爱盲论坛

标题: 大家看到过这个对盲人诋毁的视频吗 [打印本页]

作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 08:27
标题: 大家看到过这个对盲人诋毁的视频吗
他是在抖音上发布的。虽然他已经把视频删除。但是对我们造成了很恶劣的影响。大家可以去搜一下他的抖音。@江苏盛安健康管理培训中心、博元古经康健中心,你们办你们五花八门、眼花缭乱的各类培训班与我们无关,我们只想在这里问问你们:什么理由、什么根据让你们大言不惭的公然在抖音诋毁盲人按摩?说盲人按摩达不到调理的效果,说盲人按摩不等于中医调理,还说盲人只能做保健按摩,只能放松肌肉,找盲人做按摩就是奉献爱心。那国家卫生部和国家人力与社会资源保障部出台的盲人医疗按摩是不是应该作废。
下面是他们在抖音号(dycabevn52h8),在2020年12月7日发布的一则相关视频附带的一段文字:
2020年12月07日江苏盛安健康管理有限公司,盲人推拿≠中医调理,中医养生 #美容养生 #中医调理 #传承中医文化 #颈肩腰腿疼 #健康 #静心养性。 江苏盛安健康管理培训中心,联系电话:15862866988,13584644355。康复热线:051389019590。咨询热线:15862866988。 地址:南通市崇川区世纪大道99号,(绿城玉兰公寓北门西首)。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 08:28
标题: 回楼主¥风帆
请大家把这个帖子顶起来。我们大家都要给他打电话。或者是都要通过法律的手段去维权。这可比那个必胜客的虾虾球事件更容易引起我们盲人群体的公愤。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 08:38
标题: 回沙发¥风帆
他已经发了道歉视频了,但是。这个道歉视频是刚刚发出来的,也就是说那个视频在这个平台上已经存在了2~3个月了。大家想想,尤其我们这些做推拿的朋友想一下对我们影响有多大。我这里已经没有他那个诋毁盲人的视频了,但是我在本地有保存,不知道怎么上传到论坛。现在大家也可以去关注看看这小子的鬼脸。
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2021-3-7 09:05
说实话,在这发没啥用,上抖音举报去才是王道
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-7 09:06
标题: 回板凳¥风帆
我是昨天看到的立刻就发到我们这两个论坛了。
本帖来自pc秘书
作者: 老北    时间: 2021-3-7 09:11
去抖音举报,让他关闭他的账号。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-3-7 09:19
举报封号。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-7 09:20
真是太窝火了。
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2021-3-7 09:21
按摩协会去找他了。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-3-7 09:23
现在真想和他探讨探讨一番,
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 09:39
[audiothread=11]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/60442ec7077a0.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 09:39
[audiothread=9]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/60442ed794f43.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 09:43
首先我问问楼主,你学过按摩没有,在盲人这个按摩群体里面有多少是真正学过的,有多少是简单培训几个月甚至更短时间就出来做按摩的。我看真正学过的不过是凤毛零角,没有学过的甚至连学位都不知道几个的按摩师大有人在。不要总觉得别人是在诋毁我们,有很多时候,也确实让人堪忧,如果在这样搞下去,我看盲人按摩这碗饭不太好吃。
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 09:45
标题: 回复8楼回到起点
能有什么办法啊。
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 09:46
标题: 回地板卧龙残雪
再说句实话,管理为啥不删帖,虽然此帖并没有违规,但公布联系方式也属于广告行为
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 09:47
标题: 回地板卧龙残雪
即便不删帖是不是也应该编辑一下帖子内容,隐藏一下联系方式规避广告嫌疑
本帖来自安卓秘书
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 09:48
标题: 回复13楼按摩兄弟
盲人按摩技术水平参差不齐。难道你有资格代表其他盲人吗。说句实话,如果是其他行业,盲人肯定没有办法生存下去。
本帖来自微秘
作者: quliqiu    时间: 2021-3-7 09:48

13楼 按摩兄弟
其实在某些方面呢,你说得对,但是恶意诋毁,人家这个确实也不妥像我们这些按摩师,有的时候也会说人家养生馆啊,什么都不好,但是我从来不说好不好呢?人家自己明白。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 阿星    时间: 2021-3-7 09:52
标题: 回13楼按摩兄弟
其实说实话,他说的也没毛病。不过他就不应该这样说,有一部分还是专业的,
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 09:53
[audiothread=25]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/6044320b42f99.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 09:54
[audiothread=36]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/6044324223310.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:00
我知道这上面会有很多人不爱听这话,但也希望那些盲人按摩中的混子好好反省反省,很多时候,只不过是打着盲人按摩的这面大旗在欺骗患者,我就有一个同学,在学校退学了,后来回家就干起了按摩,等我按摩毕业到她家,他都搞了好几年了。生意那是相当的凄惨,还记得有一次 他的一个患者到他那里看病,基本症状就是类间神经痛,他也没给人家看出来,对着疼的那个地方一顿猛按,刚开始人家来的时候还没那么痛,让他按摩了以后痛的更厉害了,患者就问他了,大夫啊!我得的是什么病呢,他说了你这个病叫扭腰家岔气,你们听说过这病吗。后来患者是越来越痛,我那同学让我帮忙想想办法,我就在他直钩穴上扎了一针,他的疼痛很快就缓解了。后来我又帮那个人简单处理了一下他感觉好多了,就走了。我说这话没别的意思,就是说咱盲人按摩中的混子不是一般的多,如果真好好学也就罢了,关键是有很多盲人按摩师就是在混饭,如果真的碰上了这样的盲人按摩,大家说他能治病吗。说他帮忙调理我看都是高台他们了。
作者: 我是白小白    时间: 2021-3-7 10:00
为什么在抖音平台发布了好几个月了,这两天你们大家才看到呢
本帖来自安卓秘书
作者: quliqiu    时间: 2021-3-7 10:00
在公共场合诋毁某一个群体,这个绝对是不对的,无论站在什么立场,这个都是违反了国家法律的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 我是白小白    时间: 2021-3-7 10:01
你们没听到吗?他发表以前的言论声音很大声,现在道歉声音都很小声,都听不太清楚
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2021-3-7 10:02
盲人按摩是从事这个行业的大家的一个标签。参差不齐,哪个行业都避免不了?
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-3-7 10:02
标题: 回11楼虹猫
老兄,没听说中国有善意盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 10:02
标题: 回21楼虹猫
不允许公布他人联系方式不是我说的,这是论坛的规定,假如举个例子,我说红猫这个人很不地道,红猫骗人大家可以给他打电话,他的联系方式是136某某某你觉得这合适吗
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:03
回楼上的几个朋友咱有没有说过其他美容院的或者是养生馆的技术都不怎么样,咱也说过别人,只不过没想到去公共场所去说罢了
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 10:04
标题: 回21楼虹猫
如果按照这种理论,今后想做广告太容易了,就像明星的负面新闻一样,他们就故意制造负面新闻来刷一下流量,顺便起到广告的效果
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-3-7 10:07
标题: 回29楼按摩兄弟
严重怀疑你是大概是那个所谓培训班的马甲,盲人按摩里面肯定有很多混日子的,可是如果说按照他楼上说的那些内容的话他是把好的坏的全部捎带脚的给捎上了,这是一个问题,然后就是说,盲人有的时候也会说其他的养生馆什么什么不好但是他不是以做广告的形式在那种公开场合,那如果是眼睛看得见的你在私下里随便怎么说也可以啊,所以呀,每到一个特殊时期,都有那么几个装逼的人。哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:07
大家也多理解一下管理,这帖子太多,确实不好管理,再说这事伤害了咱们群体感情的一键事情,管理稍微松点能理解
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 10:09
标题: 回复29楼按摩兄弟
每个人都是说自己的技术水平比较好。就像卖东西一样。肯定说自己的东西比别人的好。
本帖来自微秘
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:11
我也就在这里和咱自己盲人兄弟姐妹说说,对外的话,我肯定也会说咱盲人按摩是如何专业,如何认真,但究竟如何,我们自己心里要有个数,不然的话真诚了井底之蛙了。
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:12
我是真觉得目前盲人按摩的局面绝对的不容乐观。
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-3-7 10:15
这个事情是什么时候发生的?
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-3-7 10:16
江苏盛安健康管理中心
2021年2月6日晚,抖音网红道歉,真诚的向全国所有盲人推拿朋友道歉!对不起!恳请你们原谅!。
2020年12月有网友公开,在抖音上调侃养生行业以及盲人弱势群体,并引起公愤。
网友?@江苏盛安健康管理培训中心、博元古经康健中心,你们办你们五花八门、眼花缭乱的各类培训班与我们无关,我们只想在这里问问你们:什么理由、什么根据让你们大言不惭的公然在抖音诋毁盲人按摩?说盲人按摩达不到调理的效果,说盲人按摩不等于中医调理,还说盲人只能做保健按摩,只能放松肌肉,找盲人做按摩就是奉献爱心。那国家
卫生部?
和国家人力与社会资源保障部出台的盲人
医疗按摩?
是不是应该作废。
下面是他们在抖音号(dycabevn52h8),在2020年12月7日发布的一则相关视频附带的一段文字:
2020年12月07日江苏盛安健康管理有限公司,盲人推拿≠中医调理,中医养生 #美容养生 #中医调理 #传承中医文化 #颈肩腰腿疼 #健康 #静心养性。 江苏盛安健康管理培训中心。
一段话,引发盲人引发众怒。
链接
链接
@阿坤编导
在网上注意到,在网上搜索了一下也看到网名为,博元古经&吴歌,在2021年2月6日晚间抖音也发表声明
赔礼道歉

原标题,真诚的向全国所有盲人推拿朋友道歉!对不起!恳请你们原谅!。
现在是互联网时代,网络时代传播信息很快,一不小心讲错话,就会暴晒在阳光下面,人们常说饭不可以乱吃,话更不能乱讲尤其是在公共场合。
链接

本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-3-7 10:19
20楼说的对。如果他这样一宣传。影响到没有消费者认可了。忙人就别说生存了,吃饭都可能会麻烦。而。别的事业又几乎没有可干的可能。
本帖来自安卓秘书
作者: 诈尸者    时间: 2021-3-7 10:21
给他们当地执法部门打电话举报去查他们。我就不信查不出问题来各种养生馆最起码超范围经营,夸大宣传,再有就是卫生许可这个都可以查出他的问题来,让他干不下去。
本帖来自安卓秘书
作者: 诈尸者    时间: 2021-3-7 10:22
再来就是给他们这个联系电话,打电话和他们叫板他这是在公然对抗整个盲人群体。让他知道饭可以乱吃,话不可乱说。
本帖来自安卓秘书
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 10:22
标题: 回复38楼无聊上爱盲
如果别人的评论让你没有办法生存下去。说明你自己也是有问题的。好东西不怕没有人购买。
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2021-3-7 10:24
[mp]https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/playwm/?video_id=v0d00fb50000c11qte7pu6t1q5a05jbg&ratio=720p&line=0[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2021-3-7 10:24
标题: 回楼主¥风帆
应该在抖音上举报他才是真的
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩兄弟    时间: 2021-3-7 10:25
去年我的腰扭了,不好意思麻烦我们店里的同事,偷偷到外面做了一个按摩,结果帮我做按摩的这个盲人哥们凭时可能也不太注意,给我做按摩的时候就站在床头正中间,做到腰部的时候他也不到侧面来,身体前倾手直接就按到我的腰上,但是这样一来,一用力,身体过分前倾,生殖器都要碰到我头上了。我就和他说,您给人做按摩的时候最好吧身体稍微像旁边一点。他对我的话居然一点都不明白和我说我习惯了。我也没说什么,这话我在这里和大家聊起来,也希望平时咱们给人家做按摩的时候注意一点。
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 10:28
标题: 回44楼按摩兄弟
做腰部推拿肯定要站在左侧和右侧站在客户的头前的确是很不道德的
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 10:29
[audiothread=49]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/60443a874f073.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 10:29
[audiothread=13]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210307/60443a9ed2519.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 10:32
朋友,你说的还是有一定道理的。我知道这个现象一直存在。我们也没有办法。但是话又说回来了。无论我们内部怎么样,也不应该他去说三道四,而且在这个公众平台上说。您觉得合适吗?
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 10:35
标题: 回22楼按摩兄弟
朋友,我觉得你说的没有问题。我们有一些人是应该反思一下。但是,还是那句话。我们内部的问题,不能拿到这个公众平台,被一个外人诋毁。你说是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-3-7 10:37
标题: 回41楼牛气冲天
对于你部分的说法我仍认可。但我只能这么问你,她这样在平台公开场合的时说你觉得对还是不对,针对技术水平提高的无论什么时候都值得去讨论。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 10:38
标题: 回28楼小甜心
这个是我在别的群里面粘贴过来的文字。管理员要觉得不妥,可以给编辑掉。我只是气愤,没有想那么多。直接就粘贴上来了。但是我想说,无论怎么样,希望我们这个行业再团结一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-3-7 10:38
这个盲人论坛里面它有一个很特殊的现象,歪楼,也就是说,比如这个帖子,他主要说的是那个人在抖音上面针对忙人的问题,然后马上就出来歪楼了,说什么盲人大多数技术不行,在这里讨论技术行不行的帖子多的是,有必要歪楼吗?而且他这个关键的问题就是他把那些不行的和行的一起捎上了,
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 10:39
标题: 回46楼虹猫
公布骗子的手机号按照常理是应该的,但是,万一有那些觉得是骗子其实他没有骗的情况这就很难分辨了,举个简单的例子,比如你卖我的一个狗,你也告诉我了这个狗有点小问题,但是呢这个狗你并没有告诉我有什么实质性的问题,然后你把狗卖给我了,然后你还告诉我说拿到手以后不能退,结果我拿到狗以后,发现这个狗是只病狗,一条不能走路的狗,这种情况下怎样处理,怎样定义他是不是骗子,还是那句话,论坛不是我开的,删不删帖是管理的爱好,咱只是站在旁观者的角度说句实话,为啥发现该删的帖没删不该删的就给删了
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-3-7 10:43
这个可不可以说到属于一个?行业维权的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-7 10:54
标题: 回49楼¥风帆
楼主啊我就打个比方吧,之前爆出四川大粮山很穷 然后就说他们那地方的人不努力还有些不好的话我就不说了,那就代表大粮山以外的人都可以出来说大粮山人不行吗,然后四川以外的人就可以说四川人不行国际社会就可以说中国人懒了楼上某个谈有歪楼歪的我只想说这是没喝就醉了吧,当然貌似说的有道理提到这个行业的乱像,可是我想说在这个主题下这种言论是不适合的,讨论行业乱像可以在开一帖
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 10:54
既然论坛有规定不允许私自公布他人的电话号码,哪怕这个人是个强盗,按常理也不应该允许手机号码的存在,真正发帖求助的招聘的留下联系方式的居然给删了,而这些说骗子并且公布对方联系方式的居然没有删,骗子有可能被冤枉冒充,但是,发招聘信息的包括求助找工作的这冒充的几率应该很小吧
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-7 11:01
标题: 回55楼盗天
对了给大粮山的朋友说声抱歉,这不是我地狱嘿哈,我只是说这种给某个群体贴标签的行为是不对的 而且在被贴了标签之后还有人出来说哎呀我们这边人就是不努力人就是不行我想当地人肯定是不会有几个人赞同他的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-3-7 11:04
标题: 回57楼盗天
这个既然要说出来就没有必要什么道歉不道歉的问题,很多人他就是想通过类似这种歪楼现象来展示它的与众不同。,这个是不是有点白菜的风格啊,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-7 11:05
标题: 回56楼小甜心
严格来说你说的对,这论坛不能留电话应该把电话编辑掉,但是这个帖子我觉得还是应该留着
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-7 11:08
标题: 回58楼倒数第一
我只能说某人没喝就醉了 可能何我一样看不懂这主题贴在讨论啥吧
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-7 11:09
翻页
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 11:15
标题: 回复22楼按摩兄弟
你那同学不是已经被市场惩罚了吗,八仙过海各显神通,只要能混的走那是人家的本事,至于你不谢过美容院那是你心胸不够宽大,并不代表你说了大家都跟着赔罪都是理所应当的
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 11:18
标题: 回复28楼小甜心
这是关乎到我们的生存的问题,你这爱盲网的规定在严肃总严肃不过伊斯兰的教义吧,人家不是也规定说万不得已吃了竞技的东西也不算违规吗,如果我们国家的共产党都按照你这说一不二的呆板,肯定走不到今天,不要把教条当凛然正气的资本
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 11:21
标题: 回复44楼按摩兄弟
想知道你在什么环境,遇到的同学和同行都是这么和我们大多数人接触到的不一样的
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 11:21
标题: 回59楼盗天
请问凭什么?为什么?难道这个骗子香?况且人家已经道歉
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2021-3-7 11:22
标题: 回41楼牛气冲天

社会太复杂
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-3-7 11:28
回复21虹猫 呵呵 说得好说得好。就应该集体打电话骂死他,为什么要删了?这个联系方式绝对不能删的,集体打电话骂死他。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 11:29
标题: 回复46楼虹猫
我们有些盲人的思维或者理解的确和大多数人有着根本的不同,我们所有人都觉得网络管理已经够严格了,但是一些我们自己的论坛一些游戏对关键词的禁用比国家都还有过之而无不及,真不知道这是什么出发点促使的
本帖来自微秘
作者: qq956375407    时间: 2021-3-7 11:35
别在这儿装蒜了,这和你说的是两码事,人家诋毁的是盲人按摩,并非针对某些人
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-3-7 11:35
我说你们这帮非要让管理删电话的人,简直脑子都有病。,这已经深深的侵害到了盲人,你们懂不懂?非要在这里瞎折腾啥呀?看热闹不嫌事大吗?,什么不允许公布电话呀?不允许公布手机号呀。,,所谓一路酒席对待一路宾朋懂不懂呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 11:43
标题: 回复53楼小甜心
按照你这逻辑法律就没必要有了,要不然规定有让人不满就直接触觉,要不然即便杀人也不能有任何处理,因为杀人总有杀人的原因,不能因为杀人就说他是无故杀人
本帖来自微秘
作者: 杨柳    时间: 2021-3-7 12:00
我好奇这位仁兄是盲人还是健全人?如果是健全人,那我无话可说,是盲人的话,无耻。无耻。
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-3-7 12:08
标题: 回72楼杨柳
它肯定是健全人呀,要不然他能贬低别人抬高自己吗?这个人真厉害,一分钱的广告费也没有掏,就获得这么高的点击量,这个商人干的不错
本帖来自安卓秘书
作者: 时间    时间: 2021-3-7 12:23
这家伙好像出来道歉了是吗?

作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 12:27
标题: 回复楼主¥风帆
我觉得我们应该打打电话如果会整理语音的拿上来我们共勉一下,如果我们一直保持沉默,那么现在无下限的博主就太多了,非要把我们整烂整臭了估计到时候再哭喊也为时已晚
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 12:29
标题: 回复74楼时间
道歉无非是嘴皮碰一碰的问题,他给我们这个群体留下了什么,他从内心里是真如他所说的进一步认识到我们这个群体还没有到罪该万死的地步还是面向的道歉只是社会舆论,根本不是针对我们这个受害群体的
本帖来自微秘
作者: 时间    时间: 2021-3-7 12:32
回复 76楼 大开杀戒

这个没错,我们盲人要团结把他搞倒。

作者: 白衣少年    时间: 2021-3-7 12:37
他这个道歉,我今天在群里面看到过了,说的是有心无力。道歉声这么小。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 12:47
标题: 回复78楼白衣少年
挑这个理也没意思,万一人之将死其言也善,说不定不是这么奄奄一息还不会道歉呢,我只是听说有会用抖音的,可以把和他的通话录音也发到抖音上,如果整个社会市场都说盲人按摩就是一无是处那我们就想别的生存办法,我们要有礼有节的跟他打擂台,看他到底是何方神圣,已经到了为了成就自己要把我们这个群体彻底搞死搞臭不可
本帖来自微秘
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-7 12:47
我问问你哪个行业不是参差不齐的,医院那些专家教授难道不是参差不齐吗,你的10个手指头伸出来是不是参差不齐,长点脑子好不好,自以为是的人,按你的想法你的10根手指要剁掉8根,就留下两根长的就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-3-7 12:50
翻页翻页了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-3-7 12:50
你们要团结起来,有些网友说的很好,但是你们怎么团结呢,是靠一个个的歌曲去耍流氓打打骚扰电话吗,或者说靠你们单独的某一个人去什么消费者协会什么什么投诉吗,没有用的,什么卵用都没有。真正的团结起来,是要拿出一套可行的比较不错的方案来。另外就是说,盲人这个一堆扶不上墙的烂泥你真正能团结吗,谁要是能够为这件事情弄一个群,不要说QQ群了,就是微信群500人你能加满的话,那都顶了天了
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-7 12:59
你的一个兄弟退学之后就回去开起了按摩,你的意思是他根本就没有毕业是吗,那他没有毕业他有按摩师证吗,他没有按摩师证他能算咱们按摩的成员吗那这个跟咱们有关系吗,应该说咱们这一行业管理的不到位以后应该加强管理一下,而不是一棒子把咱们这一行打死
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 13:07
咱们大家是应该团结起来,但不是一味的去耍流氓,打骚扰电话。咱们应该找一个有分量的人,把咱们组织起来,咱们盲人也要齐心协历。让他真正从内心意识到,他对咱们这个群体有了很大的伤害。真正的跟咱们道歉,而不是那些冠冕堂皇的出来说两句。不知道大家听没听他跟陈实李市的谈话录音。他说他做过盲人按摩。这个就让我想到楼上有些朋友说的咱们这个行业参差不齐的问题。我一点也不反对,楼上有些朋友说的咱们这个行业的问题。我曾经见过,有一个人学了不到一个月,他出来就带徒弟。而且最可怕的是他的徒弟还带徒弟。也许发视频的这个人,他做的盲人按摩,就是那些二把刀的盲人师傅做的。所以大家要认真正确的对待这个问题。我是在想,通过政府,或三方的媒体,能不能把它和有一些分量的盲人按摩大佬们聚集到一起。就像武侠小说里的以武会友。咱们也可以叫以按摩会有。咱们可以在某个地方,开一场直播,然后让患者来体验。他和咱们盲人师傅。共同发起一场。爱心义诊活动。这个费用都由他来出。目的是让广大的群众。体验真正的中医按摩治疗技术。俗话说群众的眼睛是雪亮的。让老百姓去评论,谁的治疗效果更好?然后让他真心真意的。在平台发视频给咱们道歉。我只是突发奇想。如果真能实现。第一,能挽回咱们的面子。第二,也能让他真正的了解盲人按摩。第三消去他在那个不当的视频里的言论。你们大家说这个方案可行吗?有没有可能实现?请大家跟帖讨论。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2021-3-7 13:10
标题: 回84楼¥风帆
我不希望在这个帖子里边,或者是咱们圈里边,再有不团结的话语。毕竟现在关系到咱们存亡的时刻到来了。希望咱们盲人兄弟都要齐心协力。共同抵制侮辱咱们群体的人或团体。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-7 13:18
在盲人这个群体内多少是系统学过的不好说,在明眼人那系统学过的可能更少。明眼人系统学这个就是大学,可大学的针灸、推拿专业里面的推拿属于什么地位,大概也就等于初中、小学的体育吧。等他们毕业后,有门路去医院的也没几个做推拿的,大部分都是做针灸。
本帖来自pc秘书
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-3-7 13:24
那个人发的两段道歉视频都不真诚。

作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 13:44
现在该到全国忙人协会发声的时候了,我们应该集体建群,然后找忙协,忙人协会不是摆设,既然有,既然存在,那么现在该到你们工作的时候了,该拿的也都拿够了,该替我们忙人老百姓干点正事了,我们应该集体呼吁忙人协会,呼吁国家总残联盲人协会替咱们讨回公道,让这种诋毁从此消失,我们忙人一枚给你们要钱花,二没给国家带来负担,我们是凭着一膀子力气凭着技术吃饭,按照他的理论,忙人就不应该存在是吧,忙人按摩就应该集体关门停业从此永不存在是吧,我们现在打电话耍流氓没啥用,这样只能代表咱们忙人没素质,我们应该找懂法有能力,能拿出真才识剧的人带着我们共同维护权利,就比如说各地残联给盲人的待遇,都是先找当地有名气的盲人给他们喂饱了,等到没拿到没得到国家待遇的人去上访的时候,那些所谓的盲协主席甚至是能说上话的盲人全都闭嘴了,如果总是按照这一套形式的话,我们是不可能给自己带来权利的。所以各位现在应该行动起来,建群,带头呼吁国家盲人协会,把这个人从此搞垮,最起码抖音封号,或者让那个人全网道歉,让媒体参与报道。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2021-3-7 13:46
有多少明眼人,一开始是服务员,卖化肥,杀猪的,卖药的,最后全都改行干推拿了,而且还大言不惭的说自己是祖传的整蛊,对于这类人难道我们不应该谴责吗,这种人甚至连那些培训班出来的按摩师都不如
本帖来自微秘
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-3-7 14:34
团结一致共抗外敌。
本帖来自安卓秘书
作者: 你比夜色更美    时间: 2021-3-7 14:40
到抖音举报他。
来自 畅游助手
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 14:53
标题: 回复88楼虹猫
那就请开个群,关键谁能把盲人协会的人弄进来呢
本帖来自微秘
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 14:57
标题: 回复66楼小白
不是社会太复杂,而是现在的人都是一些为了赚钱不择手段。你欺骗我我欺骗你。虚情假意。
本帖来自微秘
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 15:01
标题: 回复89楼虹猫
就像假冒产品一样。有市场如果没有人购买。你说还有假冒产品吗。客户愿意你说又能如何啊。盲人想和明眼人竞争。几个人肯定是做不到的。明眼人睁着眼睛说瞎话就有人愿意听。盲人就是实话实说但是没有多少人相信啊。
本帖来自微秘
作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-7 15:05
标题: 回复92楼大开杀戒
我觉得就是打官司赢了。如果盲人自己技术水平不行。还是没有什么用的。大家还是回家去提高自己的手法比较实在。口袋里有钱。比什么都好。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-3-7 15:09
标题: 回复95楼牛气冲天
我们搞按摩的都还比较好,不愁吃不愁穿,反而怀疑你这个当年的大老板,现在温饱解决的如何,如果真比我们好肯定用不着一天跟我们这些哪方面都不如你的混在这个论坛里
本帖来自微秘
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-7 15:11
标题: 回88楼虹猫
支持你,要不你直接建个群吧,我们就给他闹一闹,闹一闹不管哪方面对咱只有好处没有坏处
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-7 15:15
有口才的有门路的就站出来吧,不要平时夸夸其谈什么都行,到了关键时候有刚要把他用在刀刃上
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2021-3-7 15:22
小题大做,什么破事都上纲上线的弄得好像真的是全国瞩目了似的,这些盲人就太闲了

作者: 强康    时间: 2021-3-7 15:24
小田青是个脑残。别人都诋毁我们,抹黑我们行业关于生存的问题了。还不给公布电话号码。这种人就是一根筋,死脑筋,不懂得转弯。我听他发帖了,气愤不过,说两句不要封我的号啊。如果这样子下去,总是有人抹黑这个行业,盲人的路越来越难走了。有时间大家还是打电话过去问问他,他这是什么企图抹黑我们这个行业。
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2