爱盲论坛

标题: 有人在用茶吧机吗,有比较好操作的茶吧机推荐吗。 [打印本页]

作者: 慧明    时间: 2021-2-27 05:40
标题: 有人在用茶吧机吗,有比较好操作的茶吧机推荐吗。
家里去年买了一个茶吧机,但是是触摸屏的,我这全盲不好弄,挺烦人的,有没有好用的茶吧机牌子型号推荐的,或者是带遥控板的。
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 05:41
标题: 回楼主慧明
我觉得茶吧机比饮水机要好,饮水机反复的烧水不卫生,这部快开店了吗,打算店里买一个,但又头疼触摸屏的问题,请大家帮忙推荐推荐
作者: 毛笔爱小王    时间: 2021-2-27 05:59
kk
来自 畅游助手
作者: 汪洋大海    时间: 2021-2-27 08:27
这是个什么东西呀?比饮水机好吗?怎么没有听说过呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:40
回复 地板汪洋大海

如果没猜错的话,应该就是那个烧茶水的那个机器,上面有什么电源啊什么的

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:42
这玩意目前没有碰到过按键的,家里用坏了两三个了也都是触摸屏的,最早那个还行,触摸键大一些还好摸,现在我加的这个不点点的小按键,有的时候双击你都点不好,比如你想双击开关机键,然后第2下点跑了,它就不能开机,

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:44
回复 6楼 风中漫步

然后我家新买的这个,我妈还让我适应适应学习学习,那我说我就试试吧,结果因为搞不清楚他那个按键间隔是多少,就是中间有多少空隙,然后我双击完了开关机键想点上水按钮,结果直接点那个什么设置温度了,然后呼隆隆的就开始烧水了,

作者: 慧明    时间: 2021-2-27 10:44
标题: 回6楼风中漫步
是的,触摸屏的不好搞,不知道有没有带遥控板的
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:44
吓得我赶紧把电源拔掉了,从那开始就不敢碰了,因为你点不好,你不知道他那个按钮具体在哪儿,再把机子给人玩儿烧了,谁都别喝水了

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:45
回复 8楼 慧明

这玩意应该没有带遥控的吧,所以说现在很多商家啊,真的就没考虑到盲人这一块你说这玩意如果不会操作,搞坏了多冤啊,好几百块钱就这么扔了

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:47
然后楼主你可以去看一看,就是实体店或者是找明眼人帮你在淘宝啊,京东啊什么的上面看一看有没有带按键的,或者像你说的带遥控器的如果有的话就买,没有的话还是弄个饮水机吧,这玩意虽然他的水反复烧不好,但是你有什么办法

作者: 慧明    时间: 2021-2-27 10:48
标题: 回5楼风中漫步
怎么跟你形容呢,最下面是放饮用水的那个水桶的,上面是两个水壶,一个水壶是用来烧水的,一个水壶是水烧开了到在里边,放在上面可以保温,水是现烧的,上面有几个功能,放水,烧水,还有其他的功能我也不太清楚了,按了放水的话他是定量的放到那个烧水的壶里,
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:49
本身我触摸屏玩的还行,结果在那个机子上面玩的跟小白一样双击有的时候双击不好,容易点偏了,还有他那个按键也不是凸起的,也不是凹槽进去的,所以说这玩意儿不好弄,之前我也想练练来着,后来弄了个三四次都直接开始加温了,我就不敢玩儿了,因为那机子我妈刚买回来,连10多天都没有吧,你说你搞烧了怎么办,家里又没有饮水机,你让别人怎么喝水

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:49
回复 12楼 慧明

嗯,那就是这个东西

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 10:52
回复 12楼 慧明

然后他那个按钮大点咱也能看见啊,关键他那个按钮特别特别的小,估计明眼人都不好看到你说咱们有什么办法,只能蝴蝶乱点,但是如果点错了直接点加温了,然后还不知道怎么关机,那就等着把机子烧了吧,你说你操作不当把机子烧了,人家厂家会给你赔吗?所以说这玩意儿很无奈的事儿,但是你说好好操作,咱们能做得到吗?根本就不太现实,视力好一些的接近健全人的可能还好些,尤其是我这种有点实力但是并不强的,或者是全盲的朋友,这种情况下想操作,那绝对是白日做梦

作者: 银色宇宙    时间: 2021-2-27 11:40
我家那个比较简单,中间是数字显示的这个比较亮大概能看到右边是开关和加水,左边是加热和保温,然后我弄了一张手机玻璃贴膜贴在上面,顶端摄像头缺口那里正对着开关按钮,剩下的大概位置一碰就知道了,不过最好用塑料贴膜剪成不同的形状,贴在每个触摸按钮上,或者找些粘度更好的贴上去,因为有时候有水塑料贴膜容易滑掉
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 12:06
标题: 回15楼风中漫步
刚才在淘宝上看到有一款先锋的,看介绍是带遥控的,等过段时间买回来看看,如果能有个遥控板的话我想应该也能操作了。
作者: 白开水。    时间: 2021-2-27 12:19
标题: 回17楼慧明
带遥控器的也有。按键的也有。我就用过一个。不过已经坏啦。现在用的也是触摸。那个东西烧不了的。只要里面有水。水烧开了自动停止。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 12:19
回复 17楼 慧明

哦哦,那也还行哈

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 12:20
回复 16楼 银色宇宙

嘿嘿,你这个竹意不错,不过目前手上没有闲置的手机膜

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 12:21
回头随便买一张来试一试,哈哈

作者: 白开水。    时间: 2021-2-27 12:24
标题: 回17楼慧明
我用的是容声的。水龙头自动摇头。
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 12:27
标题: 回18楼白开水。
你是用过带遥控器的吗,我看带遥控器的都比较贵,触摸屏的还是可能被烧坏的,如果没按到那个放水按钮就直接按到烧水的话,上次我胡乱的摸,结果他就启动烧水了,吓得我赶紧把壶提起来
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 12:28
标题: 回22楼白开水。
我家里也有一个,不知道是什么牌子,反正我是不太好用,到时候打算买一个到店里用,所以先做做功课,可惜小米没有做这个东东,
作者: 白开水。    时间: 2021-2-27 13:02
标题: 回23楼慧明
带遥控器的太贵我也没用过。我也是店里面用的。如果是家里面用贵就贵点。这个东西确实是有按键的。可惜我那个坏了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-27 13:07
标题: 回24楼慧明
不行你就买个小米台式净饮机。何况你一个人开店吗?我平常很少喝水。客人要喝自己弄。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光漫步    时间: 2021-2-27 13:14
买一个手机APP控制的也可以呀。就是不知道有没有。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 13:50
标题: 回26楼白开水。
小米台式净饮机更贵啊,呵呵,以后还得更换滤芯,更不方便,何况本身我们用的都是桶装水,也便宜。
作者: 慧明    时间: 2021-2-27 13:50
标题: 回27楼时光漫步
好像没有,
作者: 福音020    时间: 2021-2-27 20:39
卖盲用产品的哪个商家里我好像看到过,有遥控的还带语音的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2