爱盲论坛

标题: 终有一天会关停没有资质的小按摩店 [打印本页]

作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-7 23:42
标题: 终有一天会关停没有资质的小按摩店
就在这两天,在网络上有两个地方关于盲人息息相关的事件,引起了大家的广泛关注。第1个就是抖音上的视频。第2个就是知乎上的帖子。具体内容不再说了,总之就是,打击我们盲人按摩,影响还是蛮大。
 看了这两个东西我不禁想到,那些小按摩店,命运该何去何从,也许在不久的将来会被关停。看到这里大家伙别发火,这样说可没有笃定,也没有胡编乱造,而是一种分析对未来的一种预见。
 首先,本人觉得咱们盲人按摩肯定是利大于弊,这一点毋庸置疑,其次,弊端在哪里?有没有弊端,答案是,有。
 这里就得举一下例子。第一。我们经常使用的波法,可以李经止痛,可以分解粘连,但是在不规范的使用下,确实会对病人造成第2次损伤。这里画上重点。指的是不适当的使用下,才会造成损伤。第二。动法,我曾经看到很多店子,客人来了,有事没事扳脖子。坐着班睡着般,侧着班。没病有病,同样班。反正每个客人都要搬。咔嚓咔嚓,听起来确实爽,确实也感到舒服。正确使用此手法,可以纠正错位,具有神奇的功效,我深有体会。但是频繁使用之下。人体内部的关节,骨骼都稳定性会遭到严重破坏。再加之有事没事都要坐班法。请问这样子做的按摩师你懂动法的适应症吗?你是否知道你面对的客人身体的情况,有没有骨结核?有没有骨质疏松。毕竟咱们是小按摩店。你的问诊得来的信息其实很不准确。在这种情况下其实也发生了一些事故,想必大家应该也听说过。洞法虽好,但要慎用。没有跟你开玩笑。
 好了,这只是两个例子。想必有人也想到了吧。那么问题就来了。由于现在盲人按摩的门槛低,所以技术参差不齐,没有安全保障的机制。在这种三无的情况下。还确实存在不小的安全隐患。再加之竞争对手的恶意攻击。双重压力之下。会发生什么?
 在这里。请允许我说出我的想法。请不要逃避我所说的,我的想法就是。在以后的未来。这种没有资质的小按摩店,肯定会被有关部门给关廷。为什么会被关停?就是因为咱们的按摩行业非常的混乱。民间所曝光的事故越来越多,各种调查,各种报纸,再加上舆论。我们的小按摩店会被无情的消灭。因为咱们国家的有关部门不可能让一个群体操作者存在安全隐患的职业为广大的公众服务,所以,合情合理。咱们这些没有资质的小按摩店会被关停。那如此这般。咱们的广大盲人又该何去何从?请放心。咱们的政府不会让我们1000多万残疾人事业的。就像抖音上面那个视频所说的。培训咱们盲人的按摩技能。既能减轻国家的社会压力。让盲人靠自己的双手自食其力。又能给国家活跃一点点的经济。这是一箭双雕。但是既然关闭了大量的小按摩店。肯定有大量的盲人失业啊。别担心,改革,按摩改革。那就是提高整体水平。为了促进盲人按摩业的发展。给有能力,并且具备所有条件的按摩院办理相关资质,,走真正的规范之路。让盲人按摩这个行业提升到更高的一个水平。如果真的是这样,对于盲人来说还是因祸得福。对于公众来说。来咱们的按摩院消费更有安全保障。
 说了1000多个字,害怕有的朋友不能完全理解我的意思。所以最后做一个总结就是。由于咱们盲人按摩本身的不规范。可能在以后会导致没有资质的盲人按摩店被有关部门给关停。但是政府又不可能让盲人失业,所以有关部门会让盲人按摩自身大胆的改革。让一个崭新的高校的,中医的推拿家喻户晓。,走出国门。据说。现在的中医药只在中国很受欢迎。而在国外却被排挤。只有极少数国家把中医药列入医保报销之恋。然而我们的中医推拿却是享誉全球的。最后可以说是为了以后,也可以说是未雨绸缪。要考资格证的就别犹豫,好好复习考试吧。要想上专业大学的同学。也别放弃努力,走进大学校园吧。因为以后的事情谁也说不准,机会是留给有准备的人。其实话又说回来,做一件事情,其实结果没那么重要,重要的是过程。

本帖来自安卓秘书
作者: 旭日东升    时间: 2021-3-8 00:15

本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-3-8 00:23
啥,这职业都是没有资质的吗?那你们都是怎么应付工商检查的啊,我这个是真心求教,没做过小生意,所以不知道。
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-8 00:28
有一定道理。

作者: 红火炭    时间: 2021-3-8 00:58
这个今天在群里面也有人说过这个事情。如果闹大了这个事情的话。肯定有一部分会淘汰的。如果这样搞的话,对于这个小按摩店真的就是一个危机。目前也不敢确定政府如何对待这些事情。肯定就会推导一面大墙。。但是通过这个敲响警钟,真的就值得注意。大家赶紧去提高自己也是最关键。而且最让人痛恨的是。,不三不四的下流人物。还去骚扰那些客人。所以淘汰一部分也是好。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 红火炭    时间: 2021-3-8 01:05
标题: 回板凳Satan
工商检查目前来看。主要你有营业执照就行。而且对这个行业,政府目前是保持放松的状态。只要你不出事就好。所以因为各行各业的难做。别人来扰乱市场。踩着这些同行人的脑颅骨垫高他个人。所以想要高攀,必须要踩着别的脑袋上去。所以为什么要选择盲人呢?也怪他无知。刚好他去做的时候遇到那些三脚猫。他就认为整个群体都是像那个一样。不过确实也是的。短短暂的培训。因为长短不齐。现在这个市场鱼龙混杂。以前去打工的时候去过好多按摩店。聊健康的话题,没有几个说的出来。但是聊那些肮脏的话题。他们聊的热火朝天。眼睛不方便。他也不知道旁边人听的是如何的感受。为什么有那么多女人来?都不喜欢找男人帮她按。就是因为整个市场。每个店都应该有个把两个这样的人。假如你在这个房间,跟你的客人聊这些乱七八糟的东西。隔壁房间刚好有人在听。他们都是统一来消费的。比如说我做那个客人就如何如何。她身材又如何好?总之就是。三句不离那4两肉。那隔壁房就会听到妈的这些人那么肮脏。我是否该叫我老婆来?所以说公共场合。就造成这种现象。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-3-8 02:20
回复 楼主琴深悠悠

楼主这是胡思乱想啊。

作者: 121232    时间: 2021-3-8 04:57
有些按摩师根本经络都不知道在哪个地方的就开始对着客人乱吹。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-8 05:47
标题: 回楼主琴深悠悠

,,  ,,
本帖来自安卓秘书
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-8 07:03
关闭小的按摩店,未来只有规模比较大的按摩店还有技术水平比较高,还有好的服务才能够在竞争激烈中活下来。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-3-8 07:45
楼主你想多了。说不好听起来,你这个想法是小孩子的想法。小的按摩店有千千万万个你知道吗?反了一个地方,真正有规模的按摩店没有几个。即使有里面也有正常一大占大部分。除非喜碧这个行业了,才没有存在。
来自 畅游助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-8 08:00
关停不至于,让大家走更正规的路子倒是有可能。
本帖来自pc秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:07
标题: 回8楼121232
是的,有些忙人为了赚钱,真是不择手段,能怎么忽悠就怎么忽悠。也许人家抖音上面那个人就是抓住了这一小部分盲人的作为,而大做文章,也不知道以后会发生什么事情。有的盲人的说辞,真是令我都听不下去了。但是人家按摩的课不懂啊,所以就被忽悠了呗。没出事还好。因为没人愿意,多管闲事。没到关键的时候也不会真的来查我们这个行业。毕竟关系到1000多万的残疾人。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:10
标题: 回11楼强康
我知道小按摩店有千千万万,什么人开的都有。但是我只是针对的盲人按摩。盲人之外的按摩店就不用谈了。有关部门只要不让盲人按摩被别人抓到把柄。就可以了,做好自己这个行业内的管制。让我们盲人这个赖以生存的职业能能够长治久安。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 08:12
我觉得某些按摩店的老板。应该必须要加强一下。医学安全方面的知识。有些按摩店的老板。对这方面,还不太专业。反正有客人进来就接。只要有钱赚。不避免任何风险。关键是自身缺乏这个专业知识。打比方,某个人踝关节。某些原因受伤。引起骨裂骨折。某些开店的老板,这个他都没办法。确定到底是扭伤,还是骨裂骨折?进来一个这样的病例,他也不知道。就说按一下就好了。推给技师们去做。出了事故谁负责?你不做他就不高兴。万一做了又怕引起什么事故。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:17
标题: 回11楼强康
你自己假设一下。要是哪一天忙人按摩行业真的因为自身原因被管制了。有多少盲人会失业?恐怕是绝大多数的吧。在这个群体,多数人不想做按摩,多数人也在吐槽按摩的不好。但是还是只能做按摩,没有了盲人按摩。会发生什么?我相信上面那些领导肯定有深谋远虑之辈。早就已经想到了我所想的东西。甚至已经开始为此做出行动了,至于什么行动,你们可以先猜想一下。反正,正规和保障是社会的主题,。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 08:21
拨法用力太大了的确不好,松动骨关节的手法做的太频繁也不好,楼主说得好,好几年前我就明白这个道理了,
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:22
标题: 回15楼侠客江湖
对的。这是一个很大的安全隐患。我真希望以后的以后。这种类似的事情不要成为别人对付我们的把柄,一定要引起重视。不说远了,就是现在。其实有很多其他类型的店,都在排斥和打击我们盲人按摩。不要因为我们是残疾人,人家都不敢对你怎么怎么。人家说在背后点风凉话,又没触犯法律,但确实会影响你的生意,你能怎么样?你去找人家吗?你有什么理由去找他。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:23
标题: 回17楼千里寻情
是的,在这里很多人都是老前辈,有高深的见解只是没说,我也没从事几年按摩,思考的深度还不够深。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:25
所以。鉴于我短浅的见识。如果有不赞成我说法的,请一笑而过就好。本身我这也只是一种分析而已。在外来,有可能发生,也有可能,不会发生。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 08:34
标题: 回板凳Satan
还是回复你一下。你现在开店确实能开店,而且是正规合法的商铺,这样的话工商局是给你颁发了营业执照,但是你做的是什么医疗行业,而医疗行业需要医疗部门的相关认可。
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2021-3-8 08:52
标题: 回15楼侠客江湖
是啊,这种事情还很常见。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 08:54
[audiothread=44]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/604575b9965f2.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 08:56
[audiothread=39]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/604576456f6b4.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 08:57
[audiothread=52]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/6045768173a0e.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 08:58
[audiothread=37]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/604576b346bfa.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 09:00
[audiothread=30]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/604577288f440.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 09:01
[audiothread=39]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/60457758369cf.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 09:01
[audiothread=28]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/60457780a1ac8.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 09:03
[audiothread=39]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/604577cc53a22.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 09:08
我建议大家以后多用揉法,里法,压法,拨法速度不要太快了,千万别用大力去拨,松动骨关节的方法也可以做,只要别太平凡就好,另外颈椎环书追关节那个地方千万要小心谨慎,
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:15
我的天呀,这么多条语音,这个全部听下去比较为难,我去洗衣服了。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:17
比如像我们这边某有一家大店。这的确是事实。是哪个城市我就不说详细说了。也是一家大型的按摩店。也是因为做了10多年的老师傅,技术相当好。他以前也经常给人家扳颈椎。结果那一次是怎么了?不走运还是怎么了?弄的那个顾客粉碎性骨折。指的是颈椎。结果做成人家直接瘫痪。那家店就因为他。结果过了一段时间就关门了,没人敢去。肚子在那里出事了。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:18
虹猫你的语音太多了,我还是抽点时间每条都听了一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:19
综合回复你两个字,定位。准确的说是对自己的定位。你的思想永远被限制在一个小圈圈里面,你就永远无法走出来。别的就不说了,你的思想是根深蒂固的,我说再多也无法改变你的想法,我去忙了。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:20
所以像我们这边某些大店子都禁止般颈椎腰椎。是严厉禁止的出的事。都要技师自己负责。不知道你们那边的规矩怎么样。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:20
标题: 回33楼侠客江湖
如果你说的这家店有医疗许可证,就可以定性为医疗事故。要是什么都没有,那可就惨了。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:21
标题: 回36楼侠客江湖
我们店也是严厉禁止做动法。其实对于这个动法,我是感到很纠结。一方面是觉得这个做对了。效果确实是非常的好,可以说是很神奇。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:23
但是就因为这个动法的风险性比较高。老板宁愿不做这个神奇的手法。也不愿贪那一点点可能的风险。唉,真的,其实挺纠结的。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:28
就在我们现在住的这个城市属于三线城市。有一家小按摩店。早两年前打火罐。还打死了一个人。不知道那个人是有高血压还是心脏病,以及其他的问题。结果赔了二三十万。辛辛苦苦好多年。一次性就塞进去了,这也是运气啊。说实话,其实做我们这行也是有风险的。风险感觉还挺大的。其实我也想亲亲摸摸的。给顾客揉一下,按一下。自己又省力,顾客又安全。可惜啊,某些顾客。经常做这个按摩推拿。要别人按的力度也是挺大的。你轻一点按,他们又说你没按到位。现在这些顾客自己给他们自己带来,不确定的安全性。还给我们带来了不确定的安全性。说实话,我们这一行。只有小部分很专业。大部分都不怎么专业。都是凭着一身的力气。使劲拼命的在顾客身上按。谁的力气大?谁就按的好按的到位。的确要好好的整顿一下。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:30
标题: 回 37楼琴深悠悠说
没有医疗许可证。它也是属于那种大型的足浴按摩。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:31
标题: 回40楼侠客江湖
所以不仅需要自身的提升,也需要纠正顾客的错误观念。其实像你说的这个就是基础常识。上过学的或者上过相关课的。都知道有糖尿病的人,有肾病的人,不拔罐不划沙。但不知是想钱想疯了还是真的不知道这些基础的常识,还是给这样的病人做了,没出事还好出了事,呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:34
标题: 回40楼侠客江湖
像你说的这种就是个典型的例子,不规范。不专业。给人民群众带来了一定的生命危险。我想这一切。不会是上面领导所想见到的。时间一长,事情一多。难免会做出一些改变的。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:34
标题: 回 38楼琴深悠悠说
其实这个东西还是要专业知识。比如有什么错位是可以使用。但是我发现好多按摩店。甚至有些大型的按摩店。管它什么错位不错位。颈椎咔嚓。腰椎再来个左右侧卧,咔嚓。显示他们的高超手法。跟别人与众不同。所以大部分的还是不专业,必须要整顿培训。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:36
我也不是什么很专业。但是也会帮这个。颈椎和腰椎。但是我还是不想搞。宁愿少做几个事都要的。万一出了什么事。到时候,那就后悔都来不及了。因为我还是缺乏这个诊断知识。所以小心驶得万年船。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:36
标题: 回44楼侠客江湖
对头。这种动法做的好的人都自己觉得自己很牛逼,别人看着也确实挺牛逼的样子,客人也觉得你的手法很高超,确实像红猫说的,能拉到一定的客源,但是这不是初中啊,这是用来治病的,不是想做就做随便乱做的。但是我们店子在这方面是很守规矩的。基本上没看到有人做动法。靠的就是疗效来拉客。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:39
标题: 回45楼侠客江湖
我呢,这个手法我偶尔会做,真的是万般确诊之后才会做。就比如有的客人,背很疼,是胸椎偏歪的原因。让他趴着给他使用胸椎动法。一分钟三个动作,就缓解了,马上就不疼了。而且这种客人必须是经常找我按的人,我对他的身体情况比较了解,不是第1次给他按摩就给他做动法了。但一般情况下都做的非常的少。首先颈椎的动法我是不会做的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-3-8 09:40
标题: 回21楼琴深悠悠
你说错了,健全人就没有把盲人按摩当医疗按摩
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 09:47
对了还有滚法,推法,拉伸运动法,按动疗法,震腹特色轻松法,敲打法,轻轻牵引拔深法,这些运用起来都是很安全的,
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 09:51
标题: 回 48楼最浪漫的小雨说
他们看得见的,那是他们的事。但是我们必须还要加强一下这个安全知识,专业知识。他们看的见的出事了,可以改行做其他的。咱们看不见的出事了,能做啥?
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:52
标题: 回48楼最浪漫的小雨
你说这个问题很无奈。应该是吧。可能大部分人是这样绝的。但是当你到一定境界之后。你真的能把顾客给弄服气。马上就一口张医生,一口王医生。反正我们电了老板。找他的客人都愿意叫他一声叫他老师。而他们所称呼为医生的人,就是一个一点都看不见的盲人。有专业学历。有专业资质。本身手上功夫够强,才30岁。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 09:53
标题: 回48楼最浪漫的小雨
也许我这样说你可能不信,才30岁,怎么会有这样的成就,但是我也没办法,我只能这样子跟你描述。反正一句话。世上的高手很多。残疾人也有经验之辈。目前已经申办了两家医疗按摩诊所。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 09:56
人家管你那个呢,爱死不死呢,死了倒干净,嘿嘿,现在这些健全人啊,嘿嘿,真是要把残疾人都搞死啊,怎么的把残疾人都搞死,你们有什么好处啊?谁给你几百个亿啊,真是的,这社会退步的也太快了,呵呵

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 09:57
把咱们全饿死了,他们那些人还得叫好呢,你看看这帮瞎子终于全死绝了所以说啊,没办法

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 09:59
回复 48楼 最浪漫的小雨

是啊,都以为盲人按摩师糊弄,还有这几年你们看到没有盲人按摩,出事的有几个没有几个吧,健全人出事的有多少呢?他们不说健全人不正规反而倒说残疾人的不正规,呵呵,这是要赶尽杀绝啊,不知道残疾人怎么他们了,是把这帮人的媳妇睡了,还是把这帮人的孩子扔井里了呢

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 10:00
你看看网上这么多诋毁盲人按摩的东西,那些所谓的给盲人办事的大老爷们有出来的吗,还说什么信息无障碍什么这个那个这些事都挺好,可是生活中无障碍层次为0%的话,你手机上电脑上设备上无障碍,再棒管个屁用呢,这么一搞啊,嘿嘿,咱们全他妈饿死是早晚的事儿,只不过是时间的事

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 10:02
这个瞧不起残疾人,那个瞧不起残疾人,怎么的谁愿意自己残疾啊,咱们盲人把那些腰疼腿酸的治好了多少,他怎么不说呢,所以说这玩意没地方说理去,这么一搞盲人按摩越来越臭,将来咱们都干嘛去要饭吗?要饭人家把你踩了一脚,还得以为是狗踩的呢,奶奶个腿儿的

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 10:05
看看网上那些言论,咱就不说别的,就说这个talkback,有的人误打开了talkback,找人关上不就行了吗,我就看到一个在某知道上就说,这个talkback有什么用,然后有人就说是给视力障碍人用手机的,然后马上那个家伙就说我靠盲人还玩手机啊,那怎么的,盲人就得全死啊,还有那个在网上只是抱怨了一下,电梯没有无障碍没有语音,可是让你抱怨,活该你死不死啊,你看看那是评论啊,怎么的,你们忙人还出门啊,家里呆着不香吗?家里呆着谁给饭吃啊?张嘴从天上掉馅饼吗,还有一些城市的盲道上,汽车自行车,摩托车乱停乱放,这些上边管吗?他们是看不见吗,所以说咱们这些都是小众,没人管大众说啥就是啥,现在就是这种趋势,没鸡巴一点办法

作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 10:07
标题: 回52楼琴深悠悠
请问朋友您说的那位主要可以治疗哪方面的病,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 10:10
哎呀,算了不说了看了看都给楼主刷了好几层楼了,哈哈,总而言之,没办法,现在就是这种社会,你有本事去吃饭,没有本事人家去吃你,你有本事,本事没有人家高还是照样吃不着饭,你比别人本事大,全天下就你最牛,别人都看你不顺眼,你这饭吃的还不踏实,所以说为什么那么多人选择轻生呢,真是没办法,你看那些跳楼的自杀的,呵呵,为什么都选择这样啊?俗话说好死不如赖活着,为什么他们都要死呢?因为活不下去了,所以说这玩意啊,没办法你再抱怨,你本事不如人家也没用,你本事比别人大,全都要看着你眼馋,有小人还得给你穿小鞋,所以说你有什么办法别说咱们这样的了,健全人群里都不太平了,所以说咱们哪天如果要饿死了,那也就算是上天给一条路了,呵呵呵呵,没办法

作者: 南岳魔绝    时间: 2021-3-8 10:10
回复 52楼 琴深悠悠

说实话我感觉你们在这讨论了吗?越讨论越没意思,越讨论越幼稚。我体验过很多门店的推拿,其中包括明眼人也包括盲人。可是我认为,就推拿这门手艺而言,跟是否是盲人还是明眼人没有什么关系。可以这么说,就这么技术而言,从根底上来说,你跟人家是同台竞争的。当然美疗技术和护理技术,在某些方面,我们还是弱人家一头,这个是真的。至于你们说的,短训班出来的,其实这个不足为奇,市场是最公平的考官,急个鸡毛啊,真是的。还有楼主你,你说你,说了那么大一大天,给了什么好的方法和建议没有尽说负能量的东西,你几个意思嘛?你把分析说出来,是对的,但是最起码你也要说说当前状态下你的见解对不对,连这点都不说,那你这么扯一大半天,有什么意义呢?还有你们这些人,其实我也很无语,为什么被一个话题普通的一带就带偏了呢,是啊,我们确实存在问题不急啊,行业的确有问题也不假,但是你们净想那些歪七八糟的,不想想解决方法,有个屁用啊。最后我想说,我们的推拿跟人家
明眼人的推拿,区别不大,所以我认为不应该分开,同台竞争也是应该的,人家在打压我们,其实我们可以理解为是正常商业行为,找机会我们也打回去不就行了,有什么了不起的。我很想不通的就是你们在这儿,好像发了挺大的火,完了你们日常的反击一点都没做,我就想不通呢,这样子的话,有什么意义呢?这火是不是白发了?

作者: 风中漫步    时间: 2021-3-8 10:13
回复 60楼 风中漫步

,最后再补充下,不是说鼓励大家去那啥,只是这么抱怨,只是举个例子就是说为什么健全人中有很多去那啥的呢

作者: 伍淑林    时间: 2021-3-8 10:19
楼主居心叵测啊,幸灾乐祸的心态不要这么明显。

按摩行业主要是不出事故就行了。

什么这啊,那啊的/不是关键问题,

临床工作者,分为实践性强的,和理论性强的,操作强的,和考文凭强的等区别。

你以为每个行业都是绝对性强的一边倒的趋势吗?

你以为有资格的,有本本的就是正规的,强的吗?

按摩行业别说国家对于他起到的治疗作用不报高期望,就冲他不是经常发生事故的方面来看,都不会听风就是雨。

盲人啊,要互相理解,互相支持,尤其是受到外界攻击时,不应该让外人看了笑话。
你这心态实在是要不得。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-3-8 10:20
这个看得见的,做这一行,如果他们出了什么事。他们可以改行做其他的。照样赚钱。又不怕什么名声臭了。咱们看不见的,比如出事了。你说你能做啥?名声又臭了,更加难做。其实加强一下专业知识,对我们自己也有好处的。不是说看得见的人。他们没有专业知识。我们也跟着他一样,都不去学专业知识。咱们能跟他们比吗?说实话。比如真的要整顿。可能会影响很多开按摩店的老板。他们就不爽了。因为影响到了他们的利益。也间接的影响到了我们一些打工的利益。这个问题很复杂。短时间估计暂时没办法解决。只能这样混下去。各安天命吧。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:25
标题: 回53楼风中漫步
都是竞争啊。我看在动物的世界里都是弱肉强食。只有在人类的世界里。还有一点保护机制。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:27
标题: 回59楼千里寻情
伤科病症。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:29
标题: 回61楼南岳魔绝

我在怀疑你是不是看完了我们前面,50多层的所有内容。如果看完了,应该就不会有这样的疑问来质问我了。是吧。我分析事实,既然这些事实都客观存在,那么大家都意味到了,不用您说,应该都知道该怎么做了是吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:30
标题: 回63楼伍淑林
好一个幸灾乐祸。你这4个字把我压的死死的,把我直接打入反派了,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:32
左一个居心叵测,又一个幸灾乐祸,真是伤人心啊。客观分析,理论讨论。竟然被说得如此不堪。人心可真是很奇妙。
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2021-3-8 10:35
回复 67楼 琴深悠悠

不好意思,你写的东西一开始就没有让人看下去的欲望,因为太过于负能量。以前有挺多人总结过这个东西,他们说的挺好,反响也不错,为什么到了你这就出了问题呢?像楼上有人说的,你这幸灾乐祸的心态是不是太重了?哎,你在这说说看有什么意思啊?有本事在现实当中反击回去啊,人家打压你,你为什么不反击呢?整天只到这里说说,有什么用?盲人有什么了不起,人家明眼看不惯你,照样打压你,这是正常商业行为好吗?还有啊,在某些方面,我觉得你们可能还没有真正的清醒,就我们来说干的并不是医疗行业,顶破天了只能算护理行业,在普通工商登记里边也就是服务行业,这正常的很,跟人家一聊扯那么深的关系有什么意思啊?出了事故还得你背锅,不出事故也不给你点工。

作者: 强康    时间: 2021-3-8 10:35
我很负责的告诉你,绝对不会发生这种关闭小的按摩店。多了就不用说了,你自己想想吧。
来自 畅游助手
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:40
标题: 回71楼强康
嗯嗯,你有你的见解,我有我的想法,没有矛盾。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-3-8 10:41
吉林省盲协关于“诋毁盲人按摩行业不良视频”的严正声明

近期,无良商家江苏圣安健康管理公司在抖音平台制作播出诋毁盲人按摩行业、污蔑盲人群体形象的视频。这种歪曲国家惠残、助残政策,践踏国家相关法律,贬损残疾人形象的恶意行为,给盲人群体的人格与尊严,以及盲人按摩行业的声誉带来了恶劣影响,引起了盲人群体,特别是盲人按摩从业者的极端不满与强烈愤慨。这与包容、平等、博爱的社会主流价值观及理解、尊重、关爱残疾人的社会文明风尚格格不入,更与党和国家对残疾人特别关心、特别关怀的大政方针背道而驰。
  省盲协对此事件高度关注,并作出以下声明:
1、已将相关视频转给中残联维权部、中盲协、省残联组联部等部门,并反映了我省盲人群体的维权诉求。
2、要求视频创作者向盲人群体公开真诚道歉,并删除相关视频及其配套文字、图片等信息,消除不良影响。
3、要求抖音平台对该视频创作者进行处罚及永久封号处理。
4、我们省盲协将联合其他省盲协,根据事态后续发展情况,保留诉诛法律的权利。
5、为了避免今后类似事件的发生,希望自媒体监管部门、抖音平台及视频创作者都能尽到监管责任,并保持行业自律,创作优秀作品,传播正能量。
6、为了宣传盲人群体中的优秀代表与先进典型,向社会公众展示盲人群体自强不息、乐观进取的精神风貌,省盲协通过省残联,正在与抖音、快手等平台接洽,今后将展出盲人的创业故事与奋斗经历。
  打铁还需自身硬,希望广大盲人按摩从业者努力提高专业技能,在激烈的行业竞争中占有一席之地。

吉林省盲人协会

2021年3月7日
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:41
标题: 回70楼南岳魔绝
我知道,大家都不喜欢看不好的内容,但是又能怎么办?这是客观存在的。必须要写出来。如果影响了你的心情,那不好意思,对不起啊。不过我的铁不会更改内容的,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 10:55
标题: 回73楼红火炭
文章结尾画重点,打铁还需自身硬。希望盲人组织的呼吁能起到作用,同一个建议在不同的人或者不同的组织嘴里面说出来,反响都不同。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-3-8 11:05
那也不一定,有些大的推拿店也会被关停,小推拿店而且会在夹缝中生存下去
本帖来自安卓秘书
作者: deng    时间: 2021-3-8 11:11
呵呵了 现在好多健全人一知半解的,多要比盲人赚的钱多得多  大店呵呵多是靠健全人吃饭的  你的意思不允许小店这些盲人喝西北风啊

作者: 爱我中华    时间: 2021-3-8 11:28
标题: 回复楼主琴深悠悠
有同感,有的时候真的听到别人搬的喀卡的响捏了一把汗,不分什么情况都要搬一下,
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 11:31
猫猫网友说得很实在,好,
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-3-8 11:38
标题: 回69楼琴深悠悠
你看你写的标题,
我猜测,你写这个标题的时候的心情肯定非常愉快吧?

终有一天会关停没有资质的小按摩店

你看你这标题涵盖了多少内容?

终有一天?

你看这个用词,终有一天,
这什么意思?
难道是你期待很久的一天吗?
还终有一天?

再来看后面写了什么?
会关停没有资质的小按摩店,

你这不是在盲人群体按摩行业中分界线拉阵营了吗?

会关停没有资质,你的意思是你有资质,

小按摩店,你的意思是你是大按摩店,

你的意思是,终有一天会关闭没有资质的小按摩店。

你说说,
你说这话的时候是不是很痛快,是不是这个期望你一直在期盼着?

作为一个老忙,
你这标题的想法根本就不应该从键盘里面敲出来。

你还长篇大论的写了一大堆,
你说说你居心叵测有没有错?

不应该啊,不应该。以后别这样想了。
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 11:44
[audiothread=16]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/60459dad02d4f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 虹猫    时间: 2021-3-8 11:45
[audiothread=59]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210308/60459df4edd72.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 11:48
标题: 回80楼伍淑林
哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,是的,非常愉悦。说的太对了。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-3-8 11:51
你不去当心理咨询师,简直是没有把你强大的分析能力给派上用场,真是一大损失。哎呀,我真是太佩服了,剖析的太到位了,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-3-8 13:09
回复 24楼 虹猫

你这话说的恐怕很多盲人按摩师会不服。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-3-8 14:11
标题: 回70楼南岳魔绝
说得好,盲人按摩从政策上定义就是服务行业。也就是说健全人就没有把盲人按摩定义为医疗人员。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-3-8 14:15
标题: 回86楼最浪漫的小雨
有些盲人认为他是医疗人员,那是他一厢情愿的。或者叫自己一营。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-3-8 14:20
标题: 回75#琴深悠悠
说的时候都是这样说。当时闹得很凶。他出来道歉了,就是。借着他道歉的台阶就下去了。踩着别人脑袋垫高,他自己那人也成功了。成就第1个就成就第2个。恐怕过不了多久又会有某人。就会发表什么观点了。他结尾的内容。无非就是证明。技术不行。不是说个人哈。说整体。长短不齐从楼上回复的内容来看就知道了。就是因为有了这些节点他们就顺台阶。好了。我们在私下里折腾。只能说刚开始好好的一盘粥。越搅就会越臭。没有人带动的话。就拧不成一股绳了。
作者: 福音020    时间: 2021-3-8 14:29
关了好,都不用出来做了,按摩学校最好也关大门了,政府会给你们新门路的,早就想政府都让我们回家去,在外累死累活,不如那些轻轻松松拿挂靠吃低保,享受残疾人补贴的要多舒服有多舒服,到时全都国家养起来多爽YY。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-3-8 16:32
回复17楼的千里寻情。,你赶紧把我弄到那个群里去呀。,你给我的号都搜不出来怎么办呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-3-8 16:44
标题: 回89楼福音020
这样多好啊!不过感觉这位楼主多虑了,不知道楼主懂不懂市场经济?另外只要国家对按摩行业大整顿,势必会牵扯到无数人的利益和责任,某联内的百分之八十的人都要被问责,无业可就的盲人又当如何安置?以前我以为大型的按摩店比较好挣钱,可是X上台后很快改变了局势,公务员再也不敢拿发票随意报销,于是大型的娱乐,服务场所纷纷关闭。这次的疫情也让许多人看到小店的抗风险能力,以上我是胡乱说的,其实,我们所做的按摩,就如同茅坑边生长的野草,不挡住别人的道,人家理都不愿意搭理,任其生长,甚至连野草都不如,这就是我们在国家眼里的角色。另外,随着科技,医学的进步,残疾人将越来越少,总有一天,这个行业会被健全人取代,这时候再去严格规定。其实,健全人做按摩比盲人适合,看影像资料和学习我们根本不站优势,如今,不要以为有了资质就可以高枕无忧,市场经济可不是用证来说话的,靠的是实力啊
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 17:33
标题: 回85楼不恋水的鱼
猫猫网友说的很实在,我是真的服了,还有文公子转发的那篇帖子所描述的累荣,在推拿界的确是存在的,我觉得那位原作者说得很好,我无言反驳,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 18:02
标题: 回90楼不加糖的豆浆。
你今天在去这样搜索一下看看行不行?输入好qq号过后,收起键盘,点击找群,不要点找人,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-8 18:21
标题: 回87楼最浪漫的小雨
最喜欢听朋友您说话了,很好很实在,
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-3-8 18:24
回复93楼的千里寻情兄弟,我的兄弟呀。,我一直都是在找群,我也没有找人呀,那里有没有美女?,你说去加群,能不找群吗?找人不管用呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘雨的早晨    时间: 2021-3-10 00:37

5楼 红火炭
不仅仅是盲人圈子存在这些问题,现在整个养生行业也是乱七八糟的。那些洗浴中心里的什么女性足疗师,什么女性保健按摩师,往往打着按摩的旗号,从事这各种各样的色情交易,她们的足疗技术何保健按摩技术究竟是从哪学来的。这些,都应该从源头开始抓起。
本楼来自 掌中世界IOS版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2