爱盲论坛

标题: 拿这样的钱真的能心安吗? [打印本页]

作者: liao小金刚    时间: 2021-1-17 08:00
标题: 拿这样的钱真的能心安吗?
我在平台上。叫车有人接单。结果就发生了这种事。我在平台付的是99块8。然后那个车主就给我打电话。就说我那里显示的是100多。他说要150。然后让我加她的微信。然后我就加了。我说好吧,那就150吧。然后他让我给他发上车和下车的地址。然后我给他发了。然后他跟我说150要先付50块定金。然后他还叫我把那个订单给取消掉。我就跟他说,我那个订单我取消不了。然后他说好吧,那就不要管他了。然后他说先付了他50块钱的定金。然后再上车付100块。然后他说他开过来接我。然后我就说好吧然后我就付了50块的定金。结果那个车主开过来之后。看到我是个盲人。就叫我重新去叫车。他说把钱退还给我。结果车开走了钱也不退,把我拉黑了。电话微信都拉黑了。然后我让我同学给他打电话。结果我同学。一打通跟他说这个订单问题。他就立马挂掉。这个人就是姓李这个就是他的手机号码。16602882338这是一个真实的故事,
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-1-17 08:09
标题: 回复楼主liao小金刚
去这么远的地方啊。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-1-17 08:12
说一句打击你的话,当今的社会你也敢私下交易,所以你吃亏就对了,我打车还是买东西我根本就不私下交易,出门尽量扫码就扫码,现在的人良心大大的坏了。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-1-17 08:13
我从来不说是盲人,因为只要你说了是盲人放心不会正常带你的。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-1-17 08:13
跟平台投诉。报警。
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2021-1-17 08:17
去平台投诉呀。有正规平台的就不要线下交易。把你这个事情跟平台反映一下。虽然不一定能得到解决,但是平台应该会重视。

作者: 温故而知新    时间: 2021-1-17 08:20
有的人人品就值这个价
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-1-17 08:23
标题: 回复楼主liao小金刚
如果经常去的地方,差不多是知道价格多少的,肯定不会差这么多。
本帖来自微秘
作者: liao小金刚    时间: 2021-1-17 08:39
标题: 回沙发预知未来的我
是我同学。
本帖来自安卓秘书
作者: liao小金刚    时间: 2021-1-17 08:42
确实也是刚出入社会不久,之前自己也经常有叫网约车但是遇到的人感觉还都挺不错的,像这样确实我还没遇到过。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-1-17 08:43
楼主当做买个教训吧!以后不能私下交易了。但是你要通过平台,必须投诉的。也许你这钱还能追的回来。
来自 畅游助手
作者: liao小金刚    时间: 2021-1-17 08:45
就算全忙的打车也不算多麻烦啊,不知道为什么一些会拒在呢?
本帖来自安卓秘书
作者: liao小金刚    时间: 2021-1-17 08:47
标题: 回11楼强康
这是我同学,他也是第1次叫,可能也都不懂。
本帖来自安卓秘书
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2021-1-17 08:48
标题: javascript:void(0)
管他那里是多少,自己这里便宜就行了呀。再说了,就算私下交易也得坐上车聊聊,这人不错才能取消订单,私下交易,哪能不坐上车就给转保证金的,
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-1-17 08:48
标题: 回复13楼liao小金刚
第一次肯定没有什么经验啊。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-1-17 08:49
你这次吃的不算是太大的亏吧,记得上次有位朋友发帖,买啥玩意儿被骗了二百多,所以以后长点记性,希望一块石头不要绊倒两次哦
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-1-17 08:49
标题: 回14楼晶莹的冰1989
有时候知人知面不知心啊
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-1-17 08:52
这个社会还是非常骑士盲人的,我不愿意说这样的话。所以尽量要在平台上交易,不要图便宜,否则后果自负。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-1-17 08:54
哪怕买东西都是我从来不留我是什么工作性质,我只是留我多少楼多少号,就是避开盲人,一旦出问题就绝不留情往死里干。避开盲人按摩这样的地址让我的确少了好多麻烦。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2021-1-17 08:59
楼主,活该,不是我说你,让私下交易的还要让你取消订单的,基本上都是骗人的。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-1-17 09:01
标题: 回19楼鼠标
我每次买东西都是写自己工作的地方,什么**按摩店,倒是没遇到过快递员态度不好的情况
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-1-17 09:01
标题: 回21楼科尔沁
或许我这人运气比较好吧
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:06
你叫的是什么车呀,你这个人也真是贪小便宜,人家平台都说啦,不准线下交易,你这个不明白吧。这个怨不得别人。不过司机的这种行为是不对地到,但是以后你不能线下交易。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:06
回复 板凳鼠标

我也觉得。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:08
回复 地板鼠标

嗯,我们这边他一般看到是盲人的话都会带的,但是你要好好跟他说,他会带的。我低低也做了不少了哈,现在是黄金会员,从来没有遇到过拒载的。

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-1-17 09:08
这是什么平台?,还有这样垃圾的做法。,怎么还能存在私下交易呢?,楼主你傻不傻?,这年头最不能做的就是私下交易了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:09
回复 5楼 白开水。

这个你报警也没用啊,跟平台投诉,人家平台说你线下交易这个他们管不着的只能怨他自己。

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-1-17 09:09
不好意思,下面的帖子没看,原来不是楼主本人呀。 
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:10
回复 10楼 liao小金刚

绝大多数都是好的,不过滴滴出行的网约车司机好多也是做兼职的,其实他们也没有什么正规的进行过培训,不相出租车。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:11
回复 11楼 强康

这个钱,我估计是退回来啦,因为他们是线下交易的,这个平台可以管不着,不过你可以把他的号码记下来,可以更平台说。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:12
回复 12楼 liao小金刚

其实他这个不叫据载,她大概就是赤裸裸的诈骗。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 09:14
回复 26楼 不加糖的豆浆。

这个跟什么平台没关系,司机个人的行为。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-1-17 09:19
标题: 回复31楼潘兴志
别人心甘情愿给司机钞票。我觉得就是自己没有经验的事情。只能花钱买个教训罢了。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2021-1-17 09:29
以前帮别人约了一辆车,都下车半天了还计费,后来投诉了一下,把钱给退了。
本帖来自安卓秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-1-17 10:19
回复 9楼 liao小金刚

不是我说你要我说你就是傻,你明明知道在平台打车,他是99块钱,然后还要多加150元,那可能吗?价格不可能差距这么大,你可以多用其他的打车软件查一下,如果价格都差不多,就不要理他们,重新叫车。或者是直接跟平台投诉,这个遇到问题的时候不是在论坛里面直接就说,首先你第1件做的事情就是直接要让他去平台投诉,你如果不投诉下,下次碰到这样的司机,他还会这样,向明的投诉多少才会重视。

作者: 志在天下    时间: 2021-1-17 11:02
标题: 回地板鼠标
我作了这么长时间的网约车,跟盲人没关系啊,我是盲人就直接跟他说,司机会找个方便的地方让你上车,挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2021-1-17 11:22
标题: 回地板鼠标
是的是的,有的时候我也遇到过,以前打出租车的时候,你说你是盲人,他们就不接你。然后只能说自己视力不好,上了车之后说忙人,他不可能把你赶下来,钱付了之后。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2021-1-17 11:48
标题: 回36楼志在天下
我在现实中目前还没遇到楼主所说的这些,
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-1-17 11:56
只能说司机的文凭有问题。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 12:31
回复 36楼 志在天下

我也基本上是这么操作的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 12:31
来来来,顺手翻叶。

作者: 牵手之恋    时间: 2021-1-17 12:34
谁让你私下交易了呀,除非是认识的人还差不多。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-1-17 12:38
标题: 回复地板鼠标
你这样说也不合适,因为你坐车的时候仍然会暴露你是盲人的事实。只能说楼主遇上坏人了。
本帖来自微秘
作者: 悲伤    时间: 2021-1-17 12:42
我一般都直接在平台付款,他要我线下付款,我就直接把订单取消,不管他了,因为平台就说好了,但不能线下付款,只能在线付款。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-1-17 12:44
标题: 回复36楼志在天下
这也要看地方和人品的。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-1-17 13:34
线下付款我也遇到过好多次,不过到了地方再给钱,哪里要给订单。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 13:41
回复 46楼 苗王

坐顺风车的时候,线下交易过。

作者: 苗王    时间: 2021-1-17 13:52
楼上的,是啊,顺风之后我也遇到过好多次线下交易的。,有时候没得选择,车子太少。但是到了才给钱,哪里还没有到地方就给钱的道理。
来自 畅游助手
作者: 永燃之火    时间: 2021-1-17 14:35
电话骚扰他。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-1-17 14:35
呼叫呼死你,呼死他。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 15:38
回复 48楼 苗王

我遇到过几次上车,我就发红包给司机,司机一般把我送到目的地,再把红包收了的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 17:14
回复 50楼 永燃之火

万一他这个号码不常用的,你呼死他也没用啊。

作者: 老蚂蚁    时间: 2021-1-17 18:22
如果是微信转账的话,可以点击账单疑问什么的,有机会退回来。

作者: 老蚂蚁    时间: 2021-1-17 18:22
但是需要尽可能早点操作。

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-1-17 18:37
回复32楼 潘心智 潘总好的
本帖来自微秘视障助手
作者: 千里一醉    时间: 2021-1-17 18:50
表示我没遇到过这种情况。估计是我运气比较好吧。遇到的司机,知道我是盲人之后,还给了很多照顾。
本帖来自安卓秘书
作者: 古月    时间: 2021-1-17 21:13
回复 50楼 永燃之火

呼死你这个软件,貌似现在找不到了

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 21:20
回复 53楼 老蚂蚁

除非你设置了延时到账,我这个微信就是设置了延时到账,这样的话还有希望拿回来的,因为钱还没有到对方手里。

作者: 潘兴志    时间: 2021-1-17 21:21
回复 57楼 古月

好像现在用不了了。

作者: 小妖精    时间: 2021-1-17 21:51
作者: 朗朗乾坤    时间: 2021-1-17 23:41
瓦解,离间。任命最必要的条件是彻底的绝望。和心灵鸡汤一个路数。对呀,没错,确实是这么回事。看上去也真是这个样子。
本帖来自安卓秘书
作者: 洞察人生    时间: 2021-1-18 21:50
曾经用过几次滴滴。有的拒载,有的。漫天要价。现在不到实在找不到车的时候不再叫滴滴了。
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2