爱盲论坛

标题: 说说债务那些事 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 14:41
标题: 说说债务那些事
假如有个二婚的女人跟你们,她自己欠下十几二十万的债务你们愿意承担吗,
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2021-4-11 14:43
还要说肯定不愿意啦。
来自 畅游助手
作者: 进进    时间: 2021-4-11 14:58
标题: 回楼主阿星
如果是婚前就欠债肯定不愿意
本帖来自pc秘书
作者: 向上    时间: 2021-4-11 14:59
不要这样的女人
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-4-11 15:06
这话看咋说要看你本人的收入情况,你如果一年才赚个五六万你肯定不愿意,除非你是找到真爱了,如果你像圈内某些大神,开着几家店,一年收入一两百w这一二十万就不叫个侍寝了,我就听说过盲圈李有人分手就宋了他那女朋友十万的推拿店的股份
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-11 15:09
标题: 回楼主阿星
还有楼主啥叫有个二婚的女人跟你 ,你这是相亲的还是有了感情基础的,如果是相亲条件基本答案都是不愿意,有感情基础就另说,关键还是这些银子在你的财产李的比重有多重
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:12
肯定不愿意。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:14
楼主不要盲目下结论,你得弄清楚。它的来历,他这个外面几十万是怎么欠的?是做生意亏掉的还是其他的?

作者: 观前看后    时间: 2021-4-11 15:26
,楼主要防止被骗钱没有感情基础,不知根知底,千万要小心,我们老盲攒俩钱不容易

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:36
回复 9楼 观前看后

对的。

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 15:50
标题: 回8楼潘兴志
投资失败欠下的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 15:51
标题: 回6楼盗天
不是相亲的,感情基础是有的,但是感情也不能当饭吃啊,终究还是得回到生活呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:52
回复 11楼 阿星

哦。

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 15:53
标题: 回9楼观前看后
你说的没错,谢谢提醒了,但是我个人还是觉得感情不靠谱,
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:53
回复 11楼 阿星

说实在的,这也欠的太多了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 15:53
回复 12楼 阿星

说的倒也是。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-11 15:58
我不愿意做这种事。因为现在太复杂了。主要是摸不清人心。有谁能愿意放下一切?
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-11 15:58
标题: 回14楼阿星
你都觉得不靠谱了,那还用问吗?不过楼上有人说的对,你不差钱,就可以赌博一下,这钱是欠谁的,是让你现在就还,一把还清,还是可慢慢还,分期还。
是还清后结婚,还是结婚后还钱,是先还一点还是怎么着,在说了,十几万,你出彩礼,差不多也要这么多,当然一般情况,彩礼也是能回来的,不过不回来的也有,你就当这是彩礼了,不回来不就行了,我一个学员,前几年结婚,彩礼12万,一分都没被老婆带回来。
毕竟要是靠谱,花十几万没什么的。
本帖来自pc秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 16:01
回复 18楼 推拿店用品艾绒

现在彩礼十几万不都是很正常的吗?我也这么认为。就看楼主了,我估计他心里也有点定不下。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 16:02
回复 17楼 红火炭

一般人不会随随便便愿意的,估计那女人应该吸引楼主了。这钱不是大风刮来的那么多钱。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 16:02
来,我来翻叶。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-11 16:08
标题: 回20楼潘兴志
如果之前建立有感情。可以搏一把。如果是别人介绍的,了解就这些情况。那就慎重考虑。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 16:20
回复 22楼 红火炭

听楼主的意思,应该是之前有感情的,这个倒也是啊,只能赌一把试试看。要做好心理准备。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-11 16:42
我去那么多的债务,就算我愿意答应,我条件也不允许呀

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:05
我个人感觉金钱是物质的基础,,物质是感情的基础,生活靠的就是油盐酱醋。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:10
标题: 回18楼推拿店用品艾绒
肯定是婚后才能还呀,我们广西的彩礼没那么贵的。他最大的优势就是眼睛没问题,知道我发过帖的人都知道我很困难。哪敢说一句什么不差钱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:11
标题: 回19楼潘兴志
说句心里话,我宁愿拿那钱去首付房子。这些钱都够首付的了,我们那边房价才4000多。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:13
标题: 回20楼潘兴志
一次性拿出来确实有点肉疼。拿出来完了往后的生活咋整啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:15
标题: 回22楼红火炭
说有感情吗?老吵架。感觉她的性格比我强势,就怕以后过日子了经常吵架闹个天翻地覆,那就麻烦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 19:16
标题: 回23楼潘兴志
感觉有点赌不起啊。输了基本就倾家荡产了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 20:07
回复 25楼 阿星

你有这样的思想,怎么说呢?也可以理解的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 20:08
回复 27楼 阿星

那你就心里就要平衡一下了,老婆重要还是房子重要?这个我们局外人就不得而知了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 20:09
回复 28楼 阿星

是啊。这就要看是不是分期的还是一次性的,这个钱你必须得搞清楚。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 20:10
回复 29楼 阿星

呵呵,这种可能性不是没有。现在就吵,不过也许以后吵着吵着就有感情了,不吵了呢,这也说不好,这只有你,你自己去找。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 20:11
回复 30楼 阿星

那你就要平衡一下了。豁出去赌一把,不豁出去就选择放弃,如果换成我的话,我胆子绝对没有你大啊,我承认我胆小鬼。

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 20:11
标题: 回33楼潘兴志
还信用卡的,可以分期,还完了生活一点点积蓄都没有,。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 21:25
回复 36楼 阿星

还信用卡的省吃俭用一点,慢慢还吧,谁叫你选择了呢,那就要接受。

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 21:51
标题: 回35楼潘兴志
我跟他说过我要放弃,可是他不肯。说出来可能你都不信,都是那种一哭二闹三上吊的
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 21:54
标题: 回34楼潘兴志
我见过我的朋友有过这样的例子。他老婆欠了七八万的信用卡,当时他说跟我借一点,我思来想去我就没借给他,因为我发现他们两口子矛盾重重,后面果然就离婚了,他跟我说幸好你不借给我。不过要说明一下,我认识的那个跟我朋友的那个老婆没关系哈
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 21:57
标题: 回34楼潘兴志
但是我感觉我跟他消费观不一样,我是那种比较省的,他是那种只要想要就买的,说好听的比较节俭,说难听的就是小气。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-11 21:57
这个要看他为什么欠的债了。如果是受骗或者是家里人生病欠的债,这个可以取。如果是赌博或者是创业亏的。那劝你还是算了吧。等你有钱了,这些麻烦还会缠着你。
本帖来自安卓秘书
作者: 落叶哀伤    时间: 2021-4-11 22:01
标题: 回38楼阿星
这没准儿就是骗你给他还清债务呢。,当然作为一个旁观者是这样判断的具体。还是要综合你了解他的情况去判断。这个真是没法说。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-11 22:01
当然什么都没有绝对。如果确实想要的话,那么就要慢慢的帮他还债。最好给他拖了10年八仔的。等到你们的小孩长大了,会打酱油了,那么才可以全部还清。那样会保险一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 顾焱瑜    时间: 2021-4-11 22:57
牛逼
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 23:41
回复 38楼 阿星

额额,不会吧?那他为什么不同意呢?你要问问他原因啊。你们俩难道真的到难舍难分?

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 23:42
回复 39楼 阿星

那肯定是没关系啦。所以说啊,这东西要考虑清楚。赌不赌就看你自己的决定了,如果换做我我还是那句话,我没那么大胆子。俺是胆小鬼。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-11 23:46
回复 40楼 阿星

可能你花钱相对比较节约,他这个花钱呢比较大手大脚,这个倒是很难改变的,除非他有一天身上一分钱都没有了,你想想看现在哪怕身上没有一分钱,各种各样的网贷,各种各样的什么花呗,借呗都可以借啊,是不是?嗯,所以这个习惯基本上是改变不了的,那你只能接受吧。

作者: 阿星    时间: 2021-4-11 23:58
标题: 回41楼蓝色天空
就是创业失败的,感觉他做事很不理智。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-11 23:59
标题: 回43楼蓝色天空
恐怕到那时候利息也去了不少吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 00:00
标题: 回44楼顾焱瑜
悲催是真的,哪来的牛B?
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 00:01
标题: 回45楼潘兴志
我不难舍,可能是他难分罢了
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 00:02
标题: 回47楼潘兴志
他倒是没有提前消费的习惯。创业的不算
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 00:03
标题: 回42楼落叶哀伤
世事无绝对吗,我有过多次试探。除非他放长线钓大鱼。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 07:27
标题: 回49楼阿星
债务拖长久你怕利息太多的话。 办法是人想出来的吗?你现在如果有能力帮他还的话在亲戚朋友里面找个可靠的。拿钱给他让他借给这个女的。然后让这个女的打欠条。以后两口子再慢慢还呗。对付孙悟空就得有紧箍咒啊。当然省心省力的话那就拜拜就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-4-12 08:18
标题: 回复7楼潘兴志
潘先生就像你这样的人,只能默默无闻一辈子。现在结婚的彩礼就需要四五十外。你说十几万都没有,还有女人愿意和你结婚吗。大家可以理解成为有按摩店转让,需要十几万的转让费。5如果你是个没有能力的人肯定觉得转让费比较高。如果是个有自信的人来说十几万肯定没有问题啊。一个能够花钱的人,肯定也是一个赚钱的高手。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-12 08:21
标题: 回19楼潘兴志
是啊,就当是彩礼了,关键不是看这个,是看对方有没有孩子,有的是男孩还是女孩,多大了。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-12 08:27
标题: 回36楼阿星
不是一下拿出那么多还好,是多久还完呢?
要是婚后还,你那女友也要干活吧,也要还吧,其实也不都是你在还呀。这么想,只需要你还的没多少吧,还在可接受范围,关键问题,你觉得两个人之间结婚的几率大吗?既然是婚后还,那也没太多可犹豫的,婚前债务,假设婚后离婚了,还可让对方继续还,如果你帮对方还清了,那对方在离婚后还要还你。
我觉得该纠结的不是债务而是双方家庭是不是支持你们走到一块。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-12 08:28
标题: 回42楼落叶哀伤
婚后还,欺骗的可能性不大,当然具体情况还要具体看。
本帖来自pc秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 08:59
标题: 回54楼蓝色天空
他对我家的情况挺了解的,这个办法行不通。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 08:59
标题: 回56楼推拿店用品艾绒
他是净身出户的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 09:00
标题: 回58楼推拿店用品艾绒
至于欺不欺骗谁也说不准,反正目前你叫我太过于信任我也不敢。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 09:01
回复 48楼 阿星

有没有其他的原因存在?除了做事不理智以外。

作者: 阿星    时间: 2021-4-12 09:03
标题: 回57楼推拿店用品艾绒
我家就不用说了,肯定同意,相当同意的,他家绝对是反对的,结婚几率有多高,我也不敢说。还是那句话,我想算了她死活不肯。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 09:04
回复 56楼 推拿店用品艾绒

对,这也是个问题,也要看这个孩子是跟着谁。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 09:41
回复 63楼 阿星

她不肯的原因在哪里?

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-12 10:10
标题: 回复35楼潘兴志
我认为应该把这要求看做附加条件。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 12:18
标题: 回62楼潘兴志
有一点我非常肯定,他不嫌弃我,起码目前不嫌弃,我想去哪里也都带我去。脾她气相当差是真的,至于为什么他不愿意分,我也不知道原因。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 12:53
回复 66楼 俱往矣

嗯,那也是。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 12:54
回复 67楼 阿星

他是感觉真的离不开你了吗?这个只有你自己知道呀,是不是?目前来看这点还是很不错。他是不是在哪里有依赖你?

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-12 13:13
标题: 回63楼阿星
要是这样,确实可以试试,毕竟你也没更好的选择,这一个要是成了不是更好吗?谁也不能保证结婚了能过一辈子的,咱们找明眼人结婚,风险肯定比找条件差不多的要大。
本帖来自pc秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-12 14:16
标题: 回6楼盗天
在这个论坛上总能看到这么些很不正常的问题,这和明眼人论坛那种各种五花八门还不一样,看起来就是个没头没脑啊。最关键的关键是楼上很多人居然还给出了确切答案,那我说句不好听的,他们能找到老婆的话中国还怎么可能有那么多单身汉。
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 15:02
标题: 回69楼潘兴志
我也搞不清楚啊,我要知道我就能说出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 15:04
标题: 回70楼推拿店用品艾绒
说是这么说。其实还是比较想找我们同行的。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-12 15:37
标题: 回71楼Satan
所以人家说鞋何不合适只有脚知道是对的,楼主给出来的可参考的东西太少了,后面有看到楼主说那女人是投资亏了欠债的,也有谈有提到投资赌博欠债就不能要的,可是这话只能说对了一半吧,号堵是不能要可是这投资错在哪里我真心看不懂,我还是之前说的那样这药不要,得看楼主的条件,何这女人何楼主的感情基础
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-12 15:43
标题: 回73楼阿星
楼主啊看你的回帖你是倾向散伙的啊,那你犹豫啥咧,就应为这点债务吗,二十万你俩结婚好好工作有个两三年也就还玩了吧,,,就算你带着她做按摩算你俩一年赚十万不过分吧三年三十万,美年你俩还能有个三万左右的零花这也够了吧
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 15:43
标题: 回74楼盗天
老盲碰到投资欠债的为什么不能要,等你经历多了你就清楚了。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-12 15:43
别耽误自己感觉不合适就拉倒
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 15:48
如果是家里人生病,导致欠债的这样的人没什么过错,而且还有优点。如果赌博的那千万不能要。如果是受骗的。问题还不大。投资失败的那就危险了。通常受骗的人会认为自己比较笨。大部分以后会吸取教训的。而且由你把关,一般问题不大。投资失败就不一样了。通常投资失败的都会怨运气不好或者怨别人都没有检查自己的问题。而且通常这是一个借口而已。以后条件好了,有钱了。还会拿钱去折腾的。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-12 15:50
标题: 回76楼蓝色天空
有点儿武断了,你了解那女人的能力何人品吗,或许有人会说能力强会亏本吗 ,能力强也是会亏本的 去年某金融大佬航空股亏了一大比,还有看到一个韩意一天亏了一百五十亿美金 ,所以说能不能行要问楼主自己
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 15:58
标题: 回79楼盗天
人品怎么样先不说。问题就在这啊,他如果是能力很强的,只是运气不好,现在落难了。那你敢要吗?作为盲人你何德何能敢去抄这个底呢?能力强的将来大概率会再拿你的钱去折腾的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 16:31
回复 72楼 阿星

既然你搞不清楚,那就要想想明白,想要把它想清楚,这只是你自己你们两个人过日子,别人是不知道的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 16:33
回复 78楼 蓝色天空

是的,有的人不知道悔改,好了伤疤忘了疼。

作者: Satan    时间: 2021-4-12 16:50
标题: 回76楼蓝色天空
罗永浩也投资亏钱了,而且还没少亏,这能说明什么问题呢?就连传奇的巴菲特在年轻的时候也不是没亏过钱,那又如何,这什么问题都不能说明。
作者: Satan    时间: 2021-4-12 17:01
标题: 回78楼蓝色天空
这根本就不能说明问题,傻子和聪明人投资都有可能亏钱,你看起来好像都一样,但本质截然不同。
家里人生病欠钱了要考虑两个问题:第一,他的赚钱能力和和生活规划可能会很糟糕,因为通常情况下,如果稍微有点儿赚钱能力和思考力,都会帮助或者建议至亲买保险,另外自己的抗风险储蓄资金也不会少到生病就破产。
第二:一个被原生家庭牵绊到破产的人几乎没法全新权益的和老公过日子,人的精力和爱都是有限的,分走一点儿就少一点儿。
所以不管是投资亏钱还是家里生病花钱,都不能证明一个人是否靠谱。你说到的亏钱怨天尤人那都是傻子类的,那和投不投资没啥关系,即便放家里养着也会出幺蛾子。
作者: Satan    时间: 2021-4-12 17:03
标题: 回80楼蓝色天空
为啥不敢要,吃软饭丢人吗?真找到个能赚钱的媳妇那不就财务自由了吗,那不比吭哧吭哧做按摩强?
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 17:12
标题: 回85楼Satan
嗯,你有这个志向蛮不错的哈。那希望如你所愿啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 17:20
标题: 回83楼Satan
那我就问你了,罗永浩和巴菲特他们的配偶是盲人吗?他们在投资失败的时候会找一个盲人来兜底吗?哪个盲人敢为这两个落难的时候兜底呢?或许盲人有钱做生意可以去兜底。可惜婚姻不是做生意。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 17:26
相对来说投资失败我反而容易接受,如果是赌博我绝对接受不了的。我的条件不是不好是相当不好,还是那句话听过我以前发的帖的人就懂,我最大的优势就是现在没负担,我现在想报养育之恩都没法报了。我也反反复复在心里问自己好多遍。他到底喜欢我哪一点?我有哪一点值得他喜欢的。有很多东西我不知道怎么说,有些东西是我不想说的那么清楚。所以说你们看起来就会觉得云里雾里的。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-12 17:28
标题: 回86楼蓝色天空
我啊,大概率没机会了。
作者: Satan    时间: 2021-4-12 17:31
标题: 回87楼蓝色天空

你问的这问题和盲不盲人没啥关系,我只是想告诉你,投资失败的人不一定可怕,只需要搞清楚是真正的投资失败还是因为智商不达标被割韭菜就够了。
作者: 蓝色天空    时间: 2021-4-12 17:49
标题: 回88楼阿星
其实有些人赌博输了,他们也给人家说是投资失败了。有些所谓的投资比赌博还厉害呢。比如期货。比如带杠杆的炒股。比如比特币。比如借贷炒房。当然什么都没有绝对。好与坏也要自己拿主意的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-12 17:56
回复 88楼 阿星

这些东西只有你自己搞明白了,有的时候冷静下来思考思考,或许就能答案。

作者: 阿星    时间: 2021-4-12 19:40
标题: 回91楼蓝色天空
他是创业失败的。不说别的就说咱们就得了,哪个能敢保证咱们投资按摩店不失败,不是有句话这么说吗?不管做什么都有风险?我是知道她投资到哪里亏的,起码表面上的我知道很清楚,内心的想法我就说不准了?世界上的人不管做什么都是有目的性的。只不过我还搞不清楚什么目的而已。不管是谁,不管做什么都是奔着目的而去,有些人谈恋爱都有各种各样的目的,像我的话就是奔着婚姻而去的,现在的我只是在衡量到底值不值。就像楼上有位朋友所说的。其实两个人一起还债算起来也就没那么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-4-12 19:43
标题: 回90楼Satan
你这句话说到点子上了,给我的感觉也是智商不达标。当然也不是他不成功了我就这样说。我是根据我相处这么久的得出定论。
本帖来自安卓秘书
作者: 观前看后    时间: 2021-4-12 22:45
回复 94楼 阿星

不如兄弟就赌一把,但一定要结婚后两个人,一起还债,我们老忙找个女朋友不容易,但一定要首先说清楚,一起还债的时候,经济会有一点紧张,不然经济紧张的时候,他和你吵,和你闹,日子也难过

作者: 阿星    时间: 2021-4-13 00:28
标题: 回95楼观前看后
这点早说清楚了,谢谢朋友的善意
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2