爱盲论坛

标题: 大盘还将继续探底,千万别冲动进入 [打印本页]

作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 11:35
标题: 大盘还将继续探底,千万别冲动进入
正如上一篇帖子提到的,大盘反弹到60日线后依然会向下,目前正处于中期调整下跌通道之中,这种趋势估计还会进行几周,具体时间以何时再次向上反弹冲击60日线并再次回踩确认,从而才能确认到达波段底部。时间还早,慢慢关注,静待时机。虽然我的票依然在顽强上涨,出于谨慎,今天已做一定减仓,先守住十几个点利润再说,剩下的扔在里面让他继续赚钱。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 古月    时间: 2021-4-12 11:43
我的几只股票都处于亏损状态,为了保险期间,我还是全部卖了吧,等大盘跌到3000点以下再说。特别是我的航发动力,迟早要崩盘的

作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 11:51
标题: 回 沙发古月说
谁告诉你会跌到3000点以下的?是哪位神人?大盘的底部是跌出来的而不是拆出来的
作者: 古月    时间: 2021-4-12 11:59
回复 板凳甲骨文

没有人这么说,我是自我感觉,因为对中国的股市太没有信心了,我感觉跌的无底线。我持有的航发动力,美年健康,中航资本全都亏损

作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 12:05
标题: 回 地板古月说
上涨时有多贪婪下跌时就有多恐惧,这是新手的心态。追涨杀跌,山顶站岗,地板割肉,这也是新手惯用的操盘手法。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 12:29
标题: 回楼主甲骨文
顶帖。
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 12:32
这个玩法跌了,可以换一种玩法玩,我另外一种玩法,最高的已经赚了50%了。百分之十几二十几了很多,只有一个亏的。
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 12:33
要知道,A股里有很多种玩法。别总在一个地方玩。
本帖来自安卓秘书
作者: 东方园林    时间: 2021-4-12 12:52
要回到3000点以下,除非你穿越回去了,否则两年内你没机会看到。今年历下之前还是继续这种往下的泰式。或者立秋之前。
本帖来自pc秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-4-12 12:55
标题: 回6楼好好想想吧
我也来顶贴。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-12 13:57

本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2021-4-12 15:10
问下大家如果买指数基金是不是就不如买股票呀,因为指数基金是跟大盘同步的,跟基金经理的能力好像是说没什么关系,这样的话比如说我买上证指数的基金,还得给基金经理部分费用,是不是还不如直接买上证指数的股票,因为指数基金不存在像其他类型的基金那样有可能大盘跌的多而基金跌的少,大盘涨的多基金涨的更多
作者: 888    时间: 2021-4-12 15:17
标题: 回 7楼chenbo1005说
你是不是说做空啊
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:02
标题: 回13楼888
不是
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:10
标题: 回楼主甲骨文
楼主了解过除权除息吗?我有两只票。他是这样分红的,我有几点搞不懂。2020年年报分配方案:10转10股派3元(含税),方案进度:董事会通过2020年年报分配方案:10送25股派10元(含税),方案进度:董事会通过他这个转和送有啥区别啊?还有他说10股送25股,他是送完之后再10股送10元吗?还是?送的票不分红。
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:29
标题: 回13楼888
这个做空做多的风险太大,我一般做的比较少。但是你要知道,股票也好,基金也好,可转债也好,有很多种玩法。也分很多层次。,比如这几个月,A股是跌的比较惨烈,但是有几个。其他板块的股,这几个月就长得挺好的。比如没涨的低价股。精选层方面的。基本上是每天都是长的。比如今天我布局的16个票。有12只是涨的,只有四肢是跌的。而且这16个票,我只有一个票是亏了,其他的都是赚的。就是这两个月布局的,但是,涨得最多的有50%,20%左右的,也比较多。那个跌的一个的只有6%个点。
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:35
我觉得既然在股市里,不要对股票研究的太深,因为新闻好消息出来,股价已经高了。应该从股市里的规则,去了解。比如现在的白马股,从去年就长得很高很高了,你要是总盯着一个票研究的话。你就会很冲动的买进去
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:43
标题: 回12楼888
指数基金和股票的区别。基金安全率比较高只要你放在里面,早晚会赚钱。股票会让你很累。因为你每天都会看。而且,长了一点就想出来,跌了你就不想出来,很容易踩雷。所以,股票风险高。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 16:43
标题: 回15楼chenbo1005
“转”就事把公积金变成股票,然后分给股东。这个不用交税。
“送”就是把利润变成股票,然后分给股东,这个要按照规定上交股息税的。
现金分红都是按照原有股数分红,分完在算“送”和“转”的。
不可能先算送转在分现金。现金分红也是要交股息税的。
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 16:58
但是这个转送,好像没什么用啊。比如,我那个10转10的票,现在31块钱。我要是转的话,这个31就变成15左右了。还有那个10送25的票,现在42块多。她如果送的话,那我这个价格是多少啊?还要扣税,那不就是利空,但是他发完公告之后,这个票就涨了10多个点啊。按理说不是利空啊?
本帖来自安卓秘书
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 17:04
标题: 回19楼好好想想吧
这个不要自己操作转吧。这个两个票好像发完公告后,都涨了20%左右。但是我以前了解过,这个转和送都是没什么用的。要是还要扣税的话,那不就是利空吗?你看40的票,如果10送10的话,就那个票就变成20了,资金是一样的,但是还要扣税。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 17:09
标题: 回20楼chenbo1005
你说的这个就是除权和除息。高送转本就事纸面的游戏,只不过咱们A股历史上有一段时间喜欢做高送转。也就是把高送转当做利好来看。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 17:12
标题: 回20楼chenbo1005
如果你那个10送25派10的票,他股权登记日那天收盘股价事42,那第二天除权除息后的价格就是先用42减去10派10现金分红的钱,这股价就变41了,然后在算10送25的,算完就事11.71了。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 17:16
标题: 回21楼chenbo1005
道理就是你理解的这样,但是A股的高送转炒作认为,股价除权除息形成的这个向下的缺口,事有希望被回补的。
这种回补除权缺口的行为,就叫填全。做高送转的基本就是在做填全行情。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 17:17
甚至有的资金回更早的介入,在高送转还没实施的时候就把股价炒上去了,这种就叫抢权。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-12 17:21
具体的内容,其实你可以自己搜索一下“抢权”和“逃权”,以及“填全”和“贴权”。
这些内容其实很重要,看我手打的还真不如去搜一下。
作者: 月亮河    时间: 2021-4-12 17:41
标题: 回地板古月
我同意古月的看法,去年7月份就是从两千九百多点上来的。那么这次大盘调整也很可能回到3000点附近,当然这个前提必须有一个黑犀牛或者是一个黑天鹅出现。这个黑天鹅黑犀牛出现谁也不知道,但是现在的态势只不过是顽强的。 抵抗性下跌。
本帖来自安卓秘书
作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 17:53
其实高送转对我们小散户根本没用,这只是一个纸面游戏,送股只不过让盘子变得更大,但每个账户金额却没什么变化,分红也只是让持股较多的机构人少不少税金,我们小散户省那三瓜两枣的和没有差不多,但是A股市场一直流行高送转抢筹游戏,和老郝说的一样,刚开始去抢权,高送转以后就去做填权,很多小闪也喜欢玩这种,不过遇见敢死队挖坑就比较危险。
作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 17:56
标题: 回 27楼月亮河说
真正的波段底部是慢慢做出来的,也就是说空投动力释放的差不多,做多的力量达到共识才会显现出来,在还处于下跌时预测具体点位容易犯教条错误,及时对的指标观察也可能犯错,我以前就犯过这样的错误,所以现在除非见到底部真的成型才能做出大致底部的判断,对顶部也是如此。
作者: chenbo1005    时间: 2021-4-12 18:26
谢谢两位大神的解答了,理解了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜日出    时间: 2021-4-12 20:36
我也来请教一下,在通达信里面看那股息率好象只能看到当前的,切换到年线也不能看往年的,是这样的不
本帖来自pc秘书
作者: 甲骨文    时间: 2021-4-12 20:41
标题: 回 31楼黑夜日出说
这个就要去请教一下老好了,他用的是通达信,我这里没用电脑。
作者: 汉江石    时间: 2021-4-12 21:25
你好朋友,加个微信好吗?
来自 畅游助手
作者: 汉江石    时间: 2021-4-12 21:26
你好,朋友,留个微信好吗?
来自 畅游助手
作者: 黑夜日出    时间: 2021-4-12 21:31
还想请教一下比如想关注一些养老金持有的股票,怎么去查看呢,刚才看了篇新闻不知道这些有价值不
  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!
  机构称当前是调仓换股重要时间窗口!养老金斥资逾30亿元新进增持31家公司股票,偏爱这些领域!
  来源: 证券日报之声
  原创证券日报网
  随着上市公司2020年年报的逐步披露,养老金在二级市场上的布局也逐步显现。《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计发现,截至4月12日收盘,在已披露2020年年报的上市公司中,有52家公司的前十大流通股股东中出现养老金的身影,合计持股市值为85.47亿元。
  对此,接受《证券日报》记者采访的华辉创富投资总经理袁华明表示,“养老金是长线资金,有持续投入需要,投资风格偏向价值投资、长期投资,注重企业基本面和价格的安全边际。”
  进一步梳理发现,有31家公司股票成为养老金2020年四季度新进增持品种,合计增持资金达30.32亿元,主要扎堆化工、公用事业、电气设备等三行业,涉及个股数量分别为5只、3只、3只。
  对于养老金重点增持的化工行业,私募排排网研究主管刘有华对《证券日报》记者表示,“养老金去年四季度增持的化工、公用事业和电气设备都属于行业景气度正面临持续复苏,并且在未来较长一段时间有望维持高景气周期的行业。其中,从化工板块已披露一季报业绩预告的公司表现来看,整体化工板块业绩环比和同比均出现了明显的改善,在全球经济复苏的大背景下,化工景气度有望持续上升。”
  刘有华进一步表示,“电气设备行业中,新能源汽车和新能源发电都是未来的发展趋势,而且受到政策扶持,行业景气度持续高涨。另外,碳达峰碳中和目标背景下,公用事业当中的环保产业政策向好、行业向好,未来发展可期。”
  与此同时,袁华明也认为,去年下半年开始化工和电气设备行业就表现出经营改善态势,今年一季度的景气度还在继续提升;公共事业行业则一直具有业绩增速不高,但稳定增长的特点。在近期市场风格从进攻转为均衡的背景下,板块的业绩确定性和估值对养老金还是有吸引力的。
  新进个股方面,截至去年四季度末,养老金新进持有16只个股,大族激光、海格通信、华兰生物等3只个股在此期间养老金新进持股数量均超1000万股,分别为1703.73万股、1315.14万股、1252.78万股,美亚柏科、晶澳科技、长青集团、珠江啤酒等4只个股本期养老金新进持股数量也均逾500万股。另外,中青旅、建投能源、天合光能、康达新材、飞亚达、新雷能、玉禾田、浙矿股份、键凯科技等9只个股本期也获养老金的青睐。
  增持个股方面,截至去年四季度末,养老金继续对15只个股进行加仓操作,赤峰黄金在去年四季度养老金增持数量居首,达到1288.18万股,最新持股数量达2057.69万股;南钢股份、冀东水泥、金隅集团、大亚圣象等4只个股本期养老金增持数量也均逾500万股,新洋丰、常熟银行、海利得、森麒麟、深圳机场、上海钢联、爱婴室、中孚信息、华凯创意、利尔化学等10只个股本期也获养老金加仓。
  “坚持价值投资是实现财富增值的捷径。”前海开源基金首席经济学家杨德龙对《证券日报》记者表示,“在当前时点,A股估值具备一定优势,应选择好行业、好公司长期持有实现财富增长及增值。市场上的分红率高、业绩较好的性价比高的优质股票是养老金优先考虑配置的对象,被养老金配置的企业至少证明基本面表现良好,而在2020年四季度获得养老金增持的标的后市更值得关注。”
  养老金投资风格稳健,其看好公司的年报也有着不错的业绩表现,上述31家公司中,有24家公司2020年全年实现净利润同比增长,占比近八成。赤峰黄金、玉禾田报告期内实现净利润同比翻番,新雷能、利尔化学、中孚信息、天合光能、康达新材、大族激光等公司2020年全年净利润也均实现同比增长50%以上。
  今年一季度业绩预告方面,在养老金持仓的52家公司中,截至目前,已有12家公司披露了2021年一季度业绩预告,10家公司业绩预喜,晨鸣纸业、科达利、海利得、利尔化学、长海股份、南钢股份等6家公司均预计2021年一季度净利润同比翻番。
  可以看到,养老金重仓股今年以来股价表现同样可圈可点,有26只个股年内股价实现上涨,占比五成。晨鸣纸业、海利得、高能环境年内股价表现亮眼,期间累计涨幅分别达到60.59%、46.29%、40.44%,南钢股份、新雷能、森麒麟、飞亚达、中青旅等个股年内累计涨幅也均逾20%。
  对于后市的投资机会方面,兴业证券策略团队表示,短期市场维持震荡格局,当前是调仓换仓的重要时间窗口。整体而言,把握三条主线机会:1.经济与服务业复苏+节假日叠加,关注服务业。2.一季报景气,关注半导体、医药(器械与服务)。3.全球复苏,量价齐升的中上游周期制造品。
  表:去年四季度养老金持仓股一览
  制表:任世碧
扫二维码,3分钟极速开户>>新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
责任编辑:杨红卜
我要反馈
新浪直播百位牛人在线解读股市热点,带你挖掘板块龙头收起
@@title@@
@@status_text@@@@program_title@@
APP专享直播
上一页下一页
1/10