件事,大家有没有遇到这种语音系统的,就是你上车的时候人刚刚上车,前面就会出现一个声音什么从哪儿到哪儿,然后大约多长时间好像是有这么一句,然后就是车内启用录音功能,请乘客注意文明举止还是什么来着,然后貌似到达地方的时候也会说一句,但是记不太清了,好几天的事儿了,这个是不是滴滴打车的呢,坐的两辆车都有这个类似的提示,因为是家里人约的车,所以具体是啥咱也不清楚,不知道大家那边有没有这种的

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 17:24
回复 楼主风中漫步

自己帮自己顶一把吧

作者: 日出日落,    时间: 2021-4-13 17:32
不清楚呢,最近得有小半年没有坐过出租车了
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 130152    时间: 2021-4-13 17:47
我们都是打出租车在路边招手拦车,上车之后有个提示说什么本车将竭诚为您服务之类的,然后打那个小票,然后到了地方之后也没有什么提示就是也记不清楚了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 18:06
回复 地板130152

对对对什么将竭诚为您服务,然后就是从哪儿哪儿哪儿到哪儿哪儿哪儿

作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:36
标题: 回楼主风中漫步
滴滴之前出过事儿,所以就做了安全措施,给司机的手机强制录音。
作者: Satan    时间: 2021-4-13 18:36
标题: 回地板130152
传统出租车每个城市都不一样。
作者: zmy    时间: 2021-4-13 19:04
公交车,地铁,公交车,地铁,公交车,地铁,永远受欢迎哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-13 19:15
这是正常的滴滴打车,一上车他都会这么说的,说你已经接到尾号什么什么什么的,乘客要从哪里到哪里,然后请教你系好安全带,车上开启了录音功能什么的都会说的

作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-13 19:16
快要到目的地的时候,他还会说请教乘客拿好随身的物品,开门下车的时候请小心后方来车

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-13 19:33
我们这边也有啊,我们这边,他在行驶过程当中,还给你播放反诈骗。那个宣传片。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 22:09
回复 11楼 潘兴志

那不错啊

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 22:09
回复 10楼 庸人自扰

对对对,快下车的时候就是类似这种提示

回复 9楼 庸人自扰

看来现在的滴滴升级了,前一两年做过滴滴鸟的啼是都没有,哈哈

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 22:10
回复 8楼 zmy

那你就让滴滴打车出个公交版吧,嘿嘿

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 22:10
回复 6楼 Satan

哦哦,长知识了捏

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-13 22:39
回复 12楼 风中漫步

嗯,这个司机当然也可以关掉,也可以开着,不过好多司机他是用蓝牙耳机的,一般我们都听得到的,我们这边只要一上车,一般的司机他不关闭的话它就有防诈骗的广告。大概内容是我是台州市公安局反诈骗中心,某某人,然后提醒你大堆话。

作者: zhhr    时间: 2021-4-13 22:44
现在打车应该用的比较多的,就是滴滴了。滴滴一般上车的时候他会说已接到手机尾号,X SS的乘客正在前往目的地xxx,请乘客系好安全带。然后如果司机开了导航的话呢,他中途也会播报导航的信息,比如说前方多少米,左转右转,这样子就跟我们平时用导航一样。然后准备到达的时候,他就会说目的地即将到达,请提醒乘客带好随身物品,sss.
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-14 05:59
回复 18楼 zhhr

我有的时候用一下花小猪。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 08:59
回复 17楼 潘兴志

是的是的,确实是有,我们这边也是什么保定市的还是涿州市的公安局,好像没说人名字,就说了那么一句,我是某某公安局的啊,那个请大家什么文明用语怎么怎么滴的,然后说让车里的乘客保持文明用语

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 08:59
回复 18楼 zhhr

嗯嗯,应该是

作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-14 09:12
回复 21楼 风中漫步

滴滴打车现在用的比较少了,感觉它价格有点贵,现在用的比较多的是花小猪,还有美团打车,广州还有个如祺出行都挺划算的,都挺便宜的

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 15:54
回复 22楼 庸人自扰

那个什么小朱还真没听说过

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2