爱盲论坛

标题: 大家都来说说针对急性闪腰和落枕都使用哪些好的穴位? [打印本页]

作者: 秋风残叶    时间: 2021-4-1 18:20
标题: 大家都来说说针对急性闪腰和落枕都使用哪些好的穴位?
大家可以说一说,平时治疗落枕和急性闪腰都使用哪一些非常有效的穴位呢?和哪一些动作?我平时治疗落枕,使用的是落枕穴。急性扭伤穴。后期和合股,急性闪腰,使用环跳委中阴门。大家都可以说一说,你们使用哪些穴位和动作呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-4-1 18:25
坐等沙发等着大家回复。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙天雨    时间: 2021-4-1 18:27
落枕我们刚学完
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2021-4-1 21:18

本帖来自安卓秘书
作者: 星辰红米7,    时间: 2021-4-1 21:23
回复 地板希望。

啥,是我语音库划过去了吗?还是你什么都没说

来自星辰尊享小尾巴,n
作者: 星辰红米7,    时间: 2021-4-1 21:24
回复 楼主秋风残叶

我一般如果是腰扭伤的话,还跳委中这些用的多一些,然后颈椎落枕的话,就是像楼主说的颌骨和落枕穴

来自星辰尊享小尾巴,n
作者: 秋风残叶    时间: 2021-4-2 05:07
大家都可以出来分享一下经验吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 笑脸    时间: 2021-4-2 11:16
回复 楼主秋风残叶

急性闪腰要看是什么症状。咱们首先治疗之前得辩证。论学位来说一般的取膀胱经上的金门。手臂上的扭伤穴和手背上的腰痛点。如果到了第2天则用。飞扬或者是府阳。

作者: 秋风残叶    时间: 2021-4-2 12:14
标题: 回8楼笑脸
朋友,谢谢你的分享,你说的这些治疗穴位,后面两个我还真没有用过。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-2 14:27
标题: 回5楼星辰红米7,
他经常这样,代表来听读过帖子,
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-6-23 15:16
头不能俯仰自然膀胱经,颈椎不能左右小肠经。如果传统针灸后溪穴,束骨穴,治疗各方向落枕。如果懂事正经奇穴穴,重子 重仙,承浆穴做牵引。如果手指点穴好多穴位要做揣穴,哪个好用哪个疼痛感明显就用那个。扭伤穴最常用,然后落枕穴然后委中,然后 后阳林泉穴位。穴位还有很多,一定要掐住穴位,让患者动腰动颈椎,把气引过去,这样好的更快。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-6-23 22:44
标题: 回楼主秋风残叶
主要是选对经络,或者说肌群和神经。
近端选痛点以及痛点周围,远端就选对应经络、神经上的穴位,肌群的话就是那种一脉相承的肌群上的穴位。
至于具体的,那还要看具体怎么个情况,毕竟要是说全了,估计都有一百多个有效果的,但是我们不需要选那么多。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2