爱盲论坛

标题: 请问做按摩没有力气,有没有生存下去的方法 [打印本页]

作者: 枫林    时间: 2021-3-3 19:12
标题: 请问做按摩没有力气,有没有生存下去的方法
从学校毕业来了店里,不管是老板还是顾客,都说力气小没感觉,
有种学的东西全都被推翻的感觉,
本人1米7左右,男的120来斤,
怀疑自己的硬件到底能不能吃这晚饭,
,力气比成年人要小一点,请问大家在手法层面有没有生存下去的方法了
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-3-3 19:13
借用身体的体重。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 足球小子    时间: 2021-3-3 19:13
[audiothread=3]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210303/603f6f67bf163.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2021-3-3 19:33
标题: 回楼主枫林
朋友啊我觉得肯定是用力技巧不对的问题,那么按照你说的一米七六十公斤,肯定是没有多少问题的,但是需要借助身体的力量和质量,那么肯定还是没有问题的,也许是你们老师教的不怎么样,我觉得需要好好学习天天向上
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-3 19:33
如果你是北方人,没有力气真的不行
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2021-3-3 19:38
学会借力。做按摩多数用的是巧丽。等你学会怎样将全身的力汇聚于一点的时候就会觉得很轻松了。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-3-3 19:42
多和其他老师傅多多请教,多沟通多学习。用点心很快就行的
本帖来自微秘
作者: 肯特    时间: 2021-3-3 19:46
我也是力气很小,跟你的身高和体重差不多,体重应该还比你少5公斤。刚开始出来确实也是很多的按不动。但是后面通过一些发力方式的练习会好一些。不过,如果还是单纯用手指去按的话,力还是不会很大。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-3-3 19:50
虽然有些情况下是可以用身体的力量弥补的,但是好像一部分情况还是得靠手本身的力量吧。比如坐在床前面给别人仰卧按头部。用双手除了拇指外的其他手指去操做,感觉这个就比较累。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-3-3 19:53
标题: 回 楼主枫林说
按摩的力气不是与生俱来,都是靠反反复复的练习得来的,身为一个年轻人。得有发扬吃苦耐劳的精神壮举,在这个世界上。没有任何一碗饭是不经过艰难困苦就可以吃得到的,多跟身边有经验的师傅沟通,多虚心求教他们。要练习和交流,自己也要虚心和积极主动一些。刚开始出来的时候不要急于求成,不要总想着要挣多少高工资。而是应该为自己定下一个既定目标让自己为这个目标而奋斗,今天这些成功的按摩师,哪一个都是经过了艰苦锻炼而来的!现在把手法的基础功练扎实,将来你自己就可以运用随心所欲!没有吃苦耐劳就不可能有岁月静好!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2021-3-3 19:53
标题: 回9楼肯特
朋友啊,按照你的说法,你说你坐在凳子上,通过身体的晃动,带动手做出动作,那么是不是借助身体力量啊,只要力量传输中关节稳定,那么身体晃动产生的力量就能通过手作用于患者的身上。
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2021-3-3 19:54
刚开始工作确实有点力不从心,都是慢慢练出来的。不需要太着急,好多女技师身体都不如男的不是照样做的好好的。
本帖来自微秘
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2021-3-3 19:55
标题: 回9楼肯特
朋友你说的借助不了身体力量,那么就是只是一些拿捏类手法,比如拿法,捏脊等
本帖来自爱盲客户端
作者: 暗中保护你    时间: 2021-3-3 20:02
标题: 回 9楼肯特说
这也要看是怎么个按摩法,通常情况下如果不是客人的头和凤池风府健脑以及安眠穴这些我就是坐着给他连续按摩两小时都不成问题。如果是特别受力那就另当别论,其实做这些部位,我最怕的是那种特别轻的,如果遇到自己打瞌睡了,就最怕容易一边按摩一边睡过去,曾经有一次我给一个女客人按摩。已经很晚了,感觉特别困。然而她的头按摩特别轻,结果我一下子差点猝倒,然后自己下意识的就紧紧的双手紧贴着她的头部两边,她感觉非常痛,问我咋回事。我的个天,哪敢跟她说实话呀。只好撒谎说这里可能是睡眠不好导致肌肉紧绷,有点痛很正常。那时候我最怕客人去前台投诉,投诉了可就麻烦了,结果运气好,客人没什么说的,做完就结账走了!
作者: 肯特    时间: 2021-3-3 20:05
标题: 回11楼盲仁蠢材222
不错。听君一席言,胜过十年书。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-3-3 20:05
标题: 回14楼暗中保护你
确实,如果他仰卧还要求按后脑勺。那估计确实很多人都坚持不了几分钟。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-3-3 20:11
我体重46kg的岂不是要凉。
本帖来自安卓秘书
作者: xypnqkh    时间: 2021-3-3 20:24
借本楼,顺便问一下大家怎样练手指力?我的手指支撑不了我的身体,比如说做五指俯卧撑的时候撑不起来
本帖来自安卓秘书
作者: 糖果甜    时间: 2021-3-3 20:44
身高1米5。90多斤。还不是照样熬过来了。

本楼来自论坛安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-3 20:51
掌握好技巧,掌握好技巧。
本帖来自pc秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-3 20:52
楼主我身高188原来也一百二十多 正常的客人无压力,我有个朋友身高一六八,干了十几年推拿了,到现在体重还木有到过一百二,
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-3-3 20:55
注意锻炼吧 没有一个好干的行业要不然就木有做依行怨依行这句话了
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2021-3-3 21:12
谢谢大家了,
谢谢大家的建议
这几天客人和老板都说,师傅加点力,
用了大部分力气,他有没有感觉我不知道,但我的手却在承受着莫大的痛苦.
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-3-3 21:19
标题: 回23楼枫林
同样一座城市内,有些店的话很多客人都要非常大的力,有些店的话一天10个可能就只有一个需要大力气的。如果你呆的地方是好多年的那种,比如说七八年以上的老店,那么肯定80%以上的客人都是那种非常要利的。
本帖来自安卓秘书
不过这种老店确实是练手法很快。
本帖来自安卓秘书
老店的客人都是按摩了很多年的,然后老店一般都是老师傅,那么这样你的手法肯定能不断的提高的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-3 22:04
其实推拿不需要用太大的力气的,你要掌握用技巧巧力。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-3 22:05
回复 6楼 一叶知秋

有道理。

作者: 为你停留    时间: 2021-3-3 22:22
[audiothread=7]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210303/603f9b905a968.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-3-3 22:26
实在没有力气,那就只能选择其他适合的行业看怎么样吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-3-3 22:38
你在哪里上班?若是广东福建浙江一带,那你的力量确实需要很大很大。我当年到广东的时候,身高和你差不多,体重只有110.好在那时候很多客人也包括我的老板都是外行。就这么混了一年,力气是练出来了。现在在老家开店,遇到做不动的客人请他另谋他处。反正爷不伺候。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-3-3 22:40
至于你的问题,多多练习力量。必要时到健身房请专业教练进行力量锻炼。一段时间下来情况会有好转的。
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-3-3 22:42
楼主你好,太受力的客人不要勉强自己。到时候把身体按伤了,留下隐患,那可是后悔都来不及。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-3-3 22:44
标题: 回18楼xypnqkh
先练习墙面俯卧撑。慢慢的力量上来后在做地上的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-3-3 22:45
学着用肘子

作者: 开心一天    时间: 2021-3-3 22:47
10楼那位朋友说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-3-3 22:48
标题: 回35楼飞翔在梦想乡
我现在有时候点百会都用肘关节。省力且渗透
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-3-3 23:27
楼主有没有想过换一种方式呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-3 23:27
回复 18楼 xypnqkh

用沙袋。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-3 23:29
回复 23楼 枫林

你做了多久了呀?

作者: 倒数第一    时间: 2021-3-3 23:44
单田芳先生说,有力使力,无力使智,单田芳先生还说过,好马出在腿上,好汉出在嘴上。按摩其实本来不需要那么用力的,但是,为什么现在按摩越来越用力了呢,主要是很多按摩师自己给自己挖坑
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-3-4 01:40
标题: 回16#肯特
谁说按后脑勺不能坚持的?平躺按后脑勺,我教你们一个方法。客人仰面朝天操作者。抓好拳头。放在后脑勺的部位。通过身体的运动就能产生掌指关节的揉动。这不是按摩吗?而且还是挺轻松的情况下进行,要不然你找个人练习一下。那你要用4个手指肯定累死你。就放个拳头在枕头上面。用掌骨关节朝上。这不是点按吗?如果不够利用。另一只手搭在她的额头。往下压它的头部重量就增加。就是这样来。哈哈哈哈。
作者: 红火炭    时间: 2021-3-4 01:41
标题: 回18#xypnqkh
白折腾了。如果你体重大。开始仙后来慢慢减少。5个手指。
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-3-4 04:03
标题: 回复楼主枫林
楼主我们一样的,本身力气就小,按摩还这么费力,估计来个十年身体就得垮掉。
本帖来自微秘
作者: 音乐小屋    时间: 2021-3-4 08:15
我1米4。表示大部分人都可以按得动。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 09:03
标题: 回18楼xypnqkh
你先练俯卧撑再说吧,练手指可以买握力器
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 09:07
标题: 回43楼红火炭
这个可行
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 09:11
回复 41楼 倒数第一

这问题前些年是比较多,但是近些年来好像不多见了吧。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 09:13
回复 46楼 科尔沁

握力气也不错,不过我总感觉要练拇指的力度的话,最好就是沙带。

作者: 牛气冲天    时间: 2021-3-4 09:38
标题: 回复楼主枫林
没有力气按摩。只有通过脑力劳动来赚钱。
本帖来自微秘
作者: 隐者    时间: 2021-3-4 10:24
刚刚从学校出来都是这样的手法没有渗透性。给楼主几个建议第一多出去体验手法花钱去别的按摩店消费如果你能做到每周找一个按摩师做一次全身保健按摩那么慢慢的就掌握好了手法套路了第二多给店里的老师傅做做按摩。同事们之间吧关系搞好收获也很大。第三按摩是一个过程从离开学校到成为一个合格的按摩师至少需要三年左右。楼主千万不要灰心。只要店里有稳定的客户慢慢做就会进步的千万不要频繁跳槽。按摩其实技术含量没有那么高一定要有信心做好。
作者: 枫林    时间: 2021-3-4 10:53
请问全盲如何去别的店体验按摩,
这样操作有啥注意事项
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 10:54
标题: 回49楼潘兴志
嗯,砂带是最好的选择
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 10:55
标题: 回51楼隐者
说的对
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-3-4 11:02
标题: 回19楼糖果甜
有点胖啊,减肥吧。
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 11:09
标题: 回52楼枫林
想办法打车去大按摩店,然后你就说找老师傅给你按,不过唠嗑当中,即便他们知道你是全盲,你也别跟他们说你是同行,你就说是干计算机或者别的行业的,按摩方面的知识你更是不说,只有你问他说,整个过程中你刨根问底,你就装不知道这方面的,然后你就问老师傅
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-3-4 11:13
你的整个手臂是中间是弯曲的还是垂直的?力要垂直向下的哦,你千万不能弯着首哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-3-4 11:15
我好多地方都是用肘的,然后的话手指我做不了指卧撑,因为上次做过一次,然后在瓷砖上面没注意,把一只手指给弄伤了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 11:16
回复 53楼 科尔沁

我当年就是练沙袋练出来的拇指。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 11:17
回复 51楼 隐者

有道理。

作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 11:18
标题: 回58楼永燃之火
这可得注意了,咱的这一双手可是宝贝,哪里都不能受伤
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-4 11:31
标题: 回24楼肯特
这种都是被按坏了,我这自己开店也都七八年了,没有一个受力的。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-3-4 11:34
加点力,不是让你用力,而是让他们有感觉,你必须掌握好技巧,不用力别人也能感觉到你在用力的技巧,就是渗透力了,说起来简单,做起来,比较麻烦,这个理论也不适合所有客户,就有个别的不听劝,那种不听劝,死活都让我一直加力量的,我直接给他们说,加钱,给你这么推拿,我至少要收费是别人的三倍,否则另请高明,反正这样的,我就不伺候了。
本帖来自pc秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-3-4 12:55
看你们这些一个个卖苦力的。手指都变形了吧。我从事这个行业12三年至今为止,手指压根儿没变形。在这边能用半成立的。决不给他多用,这边的顾客都是灌输,他们一个思想,只要暗的时候稍微有痛感就可以了。如果过程都痛的喊出来了,吱呀乱叫。这种就已经属于肌肉生存损伤了。不是暗得越痛,效果就越好的。所以我这边的顾客都不受力
本帖来自微秘视障助手
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-3-4 12:58
为什么会说开了,很多年的按摩店拥有很多按摩师的那些顾客都会很受力,主要还是按摩师,互相斗争搞出来的。假如这个顾客是上一个师傅做的,那这次下一次其他师傅遇到了。就会有些地方给他使劲按就问他痛不痛。那当然痛了,就会问他上一次是谁给你做的。又说上一次人家没给你按在痛点上力度不渗透。总之各种胡编乱造。主要的目的就是想让这个顾客下一次再来找他啊。
本帖来自微秘视障助手
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-3-4 13:01
明眼人开的好多按摩店那边的顾客轻轻一碰都痛。人家用力了吗,就随便糊弄糊弄。收费还比盲人按摩还要高。在一个店里面的师傅的斗争就好比说大市场的斗争都是被这把无知的人玩坏的。所以,绝大多数的盲人心胸特别狭隘
本帖来自微秘视障助手
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 13:04
标题: 回64楼牵手的幸福
你给顾客灌输的这些人家能听进去才行啊!南方人一般很少受力的,北方就不一样了,但是也没有那么多特别受力的,也就个别那么几个,关键是你跟他说人家都不听,以后我花钱了我就是大爷,我让你怎么按你就得给我怎么按的样子,尤其是那些有钱人经常按摩的,总感觉我按摩的年头都比你学按摩的年头多,就你说的这点东西我还不懂吗?去年我遇到过一个店里的老顾客,是一名中年女人,店里的老顾客自己也是按摩了好几年,那个颈椎得用肘按,我跟他说了几句,你这个不能对肌肉啊神经啊都有害的,人家当时就不说话了,就感觉我说的都是放屁一样,这种人八头驴都拉不回来,就是死认他自己的。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-3-4 13:30
回复67楼科尔沁
我这遇到油盐不尽的就直接把它糊弄糊弄就完事了。下次还来不来随便。
本帖来自微秘视障助手
作者: 虹猫    时间: 2021-3-4 13:35
那就学习后期制作或者去研究一下有声小说,不过,这个得靠天赋和普通话的扎实
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 16:19
回复 58楼 永燃之火

用拇指做俯卧撑一般人是撑不起来的,拇指要练力气的话最好就是沙带,米带的话不行很容易破。弄不好把手指弄伤了,麻烦大了,做推拿的手指,伤的越厉害,下次很容易就受伤。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 16:21
回复 61楼 科尔沁

我的拇指现在已经严重变行,商的倒是不是很厉害,现在我也很注意保护了,一般他要用很大的力气的话我也用轴。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 16:22
回复 65楼 牵手的幸福

哎,这种事有存在的。这叫恶性竞争。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 16:24
回复 67楼 科尔沁

用天才的话来说就是自以为是,这样的,真别说挺多的。有很多客人还问我是不是按得越重越好,我勒个去。

作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 17:35
标题: 回73楼潘兴志
这种人在北方常见,三十个人里总有那么一两个自以为是的蠢货,咱也没办法,进门是客,何况他花钱了
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 17:39
标题: 回68楼牵手的幸福
看来你这个生意不错啊!还能糊弄就过去,说实话,我们顺着那群人也是没办法的,不是为了多挣他那俩臭钱,那种人只要不让他满意出去到处乱说,怕影响了店里的名声
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-3-4 17:43
标题: 回65楼牵手的幸福
其实我感觉你说的这种情况像明眼人。比盲人还更严重。我只是说我碰到的。明眼人按摩师或者是有些以前眼睛看得到后来失明做按摩的
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-3-4 17:46
标题: 回70楼潘兴志
请问在沙袋上怎么样练指力呢?这个还真的没练过
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-3-4 18:51
标题: 回66楼牵手的幸福
说的好。支持。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 19:39
回复 74楼 科尔沁

我们这里具体比例我不知道,没去数过,反正偶尔会有的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 19:41
江西人 发表于 2021-3-4 17:46
请问在沙袋上怎么样练指力呢?这个还真的没练过
本帖来自安卓秘书

可以用拇指在沙滩上播,还有以前我们学校里用一指禅,但是这个一指禅啊,我不知道你们有没有人做得很好的,我不会做,做不大好,所以我现在不用了。这个一指禅效果还没有播发好,嗯,我感觉我是做不到那种效果的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 19:41
顺手翻叶。

作者: 科尔沁    时间: 2021-3-4 20:22
标题: 回79楼潘兴志
我们这里三天两头就有一个
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-3-4 21:38
标题: 回80楼潘兴志
我觉得在沙袋上练波法的话感觉不好做。如果练滚法或者是魔法的话还好。一指禅,我也不怎么会做,所以没练过。我做了一个用小米的谷子做的沙袋,天天在上面练滚法
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-3-4 21:40
顺便跟楼主说一下,练指力的话可以捏桌子边。我觉得这样只要你能坚持的话也是有效果的,这个我自己在练
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-4 22:41
回复 83楼 江西人

如果要练波的话最好是米带,不过米带这玩意容易破。

作者: 永燃之火    时间: 2021-3-4 22:41
标题: 回70楼潘兴志
潘总能不能把手指撑起来?
本帖来自安卓秘书
作者: 云凡    时间: 2021-3-5 00:12
沙袋咋练
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-5 08:02
回复 86楼 永燃之火

以前可以,现在不敢动了,以前的话我用拇指可以撑起来的。最怕就是伤到,因为伤了好几次了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-6 05:16
回复 87楼 云凡

用拇指在沙带上播。

作者: xypnqkh    时间: 2021-3-9 16:22
标题: 回34楼飞翔在梦想乡
好的,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: xypnqkh    时间: 2021-3-9 16:24
标题: 回39楼潘兴志
嗯,不知上淘宝买可不可以?还是说需要特定做
本帖来自安卓秘书
作者: xypnqkh    时间: 2021-3-9 16:25
标题: 回43楼红火炭
嗯嗯,好的
本帖来自安卓秘书
作者: xypnqkh    时间: 2021-3-9 16:25
标题: 回46楼科尔沁
好的,
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2021-3-17 15:24

本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2