爱盲论坛

标题: 大家好,用vivo手机怎么接听电话?界面显示提醒回复没有接听按钮,高手指教。 [打印本页]

作者: 小史    时间: 2021-4-13 08:06
标题: 大家好,用vivo手机怎么接听电话?界面显示提醒回复没有接听按钮,高手指教。
不知道从哪里设置高手,指点一下,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 小史    时间: 2021-4-13 08:46
用。打来电话界面没有滑动,接听也没接听按钮,只有回复提醒,这怎么回事儿?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 08:47
哎呀,都说OPPO vivo无障碍不行还总会有人买,这个只能帮你顶顶了,没用过这东西

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-13 08:48
回复 沙发小史

楼主你看你用的是什么读屏,大部分读屏现在都可以右滑接听,左滑挂断,不知道楼主用的是什么读屏,你可以用读屏的手势试一下,看看行不行如果不行的话能退货还是尽早退掉吧

作者: 勇敢的骑士    时间: 2021-4-13 09:03
本来vivo和OPPO的无障碍就不行,华为和小米的无障碍是最佳的。

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 南岳魔绝    时间: 2021-4-13 09:08
vivo的手机主打的是年轻风格,所以,很多地方跟别的手机稍稍一点不一样,比如接听电话,别人的事,点一下接听,他的是滑动接听。之前我见过的是往右划,不过现在的应该是往上滑,因为它中间有个,你要按住那个点往上滑,才可以接。但是您来这上面问,可能真来错地方了,因为这上面有99%以上的人用的都是华为和小米,没有用OPPO和vivo的,所以,可能得不到什么标准答案。

作者: 南岳魔绝    时间: 2021-4-13 09:08
回复 5楼 勇敢的骑士

你说的没错,但是我们总不能让这两个品牌束缚住了吧。我们是新时代的,还是要与时俱进。

作者: 小光z    时间: 2021-4-13 09:32
不是可以设置靠近耳朵自动接听吗?

作者: 小史    时间: 2021-4-13 09:50
天坛解说用了都不好用。办法总比困难多。
本帖来自安卓秘书
作者: 狂风    时间: 2021-4-13 10:34
设置右滑接听没问题。
来自 畅游助手
作者: 虹猫    时间: 2021-4-13 11:28
双指下滑接听,上华挂断
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客    时间: 2021-4-13 12:35
标题: 回复楼主小史
双指下滑就能接了,天坦也可以启用快捷手势接听,右滑就好,但是左滑挂断的功能貌似不行,而且他还没有按电源键结束通话
本帖来自微秘
作者: 小史    时间: 2021-4-13 16:37
这么大公司基本的电话应该做的好呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2021-4-13 19:33
标题: 回5楼勇敢的骑士
这位朋友说的就有些问题了,是华为小米的无障碍好,但是我们作为盲人来说,我们偏偏不能让他们束缚住手脚我们的原则是什么样的手机用不了,我们就用什么,什么样的手机无障碍差我们就用什么用不了再咨询咨询不成再想办法反正最多是白买不花我的钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-12-20 19:19
标题: 回14楼武林盟主。
以前还有个摇一摇接听。最近这个功能不好用了这几天都接听失败了。我是VIVO手机读屏是免费的解说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-21 09:39
双指下滑接听或者右滑接听了解一下
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-21 09:41
标题: 回9楼小史
都用解说了,解说在vivo上的支持的可以说已经最好了,一个接打电话还是被束缚住那怎么能行?我这个淘汰了的vivo手机用了解说也是90%的无障碍。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-21 09:45
标题: 回5楼勇敢的骑士
错,华为和小米的无障碍也没你说的那么特别突出,就是这方面做的比其他厂家好而已,现在你只要动手能力不是烂到一定程度每个大型厂家的手机无障碍基本都差不到哪儿去
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-21 09:47
标题: 回15楼小扇子
免费的解说也可以,加个自定义手势和几个插件视力半盲的人也能用。以前我用的免费的,不过花钱之后的功能再也回不去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 老村长    时间: 2021-12-21 13:12
标题: 回复7楼南岳魔绝
与时俱进没毛病,关键是想进也进不去啊,楼主这不就卡在这进退两难了吗。
本帖来自微秘
作者: 一杯茶。    时间: 2021-12-24 00:27
我前段时间体验过一个 iqoo手机,接听电话的界面很简单,电话来了以后,你摸手机的屏幕中间靠下面他会读向下滑动,接听向上滑动挂断,你把那个地方双击长按,然后直接往下一拖就接起来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一杯茶。    时间: 2021-12-24 00:27
我当时用的是宝义,来电界面是系统的见面。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-12-24 10:51
标题: 回21楼一杯茶。
这样是可以的。媳妇明眼人告诉我是这样的。但没有按照盲人的思维去说。只是拿着我的手操作了一次。我根本就没有听见读屏说了什么?我这个新号码来电很少。野没有机会去检验了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-12-24 10:52
标题: 回21楼一杯茶。
这个方法在嘈杂的地方盲人就悲催了吧?
本帖来自爱盲客户端
作者: 三只猫    时间: 2021-12-24 13:45
我用的是华为手机 天坦读屏,以前接听电话的时候是直接用的指纹接听,但是后来手机指纹不能用了,手机被我摔了好几次钢化膜都摔烂了不知道是不是被摔坏的,反正是不能指纹接听了,然后打来电话的时候我的手机屏幕上也是显示一个回复提醒,后来每次打来电话我都是插上耳机接听电话的,到现在都不知道该怎么正常的接电话。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2